пятница, 26 августа 2011 г.

фиги и фотошоп

Сижу себе, ем фигу. Думаю над нелепым названием фрукта, в реальное существование которого я могу поверить только сейчас. "Вдоль по Африке гуляют, фиги, финики срывают..." Чуковского - это почти про нас )) Муж очень любит финики, я отношусь к ним спокойно, а вот фиги... они вкуснячие такие!!!! Когда я впервые увидела их в виде варенья, я узнала в них инжир, а сейчас мы оба называем эти тёмно-фиолетовые фрукты их истинным названием, и это меня даже не удивляет. А в детстве так смешно было )))

Покажу вам последнюю открыточку. Делала для SD. По условиям квеста в работе должны присутствовать строчка, тэг и самодельный цветок.


Готовый самодельный цветок у меня уже был. Тэги решила обыграть в виде подарков на бантиках. Строчку корявым пунктиром пустила вдоль розового подарочка (по линиям) и по надписи. И тут наступил период украшательства фона ))
Вначале это была скромная открыточка в почти клин-энд-симпл стиле с ярко-бордовой подложкой и бежевым фактурным фоном. Но даже при размещении на её поверхности четырёх подготовленных элементов чувствовалась дикая пустота и незавершённость.
Ну я и принялась сию незавершённость завершать. По уголкам наштампила завиточков (такие уже красивенькие)))), посадила в виньеточки по стразику, по центру бомбанула нотный фон.
После этих процедур все эелементы открытки можно было смело делить на 2 категории: одни имели явную принадлежность к винтажу, другие отличались завидной чистотой и простотой. Засада...
Для объединения разрозненных элементов пришлось объединять их всех тонированием краёв. Прошлась коричневыми тенями для век по краям фона, надписи, розочке и подоспевшему на помощь вырубке-завитку. Получился ужас.
На помощь пришёл белый акрил ...ой, тьфу ты - гуашь (она, кстати, тоже заканчивается))))) Пошлёпала гуашкой по бордовому кардстоку, по обоим подаркам, по бантикам, захватила надпись, розочку, вырубной завиток, а также ноты и виньетки по углам. Картина стала напоминать сливочное мороженое с вишневым вареньем, но это уже было что-то цельное!
Для большей мороженности пришлось по чёрной строчке на розовом подарке пройтись белым маркером, а потом коричневым фломастером (во фантазия у человека)))). Та же участь постигла и строчку на надписи. Я даже уже почти осталась довольна. Сфотографировала своё творение, обработала в фотошопе изображения... и тут смотрю - шрифт надписи просто кошмарный!!!!! он ещё хоть как-то подходил к стилю клин-энд-симпл, но к винтажу и полу-шебби он подходить напрочь отказывался )))
В общем, я эту надпись отфотошопила. Благо, открытка делалась не на конкурс и не по заданию, а то пришлось бы писать организаторам трепетные письма с просьбой простить )) А так - фотошоп сделал доброе дело и открытку просто спас. И хотя на оригинале всё ещё маячит странный шрифт, на экране - почти красота ))))))


Если захотите увидеть оригинал, есть у меня и его фото, могу выложить, посмеётесь. Он не страшный, нет, но шрифт явно не подходит к готовой открытке.
UPD: вот сфоткала оригинальчик - теперь все увидят мой шрифтелло )))) но зато вы сможете рассмотреть цвета - сейчас сравниваю, действительно первый вариант очень высвечен ))



Даже как-то странно, но писать больше ничего не хочется... Не похоже это на меня совсем. Но лучше оставить пост коротким, чем молоть в нём всякую ерунду )))
Посему прощаюсь до не знаю когда...

11 комментариев:

  1. Столько приключений для одной открытки! Но это стоило того - она получилась замечательной! Действительно, очень похоже на мороженное с вишневым вареньем)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Результат твоих мытарств - очень и очень приятный! Красивая открыточка! Викуль, а что с цветом всего фото? У меня такое ощущение, что все цвета искажены... ты вечером фоткала? Или против солнца? Смущает, что потерялся розовый цвет цветочка и фон вообще неизвестного цвета... а ты говоришь фактурный. Жаль, что красоту не видно (((

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо )) не знаю, какой она получилась, удачной ли, но мытарства точно были ))) а мороженое напоминает всё-таки )))

    Женя, спасибо!!!!! рада, что нравится )) а фоткала да, против солнца, я всегда против солнца фоткаю... По-моему, на второй фотке видно всё - или это я уже пригляделась? ))) там вверху видна чуток фактурность фона и цветочек, вроде, розовый... ну он такого же цвета, как на блокноте М-А и нежной открытке - это один и тот же рулон крафт-бумаги ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная. Рассматривать и правда тяжело, и мне тоже показалось, что цвета искажены.
    Но снова хочу отметить, что SD на тебя и твои работы по особенному действует.

    ОтветитьУдалить
  5. по поводу искажения цветов согласна с девочками :-(
    но открытка от этого не теряет своей прелести (комплимент от ПОКА ЧТО неоткрыточницы)

    ОтветитьУдалить
  6. ой, девочки, я тогда её с утра перефотографирую... по мне так, она такая и есть, но когда никому, кроме меня не видать цвета, явно что-то не так )))

    Веда, спасибо большое! я тоже думаю, что это влияние СД - хочется клин-энд-симпла, а так и тянет к шебби )))

    Лена, спасибо ))) хорошо, что несмотря на цвета, нравится ))) меня и композиция немного смущала )))) а "пока что" в любое время может остаться в прошлом ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Славная открыточка вышла - вся такая... пудровая! :)) Замечательно-приятная цветовая гамма, а твои воздушные самодельные розочки я просто обожаю :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка моя!!!!!! спасибо, солнышко!!!!!!!! Я вижу мало комментов, думаю, вот пролетела с открытулькой, но стоит у меня перед носом, корявенькая трошки, но так нравится, прям вот не знаю что )))) спасибо тебе за комплименты )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая открыточка получилась! Такая изящная и нежная!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Мне она полюбилась , как только увидела )) Спасибо, за то, что умеешь только ты!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, спасибо большое!!!!!! мне приятно!!!!!!!!

    Леночка, спасибо, моя хорошая!!!!! если бы не ты, я бы её, наверное, и не выставила - сомневалась я в ней трошки, а со шрифтом - так и не трошки )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...