понедельник, 28 февраля 2011 г.

рисовалки-рисовалочки ))))

Здравствуйте, мои хорошие!!!!
Я к вам опять со своими рисовалками по курсу Кати Мороз. Сегодня был последний урок. И рисовать нам пришлось фигуру - торс мужчины атлетического телосложения. Очень жаль, что никто не послушал меня и не настоял на рисовании дерева. Ведь, поняв основные принципы, можно было и форму, и породу деревьев варьировать, можно было бы своим деткам рисовать потом деревца. А так - куда этот торс теперь? )))) неужели кто-то будет рисовать ещё торсы после этого, первого?


И главное, что анатомию человека нам не объясняли - и это понятно: за час это просто нереально. Т.е. рисовали мы, не столько выстраивая фигуру, сколько просто срисовывая с картинки. Я считаю это занятие прошедшим впустую (лично для себя). Срисовывать я умела и раньше, просто сейчас делала это осознанно, плюс очень помогли принципы создания свето-тени, общие принципы штриховки. Но их мы проходили на прошлых уроках. А сегодня - опять ничего нового. Но Катиной вины тут нет - она пошла на поводу публики, хотела угодить участникам. А участники-то куда смотрели? ))))
Короче, чтобы много не возмущаться, просто покажу вам своего мужичка.



В принципе, я им довольна (голова только маловата - очень даже маловата).

Вот я доделала голову - только теперь она мне кажется слишком большеватой ))))) и шея теперь какая-то маленькая ))))) AAAAAA - первая была лучше!!!! ну не угодить мне ))))

Валя, твоим советам по поводу контуров пыталась внять, насколько возможно. И именно от тебя впервые услышала, что штриховать надо, как будто гладишь. Вот уже сегодня нагладилась мужицкого тела ))))))
По-моему, неплохо вышло. Тем более что видео я так и не досмотрела - у меня такой нет слабый сейчас (платить надо опять). Но бросать рисовать и ждать, когда всё загрузится не хотелось. Я так вчера ждала загрузки котика - темы 6-го урока, но, как только он скачался, заснула. Это 5 утра было - какие рисовалки? )))) Поэтому котика буду добивать сейчас - надо успеть до завтра всё закончить.

С этой же целью закончить вовремя весь курс я добила-таки свою ткань - тему 4-го урока. Ох, нелегко она мне далась. Я до сих пор в ней не уверена, но больше переделывать её я не способна. Если когда-либо и возьмусь рисовать драпировку - то только с чёткой, резкой картинки! Нам, визуалам, важно видеть. Когда я вижу - я умею.
Предложенная нам картинка-образец резкостью не отличалась. Возможно, это и усложнило процесс её рисования. Вот она.


А вот мои потуги ))))


 
Знаю-знаю-знаю. Но это то, что вышло.

Уж простите меня за мои нескраповые посты. Надеюсь, в скором времени я наверстаю упущенное. Завтра покажу вам котика - и с рисованием покончим )))))
пока-пока

12 комментариев:

  1. Вика, ну вообще шедевры, особенно драпировка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) А еще говорила, что не дается:)
    И еще один моментик, когда рисуешь что-то гладкое, например кожу, шелк, то штрихуй чаще, чтобы клеточка не получалась:)))) Удачи тебе, ты на мой взгляд достойна прошла это обучение:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. В драпировке может пропорции не очень уловила, а если не знать, что рисовала, то отлично!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, ты умничка, жду котика=)
    Хих.., а мужчинка получился у тебя как после египетской революции - исхудал немножко или ты нагладила его так вволю, что он немного с тела спал=)))
    Это у меня сегодня солнечный день за окном и настроение весёлое=))) чего и тебе желаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Валечка, спасибо большое!!!!!!!!! Про штриховку поняла (а мне так клеточки нравятся))))))))) Про драпировку, она сказала, что не любит, чтоб совсем похоже и приветствовала отличия от оригинала, именно в драпировке, хотя и много где тоже. Но я, конечно, старалась, чтоб было похоже ))) хотя до сих пор не понимаю, как эти складки рисовать - эту ткань с перепугу доделала, боялась, что не успею и лишу себя даже шанса выиграть участие в бесплатном тренинге "14 картин за 42 часа". Конечно, даже при наличии всех 7-ми работ, не факт, что выберут меня, но хоть знать, что сделала всё возможное, да локти не кусать потом )))))

    Оксана, спасибо, дорогая!!! Мужчина - мой идеал: обожаю высоких и дохлых ))))) в этого уже почти влюблена - вот и голову ему увеличила, чтоб он ещё покрасивше был ))))) молодец, что улыбаешься и радуешься!!! тоже стремлюсь к этому!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! В тонкостях я ничего не понимаю, а так очень нравится, и драпировка )))))
    Желаю тебе удачи и обязательно выиграть бесплатный тренинг!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Веда!!!!! Большущее!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну не знаю.... Куда уж красивше-то?!!!! Ну правда, классно! И мужик клевый, а ткань ваще........ Однозначно, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Впечатляет! Я так рисовать вовек не научусь!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне ткань ооочень понравилась. А мужик мне показался худоват.. А я тоже начала рисовать:) Только пока не по этим мк а по вот этому заданию http://narisuem.blogspot.com/2011/02/blog-post_23.html. Интересно. Но выкладывать результат стыдно :) Похож на рисунок шестиклассника :)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, ну что ты, мужик реально худоват - но мне такие нравятся в жизни )))) У меня первый муж - как оригинал, а второй - как мой рисунок )))) второй мне нравится больше )))))

    Ириска, спасибо большое!!!! Я тоже думала, что не научусь - вот ТАК научилась - теперь хочу лучше!!!! Скоро котика выложу - вот он мне очень нравится ))))

    Даш, а чего ты там боишься выкладывать? Ну нарисовала и нарисовала - зато начала, сделала и всё уже готово. Ты хочешь сказать, что сами образцы картинок для лифтинга не похожи на рисунки шестиклассника? )))) а почему 6-тиклассника? а не третьеклассника, например? )))) видишь, значит, уже не самый начальный уровень мастерства !!!!! дерзай - всё получится, потому что ты действуешь.

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, у тебя вообще классно получается!!!Молодец! А мой мужик вообще стройняшка рядом с твоим... вроде на бумаге - нормальный, а на фотке дистрофик)))

    ОтветитьУдалить
  12. Lenochek, мой тоже на бумаге, вроде, посолиднее был, а на фотке реально худоват )))) но по мне - самое то )))) и ещё, что я заметила: на первом рисунке, гд голова поменьше - и мусчинка не худой даже, а вот на втором.... раз увеличила голову, надо и его самого теперь уплотнять )))

    ОтветитьУдалить