суббота, 3 декабря 2011 г.

новогодне-золотистый шебби

Здравствуйте, мои хорошие!!!!
Ну вот, наконец-то, я с вами )))) меня уволили с работы!!!

Конечно, для меня это было шоком, потому что явных причин сему решению нет - такого дисциплинированного работника у них не было, нет и не будет.
Но, потихоньку отживая от грома среди ясного неба, я начинаю осознавать, что именно этого я и хотела, именно это я предчувствовала, зная, что скоро мой замкнутый круг разорвётся и я снова смогу творить от души и вовремя ))))
Вот теперь я уверена, что и мой бложик, который читают уже 260 замечательных читателей, и мой любимый SD, который в силу вынужденных причин требует ещё больше сил, и мой Creative World, который я незаслуженно оставляю на потом, а потом не успеваю - всё это будет жить! наряду с многочисленными челленджами, которые я обожаю и которые вдохновляют меня на новые творения лучше любых фантазий ))))

И сегодня я хочу показать вам своё самое последнее творение - открыточку к Новому Году в нежнейших тонах, заданных чудеснейшей палитрой от нашего любимого шебби-домика.


А вот и моя красавица ))



Фотографировалась она на закате - поэтому опять против солнца (уж простите))), но зато так видно, что всё то золото, что блестит )))
Потом детальки снимала уже в тени (вы сразу заметите разницу) в качестве освещения)) и фотошопила, конечно, поскольку наш тень вашему теню рознь ))) ...темнеть почему-то стало в 4 часа - видать, к зиме... )))


Делала я её в течение трёх дней ))) Ещё работая, не спала полночи, вырезая, раскрашивая и тонируя кружочки для декора. Потом посвятила первый свободный день расположению и доработке основных элементов. И закончила вчера ночью приклеиванием к основе и украшением мелкими деталями.

Покажу поближе кружочки. Я над ними хорошенько поработала ))) Сначала белым акрилом тонировала, потом цвету придала (крупному - бирюзовый, двум помельче - розовый, а одному средненькому оставила белый). Потом тонировала их золотым акрилом, потом скребла жёсткой стороной губки для мытья посуды (отсюда светлые пошарпанности на шариках, особенно заметные на бирюзовом))) А сверху все эти дела снова золотом сдобрила и чуток белым акрильчиком смягчила. Вот на это и ушло полночи )))


На этих приближённых фоточках видно, что цвет большего шарика не голубой, а именно заданный по палитре бирюзовый )))) а то на общем фото толком не видать - всё блЯстит - и у людей уже вопросы возникают, почему халявим ))) не-не, Алён, мы не халявим - нам же по барабану какой краской шарики красить, это ж не готовая бумажка с готовой расцветкой, которую надо срочно применить )) тут всё ручная работа ))



Потом тут вот ещё изголилась )) решила сделать шнуровочку обыкновенными белыми нитками - хи-хи )) но так как хэндмэйд - шаловливым рукам позволено всё )))
А нам же только позволь! - прошила от переживаний по поводу увольнения ещё и по периметру внутри бежевого квадрата, тонированного золотом... а потом подумала и ещё по внутренней стороне розовой фоновой подложки прострочила - вручную - вкривь-вкось :( ну переживала же, как такую девочку могли уволить, ведь даже ни разу не опоздала и все поручения, как пионер, выполняла )))

Ну и надпись новогодне-поздравляльная - как всегда, на фотобумажке распечатанная, отрезанная ровненько и тонированная (на сей раз золотым) акрильчиком ))))
Два нижних, обрезанных полукругом элементика, наштамповала виньеточным уголковым штампиком: бежевый - золотым, розовый - белым, и тонировала по краям ))


В конце только 6 полужемчужинок приклеила и 2 бантика из шебби-ленточек разных оттенков.

ах, как всё-таки в закатных лучах она красиво смотрится... ))

Результатом трёхдневного труда я более чем довольна )) скромно, да? но мне кажется, что с этой открыточкой я вернулась к жизни ))) она очень моя - в ней присутствует упорядоченность основных элементов из прошлого и имеет место воздушность и нарочитая небрежность, освоенные относительно недавно. Она сочетает в себе мои привычные подручные и неизведанные покупные (подаренные вами!) материалы.
А к тому же сделана она по скетчу, что мне очень свойственно, и участвует в нескольких заданиях сразу, что тоже очень по мне )))

Скетч - само очарование - от блога "Свободное творчество".

И участвую со своей шебби-красавицей
- в конкурсном задании №28 "Новый год - круглый год!" от блога "IDEA-SIB"
- в задании " Новый год" от "Скрап Магии"
- в задании "Новый год в Шебби шик" от блога "Shabby chic" (чуть не пропустила задание, а ведь искала в своей папочке - помню, что было новогоднее шебби!!! )))))

А ещё нашла кучку челленджей от иностранных блогов и попробую и там отметиться )))
"Tis the Season...." anything holiday or winter related" от блога "Craft Your Passion Challenges"
- November Challenge #4 от "TrulyMadly Crafty"
- Challenge #16 "Anything Goes" от "The Ribbon Reel"

Спасибо, что досмотрели-дочитали ))
Соскучилась по вам - нет сил. Хочется болтать, не переставая ))) вот и буду отвечать развёрнуто на комментарии (если таковые будут), воплощая своё желание восполнить пробелы в общении с вами ))
А как творить хочется!!!! пойду сотворю чего-нибудь ещё )))))))))))

36 комментариев:

  1. Ой, какая нежнулька:)
    Вик, я что-то прям так обрадовалась, когда прочитала первое предложение... ну, что тебя уволили:) Я конечно не могу оценить, это наверно удар по вашему семейному бюджету, но так тебе тяжко на этой работе было... в общем, поздравляю с возвращением!:)

    ОтветитьУдалить
  2. А ночное время творит чудеса! Иногда совсем не потому, что времени нет делать это днем, а просто потому, что в это время рождается чудо…творчество… и пахнет зефиром…ммм… Так сладенького захотелось…Открытка вышла «сахарная»., нет «марципановая» И настроение поднимет, и творить охота! Вика, спасибо за позитив

    ОтветитьУдалить
  3. ОООО!!! у меня ночные гостьи!!!! )))

    Надюш, спасибо ))) наверное, для тех, кто не близко знаком со мной, и твои, и мои эмоции по поводу увольнения были бы непонятны )))) но нам-то всё понятно )))) удара бюджету пока нет - месяц у меня в запасе есть точно (подыщу что-нибудь - слава Богу, Еги становится на ноги, работа уже есть - только иди и просись ))))

    Оля, спасибо!!!!! время ночное, да, магическое - я раньше вообще только ночами и творила )))) рада, что открыточка понравилась ))) её, как ни фотографируй, всё равно того, что вживую, не увидишь - она даже вот стоит у меня под носом и переливается всеми красками ))) блЯстит, короче ))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Не ты ли поста два назад писала, что не будешь увольняться, а подождешь пока тебя сами уволят? )) Так вот же оно свершилось! Дан шанс снова совершенствоваться и творить)
    Очень нежная открытка)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, вот так и надо! В смысле видеть только позитив в увольнении!:)) Наконец будешь с нами больше;) Это я так эгоистично намекаю что нам тебя нехватало:))

    ОтветитьУдалить
  6. А открытка супер! Стоила того, чтобы ночью не спать!

    ОтветитьУдалить
  7. V.S. комментирует...рада, что открыточка понравилась ))) её, как ни фотографируй, всё равно того, что вживую, не увидишь

    Понимаю это волнение. Передать все прелести своей работы в фото-режиме, не легко. Но! Пересмотрев еще раз, я увидела не только интересную скрап работу, а еще историю. На первом фото: задний план, дорога, кусты, здание. Так интересно))) Завуалированное путешествие открытки к адресату.)))
    И пусть не видна вся блЯстя.
    Зато для тех, кто читает этот пост все и так понятно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Не очень хорошо, наверное, так говорить, но тоже рада, что тебя уволили)
    Вернется наша рукодельница :) Столько радости у тебя, это здорово :)
    Главное, чтобы на душе все замечательно было :)

    А открыточка мне очень-очень понравилась :)
    Такая свежая и вдохновенная :)
    Вот все в ней хорошо, все сердце греет :)
    И кружочки, и шарик, и ленточки...
    Умочка, солнца моя :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, очень красивая, прямо твоя-твоя и как всегда подробно описано - спасибо!!! Пр поводу увольнения - переживательно, конечно, но здоровье тоже немаловажное))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с увольнением!! Мы скучали :)))
    Не твое это. Все-таки настаиваю, чтобы ты поискала работу в журналистике... Собственный корреспондент в Египте ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Викуль, привет!
    По порядку: Поздравляю-сочувствую-недоумеваю-радуюсь, всего понамешано после твоего поста, объяснять не буду, и сама понимаешь! Тем более они очень эгоистичны: тебя очень не хватало!
    По открытке: такой труд - результат, как всегда абалдеть!!!! Скорее всего я еще раз вернусь к этому блогу, сейчас не могу слова подобать....

    ОтветитьУдалить
  12. Хи,с увольненьицем))))
    Что ни делается-все к лучшему,вот проверена эта мудррая мысль 100 раз! Вика,значит лучше все у тебя будет!
    Открытка очень красива-с утонченным вкусом и нежностью такой свеженькой!
    Спасибо за участие в задании СкрапМагии!Удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. С возвращением! Как говорится:"Будь осторожен в своих желаниях - они могут сбыться!" А открыточка очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  14. увольнению искренне рада :-) уверена, что ты найдень получше работу и, главное, с нормальным режимом работы. Может, хоть после увольнения ты найдешь время для письма :-))))) (о какая я эго).
    открытка очень милая, стопроцентный хендмейд, я бы только бантики располагала не прямо, а чтоб линия полукруга читалась - как на скетче. Но это уж мое субъективно-неоткрыточное мнение :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  16. Нет, ну если увольнение привело к такому творческому подъему (так сказать, произошла сублимация, о, слово какое знаю))), то это означает, что ты просто вернулась на СВОЙ ПУТЬ. Открытка добрая, нежная, красивая! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, вот именно!!! я знала ))) и ждала ))) очень рада, что открыточка понравилась ))) спасибо!!!!

    Катюш, я этого увольнения ждала ))) поэтому воспринимаю сравнительно позитивно )) конечно, работать всё равно нужно - но поищу чего-нить получше (здорово меня там выматывало)))))
    Спасибо за похвалы открыточке - я так старалась )))) ночь перед работой - это ещё более ценная ночь (хотя бы в плане здоровья))))) хорошо, что не зря не спала))))

    Да, Оль, точно - там видна "история" ))) я умышленно не создаю антураж для своих фото - мне кажется, что мои фоны настоящего Египта очень говорящие - и мне потом будут напоминать о хорошем, и кому-то ещё приоткроют завесу тайны посещения иноземных стран ))))) а фото реально не передадут правды и живого блеска - по-моему, это можно сказать практически о любой работе фотографа с мыльницей )))))

    Таниточка, спасибо тебе большое!!! и за похвалы открыточке, и за то, что я тебе нужна, и за то, что не ругала меня за пропуски почти половины заданий в своём бложике. Всё - теперь я наверстаю!!! Вот увидишь )))))

    Алёна, спасибо!!!!! спасибо большое!!!! а увольнение - так это перст Бога указующий!!! ну не моё это, ну никак не моё - вот мне и указали, что не стоит тратить время зря ))))

    Дашуль!!! Спасибо!!!! ну точно не моё )))) а в журналистике тут ОООООчень много желающих - "Московский комсомолец" пестрит подписями русскоязычных желательниц высказаться на бумаге )))) да и для остальных печатных изданий на русском новые руки не нужны - ничего, я подыщу что-нибудь. Я теперь не боюсь ничего ))))

    Машуль, ты радуйся! я ведь радуюсь!!!! ну понедоумевала чуток, а теперь радуюсь - я мечтала об этом, только сама бы не ушла, а так - на нет и суда нет ))) и для мужа агрумент был весомый - не сама же ушла ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ксюша, спасиб ))) хи )))) я рада! и сама знаю, что всё к лучшему!!! так тому и быть!!!! приятно, что открыточка нравится!!!

    Лена, ох как ты права!!!! потому я и не хочу того, чего потом могла бы испугаться )))) но об этом я тихо мечтала... и сбылось! я ведь чувствовала, я знала, что всё разрешится... как-то ))) разрешилось вот так! и слава Богу! ))

    Леночка моя, СПАСИБО!!!! рада, что ты рада!!! ))) теперь и письмецо напишу - а то вообще уже оборзела, да? )))) ну никак было - никак... сейчас вот для Таниты сотворю срочненько и напишу ))))
    а про бантики я думала, Лен. Знаешь, там цветочки, их, как ни крути, они будут к месту, а бантики смотрелись просто реально косо ))) и я решила придерживаться идеи новогодней ёлки, что шарики висят (хотела даже ниточки им придумать, но совсем уж стилизовала) и бантики висят, и вообще всё как будто на ёлке ))) и ещё себя я увидела именно в таком расположении - если оно покажется организаторам челленджа не по скетчу, я пойму. Спасибо, что критикуешь - мне полезно и нужно!!!!

    Ира, спасибо большое!!!! очень приятно!!!!

    Светлана, спасибо огромное!!!! у меня тут даже не сублимация, нечего было сублимировать )))) это просто время появилось творить ))))) это выплеск!!!! и правда - возвращение на свой путь....
    рада, очень рада, что открыточка нравится - я так старалась ))))

    ОтветитьУдалить
  19. О перемене в жизни уже всё сказали. Повторюсь, что жизнь, как ни крути(сь), сама всё расставляет на свои места... и если это не твое место, то аплодисменты жизни, что сдвинула с него...
    А новогодняя сказка у тебя удивительная получилась!
    Не могу объяснить словами, но мой ассоциативный ряд: Золушка, бал новогодний, елка в королевском дворце...
    Как хочется на бал! с принцем! в платье с корсетом... (видишь, как задело?!)

    ОтветитьУдалить
  20. Я очень ценю проработанность и продуманность твоих работ! красивые!

    ОтветитьУдалить
  21. Викусь пост прочитала но на комментарии меня не хватило глазки закрываются))))) Открыточка просто восхитительна!!! Впрочем как обычно)))))))
    Вика напиши мне пожалуйста свой адрес на почту (она есть у меня в блоге) очень очень надо))))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Марина, спасибо большое!!!! твой ассоциативный ряд мне очень по душе ))))) и про работу я всё уже поняла - и тоже благодарю - за поддержку - ах, как ты права!!!!!!

    Женечка, спасибо огромное! это очень ценно, что ты ценишь - особенно ценно, что именно эти качества (я им много внимания уделяю )))))) спасибо!!!

    Ольчик, спасибо, дорогая!!!! ты осилила такой постище и ещё хотела комменты прочитать? )))) ночью надо отдыхать )))) рада, что открыточка нравится!!!! а про адресок, Оль... ты чего там надумала??? у меня уже всё есть и хомяк во мне жиреет день ото дня )))) мне уже стыдно адрес давать - закрома от скрап-сокровищ ломятся ))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Вика, с возвращением. Открытка и правда твоя от и до. В ленте еще не прочитав автора уже узнала по картинке.
    Что сказать? Как всегда поражаешь воображение продуманностью деталей и их трудоемкостью. И выбранный скетч поразил. Очень необычный.
    Палитра просто Ах! Ты знаешь мое отношение к палитрам, но тут просто руки зачесались. Обязательно попробую поучаствовать. Хотя сейчас такая новогодняя круговерть, что в заданиях почти нет времени участвовать

    ОтветитьУдалить
  24. Вика!!!!! ЭТО неприлично!!!! отказывать человеку в его маленькой слабости!!!! Пиши адрес!!!! все равно он у меня валяться будет, а тебе действительно пригодится))))))) я его уже получила и теперь мне не терпится от него избавиться)))))))

    И да поздавляю с увольнением)))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ведочка, спасибо!!!!!так приятно, что ты меня узнаешь )))) и ещё более приятно, что открытка нарвится!!! (хотя первое наверное приятнее... - в общем, очень мне приятно!!!! )))) а к палитрочке подступайся - это же просто: всё не по палитре убирай в сторону, а из того, что в ней - твори )))) буду ждать от тебя шедевра!

    Ольчик, ты меня интригуешь - кто он? ХОЧУ!!!! всё - иду писать адрес ))) может, в контакте? не умею я в профиле искать адреса ))) ну попробую - уже вся заинригованная такая... ))))))
    И спасибо за поздравление - надо отметить этот весёлый праздник )))))) я аж прям жить начала - вот только пару дней назад ))))

    ОтветитьУдалить
  26. Love your wonderful holiday card! Thanks for joining us at Craft Your Passion this week!

    ОтветитьУдалить
  27. да уж, палитра чудесная!!! и открытка - просто вау! спасибо от "Свободного творчества", что сделали такую красоту по нашему скетчу)))

    ОтветитьУдалить
  28. Настя, спасибо большое!!!!

    Emma, thanks a lot for your comment!!!!!!

    Мария, спасибо )))) и за похвалы, и за скетч - реально классный ))))

    ОтветитьУдалить
  29. Наконец-то, приятно видеть земляков на таких обширных просторах,тем более скрапера, и творящего такую красоту :) открытка...очень трогательная, такая аккуратная, нежная, необычная) Летом была в Полоцке, там определённо есть чем вдохновляться ;))

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо большое!!!! Земляки!!!!!! )))))))))) не нашла имени в профиле, смею лишь догадываться, что Настя )))) я, конечно, уже 6 лет вдохновляюсь египетскими просторами, но Полоцк люблю нежно ))))

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо, что участвуете в заданиях блога "Свободное творчество"

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо за участие в блоге Свободное творчество!
    Нежно-зефирная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, не за что ))) спасибо за задание ))

    Вика, спасибо! ))

    Катя, большое спасибо - очень приятно )))))

    ОтветитьУдалить