вторник, 12 октября 2010 г.

колодец ))

Очень мне хотелось слепить фонтан. И чтоб бордюрчик, выложенный камнем... И чтобы водичка стекала в него из висящего чуть выше кувшина.... Красота!!!
А получилось вот что ))) То ли бассейн, то ли пруд, то ли колодец ))) Тесто было недостаточно густым, и камушки под тяжестью лежащих на них сверху товарищах стали оседать. Когда всё высохло, мой водный резервуар выглядел так:


Но останавливаться на достигнутом я не желала. Творение ещё предстояло раскрасить. Упорно не хотел подбираться оттенок камней - то он был слишком серый, то чересчур тёмный, то меня, наконец, всё устраивало, а когда краска высыхала, цвет искажался до неузнаваемости ))) В итоге имеем следующую палитру:


И, несомненно, такому чуду не могло не найтись применения в доме. Сами собой туда стали собираться монетки, а потом колечки и серёжки. И, что самое интересное, как только сей сосуд наполнился тленным металлом, в дом стала прибывать денюжка )))


Не знаю, где затерялся данный шедевр в результате наших многочисленных переездов. Как раз сейчас очень бы не помешала хоть какая-то денюжка - очень хочется штампиков )))

6 комментариев:

  1. Отличнo. Спасибо. Желаю вам удачи
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно милая вещица получилась. И из чего - из теста! Я все хочу освоить это дело с дочкой, даже книгу купили красивую по лепке из теста, но, очевидно, дочь скоро вырастет и уже со своими детками будет лепить :))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, вы с дочей пробуйте. Это элементарно. Пропорции теста такие простые!!! Начать можно с несложных фигурок, а потом - пошло-поехало!!! ))))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну так надо ещё один такой сделать!Прям такой же один в один, чтобы тоже деньги притягивал. А может ты о денюжках думала, когда его лепила, поэтому всё так волшебно и получилось? Ведь говорят же, что мешая пищу или мужу чай говори всё только хорошее, желай здоровья и чтоб любил тебя сильно сильно. Видимо есть в мыслях какая-то магия.Бабушка мне говорила: никогда не готовь пищу в дурном настроении, чтоб никто не заболел. Вот так! Может и ты сама не заметила, как о деньгах думала, пока лепила.

    ОтветитьУдалить
  5. даже не помню, о чём думала ))) колодюшко нашёлся - переезжает с нами до сих пор )))) а про пищу я тоже знаю - мы с мужем даже перестаём готовить, если не в настроении, потому что и не вкусно потом, и не здорово. А когда вкусно, уплетаем и говорим, потому что в любви готовили ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...