пятница, 25 февраля 2011 г.

урок рисования №3, Мистер Рыб и переезд )))

Здравствуйте всем!!!
Так замоталась последнее время, что совершенно нет времени посидеть в блоге, что-то написать и походить по вашим. Просто зашиваюсь, даже спать стала меньше ))) Зато сегодня у меня сразу 3 новости!!!!
Во-первых, я сама нарисовала волосы!!!!!! Во-вторых, мы переехали в новую квартиру!!! И в третьих, Мистер Рыб нашёлся )))))
Теперь обо всём - пусть понемножку, но по порядку.

Позавчера на нашем он-лайн МК от Кати Мороз мы должны были рисовать волосы. И именно позавчера нам пришлось идти искать новое жильё. Поэтому на этот раз я рисовала не со всеми, а одна и намного позже, чем предполагала и хотела. Со всеми только разбор работ послушала, и мы помчались искать себе новый дом.
Квартирку мы нашли. И по цене значительно дешевле предыдущей, и к нашим работам гораздо ближе. Да и по размерам она попросторнее, хотя это только по сравнению с предшественницей. Тут тоже, как вхожишь, сразу кровать )))) ни здрасте, ни проходите - входишь, и можно сразу укладываться ))) Но это особенность всех квартир-студий (а сейчас особо выбирать не приходится).
Вернулись домой часов в 12 ночи и сразу стали паковать своё добро. Добра у нас, оказывается, очень много ))) Однако не так много, как казалось до его упаковки )))
Люблю переезды - за то, что с собой берёшь только действительно необходимое, а ненужное - сразу в мусор. Но только за это )))) Хотя ещё и философский смысл в них вижу - новое место, новая жизнь....
Так вот - добра много, паковали по очереди, умаялись оба, а завтра ещё предстоял неприятный разговор с хозяйкой и собственно сам переезд. А мне же ещё и порисовать надо!!!
Муж ещё уговаривал - ложись ты спать и так из-за своих рисований спишь по 4-5 часов в сутки, ругался даже - паковаться надо, а она рисовать, негодовал - ничего не успеваем, а тебе важнее какое-то рисование... Короче, позавчера он был не поддержкой мне, а каким-то фактором сопротивления. Но и это меня не остановило.
Я уложила его почивать, а сама торжественно села за компьютер. На часах было 6.35 утра, и за окошком уже почти рассвело.
Если бы я не села в 6 утра, то до сегодняшнего вечера я бы не села вообще и пропустила бы урок. А такой вариант я даже не рассматривала.
Часов в 9 я, наконец, закончила своё произведение искусства. И не потому, что уже была довольна результатом, а потому, что не осталось сил сидеть, не то что прищуриваться и пытаться изобразить мельчашие детали локонов.
Показываю, что нужно было нарисовать.

 

Вот, что нарисовала я. 


Почему-то на фотографии рисунка на кресле с розовым полотенцем волосы мне кажутся более эффектными )))) 


Не скажу, что я недовольна. Я почти довольна, потому что мне нравится, как смотрятся мои волосы в целом ))) Но уверена, что делай я это не в оторванное ото сна время, то проработала бы нижние локоны справа чуть больше. Я знаю, что там я схалявила, и это меня немножко напрягает. Но в целом, повторюсь, мне нравится.

Митер Рыб возвращается!!!! 
Во время наших пакований я наткнулась на маленький квадратик картона на полу между коробок и коробочек. Я ничего просто так выбрасывать не привыкла, тем более уж больно ровная форма у него была - явно не мусор. У меня закралась было мысль, не мой ли это затерянный инчик? Переворачиваю карточку - Мистер Рыб собственной персоной!!!!!!!! (для тех, кто слышит об этом персонаже впервые - историю его загадочного исчезновения можно почитать тут).
Урод ещё тот, но я обрадовалась ему, как старому знакомому ))) Я непременно должна его вам показать. Вот завтра при солнечном свете сфоткаю и выложу - прямо в этом посте (чтоб не забивать новый). Посмеётесь вместе со мной.

В солнечном свете не получилось. Там такой ветер! И такое солнце! Так классно!!!!! Но фотка - никакая ))) если бы знала, сфотографировала бы ещё вчера в квартире.
Ну смотрите - вот он, мой "красавец" ))))


Ужасный, правда? ))))))))

И, собственно, переезд.
Египетские женщины - это ад. Смесь глупости, косящей под острый ум, неспособность видеть явное, когда в голове уже есть придуманный желанный результат, и дикая жадность (отсюда не менее дикая зависть). Я уже не говорю о том, что они в большинстве своём не моются, не убираются, громко кричат (но это все египтяне так) и не следят за своими детьми. Это в общем, исключения есть. Например, мама моего мужа - абсолютная противоположность всему сказанному выше (это единственная египетская женщина, которая мне симпатична). Хотя и у неё присутствует некая узость взглядов и мировоззрения в целом. Это, наверное, от их общей национальной особенности, являющейся результатом традиций многих поколений, которые не всегда находят применение в современном мире.
Что-то меня понесло. Но рада, что наконец-то я высказала свои наблюдения - и не где-то в форуме, а в своём бложике (тут меня не закидают камнями за личное мнение). Ещё хочу сказать, что в молодых, особенно продвинутых египтянках, эти склонности наименее проявлены - молодые пытаются что-то менять и пробуют новое, не нарушая основных какнонов общества, живущего по мусульманским законам.
Так к чему это я?
Хозяйка квартиры, с которой нам предстояло съехать, типичная египтянка. Спорить с ней - заведомо лишить себя нескольких дней жизни в старости. Бесполезно. Она врёт и не краснеет, а в глаза улыбается и желает удачи (мне сегодня хорошей жизни пожелала).
Муж ей по полочкам разложил, почему мы не можем больше здесь жить, а она говорит, я же вас не выгоняю - живите, но дайте ещё 90 долларов. А когда мы ей предлагали то же самое в начале месяца - она так выпучила глаза, что мы и без слов бы поняли, что это невозможно. Но и тогда без слов не вышло.
Короче, он ей объясняет, что если мы съедем, то она не останется в минусе, наша страховка оплачивает и полмесяца проживания, и счета за воду и электричество + 10 долларов ей остаётся просто так (немного, но это даже в плюс!). Бесполезно.
Тогда мы ей сказали, что денег у нас нет, и мы уезжаем к родителям. Она не верила правде и поверила обману. Выпустила нас.
Мы счастливые едем в машине, в кузове - наше добро трясётся ))) Приехали, вещи внесли, муж пошёл рассчитываться с шофёром. И тут шофёр ему и говорит: "Хозяйка виллы обещала мне бесплатный ужин и дать денег за то, что я покажу ей, куда я вас отвёз". А потом стал нагло вымогать денег у нас. Типа, если не дадим, то он ей всё расскажет.
Я в шоке!!! У меня мастер-класс по рисованию уже час идет, уже рисовать начали, а тут такое - какая драпировка???? (так и не дорисовала её - завтра с утра буду - сейчас уже сил нет совсем). Меня стало просто трясти. Это что же ты за человек, если ты такое предлагаешь другому человеку, зная, что сейчас за ужин и лишнюю копеечку пол-Египта продаст друга, не то что случайного пассажира?????????
А водитель тоже губа не дура. Говорит, ну если вы ей ничего не должны, так чего бояться, что я ей это скажу?????
Смысл в том, что бояться нам действительно нечего. Мы ей ничего не должны. Контракта у нас не было, с квартиры мы съехали, там ничего не разбили, не поломали, она всё сама проверила. На новом месте уже заключили контракт на 3 месяца. Ну что она нам сделает? и за что? за то, что обманули её, что едем к родителям, чтобы наконец съехать, а сами сняли другое жильё? так какая ей разница, куда мы едем? Просто лично для меня вся эта ситуация настолько жуткая, что я себя в таком г... даже представить не могла. Неужели они оба после всего это будут спокойно спать? (хи-хи, так спрашиваю, как будто не знаю, что да))))))))))
Вот вам типичные египтяне. И такие они почти все. Жалко, правда? Такая страна, такая история!!! и полная деградация народа. (и они ещё уверены, что это они пирамиды построили )))))))))))))
Короче, лучше бы я закончила рассказ Мистером Рыбом.... Наверное, сказывается 3-хдневная усталость... и пытаюсь держать вас в курсе событий, а они какие-то не то что не радостные, а какие-то до нелепого абсурдные.

О! - нашла радостное окончание для поста. В воскресенье я выхожу на работу. Первый раз в школу в Египте ))) И муж тоже выходит на свою работу в воскресенье. Начинаем новую жизнь.

21 комментарий:

  1. ура! хорошо, что вы съехали от той грымзы)) но люди, конечно... когда я училась в университете, первый год жила на квартире, мы там задолжали, так хозяйка зашла к нам в комнату, забрала постель другой девочки и мой паспорт. а когда я оттуда съезжала, она не отдала мне мой словарь мюллера. а пока мы там жили, не включала нам отопление (и воду гарячую) - газ экономила - сама куталась в пять шуб. натуральная египтянка))
    а ты молодец! так держать. не сдаешься, развиваешься, рисуешь. молодчина!

    это malenkyptashok, по-другому не получаетсяотправить комментарий

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я надеюсь вы послали шофера?!!!:)))) Волосики симпатишные, какие-то странные объекты учит рисовать вас ваш педагог, а как же принцип от простого к сложному?:))) Вот в этом вся проблема данных МК, что человек до этого не умеющий рисовать, рисует только оболочку, не чувствует форму. Я это ни в коем случае не про тебя:)))) Удачи Вам на новом месте и тебе в школе:)

    ОтветитьУдалить
  3. ЖЭЭЭЭЭЭЭЭСТЬ! У меня прямо руки зачесались! И как это твой муж в морду этому гаду-шоферюге не сунул!! А уж про хозяйку...рррррррррррррррррр.....злости не хватает, я считаю себя цивилизованным человеком,НО с волками жить......не промолчала бы, послала в пеший половой поход при чем дальше чем видит!!!

    Уроки твои просто прекрасны, я прямо даже тебе чуть-чуть завидую)))) какая ты умница!)

    Поздравляю с новой жизнью) Викуль,чему будешь учить???

    П.С. Остальное-то наладилось? Банки,почта,магазины? Пришло в норму? Можно уже посылку собирать?))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, я так рада, что у вас все налаживается! Я надеюсь работа не будет занимать все твое время и ты будешь продолжать вести свой блог...Восток-дело тонкое :), нужно быть на чеку в любой момент. Ваша бывшая хозяйка-ведьма, а шофер - какой то тролль :) Я надеюсь через пару дней ты и не вспомнишь это недоразумение! Всего вам самого наилучшего на новом месте! Твори и радуй нас! И заходи ко мне за наградкой, но не простой, а персональной :) http://elenkinscrapblog.blogspot.com/2011/02/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ты как всегда на высоте! Я имею в виду вообще, не только картину! Пост интересный, новая жизнь... Ведь по-любому, новая жизнь! Новый виток развития! Это хорошо, это даже славно! С чем я тебя и поздравляю!
    P.S. Хочу видеть Мистера Рыба!!!!
    P.P.S. Но сначала, конечно, выспись, ради бога!

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть эти гадости будут последними, а с новой квартирой всё начнёт наконец налаживаться. Поздравляю ещё и с работой не только у тебя, но и у мужа.
    Жду мистера Рыба на показ=)
    Ох, а мы и съехать не можем с мальчишками, а мать и сестра у меня видно по натуре египтянки((((((((((

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю Египет и море, но ненавижу египтян!!! Когда приезжаем отдыхать, сидим в отеле и не выходим никуда, дабы свести общение с местным населением к минимуму. Тогда отдых нам нравится :)
    Вика! очень люблю твой блог и очень рада, что познакомилась с тобой! Надеюсь, на новом месте все у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, рисунок очень красивый. Волосы как натуральные. А об остальном не парься. Все будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Каждый раз читаешь твой пост с таким упоением, как будто это книга, причем иногда главы лирические, иногда приключенческие, а иногда - веселые :) Спасибо тебе за это! Жаль только, что не бумажный вариант, я не люблю читать электронные буквы :)
    Викуль, желаю вам удачи и Божиего благословения в вашей новой жизни!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Даже забыла сказать, что волосы у тебя получились бесподобные! Настоящие!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, такая у меня спешка и суета, что просматривать просматриваю, а написать некогда. Локоны удивительно хороши! Я потрясена твоими талантами.
    Поздравляю вас переездом! Все новую жизнь с понедельника начинают, а вы с воскресенья ))) Удачи!
    А про восточных людей в самую точку. Меня именно это и потрясло в Индии. Причем там этим занимаются в основном мужчины ))))) вымогательством. И что самое удивительно, это не считается зазорным, а даже наоборот поощряется

    ОтветитьУдалить
  12. Вика,с переездом тебя!!!!С новой жизнью!!!!
    Пусть в этой новой квартире с новой жизнью у тебя будет огромное количества вдохновения,твори и нас радуй.

    Да,Мистер Рыб прикольный......как из мультика)))),по моему похож на хитрюгу....

    ОтветитьУдалить
  13. С новосельем, с выходом! давно хочу побывать в Египте- но после твоих описаний-как-то даже желание потускнело.. действительно, неприятные ощущения после переезда

    ОтветитьУдалить
  14. Классный мистер Рыб, зря ты на него наговаривала=)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки мои дорогие!!!! Наконец-то нашла минутку ответить на ваши комментарии. Интернет глючит уже 2 дня, рисую невовремя, сплю когда придётся.... Уф!!!! ))))) Сейчас отвечу на все ваши вопросы.

    Надюш, у вас хозяйка тоже ещё та египтянка была )))) как ты ей Мюллера оставила??? Я бы ни в жисть не отдала ))))

    Валюш, вот так мы и рисуем - откуда же мы знаем, как надо и с чего начинать )))) Но я очень рада, что хоть поняла, как это делать осознанно, а не просто копировать. Начало положено. Может, будет и продолжение ))))

    Женя, ну ты жестоко им пожелала )))) Муж, конечно, не врезал этому гаду, но ему тоже было очень неприятно. Учить буду искусству, лепить, клеить, рисовать тоже )))) Почта открылась, конечно, но всё ещё так нестабильно тут... Сегодня у нас обоих возникло подозрение, что нас могут просто не взять на работу ((((( Пока ждём.

    Лена, спасибо за награду и пожелания. Надеюсь, что буду успевать и творить. Уже так соскучилась по скрапу!!!!!!! Как там твои инчики?

    Аня, спасибо, дорогая!!!! Рыба выложила ))) ой не могу с него )))))

    Оксана, спасибо за Рыба отдельное )))) У вас там тоже, смотрю, кругом египтяне? Надо избавляться как-то от негативных людей, здоровье дороже. Знаю, что если бы вы могли, давно бы съехали, надо просто верить, что будет вариант. Мы тоже сидели без еды, а теперь вот в новой квартире (правда, влезли в долг, но мы отдадим, главное, начать работать уже, и всё будет хорошо). Вам - удачи и терпения. Держитесь вместе - так легче.

    Даша, спасибо тебе большое, я тоже рада знакомству. И очень хорошо тебя понимаю (по поводу египтян). Хотя и тут разные люди есть, но хороших так мало....

    Людмила, спасибо!!!!! Мы уже почти забыли ))) заняты разгребанием завалов из сумок ))))

    Наташа, спасибо тебе. Нахвалила меня, как всегда, но так приятно, что я готова перечитывать снова и снова. Тоже люблю больше настоящие книги и журналы, но у нас тут с книгами ООООООчень тяжело - так что только интернет.

    Веда, я тоже сейчас вся в суматохе какой-то ))) ничего не успеваю - даже ответить на комментарии ))) Про восточных людей ты права. Тут у нас мужчины тоже хороши - я потом как-нибудь расскажу про отдельные примеры их вымогательств.

    Тонечка, спасибо, дорогая!!!! Помнишь, как ты назвала нашу прошлую квартиру с её контрастными цветами стен и мебели психоделической? )))))) до сих пор у меня из головы не выходят эти твои слова )))) В этой всё светленькое. Как-нибудь сфотографирую - только разложимся сперва ))))

    Наташа, ты почитай у меня же про другой Египет (пост про горы с моими картинами). В Египте главное природа и история. Море тут прекрасное. Горы необыкновенные. А люди, конечно, своеобразные. Но их можно избегать или научиться с ними жить. Я уже привыкла к людям на улице. Меня уже не трогают ))) а вот дела делать с египтянами - лучше не связываться ))) Поэтому я и сидела долго без работы (наелась их обмана и показухи). Но как курорт Египет - самое лучшее место на земле!!!! Так что на отдых, да в какой-нибудь хороший отель, из которого можно не выходить - самое то!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. о, мюллера я случайно забыла в комнате у других девочек. я там училась. потом мы переехали, я за вещами возвращаться, а она, мол, ничего не знаю, не видела. тазик свой я нашла, она его так убила, что я не стала забирать. про мюллера мне девочки сказали, что она его своей внучке отдала. самое интересное вышло с мочалкой (у меня такая классная, с ручками, массажная была). она висела на батарее, за шторой, и эта мымра ее не увидела. каково же было ее удивление и мое торжество, когда я ее оттуда выудила)) мелочь - а приятно))кстати, потом у нее мои друзья жили, так они ее до белого каления доводили. отомстили за меня, сами того не зная))

    ОтветитьУдалить
  17. Умудрилась ответить на комментарий в мыле, что самое интересное - он ушёл куда-то=)))

    Повторяю здесь

    Вика, как я рада, что посты у тебя такие позитивные опять стали!!!! Очень надеюсь, что всё окончательно наладилось=)))
    У нас хоть и морозы, но уже несколько дней солнце, а я без него, как рыба без воды. И поэтому настрой сам позитивным становится=)))
    Всё у нас будет замечательно, всем "египтянам" назло, а добрым людям на радость!!!! И на нашей улице будет ПРАЗДНИК!!!
    Так смешно, раньше у нас с друзьями было такое словечко - "куряне", это о любом проявлении фанатизма и узости мышления, нетерпимости. Конечно у нас в городе, как и везде разные люди, но "курянство" всем приезжим в глаза резко бросается. А теперь, благодаря тебе, появилось и новое - "египтяне" =)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, Оксана, позитив стараюсь превносить самостоятельно - ничего тут не наладилось.... тем более окончательно.... всё казалось получше - только вот в школу меня не взяли........ а из-за этого - и мужа обратно в отель (((((((((((
    Спасибо за поддержку! Всем назло - и египтянам, и курянам, мы всё равно будем жить!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Будем!!!!
    Знаешь, обычно когда у меня бывает такая ну очень затянувшаяся полоса, я останавливаюсь и говорю себе - а ведь всё не спроста, значит сейчас время для другого. например, больше общаться с детьми, побродить по инету в поисках вдохновения, элементарно попытаться выспаться, да мало ли для чего) Время отдыха, а я его провожу в переживаниях и на нервах, вот наступит время работы и пожалею. что не отдыхала и набиралась сил, а нервничала. Всё равно на данном этапе от меня мало что зависит, так что останавливаюсь ка я и прекращаю зря дёргаться.
    Знаешь. Вика, помогает - и сама дёргаться без прерывно перестаю и налаживается всё быстрее, чем ожидала. Попробуй внутри успокоиться, принять ситуацию и отпустить. Может мой способ и тебе поможет=)
    Удачи=)

    ОтветитьУдалить
  20. Оксана, милая, вот уже почти год прошёл, как я обнаружила этот комментарий - но! видно, мне нужно прочесть его сейчас больше, чем нужно было тогда!!!! спасибо тебе огромное! ведь ты так права, так права.

    ОтветитьУдалить