вторник, 1 марта 2011 г.

последний штрих (урок рисования №6 - котик)

Показываю вам котика, которого я НАРИСОВАЛА САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!! никогда бы не поверила, что я на это способна!!!!!! Даже старалась оттянуть этот момент, дабы не опростоволоситься ))))
Дело в том, что я животных не люблю (котов в том числе). Ещё маленькие детёныши могут вызвать во мне умиление, но взрослые кошки, собаки и прочие представители фауны меня мало привлекают (только слонов уважаю). Завести живое существо дома мысли возникали только в детстве (мама не разрешала, и на этом мы с животными покончили). Представляю, как вы огорчитесь, узнав обо мне такую правду, но тут уж никуда не поденешься, притворяться в любви невозможно. Или ты торчишь от кошаков, или нет. Я - нет.
Вот поэтому рисовать этого котика было трудно ещё и с психологической точки зрения - но я себя переборола и сделала это.
Рисовали вот эту мордашку.


И вот, что у меня получилось.



Глазки, как живые, усики, как настоящие - ну не идеально, конечно (повзрослее получилась кошечка), но для меня - супер!
А ещё Катя сказала, что когда вы рисуете кошку, вы рисуете в какой-то степени себя. Так что, это кошка Вика )))) (представляете, чего мне стоит сказать такое?))))))))

Вот и всё с рисовалками. Теперь по плану - 2 задолжанных инчика по проекту. Решила, раз нет клея, то буду их рисовать - благо, красок целая куча ))))) не бросать же проект в самом деле.
Спасибо, что смотрите.
Рада вам всегда.

9 комментариев:

  1. Вика, у тебя получилась египетская кошка с полными вековой грусти глазами. Даже создаётся впечатление, что сейчас слёзы тихонько потекут.
    Кошка замечательная!
    А тебе желаю поскорее дойти до конца серой полосы, тем более, что сегодня уже весна началась, и выйти на солнечную часть твоей жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Однако! Кошечка Вика хороша! Правда, здорово! И проработка классная, очень нравятся твои рисунки! Мой кстати, еще взрослее получился)

    ОтветитьУдалить
  3. О, Вика, классная идея насчет inchies, просто супер! Кот вышел словно живой, молодец, много труда вложила в эту работу, хоть и не любишь котов. Вот не хотела твои рисунки комментировать-все равно ничего полезного не скажу, но не смогла, уж очень они мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот тоже полезного ничего не скажу, а котик классный! Я вот их очень люблю, особенно своего плюшку-подушку ))))
    Все не решалась спросить: Что такое инчик?

    ОтветитьУдалить
  5. Ты ведь знаешь, что я скажу :) Котик - чудесный, такой пищательно-сладкий! Хотя у меня на котов аллергия :))

    ОтветитьУдалить
  6. А ты рисуешь в том же размере, что и картинка на экране? Забавный такой котоквадрат)) Ты молодец! Не прекращай рисовать! У тебя здорово получается, но я уверена, что ты можешь еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, "египетская кошка с полными вековой грусти глазами" - это точно я!!!!!!! )))) Значит, реально себя нарисовала )))) Спасибо за пожелания - буду стараться менять чёрное на белое.

    Аня, спасибо!!!! Я бы твоего посмотрела )))
    хорошо, что ты выложила - и здорово, что все в один пост - это я рассусолила на 6 постов )))) да, твой котик прямо такой умудрённый опытом, и мне, кстати, очень нравится - он какой-то особенный. Если не смотреть на картинку, а просто на кота, то он вообще сам по себе очень хорош (если придираться, усы там с паттернами)))), но сам кот вообще классный!!!!!

    Лена, спасибо большое!!! А за инчики только сесть нужно. И ещё - у меня новость дня!!!! муж купил мне тюбик клея!!!!! УРРРРРААААА!!!!! завтра чего-нибудь наваяю от души и с голодухи после такого долгого перерыва!!!!! Прям на все задания готова кинуться ))) чтоб только не вышло "за двумя зайцами погонишься" ))))

    Веда, про инчики я писала тут - посмотри
    http://handmade-by-vs.blogspot.com/2011/01/blog-post_16.html И спасибо за ++++++!!!!! От ценителя котов вдвойне приятно ))))

    Наташа, спасибооооооо!!!! Рада, что понравился котяра )))) на этого у тебя аллергии не будет ))))

    Викуля, рисую, как умею - дали образец, я по нему и забацала. Не надо было в квадрат? Откуда ж мы знаем - у нас все квадратокотов наделали ))))) ну и я тоже )))) Спасибо за комплименты - так приятно!!!!! Хотелось бы лучше, а это значит - надо как-то учиться дальше. Главное, не забросить, как картины. Хотя даже понятия не имею, как и для чего продолжать... Хочу попробовать девочку с чашкой, как у тебя по заданию слифтить. Вдруг получится ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Так ты еще и рисуешь обалденно!!! Приятно удивлена!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, спасибо ))) я только учусь ))))

    ОтветитьУдалить