воскресенье, 20 ноября 2011 г.

клетки VS полоски

У меня - полоски. И, конечно же, VS ))


В блоге Сhallenge-km-shop - новое задание, и я там - приглашённый дизайнер. Одно дизайнерство я из-за своей работы уже пропустила, поэтому для этого старалась вдвойне. Конечно, мне хотелось сделать открыточку посложнее, но времени не было совсем - делала ночью до 4-х утра, фотографировала на работе уже в 9 утра, пришла домой и отвечала на вопросы для ПД до 2-х ночи (скоро их опубликуют). Благо, сегодня выходной ))) но у меня что ни выходной, то голова, сегодня опять до 5 вечера в постели и на уколе :(

Не буду о грустном. Лучше расскажу об открыточке.
Кардсток взяла тёмно-бордовый. Форму - вертикальную узкую, чтобы полосочки на фоновой бумаге смотрелись ещё стройнее ))
Хотела сделать больше дырокольных кружев, но смотрелось хуже, а так - словно иней на карнизе...


Хотела больше стразиков - ведь всё-таки Новый Год, но забыла баночку со стразами дома и, даже прихватив ножницы и клей, не смогла ничего сделать до фотографирования при естественном освещении ))
У нас солнце садится уже в 5 вечера. И с утра не пофоткать, и после работы уже тьма египетская. Приходится выкручиваться в перерывах на чай. Девчонки чаи гоняют, а я достаю фототехнику и раскладываю на столе шедёвры ))) Зато фон какой на фото сегодня необычный, да? ))))


Внутри тоже оформила ))


И с оборота )) Тут тоже полоски по всей длине, а внизу мой именной штампик на подложке голубоватого цвета с риснуком, как надпись и картинка с лица.


Не скажу, что я ей недовольна - она мне нравится, но вижу я в ней какую-то незаврешённость, что ли... Под нижний ряд "кружев" просились три стразика. Я их располоагала в линию, а муж - треугольничком с вершиной вниз. Думала, на работе с девочками ещё решим, как лучше, ан-не вышло )) Ну ничего страшного. Если что-то придёт в голову, я дооформлю, но на таком пёстром фоне любая деталь может показаться лишней. С удовольствием выслушаю ваши предложения )))

Стала замечать, что мои открытки снова стали простыми и ровными, как раньше... Скучаю по Simple Desire и его шебби-заданиям, когда мне творится легко и воздушно... И в то же время понимаю, что без работы мне никуда. Тем более что здоровье стало налаживаться - за всю неделю ни одного приступа, ни одного серьёзного недомогания. А как только выходной - как расслабляюсь, что ли... Т.е. работа меня ещё и лечит (не только дисциплинирует )))))

Хочу ещё сообщить вам, что следующий пост посвящу почтовым радостям!!! родители передали нам еды и продуктов, а с ними - целую кучу огромных конвертов на моё имя!!!!
Вы такие классные - столько дорогих подарков мне надарили!!!! а у меня ведь даже не День Рождения - т.е. всё это просто так, от души... Так приятно - не могу. Перекладываю уже в третий раз всё )))) не могу насмотреться ))))) Спасибо, девочки!!!

13 комментариев:

  1. Какой тщательный открыточный анализ))) Мне кажется все чудесно и без стразиков)

    ОтветитьУдалить
  2. Викуль, зашла с мобильника, очень хочется разглядеть всё покрупнее. Но даже в маленьком размере смотрится очень здОрово! Многослойность, дырокольность, мерцательность! И вопросик: неужели это готовая бумага - потрясающая гармония полосок!
    По новостям видела - у вас опять неспокойно?! Желаем вам всего самого наилучшего! А нежданные подарочки помогут сделать настроение радостнее и подстегнут вдохновение!
    Мы с вами, Викуль!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Викуля, спасибо!!!! слава Богу, что и без стразиков хорошо - тогда не буду мудрить ))))

    Ириш, спасибо большое!!!! да, это бумага ))) давно её хотела куда-нибудь применить, но она была ярковатой для моих прошлых проектов ))))
    а в новостях мы сами смотрим ужасы какие-то в Каире.... у нас всё спокойно, даже странноЭ, что они там опять бузят ))
    посмотришь открытку с компа - расскажешь ))) в мелком формате всё всегда красиво ))))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть такая бумага и мне даже в голову не пришло, что ее можно так использовать...Дело мастера боится)))) Отличная открыточка))) Мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо большое!!!! рада, если нравится )))

    Татьяна, спасбо ))) и у меня она лежала, целым блоком, и я не ведала, что из неё вообще можно сделать недетское )))) сейчас вижу, что открыточка простовата... и количество комментариев говорит само за себя... но, видать, придётся и мне пройти в своём творчестве период отчуждения - чтоб знала, что нельзя гробить жизнь на нелюбимую работу.

    ОтветитьУдалить
  6. Доброго времени суток, Вика.
    Не забываю, наблюдаю за появлением новых работ. Как только увидела обновление, сразу сюда. Открытка необычная красивая, длинненькая такая. Полосочки замечательно устроились на ней.И снег на шишках - ностальгия?
    Если будет позволено скажу, что открытка правильная очень получилась. Мне лично не хватает отброшенной пряди, откинутой руки (как на аватаре) то есть автора. Не слишком ли туманно я выразилась? Впрочем, это только субъективное мнение в ответ на авторский запрос о критике. Нравится мне она очень (открытка).
    А по поводу неспокойствия в стране странное дело - как только услышала про беспорядки, вспомнила что Вы там. Желаю чтобы у вас все было хорошо и спокойно.

    ОтветитьУдалить
  7. Викуль, не переживай, это не отчуждение, мы все рядом :)) Я здесь! Кстати, у меня с комментами та же фигня :)) Сама не успеваю никому писать, ну и мне, соответственно, тоже мало кто пишет...
    А открыточка чУдная - стильная и стройная, тебе такие здорово удаются :)) цвета подобрала как всегда идеально! Очень приятная, достойная работа и здорово, что ты находишь время для скрапа! А фон для съемки вроде бы кожаный? или я ошибаюсь? :))
    Про работу... - и с ней плохо, но и без нее ведь тоже не айс, так что держись! И дай Бог, чтобы у вас и дальше все было спокойно.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо большое за такой большой отзыв - обожаю такие )))) полностью согласна, что не хватает ей полёта... стройность и ровность, строгость какая-то, а нет воздушности. Мне она нравится, но хочется уже не просто отрезать и приклеить, а потворить... Пока, к сожалению, это мне не под силу. Физически не успеваю. Если только растягивать процесс на пару дней... или на три дня. Но я так не привыкла... ой, не знаю даже... все надежды на революцию и на то, что работы у меня скоро не будет )))) хи-хи ))) это шутка, в которой есть доля... шутки )))

    Ленчик, ты рядом - спасибо!!! я знаю!!! это очень приятно. Но вот такими своими простоями я кого-то всё же напугала - вчера было 260 читателей, нынче стало 259 :( абыдно ((((( рада, что тебе открыточка приглянулась - она не плохая, в принципе, но чего-то ей не хватает. Просто ты очень тактичный человек, ты не станешь меня огорчать, а я чувствую и тебя понимаю ))) а фон - стеклянный ))))) стол в комнате для персонала - нам сегодня туда огромный жидкокристаллический телевизор прикрепили! а вечером был ДР шефа, ели торт огромный, фрукты, клубнику и пили колу из баночек - пировали )))) я домой три воздушных шарика принесла и мужу тортика )))) правда, вернулась не в 10, а в пол12-го, но зато отметилась, не ушла, как хотелось )))

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, прелесть открыточка, шишечки - ммм!

    ОтветитьУдалить
  10. Алён, серьёзно??? СПАСИБО!!!!!!!!!!! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Викуль, пришла с компа. Рассмотрела всё вблизи, почти "потрогала", впечатления самые замечательные!!! Снег на еловых лапах у нас сейчас можно посмотреть вживую: готовится природа к зиме...
    Надеемся, что у вас всё будет хорошо и без передряг. И рада, что работа подарила тебе немного развлечения!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое, Ириша!!!!!!!! так приятно, чес слово!!!! особенно, когда мало поклонников, а открыточка не шедевр )))) спасибо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...