воскресенье, 25 сентября 2011 г.

бабочки в моём животе...

Я долго думала, показывать ли эту страничку... Как-то упомянув о своём нежелании "соревноваться" в Inspire and Make, я сама думала, что покончила с этими играми навсегда. Но новый источник вдохновения пожелал со мной не согласиться, и на свет родилась очень важная для меня страничка.

Я знала, что в ней будет белоснежность и чистота, что будет объём и упорядоченная набросанность, что будет так, как я люблю у других ))) И всё получилось именно так, как я хотела.


Я давно не делала ничего для нас и о нас. Но когда смотрю на это фото, лицезрезрею своего "носатого и ушастого" мужчину, мой поцелуй, полный любви, сразу вспоминаю, как я тогда была счастлива. Я просто летала... и летали бабочки в моём животе )))
Отталкиваясь от картинки-вдохновения, подтолкнувшей меня на творение, я стремилась передать белизну в синевато-бежевых тонах (в плане палитры) и стопочки, связочки, скопления (в качестве сюжетно-композиционной составляющей))))
Все детальки подобраны по форме и объёму, но, к сожалению, не все, далеко не все, со смыслом. Учусь наполнять странички смысловой глубиной у Лены-LoveCreative, но пока мне слабо это удаётся ))) Хотя в этой страничке есть кое-что, для меня очень важное )))
Две серые розочки, спрятавшиеся в складочках белой ткани, скручены из полосочек той самой майки, в которой я на фото )) она уже поизносилась, но я её так люблю, что не могла позволить ей стать очередной тряпочкой для пыли и увековечила в НАШЕМ альбоме )))



Если вы помните, размер страничек в нём всего 16х16см, т.е. все детальки здесь достаточно мелкие, а само фото в диаметре составляет 7,5см. Я его обрезала кружочком и тонировала края белым акрилом. Для схожести с картинкой (там на коробке лежат диски) сделала подложку из двух кружочков белого картона, мелко заштрихованных простым карандашом.
Для имитации стопок журналов, которые на картинке и стоят, и лежат, я использовала кусочки гофрокартона: крупного и мелкого. Мелкий разных размеров приклеен в разной направленности рёбрышек (вертикально и горизонтально). Крупный обрван, а из-под него выглядывают бабочки... они не прячутся, они притаились и боятся взлететь, чтобы не спугнуть счастье...

Боже, как же нам тогда было классно! Ко мне в отель приехала отдыхать моя сестра, и в один из вечеров мы с ней после моей работы поехали в Хургаду (из Макади) на встречу с моим бойфрендом (прикольно просто встречаться после того, как больше 2-х лет уже отжили вместе)) Прибыли, устроились на мягких креслах, принимающих форму тела, в любимом кафе SHADE в марине. Кафе было под крышей, но без стен, в 10-ти метрах от нас плескалось море... Аня заказала мохито (никогда не забуду, потому что видела и пробовала впервые) и угощала нас всем, чего бы нам ни захотелось. Я пила клубничный фрэш...
И нафотографировались мы тогда вволю ))))


Если приглядеться к страничке, сразу будет понятно, из чего она лепилась )) Фон побрызган коричневым и голубым спреем с красками и пришлёпан акрилом, на него приклеены 2 кусочка факутрной белой бумаги в пупурышечки, края которой обрваны и кое-где загнуты. Потом пластиковая сеточка справа, дырости от бабочек, сами бабочки, свиточки, перевязанные посередине и скрепленные вместе... В складочках белой ткани (мои бывшие брюки) прячутся мелкие детальки: пуговички, половинка цветочка, самокрученные розочки, акриловые капельки, а ещё пристроились завиток из тонкой полоски гофрокартона и срез пробки, пошлёпанный белым акрилом. Я же говорила - всё просто.
Сверху - в правом уголке - тоже немного декора. Мне нравится, что цветочек не целый, а только половинкой, а сердцевинка-пуговичка - целая ))) и ещё очень люблю эту цепочку, попавшую в ложбинку гофрика - у меня с ней ассоциации иного плана (я тогда носила серебряную цепочку, а сейчас нет - ностальгирую)))). Бабочки тоже не целиком - одна выглядывает из-под фактурной подложки, другая - только половинкой слева...


Вот эта половинчатость и парность почти во всём призвана шептать о том, что на фото две половинки одного целого ))))
Больше рассказывать мне о своей страничке нечего, покажу только источник вдохновения - картинку из Инспайя.


Странно, что в этот раз меня не волновали рейтинги, я даже не считала, сколько раз за меня не проголосовали ))) Мне нравится то, что я сделала. По сравнению с работами других девочек, конечно, моя такая новичковская страничка смотрится жалобно )))) но ведь она моя, в мой альбом, живая и ненадуманная... люблю её и всё ))
Если у вас возникнет желание меня трошки покритиковать, я не буду сопротивляться )) только примите во внимание тот факт, что я ни разу не страничница и что страничка очень личная... ну так, чтоб мне не больно было слушать, хорошо? )))) это не значит, что надо хвалить, потому что, на взгляд профессионалов, тут, возможно, нет ничего, за что можно похвалить. Я за правдивость, помните? ))
Вот с этой своей правдивостью я вчера опять встряла на тренинге ))) сегодня зато молчала, как шёлковая, и нас отпустили раньше, а завтра выходной )))) что ни делается, делается к лучшему!
Люблю вас и очень по вам скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вика. 

30 комментариев:

  1. Вика,мне очень очень нравится.Самое главное,что ты передала настроение и чувства.Желаю вам огромного счастья

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающе красивый белый! я и не думала, что его можно так сдирижировать! мелодия любви получилась...

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, великолепня работа! Очень нежная, стильная и романтичная! Высший пилотаж! И совсем не жалобно! Очень-очень классно! Ты нам еще покажешь! Мне даже добавить нечего, вопреки обыкновению!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая разница кто и как оценит?!
    Главное - чтоб у вас двоих бабочки в животе порхали!!!
    И слава Богу, что это есть!!! И пусть это продлится ВЕЧНОСТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика,просто потрясающе,сама нежность и чистота.....фото-настоящий источник любви и красоты.Вы просто светитесь счасьтем.Страничка ОЧЕНЬ понравилась,такая красивущая,розочки эти из майки,так мило,ты по настоящему увековечила свое творение.

    ОтветитьУдалить
  6. ты напрашиваешься на комплименты:)) я же сразу же ее узнала на конкурсе. и подумала как жаль что ты делашь мало страничек!!! мне оооочень понравилась и сама по себе и в совокупности с источником!!! а когда здесь я прочитала что она 16х16 то вообще в осадок выпала. столько всего на этом размере , браво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Волшебство!!
    Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. ой, девочки!!! вы все это честно? я понимаю, что она лично для меня особенная, но я же реально оцениваю свои страничные возможности ))))

    Таня, спасибо большое!!!! первому всегда сложнее комментировать, тем более после таких авторских оговорок ))))

    Оля, спасибоооо!!!!! мне так странно, но так приятно!!!!!!!! аж не верится )))

    Маша, спасибо!!!!!! вот читаю и не верю ))) ты не видела там работы девочек - реально стильные и классные, моя на их фоне проигрывала явно (это без преувеличения)))) да и качество фото меня часто подводит :( так я реально не надеялась на похвалы )))))

    Вика, спасибо огромное!!!! конечно, должно быть всё равно, кто и как оценит, но я ж выставляла на конкурс, по идее, должна была волноваться ))) а вообще - альбом же наш - могу чудить там ))) но просто хочется, как у мастеров... как у людей даровитых хочется ))))

    Тонечка, спасибо!!!!!!!! фото, правда, хорошее - люблю его... Ромка там как раз не очень (в жизни лучше), но я ваще втюренная в него до потери пульса )))) и маечка, да, навеки ))))

    Свет, я да на комплименты? я оправдываюсь, чтоб шапками не закидали! потому что один важный для меня знаток уже покритиковал, за что благодарю и буду ещё обращаться )) тем более, я же не спец, поэтому переживаю по поводу остальных мнений )) ну честно ))) спасибо тебе за твоё страничное мнение - мне Лена передавала, что вы там мою страничину обсуждали )))) я рада, что ты оценила!!!!! но знаешь, даже если бы ты покритиковала, я бы не обиделась, ты по страничкам мастер, а мне надо учиться.
    А больше - вот боюсь ))) если под вдохновение, то делается само, а просто альбом - не движется ))) и размер - да - реально меняет впечатление, я большие не люблю (уже писала не раз об этом), а в маленькие хочется напихать всего-всего и ещё, чтоб красиво было ))))) вот учусь потихоньку )))

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, обожаю такие фото. Когда вижу такие снимки не замечаю ничего вокруг. Поэтому точно скажу, что детали все очень к месту и не портят фото. В нем столько всего нежности, любви и правда две половинки. Страничка нежность-нежная. Все внимание к фото и ничто не отвлекает, а наоборот завораживает. Как сказка

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень нравится, потому что именно так, как я люблю и никак не могу рискнуть: много-много деталек, которые хочется разглядывать то с одной, то с другой стороны... Ну, а про то, что вся страничка дышит свежестью, романтикой и нежностью - это наверняка вообще все заметили. Вика, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сногсшибенная страничка! И очень нежная, и очень детальная, а если учесть что все такое маленькое в размерах...представляю, как ты ее делала - осторожненько, все с той же нежностью и любовью и с порхающими бабочками! У меня всегда от воспоминаний бабочки просыпаются и начинают порхать с новой силой, пусть и не очень долго))))

    ОтветитьУдалить
  12. Викуль, я посмотрела твою и работы других мастериц, все они замечательные, и очень сложно выбрать какую то одну, они все совершенно разные! И посмотрела комментарии при голосовании,объективно работы очень сильные, но твоя не хуже,хотя бы потому, что у тебя сейчас есть такая замечательная страничка и по страничке видно, что у тебя действительнолетают бабочки порхают! Класс!

    ОтветитьУдалить
  13. И вправду очень нежная страничка!!! На мой взгляд она выглядит достойно в сравнении с другими работами (я смотрела!=))А сколько деталек!!! Да ещё и на током формате. Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Другие работы не видела, да и зачем? Я уже смотрю на самую главную! Она просто дышит любовью! Любовью к мужчине, к жизни, к творчеству!
    Вика, вот серьезно! Я смотрю на твои работы и поражаюсь! КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ????

    ОтветитьУдалить
  15. Викуль, спасибо за историю создания странички - такая романтичная!!! И сама работа чудесная - трогательная, нежная, искренняя и чувственная! Какие тут могут быть рейтинги и критика, это же история твоей Любви!

    ОтветитьУдалить
  16. девочки, ну вы захваливаете!!! ))) так нечестно )))) я не обижусь на мягкую критику - она, наоборот, мне может помочь.

    Алёна, спасибо ))) 3 слова, а так приятно ))) сейчас поверю )))

    Веда, спасибо!!!!!!!! фото люблю тихой любовью )))) и я очень рада, если сумела не забить его детальками ))) спасибо!!!!

    Наташа, спасибооооо!!!!!!!! я прям не верю глазам!!! и я сама люблю детальки, когда их много, стремлюсь к этому, но вот сумела ли сделать, как положено, не знаю. Самой-то нравится, но ведь этого мало ))) рада, что тебе тоже по душе )))) меня чего-то все хвалят )))

    Даша, спасибо )))) ага, бабочки от одного взгляда на фото ))) а делала - прям вся жила там... ))))) рада, что тебе тоже нравится моя белизна ))))) желаю тебе побольше бабочек!!!!!!!! пусть и ненадолго, но тогда почаще )))

    Машуль, спасибо за трезвость взгляда - я тоже там 4 работы облюбовала, и свою с ними даже рядом не ставила. Но голосовать по-любому надо за одну. Мне №17 ближе всех к источнику показался, его и выбрала )))) спасибо тебе за добрые слова в адрес моей нежности, мне приятно, потому что она для меня чуть ближе остальных моих страничек ))))

    Спасибо большое, Марина!!!! мне очень приятно!!! я знаю, конечно, что с другими она не тянет ))) но вот когда одна, то прямо даже как бы и хороша )))) рада, что тебе тоже понравилась )))

    Кристина, ну ты даёшь!!!! )))) ты глянь другие!!! там есть, на что посмотреть - правда!!! что моя полна любви, этого я отрицать не буду, но ведь любительская до боли )))) спасибо тебе за твою реакцию и отзыв - это, конечно, слишком, но если даже часть реальность - я уже рада )))) вот не уверена я в себе со страничками, даже боюсь их показывать. Но преодолеваю это в себе. Поэтому такая какая-то я сомневающаяся )))))

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, спасибо большое!!!! вот, пожалуй, соглашусь с тобой ))) плевать на рейтинги, моё и всё! ))) каким бы ни было, да? )))) я просто последнее время начала понимать, что конкурсы пройдут, а с альбомом мне жить, смотреть, показывать, перевозить с места на место, тащить среди других любимых вещей. Вот эту страничку потащу даже перевесом, дорога она мне. Дорога такой, какая есть...

    ОтветитьУдалить
  18. Викуль, ты совершенно правильно сделала, что показала эту страничку в блоге. НЕчего тут стыдиться или смущаться. При чем тут, собственно, рейтинги? Давай вспомним, что такое скрапбукинг, а? Это авторский, личный способ сохранить важные воспоминания. В какой форме ты это будешь делать, с помощью каких выразительных средств - это исключительно твое право. Модные оверлеи и крафт-конверты или самодельные розы и важная именно для тебя меморабилия - каждый выбирает свой путь. Рейтинги - это всего лишь количественное мнение людей. И они, к сожалению или к счастью, не знакомы так близко с тобой, чтобы понять до конца смысл, вложенный в страничку. Ну, это я, наверное, уже умничать начала... Спасибо тебе, солнце, что ты меня так ставишь в пример, хотя я тоже не особо то и опытная в скрапбукинге :-)
    Если тебе самой нравится страничка, если глядя на нее, ты думаешь: "Оооо, она на 100% отражает все те чувства, эмоции, атмосферу тех минут-часов, которые ты скрапила - значит, эта страничка идеальна". По крайней мере, я оцениваю свои странички именно по такому критерию :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, мне нравится страничка - нежная, красивая композиция и на мой взгляд - сбалансированная)) Короче - классно! Скоро уже сошью тебе платье и буду высылать (попытка нумер два)

    ОтветитьУдалить
  20. Ах, она такая маленькая??? очень милая, нежная страничка, особенно, когда понимаешь, что она такого размера, и источнику очень соответствует! Когда-нибудь мы увидим весь альбом (*танцующий смайлик*)!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая хорошая страничка! И детальки все - свитки, розочки, бабочки... всё понравилось! всё подобрано с душой и любовью, такая нежность!

    ОтветитьУдалить
  22. Лен, именно - надо сохранить воспоминания, а у меня от воспоминаний в страничке только кусочек майки и бабочки из живота )))) вот я как бы этого и смущалась )))) Твои странички другие - они прямо наполнены смыслом... я вот даже скопировать их не могу, надо учиться наполнять свои своими деталями ))) а вообще - глядя вот именно на эту - есть ощущение, что всё, как надо ))) ну нравится (нескромно, да? ))))) ну ничего, мою нескромность мне ещё обобьют в Инспайя (если меня ещё раз чёрт дёрнет туда затусоваться)))))) Спасибо за твои мне слова. Я вот ещё на письмо отвечу, у меня комп вирус сожрал - если вылечу, то отвечу скоро )))

    Алёна, спасибо большое!!! рада, что ты оценила композицию, я, вроде, выстраивала сама, но смотрела строго ))) платтюшко буду ждать - так жалко, что первое не пришло. Ты не торопись, как сделаешь, так и хорошо )))

    Надь, ага, она малюпаська, я такие люблю очень )))) альбом целый - ох нескоро... )))) спасибо, что написала отзыв, мне приятно!!!! и хотя я понимаю, что в вашем кругу страничных мастеров смотрюсь ну если не глупо, то как бы... скупо, но мне всё равно приятно, что хоть что-то в страничке есть такое, что заслуживает внимания. (По-моему, это я себя так уговариваю, что всё хорошо))))))))

    Лена, спасибо большое!!!!!!! я, конечно, старалась с любовью... подбирала детальки, но, с другой стороны, собирала просто деталюшки, которые к самому фото имеют мало отношения... Ну когда же я научусь-то?!!!!!!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Знаешь, Викуль, когда смотришь на страничку, кажется, что ты просто сидишь рядом и , немножко смущаясь от переполнившего тебя счастья, на ушко, шепотом рассказываешь о том, что с тобой случилось... "ой, мне кажется, я влюбилась.. нет, я точно знаю, я люблю..он тако-о-о-ой..."
    и вот этим смущением и любовью пропитан весь этот рассказ, даже удивительно, как ты это умудрилась сделать?
    P.S.и наибольшая ценность именно в ручной работе, а не в новых современных технологиях скрап-производства.
    Воть!...

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, в точку попала! В самую суть!

    ОтветитьУдалить
  25. Мариночка, спасибо тебе огромное! у меня даже нет слов, чтобы что-то сказать в ответ. Спасибо тебе.

    Оля, благодарю!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. работа очень крутая,прям вах вах.элементы интерсные,композиция.

    ОтветитьУдалить
  27. очень интересная страничка, наполненная объемом, гармонией, смыслом и любовью. Очень удивилась, узнав ее размер - всего на 16 кв. см столько всего уместилось. понравилась композиция, цвет, фактурность - очень!

    ОтветитьУдалить
  28. Катя, спасибо огромное!!!!!!!!!! очень приятно )))

    Оля, спасибо!!!! приятно - не слов ))))

    ОтветитьУдалить
  29. Викуль, страничка совершенно трепетная!!! От того, как она выглядит сердце наполняется теплотой, чувствуешь себя не подглядывающей, а сопричастной счастью (и словосочетание "чужое счастье" здесь совершенно не уместно!). А когда понимаешь, что все украшения - это не просто украшения, а очень значимые и знаковые - становится так радостно за творца, за его (её) близких, за то, что остановленное мгновение так прекрасно!!!
    Не смущайся и не робей выставлять свои работы-странички, ты Мастер с Большой Буквы!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Ирочка, милая, СПАСИБО!!! ты меня просто захвалила ))) мне жутко приятно, и я уже краснею... )))) в страничках я полных лох, как говорится ))) но смотришь на чужие красоты и так хочется своей - садишься, лепишь там чё-то, а в итоге уже или нравится, или не нравится )))) вот эта мне по душе )) и очень рада, что тебе тоже нравится. Буду выставлять тогда )))

    ОтветитьУдалить