вторник, 2 ноября 2010 г.

частично зимняя )))

Что согревает вас в октябре? а что согревает вас в ноябре? )))
Задание блога ОВ-16 "Теплые отношения" предложило рассказать, а точнее показать, чем же мы согреваемся в ту позднюю осеннюю пору, когда нам холодно, а за окном уже идёт первый снег.
Меня всегда согревает кофе, будь то ноябрь, декабрь или сравнительно тёплый октябрь...
И очень вдохновляет эта картинка. Она хранится в компьютере в папке с самыми любимыми изображениями уже довольно давно - смотрю на неё иногда, и так уютно становится. К сожалению, ссылочки на неё по этой самой причине нет. Если кто найдёт, я укажу без проблем.


Вот и открыточку захотелось сделать в тех же тонах. Признаться, в задании меня немного смутила фраза "Тематика вашего проекта должна быть осенней, или частично зимней". А как, собственно, тематика может быть частично зимней? По палитре? По раскладке? (это полная ерунда)))) По изображению на картинке? А если и палитра, и картинка ну очень осенние, а поздравление "С Новым Годом" - то, как ни крути, тут 100% зима ))) Если я ошибаюсь - поправьте меня. Запутало совсем меня это задание.
Короче, я засомневалась, подойдёт ли моя задумка. Но когда в ряду работ дизайнеров я увидела открытку "С Новым Годом!", сомнения тут же отпали.
Осенью в моём вдохновителе и не пахнет, зато налицо что-то уютно-зимнее. Причём, заметьте, частично - только палитра и снежинки (потому что стопка книг, печенье, очки и чашечка - это совсем другая тема ))))
Открытка тоже, надо сказать, получилась частично зимней. Вроде бы, и домик с покрытой снегом крышей, и снежинки, но я постаралась поиграть с цветом и вместо зимнего белого пустила по контуру тёплый бежевый. Сразу стало теплее... К тому же он совпадает с цветом печенья на вдохновившей меня картинке. И стопку книг я попыталась символически отобразить (уверена вы распознаете её на открытке без труда). Ну, пожалуй, это всё по описанию. Надеюсь, что частичную зимнесть или зимнюю частичность я соблюла ))))
А вот и сама открыточка.


Я также использовала скетч от блога CardPatterns #88. Изменила только ориентацию открытки с вертикальной на горизонтальную.


А ещё поучаствую с этой открыточкой в задании от Скрапмамы "Новый год в октябре".

9 комментариев:

  1. интересная идея со снежинками! нравится открытка, спокойная зимняя...

    ОтветитьУдалить
  2. А я не вижу картинку, котрая тебя вдохновила:( Это только у меня так?

    ОтветитьУдалить
  3. Kit, спасибо ))) идея со снежинками пришла в голову уже в процессе )))
    Наташа, у меня картинка присутствует - может, кто-то ещё отзовётся и скажет, видна ли она. Если нет, будем исправлять )))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие у вас интересные размышления про частично зимнюю открытку))Мы просто хотели сказать,что предпочитаем в октябре делать еще осенние открытки)
    И картинка-вдохновение и открытка прекрасно подходят под задание)Понравился приемчик со снежинками!Первый раз такое вижу!
    Спасибо за участие в задании ОВ!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно!!! Значит, я сама что-то новое придумала!!! А размышления такие длинные, наверное, потому, что дело было в 5 утра )))) и я никак не могла понять, как я нацелилась на участие в этом задании с этой картинкой, а условия конкретно для себя не обозначила. Но я рада, что всё подходит, точнее, подошло. Спасибо за задание - мне ваши задания очень нравятся, они не банальные.

    ОтветитьУдалить
  6. Уютная открыточка! Вроде бы снежная, а тепло смотрится)))
    Спасибо за участие в новогоднем проекте Скрапмамы!

    ОтветитьУдалить
  7. What a peaceful card. Thanks for playing with us at Card Patterns.

    ОтветитьУдалить
  8. you are welcome ))) thanks for the comment, Nina ;)

    ОтветитьУдалить