суббота, 25 декабря 2010 г.

альбом для Лизы

Лиза - моя младшая племянница. Это моя самая любимая девочка на свете, моё солнышко, моя доченька.
Я по ней скучаю... Она живёт в Новополоцке, в Белоруссии, и растёт без меня. А ведь я с ней была рядом с её самых первых дней, даже когда она ещё жила у своей замечательной мамы в животике. Я уже тогда её любила и очень ждала.

Альбомчик для неё я начала делать ооооо-чень давно и вот только вчера закончила. Он полностью хэнд-мэйд, даже обложку я шила вручную. Она такая магонькая, пушистая, так и хочется потрогать. На первом фото она вышла потрясающе - нежно и трогательно.


А на других фото альбом мне почему-то совсем не нравится.
Куда лучше полистать странички вживую. Там цвета другие, там каждая фотография - остановившееся мгновение.... а не прямоугольная картинка на подложке. Я так старалась по-особому запечатлеть каждый памятный момент - но, боюсь, вы этого не увидите (((( может, как-то по-другому снимать надо...
Почти все фото в этом альбоме мои, т.е. я и снимала, я и скрапила.

Альбомчик - на кольцах, на которые повязаны ленточки в тон. На верхнем - подвесочка с розовым медвежонком (купила по случаю).
Видите, как отличаются фото одного и тоже же предмета? а фоткала в одно и то же время (и утром, как положено, и солнышко у нас, слава Богу, присутствует ежедневно). Что за напасть такая?


Размер страничек - 16х16см, обложка чуть больше. Альбом завязывается на ленточку. Она тоже розовая. Это Лизкин любимый цвет - нужно было соответствовать )))


Получился альбомчик толстеньким, что тоже радует - выглядит впечатляюще.


Ну и поехали по разворотам. Фото будет много ))) Можете не читать описание, просто пробежаться по картинкам.

Разворот №1.
Со стороны обложки - 2 кармашка для памятных записей, вырезок, небольших фото (была мысль распечатать туда мои стихи о Лизке и песню Губина "Лиза", но стих мой (кстати, акростих) никому не понятен и поэтому не нравится, а над песней ещё подумаю, может, и распечатаю. Хотя хотелось бы, чтобы Лизина мамочка тоже к альбому ручку приложила )))) Вот она вкладышами и займётся.

Страничку справа покрывает лист-плёнка с нарисованными на ней цветами и завитушками, раскрашенными золотым лаком с блёстками. Эта прозрачная страничка одновременно и "охраняет" первую страничку альбома, и украшает её.


Вот так выглядит разворот, если лист-плёнку перевернуть. На страничке справа слизанные у кого-то один в один раскладка и палитра (это было так давно, что я уже и не упомню, где что подсмотрела, а раньше я не ведала, что существует такое понятие, как скрап-лифтинг, да и не на конкурс дело делано - посему прощается).


Разворот №2.
Страничка слева - полностью результат моего воображения ))) Правая, кстати, тоже. Фото справа чёрно-белые, но обработаны необычно: там цветные платьице и резиночки на хвостиках.
(Сильно альбом прошу не критиковать - тут пробовалось всё: так сказать, опробывались приёмы и техники известные и неизвестные. Откровенно говоря, по большей части (особенно начальной части) я на нём училась).



Разворот №3.
Это вообще из другой оперы, зато с секретом ))). Страничка-замок открывается и рассказывает историю принцессы, собирающейся на бал.
Страничка справа делалась по скетчу и по-своему хороша. Думаю, для утихомиривания пёстрой левой - в самый раз )))


Замок рисовала сама - ненадолго вернулась в детство ))) Как же там было здорово, в том детстве. Краски, фломастеры - сиди и раскрашивай, а тебя ещё потом и похвалят: красиво, мол ))))


В свой последний приезд домой я привозила показать родным часть альбома, которая к тому времени была уже готова. От замка Елизавета в восторге, значит, сия пестрота не может считаться недостатком (хотя сейчас весь альбом я бы сделала совершенно иначе.......)

Ну, хватит лирических отступлений. Смотрим дальше: страничка с замком открывается, а там - опять замок. По задумке - он на листе-плёнке, который открывается в другую сторону (это чтобы необычно и побольше сказочности). Синий цвет трошки мрачноватым вышел, но с акрилом вечно не угадаешь.
Серебристую часть замка слева хотела оставить пустой, чтоб не так пестрило в глазах, а сейчас хочется, чтобы мама Лизы чего-нить туда нажурналила )))


А вот так выглядит этот разворот, когда все странички, спрятанные под сказочным замком, открыты. Прынцэса готова - пожалуйте карету )))



Разворот №4.
Страничка слева - чудо. Точнее, там чудо-тюльпанчики 3D. Так клёвенько смотрится )))
Страничку справа прикрывает лист-плёнка, частично тонированная акрилом и украшенная бабочками и дырокольными дырочками (хи-хи) в форме цветочков.


Вот тюльпанЫ поближе. Тут ещё и прозрачная ленточка с надписью отгибается ))))


Лист-плёнку переворачиваем...


...и открывается совершенно нежная страничка, на которой тоже много чего было опробовано (вы угадали, если заметили, что именно в это время я приобрела свои первые дырокольчики)))))


Разворот №5.
Тут слева кармашек, в котором прячется 3 тэга. А справа - лилово-розово- принцессная страничка о сестричках, моих племяшечках. 



На тэгах - всяческая инфа об имени Елизавета. Распечатана, как фото.



Разворот №6.
Слева - Лизка сурьёзная, под анкером - целый разворот с полезной информацией для родителей ребёнка, которого зовут Елизавета (типа как с ней дружно жить).
А справа - Лиза с мамочкой, моей замечательной сестричкой (хотя родной мне брат, а это его жена) 



И хотелось бы бабочку с правой странички поближе показать. Это был новый для меня приём, но очень он мне понравился - буду использовать и дальше.


И вот эта штучка мне очень нра - необычно сотворена. Тоже хочется не забыть на будущее.


Разворот №7.
У Лизы есть братишка Ильюшка, замечательный пацан (это чудо растёт без меня с первых дней - я его рост только по фото и по скайпу наблюдаю - очень жаль, он прелесть и так похож на моего брата, когда тот был маленьким).
Справа - Лиза с папой (запечатлённые в разные годы). Это и есть мой брат. Эту страничку я делала последней.


Разворот №8.
В этом году моя племяшка приезжала в Египет со своей второй бабушкой. И мы даже встречались в Хургаде!!!!! Эти фото сняты не мной, но их я не могла не включить в альбом - такое событие для малышки.
На страничке слева - моя фирменная бабочка, только на более тонком пластике.


А справа - мои самодельные ракушки из солёного теста (так хорошо вписались) и книжечка, которая открывается вверх и крепится на скрепочку.



Разворот №9 (последний - ураааа!!!!)
Тут страничку-плёнку я сделала в форме круга и украсила её по периметру акриловым узором. К ней крепится маленький бархатный тэг и розовый бантик. Сама страничка довольно простаяэтот фон не требует много украшений. Под фото - тэг с фотографией.
Последняя страничка - тоже с 2-мя кармашками, как и первая в альбоме. Там должны быть фото, которые я ещё не напечатала. Хочу приложить фотки, где Лиза не одна, а с кем-то: со мной, с моим сынулей, с мамой....
И вообще, я сделала пост об альбоме, а пишу не об украшениях и иже с ними, а только о племяшке - тут она с мамой, тут она с папой ))) скучаааааюююююю я!!!!!!



Задняя обложка без прибамбасов. Мягкая и пушистая.


Длинноватый пост, конечно, но ведь и альбом - дело уходящего года  - нельзя такой труд в паре фото-фраз демонстрировать )))

P.S. Я поняла, что меня смущает в этом альбоме. Он кажется таким ярким и разношёрстным только по одной причине: ведь я делала не альбом, продумывая общие его черты, а каждую страничку отдельно, работая только с частью, которых получилось много и которые я потом собрала в целое. Если рассматривать сей альбом в этом ключе, он покажется более гармоничным )))

Спасибо, что досмотрели. А кто-то ж всё это ещё и дочитал ;))

18 комментариев:

  1. Очень нежный, душевный альбомчик

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! И даже хорошо что пост о племяшке...украшалки и так понятны, а история человечка - это тоже нужно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительно!
    А мне этот альбом и понравился именно тем, что всё страницы сделаны совершенно разными. В общем, покорил именно разношерстностью. А обложка ммм, пушистик )))) Мне кажется детский альбом и должен быть разным и от страницы к странице изменятся вместе с жизнью ребенка

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, как чудесно ты написала о своей племяннице. Столько нежности и любви в твоих словах... У тебя и не мог получится альбом иной, а именно вот такой - волшебный! Спасибо тебе большое, было очень интересно и приятно читать. Мне всегда нравится, когда рукодельницы не просто выкладывают фотографии, а описывают свои чувства, свои мысли и то, что им хотелось донести своим творением. Тогда все получается ЖИВЫМ...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за отзывы. Мне прямо легче оттого, что это не полный провал )))))

    А ещё - хочу вам рассказать - у нас случилось вот что. Моя старшая племянница Диана, альбом для которой я сделала чуть раньше (если помните, он с прошитой вручную обложкой в голубовато-сиреневых тонах), увидела этот альбом для малой и обиделась, что в этом альбоме больше души и вообще он лучше, а у неё совсем не такой красивый и всё такое ((((
    Я так расстроилась (((( Я просто не знаю, что теперь делать. Я думала, она уже большая и относилась к ней, как к взрослой, потому и альбом ей сделала стильный и на взросление.... И фото без её ведома даже подобрать бы не сумела (да и мало их у меня), думала, что она сама по своему вкусу всё оформит. А она, оказывается, ещё такой ребёнок )))) 13-летний )))
    Короче, в результате долгих переживаний и беседы с мужем было предложено сделать ей такой же, с фотками и надписями, а тот - просто продать (не сомневаюсь, что покупатель нашёлся бы)))).
    Но после долгих переговоров с мамой Дианы было решено всё-таки оставить ей её альбом, просто дополнить его несколькими фото и надписями. На том и остановились.
    А всё равно какое-то чувство незавершённости и неудовлетворённости осталось... Чё делать?

    ОтветитьУдалить
  6. Ты не переживай, у детей ведь всегда так :))) Здесь самое главное, насколько мудро к этой ситуации подойдет мама Дианы. Если бы такое произошло с моей дочкой, то я смогла бы ей объяснить, насколько неправильно сравнивать подарки между собой. Тем более, что альбом Дианы тоже безумно красивый. Просто немного взрослей, и это правильно.
    Я думаю, получив свой альбом, она уже не вспомнит об альбоме Лизы. Потому что влюбится...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташа. За поддержку спасибо. И за тёплые слова - они в каждом твоём комментарии.

    Сделаю немного дополнений ))) Видит Бог, души в Дианкин альбом вложено не меньше, чем в Лизкин. Теперь добавим ещё и разумных деталей )))

    ОтветитьУдалить
  8. Я в восторге, никогда не видела ничего подобного, столько интересных идей, нежный, романтичный, теплый душевный , выполнен с такой огромной любовью!

    ОтветитьУдалить
  9. Elenka, спасибо огромное!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день, Вика!
    С щемящим чувством удовольствия рассматривала альбом. Его стиль и уникальность именно в разнообразии, отсутствии наворотов и прибамбасов, коими мы зачастую грешим при создании своих творений.
    Очень радует нежная лаконичность и легкий налет сказочности, все одновременно просто и легко, и в то же время видна любовь и радость автора при создании этого подарка.
    Словом – девчачья сказка!
    А вот альбом для старшей племянницы – это явно сделанный подарок для барышни. Так что не создавай себе душевных мук и терзаний, если же Диана еще не чувствует себя барышней, то, во-первых, ей чуть-чуть подрасти для этого (а это дело наживное), во-вторых, подари ей сделанную своими руками фоторамочку в сказочном стиле, и счет в соревновании между племянницами за любовь и внимание тети вновь будет 2:1, что порадует старшую и раззодорит младшую. А тебе будет чем опять порадовать своих любимых девчонок!
    Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, спасибо большое-пребольшое за твои слова (я сегодня целый день лазила по твоему блогу - интернет под конец месяца слабенький, так я ещё не до конца досмотрела твои красоты, и вычитала, что "Вы" тебе не нравится, поэтому на "ты"))))) Невероятно приятно слышать (читать) такой длинный и такой прочувствованный комментарий.
    Идея с рамочкой очень хорошая (только без стекла придётся делать - до Германии она со стеклом вряд ли доедет из нашего Египта-то))))) Попробую что-нибудь сообразить после праздников (может, у тебя какую идею утащу, я там насмотрела рамочку, где Ксюша с мужем))))))))))
    Ещё раз спасибо большое, Марина!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой чудесный альбомчик, сколько же любви и труда в него вложено, по-настоящему бесценная вещь!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, приятно с тобой познакомиться. И я очень рада что ты участвуешь в розыгрыше моей скромной конфетки, потому что это дало возможность мне увидеть твои работы. Конкретно про альбом - он потрясающий. Я думаю каждая девочка мечтала бы такой получить. В нашем детстве не было ничего подобного, вот мы и воплощаем в жизнь все чего не было у нас. Я тоже делала альбом племяннице, правда совсем в начале своего увлечения. Но я обязательно выложу его, он прикольный

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Марина, за твой отзыв - ты права, всё это родом из детства....

    ОтветитьУдалить
  15. Очень симпотично получилось:-) Мне очень понравилисчь некоторые идеи (замок и сама обложка):-)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...