воскресенье, 10 августа 2014 г.

збагойствие, только збагойствие! (или "оставайся спокойным и скушай кексик, что бы ни случилось")

Я тут себе свернула шею.
Два дня лежала пластом и не шевелилась. Они почти совпали с моим заслуженным после заказа отдыхом (думаю, и шея именно им была навеяна)) Но 10 числа каждого месяца нужно представить готовую работу по заданию "Чая с корицей", где я дизайнерю. И 9-го я села за скрап.

Наше новое задание называется "Психоанализ" (очень символично в моей ситуации))


Мы вдохновляемся работами талантливой парижанки Sophie Varela: берём за основу своей работы одну из её иллюстраций, применяем палитру и 2-3 элемента с выбранной картинки.
Я выбрала вот эту.


Хотела было сделать эдакую открытку-мотиватор с фразой KEEP CALM & EAT A CUPCAKE (no matter what happens). Но усидеть за открыткой мне бы просто не хватило сил. И я решила обновить себе обложечку на паспорт. 
Моя морская уже давно пришла в негодность и приобрела линялый, обветшалый, жалкий вид - я её просто сняла и заменила прозрачной пластиковой. И вот у меня появилась возможность приукрасить свой паспорток, который я вынуждена брать с собой при каждом выходе из дома (у меня там ценная виза). А ношу я его в заднем кармане джинсов, поэтому в любой маршрутке или такси у меня появляется возможность потрепать обложку )) но пластиковая сверху удачно защищает любую декоративную под ней. 



И вот я села за обложечку. 
Вырезала основу из розового картона, а потом два будущих фона из белого текстурного. По ним сделала какие-то нелепные линии акварелью, немного побрызгала с кисточки, а когда всё высохло, стала выводить линии гелевой ручкой и перманентным лайнером в технике дудлинг.
Потом нанесла кружочки самодельной текстурной пастой через гранжевый трафарет от Katrin Craft. Когда рельеф подсох, приклеила кексик на подложке их гофрокартона, тоже подудлив по нему, потом надписи, обведя их гелевой ручкой, и три самоклеющихся ярко-розовых стразика.




На фоне спинки сделала всё то же самое, только тут немного другие рисунки. Готовый фон разрезала на части, приклеив их с пробелами. Это я так не хотела отрезать кусок картона от цельного листа - взяла кусочек из обрезков (у меня после альбомов много хороших обрезков остаётся))) К тому же мне хотелось как-то обыграть завершение фразы "что бы ни случилось" ))
Добавила саму надпись, три более мелких кексика и один стразик. Всё ))



В разложенном виде обложка смотрится как какая-то цельная психоделическая картина ))


В руках - приятно на ощупь и на вид. Она такая крохотная какая-то )))



Мой паспорт уже вчера был выгулян. Правда, его никто не видел, он всё время пролежал в кармане. Но Ромке очень понравилась его новая одёжка ))) он даже сказал "красиво! правда, ОЧЕНЬ красиво" ))) В последнее время это один из лучших комплиментов от мужа моим работам )))

Спасибо и вам, что залянули ко мне. Я всегда вам рада!!!!!!!!

И да... после последнего случая с анонимным комментом я много думала и решила вот что. Я не против ваших мнений, пусть они даже в корне отличны от моего или большинства похвальных мнений под моими постами. Вы спокойно можете сказать, что вам НЕ нравится в моей работе или чем она вам не люба в целом (так тоже бывает) - я не собираюсь удалять ваши комментарии или вешаться. Но, пожалуйста, если вы что-то у меня пишете, то делайте это под своим именем (давайте будем честными). 
И ещё один момент - уделите пару минут форме своего нелестного комментария )) Я человек с тонко филологическим складом восприятия, мне важно, КАК вы говорите со мной, пусть даже вы высказываетесь на письме.
Впредь анонимные язвительные отзывы будут мной проигнориованы.
Спасибо, что приняли во внимание мои пожелания.

P.S. Кстати, благодаря своей новой паспортной обложке и её воодушевляющей фразе, я даже со своей болящей шеей сохраняю полное спокойствие и на радостях напекла себе вчера в 4 утра булочек с корицей и шоколадом - не кексик, конечно, но тоже вкусняшка )) мы купили мне новую розовую помощницу в виде блендера-миксера-чоппера, и я впревые в жизни сама замешала дрожжевое тесто!!!!!!! )) на вид мои булочки не особо приглядные (я не рискнула их фотографировать), начинка вытекла и запеклась на форме, но ведь это всего лишь первый шаг! главное, сохранять полное збагойствие ;)))

50 комментариев:

  1. Викуль, чУдная акварельно-дудлинговая обложка - настоящее украшение для паспорта! :)) Абсолютно согласна с Рами - ОЧЕНЬ красиво! Мне очень нравится ее игривая яркая психоделическая "сумасшедшинка"!!! :))
    Про шею... Ох, ну как же так получилось-то? Поправляйся скорее!!! А на трусливо-мстительного анонима забей :)) Смешной он, этот аноним, пугливый такой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Лен!!!!!!!!!!!!!! так приятно, что ты оценила обложечку )))
      шея - ну, наверное, как твоя - я тебя в эти дни часто вспоминала - это от перенапряжения и долгого сидения... наверно )))
      на анонимов забила ))

      Удалить
  2. Уххх, вот честно, не знаю, что написать... Знаю точно - мне она жутко понравилась! а вот как выразить это словами... она такая задумчивая и космическая... Кстати, я очень люблю такое сочетание цветов. В общем - класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, деть помог отправить коммент раньше. Ты там шейку лечи и береги ее!!! Ты нам здоровенькая важнее!!!

      Удалить
    2. Аля, спасибо!!!!!!!!!! когда нравится. то любые слова хороши, они приятны )) и не имеет особого знаечения, как они выскзаны ))) когда критикуют, так лучше бы полегче на поворотах, как говорил мой отчим )))
      мне очень приятно, что тебе нравятся цвета и сама обложечка!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. спасибо огромное за пожелание ))) очень приятно оно в словах выражено )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. спасибо, Марина!!!!!! ))) ага, и мне она весёлой кажется )))

      Удалить
  4. Вик, здоровская обложечка! даже не могу определиться, что больше нравится лицо или спинка...)) ну ооочень эффектно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ленуль!!!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Ммм... такая аппетитная психоделинка, прелесть просто! Смотришь на неё, появляется желание доолго рассматривать и обязательно пощупать ^.^ Желаю поскорее вылечить шею и вернуться к нормальному ритму жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное за комплименты и пожелания!!!!!!!!! рада-рада, что нравится )))

      Удалить
  6. это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво))) такой аппетитный кексик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА!!!!!!!!!!! спасибо большое, Мариш!!!!!!!!!! как же приятно )))) пасиб )))

      Удалить
  7. Ответы
    1. спасибо, Танюша!!!!!!!!!! очень приятно )))

      Удалить
  8. Очень крутая обложка. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Викуль,обложечка бомбезная,яркая и стильная!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, как же я рада!!!!!!!!!! спасибо, Иванка!!!!!!!!! )))

      Удалить
  10. Очень необычная и позитивная обложечка! А какое чудесное цветовое решение!! Если честно, то мне даже космическая спинка с летающими планетами и кексиками больше нравится, чем личико ;)) И желаю поскорее вылечиться и больше не болеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!!!!!!!! очень рада, что нравится! и что спинку ты оценила по достоинству!!!!!!!!!!!!
      благодарю за пожелания здоровья - пригодятся ))) мне уже намного легче, уже сижу и хожу )))

      Удалить
  11. Какая милашка обложка!! Дудлинг-супер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ириш!!!!!!!!!! рада, что понравилась ))

      Удалить
  12. Вика,очень красивая обложка!!! Такая яркая и позитивная! И ее "сумасшедшинка" мне сильно нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое!!!!!!!!! ага, есть в ней какая-то сумасшедшинка )))

      Удалить
  13. Вик, очень здорово! ярко, позитивно и немного психоделично )))) у меня бы от такой обложки наверное аппетит постоянно был бы зверским ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Марина!!!!!!!!!!!! приятно, что нравится ))) а аппетит у меня и без обложки иногда звереет )))

      Удалить
  14. Класс!!! Вкусно,стильно,сочно и сладко! Видно,что сам паспорт такой замученный поездками,а тут -опля-и как преобразился!!!!! А задание тяжелооооеееее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо большое!!!!!!!!!! мне очень приятно )))))
      паспорт реально замучанный ))) там уже нет места клеймо поставить - виза до сих пор номерком висит ))) не наклейкой ))) ибо заклеит там штампики какие-то въездные польские )))
      а задание не тяжелое - бери картинку и срисовывай ))) причём не один в один, а как получится - только цвета с неё и пару-тройку элементов бери - и всё!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Ответы
    1. ах, как приятно )))) спасибо!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Вкусняяяяшка!)))) Моя обложечка тоже приказала долго жить, поэтому срочно надо ей замену))) Викуль, твоя ну оч вдохновляет! Я её разглядывала уже с утра, когда добавляла задание в список)))))
    Спасибо тебе за твою жизненную позицию!;-) Люблю прям тебя за тебя!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! столько комплиментов и обложечке, и мне ))) так приятно - я тут прям цвету и пахну ))))

      Удалить
    2. Ой, и мне притяно, что всего лишь от пары слов на душе тепло и хорошо!;-) Я вот от девочек когда читаю комментарии - сразу такая солнечность внутри!;-)

      Удалить
    3. я тоже люблю добрые комментарии - всегда, когда отвечаю, улыбаюсь (и не только внутри)))
      а солнечность тебе по нику положена )))

      Удалить
    4. Вот точно) Иногда у меня даже дети спрашивают, чего это я сижу улыбаюсь)))) А с ником, не...строго до наоборот;-) Сначала солнченость возникла, потом он;-))) Я кстати, с завтрашнего дня новую жизнь начинаю - (хотела написать "на пенсию выхожу")))) - буду ребрендинг делать)))

      Удалить
    5. круто тебе ))) а ребрендинг чего? ))) я тож хочу на пенсию )))

      Удалить
    6. Ник буду в реальное имя превращать)))

      Удалить
  17. !!! Вот это задумка! Вика - это СУПЕР обложка для документа! И точно сказала Настя Солнечная - твои работы узнаваемы среди остальных скрап-произведений по твоей жизненной позиции)) За это мы тебя и любим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое!!!!!!!!!! как же мне приятно!!!!!!!!!!!!! у меня аж слов нет, как мне приятно ))))) очень рада, что обложечка понравилась и что видно, что она моя )))

      Удалить
  18. Эта обложка мне понравилась больше всех тех, что видела раньше! Реально крутая и стильная! МНе мама давно заказывала обложку, а я все не могла придумать, как хочу сделать, чтобы было круто!!! Можно сделать по мотивам этой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, конечно, можно ))) если будешь потом публиковать в интернете, ссылочку на пост нужно будет дать ))
      так приятно - слов нет!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  19. Да что же такое: не могу оставить коммент..что-то выдает ошибку... Глянь, плз, или в спаме нету моих комментариев...
    Какая у тебя красотища.... мммммммммм.... класс! На столько эта обложечка уютная и милая... и озорная... чудесно! И с капкейком... это вообще круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы не ты, я бы даже не знала, что в комментах есть подпапка "спам" ))) нашла-такеи, куда ты меня отправила ))) нет, Наташ, там нету твоих комментов (((
      у меня тоже такое бывает, но обычно когда с интернетом самим что-то, а не с блоггером... жалко, конечно, что эти помехи мешают оставить приятный отзыв и отнимают кучу времени...
      Спасибо, что ты всё-таки дожала ентот блоггер и написала )))
      и мне очень приятно, что ты обложечку оценила! я её тут выгуливаю - так приятно самой смотреть )))
      спасибо огромное!!!!!!!!!!!

      Удалить
  20. О-о-о-очень понравилась спинка, ну прямо очень-преочень! Надо же, в ней какое-то состояние. Или настроение. Или это у меня в соответствии с законами восприятия состояние или настроение))) Вы заставили меня пересмотреть отношение к паспортным обложкам, я всегда считала их ....как бы помягче.... бесполезными? Ненужными? Короче, без чего легко обойтись и что даже может немного мешать в поездке. Была неправа, сорри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот надо же - спинка краше лица )))) неожиданно, но все равно приятно!!!!!!!!! они для меня как единое полотно )))
      спасибо большое, Таня!!!!!!!
      и ещё мне очень приятно, что мнение о паспортных обложках у тебя изменилось - всё-таки мы сами решаем, как воспринимать этот мир - пусть он будет краше хоть одной стороны (хоть со спинки обложки для паспорта!))))))

      Удалить