пятница, 28 февраля 2014 г.

моя весна...

Пытаясь успеть сделать то, что нужно и срочно, я потихоньку делаю то, что не срочно, но нужно, и успешно скатываюсь в то, что не срочно, не нужно, но делается само ))

В итоге я сегодня с весенней открыточкой.
Как, что, зачем и почему - не понятно даже мне. Села рисовать на крафт-бумаге акриловыми красками, смешивая синий с белым, играя переходами цвета... Потом нарисовались лепестки, которые я превратила в цветы...
Тут же проходила покраска "дерева" для будущих АТС, которых от меня ждут в Питере )) От большого листа картона, рассчитанного на 4 карточки, остались обрезки - вот и фон для открытки почти готов! ну, грех было не сделать )))


Открытка маленькая - 10,5х16см. Чтобы сильно не отвлекаться, сделала её почтовой карточкой - т.е. неоткрывающейся, хотя и многослойной.
Итак, в основе всего - любимый оттенок зелёного в бумаге для пастели. На ней - слой крафт-бумаги. Выше - текстурный картон непонятного цвета а-ля тёмный беж. Ещё выше - текстурный картон цвета морской волны, припорошенный белым акрилом. А на нём: слева - уложенные вертикально "досочки", а справа - узоры текстурной пастой через ажурную маску.
Все слои бумаги и картона состарены по краям и тонированы или белым акрилом, или коричневыми чернилками.


На многослойном фоне я разместила засушенную веточку из гербария, залив её ПВА. Это травка из Полоцка... мы с мамой собирали мне на масочки полтора года назад...
На веточку посадила ещё не распустившиеся, но уже проклюнувшиеся цветочки.


Снизу на брадс прикрепила большой цветок. Вот его я рисовала акрилом на крафт-бумаге. Чуть усложнила его меньшим цветочком из этой самой бумаги, тонированныой и проштампованной рукописным текстом при помощи коричневых чернил. Немного подкрутила им лепестки ))


Брадс тоже цветок ))) его помазала (приглушила лишний блеск) белым акрилом. Подсунула под шляпку две тычинки и надпись.

С оборота вышло очень скромно.


Для небольшого усложнения сделала холостые отверстия от машинной строчки ))

В итоге у меня есть открыточка, которая сделала себя сама. Она мне нравится, хотя и не вау. Она скромная, спокойная, но с яркими акцентами... как бы воздушная и прохладная, но всё же светлая и самая весенняя. Ранне-весенняя...


Участвую с ней в задании от Киевского скрапклуба "Моя весна".


Спасибо, что заглянули. Мне последнее время особенно важно ваше тёплое приветствие. Жду новостей, перемен, сдвигов, но пока, видно, идёт процесс подготовки сдвигов ))) ну, что ж - и это тоже необходимо ))

26 комментариев:

  1. Очень красивая! Ну до чего же приятно рассматривать твои фотографии, Вик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!!!!!!! мне очень приятно, что открыточка понравилась!!!!!!!! и что на фото приятно посмотреть )))

      Удалить
  2. Вика, она какая-то одновременно и морская получилась, и хозяйка-медной-горы)) не знаю, почему, но эти строгие линии, четкие, все такое гладкое - я про цветок - и у меня сразу эта ассоциация возникла. но в хорошем смысле - без надменности той Хозяйки, только по линиям ассоциация. в общем, я о совершенстве так долго толкую))) красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!! до чего же приятно!!!!! я думала, такая скромная открыточка, а там Хозяйка Медной Горы! круто )))
      спасибо!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Я вообще всегда удивляюсь и любуюсь, как музейными экспонатами ))))- людьми, которые умеют рисовать, говорить с красками, использовать воображение и получать в итоге- творческий результат! Тебе, Викуль, тоже удивляюсь и любуюсь! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ))) я думаю, тут ничего особого краскового нет ))) но мне очень приятно, что тебе нравится!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Очень красивая!!Нарисованный цветок-для меня это очень крууто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное!!!!!!! если б я знала раньше, я бы рисовала цветы чаще )))

      Удалить
  5. Я вот люблю такие работы, которые как будто бы сами по себе появляются) Есть в них своя особая прелесть! Вот и твоя открытка, Вика, мне нравится! Спокойствием, благородством, и атмосферностью! Вот, правда, весной от нее веет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! я тоже такие работы люблю - они настоящие... я очень рада, что ты оценила открытку! огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Какая прелесть!! Прям весной пахнет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  7. Очень люблю такое сочетание крафта с сине-голубым и белым! и рисовать люблю)) очень успокаивает..) можно даже просто, как ты и пишешь, смешивать краски, мазки, переходы...) акрилом я еще ни разу художественно не рисовала, только вазюкала) маслом "писала" однажды, зато сразу целую картину в подарок! а акварелька - мой верный дружочек по жизни) Викуля, клевая открыточка! умиротворяющая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!!!!!!!! рада, что такая скромная открыточка нашла отклик! ))
      а порисовать - это же наше всё ))) попробуй акрил - он, конечно, не акварель, но зато почти масло )) в общем, необыкновенный он )))

      Удалить
  8. Какая красивая палитра! И веточка трогательная, сразу вспомнила про свои запасы гербария, который практически так и не использовала:( Пойду проверу как там мои травки себя чувствуют:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! рада, что палитра тебе тоже пришлась по душе ))) и веточка ))) пожалуй, на них вся работа и держится )))

      Удалить
  9. Вика, интересный цветок получился - очень нравится прорисовка, выраженная графичность фактуры фона... Вообще, за счет этого открытка получилась намного ярче и смелее, так что успеха в конкурсе ! ХОХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за похвалы!!!!!!!!! так ты всё подметила хорошо )))
      про конкурс я даже не думаю )) просто решила, что надо хоть где-то показываться, а то как в стол получается )))

      Удалить
    2. Ну... в стол - это про меня )) А тебе просто необходимо "светиться", точнее светить и просвещать, особенно тех, кому необходимо внутренне расслабиться и получать удовольствие от новых идей, причем без оглядки на внутреннего или внешнего критика :)

      Удалить
    3. ну ты закрутила ))) и главное - есть в твоих словах соль ;)))
      спасибо тебе большое!!!!!!!!!!
      и твори уже не в стол, а? ))

      Удалить
  10. Вика, цветок красивый! И засушенная веточка - такая милая деталь :) Люблю синий-голубой - красивые цвета)
    Спасибо, что с Киевским скрапклубом!

    ОтветитьУдалить