суббота, 26 февраля 2011 г.

Сплошные розы )))

Вчера мы рисовали розу. В своих заявках на темы МК я просила именно розу, именно с листиками, а не просто цветы, как все остальные. И Катя показала нам, как рисовать именно розу!!!!




Вот она, моя розочка. Я её обожаю!!!! Она красавица, а я по меньше мере - талантище!!!!! Если вы её увеличите, сможете увидеть, насколько мелкая штриховка, насколько плавные переходы света в тень, как всё проработано. Я нарисовала её за один присест, чего не скажешь о ткани, о драпировке - теме 4-го урока, который, как вы видите, я даже не упомянула в блоге.
Ткань мне не даётся до сих пор. Я рисую её уже часов 5 в общей сложности - и просто топчусь на месте. Я просто не вижу складок на картинке. Она нерезкая, а я 100% визуал - мне надо видеть и тогда я буду уметь. Эти муки свяаны и с нашим переездом, и с нервами, которые приходится тратить на обустройство и решение мелких проблем, с ним связанных. Но это неотъемлемая часть процесса - именно поэтому говорят, что 1 переезд сравним с 2-мя землетрясениями и 3-мя ... не помню чего там. Постраюсь добить её сегодня. Только вот хотела до нового МК поспать немного.

Была с утра на ещё одном собеседовании в школе. То они брали меня сходу и звали подписать контракт, то теперь дают бОльшую нагрузку, дольше времени сидения в школе после уроков и МЕНЬШУЮ ЗАРПЛАТУ (аж на 70$)!!!! Так может быть только в Египте.
Женя спрашивала меня о предмете преподавания (девочки, спасибо за комментарии - всё по 2 раза прочла, но просто не успеваю ответить всем - а просто отписываться "спасибо" не в моих правилах - обязательно отвечу на все отзывы). Так вот, преподавать я буду искусство. Что-то типа учителя рисования и труда в одном лице.
Рабочий день с 7.45 до 14.30, потом до 15.30 - просто сидеть в школе, даже если нечего там делать. Конечно, можно подготовиться к урокам на завтра, пооформлять школу (о чём они меня умоляют, увидев мои художества в кабинете одного из учителей английского - по совместительству друга-начальника моего мужа).

Об этом персонаже нужно рассказать отдельно.
Он попросил меня нарисовать ему 6 огромных тематических плакатов для кабинета, где в интересной форме были бы представлены грамматические правила и сложные моменты в изучении английского языка детьми 11-13 лет. Сказал, что заплатит мне за работу и поехал с нами покупать материалы.
Таким подработкам я рада всегда. Поехали закупать материалы, половину не нашли (хорошо, что хоть ватманы у него были свои - цвтные даже)))). И тут он говорит: "Ну ты используй пока те, что есть у тебя, а я тебе потом докуплю". Я, такая наивная, говорю - ок. А муж настаивает на поездке ещё в пару магазинчиков. Короче, поехали и купили всё, что было нужно (самое дешёвое и плохого качества - он так сам захотел).
Плакаты резко понадобилось нарисовать за 4 дня. Но это нереально, потому что даже написание информации от руки на таких площадях занимает кучу времени, а он мне этой информации даже не дал. Поэтому мне пршлось потратить день на поиск её в интернете, систематизацию и вообще на погружение в тему.
Потом я стала рисовать. Получалось по плакату в день. Я не спала ночами, потом днём отсыпалась, сидела на полу, а было холодно, сбила все коленки о плиточный пол.... Короче, выкладывалась.
В последний день у меня было недоделано ровно половина плакатов, т.е. 3. Товарищ пообещал привезти из офиса принтер. Пока он его вёз я нарисовала ещё один плакатик. С принтером дело пошло попроще, но распределение текста в ворде, распечатка и разрезание так, чтобы вошло в ватман, где помимо этого должно присутствовать нечто художественное, тоже занимало кучу времени. (Зато я на этом принтере распечатала себе немножко надписей для открыток и часики, ключики и полосочки для журналинга)))))))
В результате последний плакат я дорисовала а 5 минут до того, как он его забрал. Он приехал специально и стоял под домом, ждал, когда я закончу.
Всё было прекрасно, я была очень довольна работой и рассчитывала получить за каждый плакат по 10$, что в сумме было бы 60, но в принципе, согласилась бы и на 30. Я не скупердяйка, но труд свой ценю. Тем более что плакаты вышли клёвые (сейчас выложу специально, чтоб не голословно утверждать). Конечно, 5$ за оформленный ватман может быть нормальной оплатой только в Египте, но всё же мне это дело нравится, если бы времени было больше, то я бы такой цене была бы рада.

А теперь ключевая фраза всего вышеизложенного повествования - он мне не заплатил ни-че-го.

Обидно так, что слёзы наворачиваются. Мой муж не раз ругался с ним с риском потерять работу, говорил, как же ты мог обещать, что заплатишь, она тебе всё сделала, а ты не заплатил? Знаете, что он ответил? - А я такой человек, могу сказать и не сделать. Типичный египтянин. Ещё одно подтверждение (далеко не первое). Но это было настолько обидно, что теперь я его ни видеть, ни слышать не хочу. А он работает в этой же школе, куда я сейчас устраиваюсь, а тогда прекрасно знал, что я долго не работала вообще. Он приводил в качестве аргумента просто офигенную фразу: "Так ей же всё равно нравится рисовать, а делать дома сидючи нечего". (!!!!?????!!!!!) А я столько челленджей тогда пропустила и альбом не доклеила из-за его "заказа" (так и лежит начатый). Хорошо хоть, что я свои материалы (качественные) на его придурь не потратила!!!

Я сейчас вам покажу плакаты. Неужели весь этот труд не стоит ни копейки?


Здесь планеты я с нуля рисовала красками, а текст писала от руки. 


Тут информация об основных элементах газет и теоретическая информация оформлены в виде газетной полосы. В Белоруссии у меня бы с руками эту идею оторвали. 


Здесь просто и доступно рассказывается о временах английского глагола. Антураж очень живописный )))


Этот плакат вообще суперский - такой архитектурный, что ли... Здание в разрезе взято с оригинального чертежа начала 19 века. 


Тут я попыталась обыграть тему острова сокровищ. 


Здесь - средневековый замок и информация о построении английского предложения (распечатка упрощает работу, но времени писать от руки не оставалось).
Фотки не очень по качеству, но, думаю, объём и качество работы видно даже без увеличения фотографий. От некоторых идей я до сих пор в восторге.

Что-то я последнее время пессимизмю...
Но не позволю вам уходить на печальной ноте.
Меня снова наградили. Эту награду я получила от замечательной девушки Лены-Elenka. Награда персональная и предназначалась именно мне за то, за что Лена любит мой блог.


Вот она какая красивая, нежная и ...изысканная. Обожаю розы. Спасибо большое, Леночка!!!!!!!!
И спасибо всем вам, девочки, что читаете меня и пишете отзывы. Это для меня очень важно и ценно. Это просто бесценно!!!

31 комментарий:

  1. У тебя прям не жизнь,а сплошное приключение!
    Всякие ситуации в жизни случаются, и любая учит нас быть умнее в будущем. Не переживай, всё хорошо будет! Роза чудесно получилась, как и волосы :)
    Вот тут я писала про сайт, где тоже можно пошагово поучиться рисовать: http://vkrasilnikova.blogspot.com/2010/05/blog-post_30.html Может тоже будет интересно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне нравится читать твои посты! Ко всем твоим талантам ты еще и прекрасный рассказчик!.. Одно радует в твоих злоключениях, всё пережитое тобою прекрасно может лечь в основу книги, подумай об этом! Я серьезно!.. Твоя роза прекрасна!... и по форме, и по штриховке, а листики какие!!!
    Насчет видеть, чтобы суметь! Прекрасно тебя понимаю! У меня еще хуже: видеть и объяснить себе, что именно я вижу... и только тогда... Объяснять очень сложно, особенно про свет-тень, плоскости... Штриховка мне вообще не дается. ну я все равно рада этим урокам - для меня это потрясающий и очень многоуровневый опыт!
    ... Желаю тебе удачи в твоей жизни (в рисовании у тебя и так всё хорошо, драпировка будет побеждена)! Всё должно случиться! Обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, спасибо. Конечно, на ошибках учимся!!! Я сто раз давала себе зарок, что египтянам больше верить не буду. Но тут и друг мужа, и его брата, и начальник - ну даже подумать не могла!!! По ссылочке пройду. Там книжку по теме у тебя тоже видела ))))

    Аня, спасибо большое. Про книгу. Не знаю, конечно, насколько подобные личные переживания интересны большому количеству людей. А драпировку будем добивать )))) Спасибо за комплименты - приятно до жути!!!!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика и я про книгу поддерживаю,у тебя получится,даже нет сомнений,ты же сможешь описать все события так,что чтение будет очень интересным.Я где то у тебя читала отрывок,где ты пишешь про то,как летела в самолете,мне очень понравилось,жаль что там коротенький текст,дальше идут стихи.


    Роза потрясающая!!!!!И как у тебя хватает времени и на обустройство новой квартиры и на рисование?

    Ты молодечик)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тоня, спасибо большое!!!! Да, я пишу иногда, но предпочитаю короткие формы, скорее, эссе, новеллы, неели рассказы и тем более романы. Вот бы такой мастер-класс по писательскому делу, как по рисованию кто-то устроил )))))) я бы первая побежала учиться!!!!! )))))))))
    А времени нет совсем - полдома ещё в сумках, ночи бесснонные - осталось 2 урока, не могу себе позволить пропустить их. Потом и обустроимся, а пока частично - ванную комнату уже вымыла и расставила всё )))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты молодец.....я бы тоже не могла себе позволить пропустить уроки рисования!!!
    Правильно!Отдыхать будешь потом!

    Вик,а про написание коротких новелл может и правда подумаешь???Мне так нравится как ты пишешь)))
    Может будет по больше свободного времени и ты что то такое захватывающее напишешь???

    Ну правда,очень уж у тебя понятный и простой для чтения слог(или как это называется?))) )

    ОтветитьУдалить
  7. Аж мурашки по коже... Сказать, что обидно до слез, - значит, не сказать ничего... Я просто в шоке! Плакаты, естественно, необыкновенно художественны. И даже не понимая, что там написано, хочется разглядывать и вникнуть в суть вещей. Знаешь, только одним можно себя утешить: что они приносят пользу учащимся, и пользу немалую.

    ОтветитьУдалить
  8. Я как всегда увлеклась твоим рассказом и забыла сказать комплимент твоей очаровательной розе :)

    ОтветитьУдалить
  9. Роза великолепна, гордись!
    Тип этот - дерьмо(((( Я б не отдала плакаты, пока деньги не отдал, и на следующий раз - бери передоплату хотя бы 50%, ценить больше будут и таких обломов не будет. Наживается на чужой беде, сволочь!!!! Прости за такие слова плохие, но так жаль и тебя и твой труд=)))
    А плакаты - супер!!! В любой бы щколе рады были бы таким!

    ОтветитьУдалить
  10. Все плакаты - просто улёт! В нашей бы школе они тоже пошли со свистом... Вот только у нас их попросили бы сделать родителей и там уж точно, даже не пообещал бы никто заплатить!..
    Плакаты с удовольствием поразглядывала. Газету - заценила сразу, причем, еще не прочитав подпись (я - газетчик)... Рыбки хороши: позитив такой и наглядность! И остальное всё тоже просто супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Тонь, называется слог. Не хочу раскрывать секретов пока, но попытки писать есть ))))

    Наташа, спасибо, дорогая. Думаю, никакой пользы учащимся они не приносят - он сам сказал, что никто смотреть их и читать не будет, просто комиссия проверит, что кабинет оформлен и всё. Единственная надежда на то, что деток привлечёт яркая картинка, и они подойдут поближе посмотреть, что там такое ))))))

    Оксана, спасибо!!!!!!!!! Не отдать было никак. Во-первых, даже подозрений, что не заплатит, не было, а во-вторых, он сначала 4 забрал, а потом приехал ещё за 2-мя через 2 дня. Сейчас я даже заказы все - только по предоплате делаю. Не все соглашаются, но зато надёжно.

    Ань, я не просила платить, он сам предложил подработку за деньги. Если бы он сказал, что бесплатно, я бы ему пару штучек сделала без отрыва от открыток и альбомов и, самое главное, сна. Просто так. Но он требовал с определённой информацией по программе 4-5-6 классов и в кратчайшие сроки!!!!! Т.е. это работа, а не удовольствие. Спасибо за комплименты - мне тоже они нравятся (хоть и детские рисунки на них совсем)))))).

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, роза шикарна, особенно левый лепесточек - такой нежный, видишь, там где не обводишь контур, получается более натурально:)))) Что там за мужики в Египте, сказать - и не сделать?:)))) Даже не смешно...:) Плакаты супер!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Я не сравнивала ситуации))) И нисколь не склонна оправдывать Господина Козла (не важно, какой он национальности и государственной принадлежности)... Про свои впечатления от российской школы - это просто параллельный пример.))) Это я в свое оправдание)))

    ОтветитьУдалить
  14. Валюш, спасибо тебе большое!!!! Я уже вижу, что на листиках наконтурила много - но начинаю понимать, что это плохо (да и учительница наша за это нас критикует тоже). Так что постараюсь избежать в будущем )))))

    Анют, ты что, какое оправдание? )))) я поняла сразу, просто тоже уточнила - чтоб совсем не казаться глупенькой и неопытной )))))

    ОтветитьУдалить
  15. Вика! Заходи ко мне в гости! Я решилась и выложила все 7 рисунков)))

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, плакаты исключительные! Если бы мне английский по таким преподавали, я бы его получше знала :) Молодец, подошла творчески к плакатам! Деткам они очень понравятся, я уверена, будут с удовольствием учить по ним английский язык! Я вот думаю, ты рассказываешь о таких жутких людях, но несмотря на это, ты сохраняешь хорошее настроение. Рада что тебе это удается несмотря ни на что! Держись!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, спасибо большое. Знаешь, я этих людей даже жуткими не считаю - это просто египтяне. И таких тут - почти все. Вот это обидно. Ведь среди них приходится жить. Если не отключаться или не переключаться вовремя на позитив, можно сойти с ума. Я поначалу очень переживала - почти ежедневно у меня случались подобные открытия от узнавания этой нации посредством отдельных её представителей. Столько слёз пролила. А сейчас - просто ещё одна галочка в графе "египтянин" - и поехали дальше )))

    ОтветитьУдалить
  18. Насчет египтян) Насколько я знаю, большинство братьев-арабов похожими вещами грешны) Я общалась в свое время немножко с ребятами из Сирии, Иордании, Марокко... ))) Есть что-то похожее))

    ОтветитьУдалить
  19. Если бы со мной так поступали, я бы тоже слезы лила, уж очень я впечатлительная :) Насчет жутких я погорячилась, извини, но я заметила, что ваш друг,у которого жена итальянка-он другой. То есть те египтяне, которые прикоснулись к европе, по-другому мыслят, а так я и с тобой, и с Аней - bora согласна, тоже ведь живу в средней азии:) Очень тяжело люди с деньгами расстаются :) У нас даже есть прикол, что у наших местных любимая валюта - завтра :) Но у нас немножко полегче-все-таки светское государство, да и союз могучий оказал влияние-не совсем дремучие :)

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Анют, арабы они и в Африке арабы )))

    Лена, а друг этот тоже не идеальный, он обманывает, например. А я не люблю, когда врут. Своего отучила даже от малейшей лжи - лучше пусть плохо, но правду. Многое пришлось преодолевать после таких инноваций, но зато сейчас это мой человек и я знаю, с кем живу. А друг этот мужу врёт, а потом забывает, где соврал, путается, а мой - умный )))) всё замечает )))) неприятно... хотя и не самый худший представитель нации, реально выручал нас.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, Вика, согласна с тобой, забавно наблюдать как человек врет и потом забывает кому что наврал :) Но если честно, я в таких случаях людей не разоблачаю, ну не поворачивается у меня язык нападать даже на таких врунов, просто наблюдаю куда же это вранье приведет, а приводит оно к тому что я перестаю общаться с человеком навсегда. Вот такая я вредная и противная :) читать - ну нет у меня сил на перевоспитание :) Но ты молодец, что со своим любимым все точки над i поставила, в итоге вы все преодолели и теперь счастливы, я вот так не смогла! А египтяне-еще те жуки как я погляжу :)

    ОтветитьУдалить
  22. Лен, а я тоже противная - я разоблачаю только тех, кого не боюсь потерять, с кем уже давно для себя всё решила )))) тогда человек, если делает правильные выводы, имеет шанс оставаться с тобой в качестве хотя бы хорошего знакомого, а если пытается защищаться и ещё больше завираться, значит решение было верным, терять было нечего. А египтяне жуки ещё те - это точно. Но и наших тоже всяких хватает, поэтому тут смотря на кого нарвёшься ))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Плакаты потрясающие!!! Я сразу вспомнила школьные годы )). Вспомнила как мы делали стенгазеты к праздникам и прочим мероприятиям )) Воспоминания очень тёплые ))))

    Ни за что бы не отдала их этому обманщику!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, спасибо. Я тоже в школе чудила стенгазетами. А после школы - уже двоюродной сестре делала, да в пионерских лагерях баловалась, и когда пионеркой, и когда вожатой, а потом и воспитателем ))) дети очень ценят способность их воспитателя красиво оформить отрядный уголок - они даже слушаться лучше стали после моих художеств )))))

    ОтветитьУдалить
  25. Конечно, детки очень любят все красивое :) Поэтому они и тебя любили и все что ты делала :) Ты теперь наверное всю школу украсишь плакатами, красоту наведешь, все равно египтянки на такое не способны. А твой класс труда и искусства будет лучшим в школе!

    ОтветитьУдалить
  26. меня не взяли в школу ((((

    ОтветитьУдалить
  27. Вика, я не верю, что такое могло случиться, но может это к лучшему? Я думаю они очень много потеряли,а не ты, не огорчайся, все наладится! Конечно с детками хорошо, но представляешь в какой гадюшник ты попадешь, ты там просто завянешь....

    ОтветитьУдалить
  28. Сочувствую! И начинаю колдовать: чтоб всё было хорошо у тебя, чтоб работа нашлась в... нет, не стану писать в 100 раз лучше этой! будем реалистами... в 5 раз лучше (для начала!)!!! Пусть так обязательно будет! И держись!

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, Аня, спасибо большое!!!! Я уже сама думаю, что это к лучшему - только вот как теперь найти что-то ещё? и когда найдётся это что-то, которое в 100 раз лучше? )))))
    опять депрессняк полный - и даже наличие клея, которого я так хотела, не способствует рукотворчеству ((((( аж обидно

    ОтветитьУдалить
  30. Так! Вика прекращай переживать!!!!!!!!!!!!!!!
    И срочно начинай нас радовать своими талантливыми работами!!!!!!!!!
    Не буду много писать, а буду ждать в утра в ленте новостей твой новый пост с красотой=)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...