среда, 26 октября 2011 г.

открытка для Кости

Однажды я попала в блог Кристины, где среди множетства постов с великолепными открытками и свадебными приглашениями прочла один, затронувший меня глубоко.
Я не хочу сейчас много говорить - это будет звучать пафосно или просто нравоучительно... а мне этого хотелось бы избежать.

Я сделала открытку для Кости. Этот молодой, красивый, талантливый парень спас от смерти своего друга. И чуть не потерял свою жизнь... Сейчас ему очень нужна помощь, и материальная в том числе.
Понимая свою полную материальную унылость, я не смогла не откликнуться на предложение Кристины сделать для Кости открыточку. Я знаю, что в самые трудные минуты очень важна именно поддержка. Помните, как вы меня просто вытягивали из ужаса во время египетской революции? Я и подумать не могла, что добрые слова могут помочь лучше денег, даже когда просто хочется есть. И всегда помня ваше добро и его силу, я не смогла пройти мимо Костиной истории.
Я верю, что испытания даются нам в жизни не случайно и каждому необходимо пройти через то, к чему привела его жизнь. И я знаю, что всегда человек может преодолеть трудности, какими тяжелыми они ни казались ему и его окружающим. Бог милостив. Главное знать и верить, что даже невозможное возможно, потому что возможно всё! Главное никогда не отказываться от своей мечты.


Мне хотелось ветра и полёта. Поэтому корабль, голубое небо и летящая птица. Мне хотелось мужества и молодости. Поэтому синие и голубые тона. Мне хотелось простых слов о любви к жизни и вере в себя. Поэтому очень кстати пришлась надпись Марины, присланная Наташей.



Меня очень поддержал мой муж. На мой вопрос: "Что бы ты сказал человеку, который спас друга и теперь из-за этого, находясь в коме, умирает сам?", после минуты раздумий он дал потрясающий ответ. Ему очень понравилась открытка, и он сказал, что обязательно сходит со мной на почту, как только я её закончу.

Я отправлю эту открытку Костиной маме. А внутри напишу то, что мне очень хочется сказать этому замечательному Человеку. Я уже знаю, что я ему скажу.

17 комментариев:

  1. Не зря говорят, что слово имеет силу. Порой поддержка совершенно незнакомых людей может предать силы в борьбе за мечту, за жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. так получилось, что я сегодня долго разговаривала по телефону со своей сестрой - как раз на тему того, что скрапбукинг, помимо коммерческой и "хоббийной" сущности, должен быть еще и морально-поддерживающим, благотворительным. И мы сошлись с ней на том, что когда делаешь что-то не ради престижа или денег, а ради других людей, которым нужна помощь, то такие вещи обладают особенной притягательностью, они просто не могут получиться плохими или некрасивыми. Твоя открытка - наглядный тому пример.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за отзывчивость, наверно в наше нелегкое время отзывчивость стала дефицитом.. или мне так кажется? Открытка прекрасная! Я спрашивала у отца Кости, как он реагирует на открытки. Он ответил, что особых эмоций не вызывают пока что, но уверена на сто процентов, что он просто еще не может их выразить. Костя кстати уже пытается играть в теннис даже :)) Посмотри там на сайте последние видео :)

    ОтветитьУдалить
  4. а надпись если я не ошибаюсь Маринина :)http://marina-abramova.blogspot.com/ от ее вордарта стоит на ушах весь открыточный мир :))) такие классные :)

    ОтветитьУдалить
  5. отличная открытка и ты просто молодец, что не проходишь мимо

    ОтветитьУдалить
  6. Вика..мурашки по коже. Очень трогательная работа!..

    ОтветитьУдалить
  7. Вика,открытка потрясающая,слова-настоящие слова поддержки.Ты молодец и очень добрый человек.Это так важно в наше время чтобы тебя кто то поддержал в трудную минуту.

    У меня сейчас сын тоже в больнице,сломал ключицу и ему сделали операцию,поставили на сломанные косточки железную пластину.....я в шоке,сказать что переживаю-не сказать ничего.....он у меня никогда не болел и не лежал в больнице,а тут такое.....

    Так что я очень понимаю родителей Кости.Терпения им и еще раз терпения.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, на этот раз эти слова ТАК кстати, что прямо дух захватывает... и так хочется, чтоб в парусах жизни всегда жил ветер надежды!
    спасибо тебе за тепло души,.. за легкость и чистоту мысли,.. за доброту души...

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная открытка! И правда, слова поддержки много значат...
    И приглашая за наградой
    http://roksanagirl.blogspot.com/2011/10/2.html

    ОтветитьУдалить
  10. Дай Бог Косте всего самого доброго, думаю, эта открытка, такая светлая и чистая, твои (наши) слова молитвы помогут...

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки мои дорогие. Спасибо вам за добрые слова. Я не знаю, что мне ответить каждой из вас, хотя уже привыкла не оставлять ни один ответ без внимания. Просто знайте, что я вас всегда читаю, всех-всех помню и люблю )))
    Буду очень рада, если кто-то откликнется, напишет Кристине. Вдруг кто-то сможет помочь. Парень замечательный. И сделал то, что нельзя не оценить. Это поступок. За это раньше медали давали...

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, представляешь, за это и сейчас медали дают! Недавно случайно видела передачу, не помню, как награда называется-награждаются обычные люди за мужество-надо поискать в интернете.Я была очень удивлена, по-хорошему, конечно))А ты молодец-так быстро откликнулась, открытка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, я под впечатлением, читаю и слёзы в глазах!!! Спасибо тебе, твой посыл обязательно найдёт отклик!!!
    Открытка дарит силу!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Света, мне кажется, за это и надо медали.

    Ириш, спасибо. Мне хотелось, чтобы она была со смыслом. Жаль, что Косте открытки неинтересны (и жаль, что я материально помочь не в состоянии), но может быть, мои слова будут услышаны. Я искренне желаю ему веры в себя и силы - он может выздороветь.

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, я не думаю, что Косте они неинтересны, просто он не может в отнощении многих вещей выражать эмоции. Как я поняла, он реагирует пока что только на основные раздражители. К тому же я думаю, что его родителям очень важна моральная поддержка и они очень-очень рады открыткам :)

    ОтветитьУдалить
  16. Кристина, милая, я, наверное, не так выразилась. Я имела ввиду, что именно сюжет открытки и цвета пока для него не важны. Слова можно написать и в письме, на красивой бумажке, и они останутся словами. Я читала про Костю, поняла, что ему лучше, и верю, что однажды он будет рассматривать открыткочки, присланные ему со всего света и улыбнётся, будет читать и всё поймет и прочувствует. Я имела ввиду, что сейчас важнее, не форма, а содержание. Вот я писательница... выразить словами мысль свою не умею... Просто я очень хотела бы реально помочь. Но я знаю, что даже мысли могут творить реальность, и наши по отношению к Косте в том числе. Спасибо тебе, что ты рассказала о нём.

    ОтветитьУдалить
  17. Костины родители получили мою открыточку!!!! вот тут, в гостевой книге, можно почитать
    http://web.zone.ee/konstantin/index.php?%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...