вторник, 31 января 2012 г.

ПД в ОСК ))

Свой сегодняшний ночной пост я назвала почти секретно, но для тех, кто на волне, тут всё предельно ясно: я - приглашённый дизайнер в блоге Омского скрап-клуба ))


Это моё творение было создано по новому увлекательному заданию "СКРАПВОРД", которое требует разгадывания слов, связанных со скрапом, и воплощения найденных в своей работе (это моя Леночка такую завлекалочку придумала)))


Я нашла целых 10 слов, но раскрыть их вам я не могу ))) а то все придут ко мне читать отгадки, а не проведут 5 занимательных минут над загадками скрапворда )) дам только подсказочку, что слова ломаные, т.е. могут преломляться и идти во всех направлениях, а не только строго по вертикали и горизонтали (это я поняла после того, как намучалась применять стандартные методы разгадывания подобных ...вордов))))
В своей открыточке я применила 6 из 10 отгаданных штучек (мне не сообщили, что нужно всего 3, ну а я рада стараться ))))

Делала её по скетчу от скрап-клуба Екатеринбурга. Всё-таки люблю я скетчи )) с ними намного легче воплощать задуманное )))



И о процессе ))
На белый дизайнерский картон с фактурой под лён (его оборот нежно сливочного цвета, т.е. внутри открыточка светло-бежевая) я приклеила фон, состоящий из двух частей. Это белый картон с тиснением и фактурный картон цвета морской волны, сшитые декоративной строчкой (внимание! - сшитые на машинке!!!! это мой машинко-дебют!!!!)))))
В нижней части я расположила надпись. Усадила её на вырубную подложку в виде ярлычка, подхватила под обе рученьки дужки атласными ленточками и снабдила сверкающими драгкамнями стразиками ))


Для центральной композиции выбрала два цветочка (один скраповый бумажный, другой самодельный из шифона), две булавочки с бусинами, дырокольную бабочку и картонные завитушки ))
Цветок из шифона крутила самостоятельно )) уж больно мне нравятся цветочные шебби-ленты )) Получился он на удачу красивым и аккуратным, краешки шифоновой ленты я распушила - выглядит, как настоящий покупной цветочек )))


А ещё у меня сегодня дебют для булавочек (прикупила я в Каире красивых-прекрасивых с цветными головками в виде розочек и бутончиков ))) Здесь применила беленькую и светло-бирюзовую, почти голубую. Нанизала на них прозрачных бусинок и бисеринки - так классно смотрится, особенно на солнышке )))


Потом ещё обвила булавочки тонюсенькими полосочками из картона цвета морской волны, а рядом пустила завитушку белую (она объединяет элементы композиционно и соединяет булавочки с бабочкой). Бабочке традиционно в голову всадила страз ))


Напоследок сфотографировала своё творение ещё и в тенёчке - если вдруг кто-то скажет, что на солнце слишком ярко и всё выбелено ))) здесь цвета более приглушённые, но всё равно картинка та же )))


Вот такая получилась приглашённо-дизайнерская открыточка ))) 

Также спешу  сообщить в блоге того же ОСК совсем недавно опубликовали интервью с Леной как с автором нашего блогодомика Simple Desire. Если кому-то интересно, как мы там трудимся, сходите почитайте )) там Ленулик меня так хвалит, так хвалит, что я-то буду туда захаживать за порцией ободрения при любом удобном случае ))))

А ещё - многие из вас уже знают - я выиграла конфетку!!!!! бывают же такие подарки - розыгрыш должен был состояться как раз в мой День Рождения ))) состоялся чуть позже, но подарок достался мне )))) всех благодарю за поздравления! и за донесение новсти, кстати, тоже ;)

Целую и снова надолго не прощаюсь ))

34 комментария:

  1. Славная открыточка, но палитра не моя)))
    Вот какая я, через раз хвалю, ужас, да?))) Это все, наверное, моя неприязнь к нежно-розовому цвету)))
    Цветочек шикарный, все никак не пойму технику их выпекания =\ Надо бы учиться уже =\
    Задание тоже супер, надо бы поучаствовать если успею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чё-то я не поняла )) ведь палитра почти такая же, как и в предыдущей - только вместо чёрного белый ))))
      Танит, а где тут нежно розовый? или ты мне за ту девочковую мстишь? ))))))))
      я даже не знаю, что сказать, потому что такое чувство, что коммент или не мне, или не на эту открыточку ))))

      Удалить
    2. и про выпекание...
      н-да... наверное, я чего-то не догоняю....
      )))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. хм, как где нежно розовый?.. а тисненный лист?
      или у меня цвета уже не так передает? =\
      я открытку нежно розовой с голубо-зеленым вижу, разве нет? она белая?

      ну вот видишь, как ноут повлиял на мой комментарий)))

      а "выпекание" было образным выражением, идентичное "... все никак не пойму технику, как их делать", что-то вроде того)))

      иди спи, время-то уже)))

      Удалить
    4. хи-хи ))) тут только белый и морская волна ))) то ли комп, то ли мы с тобой не то передаём ))))
      про выпекание поняла )))
      а спать - пока никак ))) надо странички в Надину Алису сфотать, тогда и спать )))

      Удалить
    5. то-то меня еще мое сочетание насторожило, думаю, ну не может Вика такую муть сделать, цвета ж совсем никак рядом... а тут оказывается беленькая :) ну тогда все замечательно, уже нравится :)

      давай, будем ждать)))
      я тоже вчера присоединилась, смех тот еще)))

      Удалить
  2. Вика, какая красота! Люблю, когда чисто и просто) Твой самодельный цветочек просто покорил мое сердце! Да и завитушки цвета морской волны чудо как хороши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!! очень рада, что нравится!!!! потому что мне самой тоже нравится )))

      Удалить
  3. очень красивая палитра в открытке - люблю такое :-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, ОЧЕНЬ нравится! =)))))
    Особенно нравятся завитушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  5. Вика,открыточка прелесть!!!Сочетание цветов мне очень по душе,а эти булавочки..,чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибооооо!!!!!!!! как же я рада )))) большое спасибо!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Викуль, привет! Я ее еще в блоге Омского скрап-клуба заприметила! Очень стильная получилась открытка! Все в меру, к месту, в строчку))))) В общем как всегда на высоте!
    Я еще спросить хотела (прости альбомщика), что за картонные завитушки - не мнуться? Выглядят эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!!!!!!!! рада, что понравилась )))) а то Танита меня здорово осекла по утру )))) я уж и засомневалась )))

      а завитушки - если не мять, то не мнутся, конечно ))) а если давить, то, конечно, прилягут ))) для альбомов вряд ли подойдут ))) ты попробуй - отрезаешь макетным ножом миллиметром толщину полосочку под линейку от картончика, сворачиваешь её пальчиками, потом расправляешь или встряхиваешь - готово ))) потом кладешь под пресс страниц и ждёшь )))

      Удалить
    2. Ничего я не осекала, просто тот розовый, который я вижу на своем ноуте, тут совсем не в тему)))
      Белый хочу)))

      Удалить
    3. ну ты не осекала, а я получилась вся осеченная )))) я реально впала в ступор )))
      если хочешь белый - тащи фоту в фотошоп и корректни настроечки - будет тебе белый ))))
      Танит, но он же реально белый! ))))
      и где ты вообще тиснёный картон розовый видела? мне такого не присылали )))))

      Удалить
    4. прости, больше не буду)
      жду в гости для установки фотошопа и настройки экрана)))
      ну а кто знает, вдруг тебе раритетный розовый картон с тиснением прислали?))

      Удалить
    5. :))))) не, не присылали такого чуда )))))
      а фотошопик себе скачай с нета - всегда пригодится )))) и ты с твоими способностями освоишь его быстро - даже не сомневаюсь ))))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!! рада, что тебе нравится )))))

      Удалить
  8. Открыточка как всегда изящная и изысканная! Машинная строчка - идеальна-профессиональна, и не скажешь, что машинко-дебют :)) Ну и цветочек, конечно же, великолепно сложен! Викуль, поздравляю с выигрышем-удачей, потом расскажешь, чего навыигрывала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулечка!!!! спасибо, солнышко!!!! ты меня никогда не обидишь ))))) зачитываюсь твоими словами ))))))
      про выигрыш расскажу-покажу, конечно )))) главное, чтобы пришло по почте, а потом - как всегда - и пост, и подробное описание, и восторги в одном флаконе ))))

      Удалить
  9. Даа,замечательная и описание очень понравилось
    а буловочки сами делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!!!!!! рада, что нравится ))))
      а булавочки - в смысле, сама? сама бусинки нанизывала )))) а про них я ж расписала, где брала, какие есть в наличии, что, как говорится, по чём ))))) всё в посте, всё в посте ))))

      ...много пишу, наверное.... ))

      Удалить
  10. Вика, как всегда - нет предела совершенству...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю!!! ))) как всегда - спасибоооооо!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Ох, Вика, я как всегда буду ведь писать об одном и том же: о том, в каком я восхищении, о том, какая ты умница и вообще вот эта твоя продуманность в деталях... Я ведь ничего нового и умного придумать не могу, чтобы чувства свои передать, ты уж прости :) Но открытка твоя действительно - выстрел прямо в сердце: увидел - и наповал... Я восхищаюсь тобой и твоими чудеснейшими работами, прямо не устаю любоваться, честное слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе, моё солнышко!!!!!! ))) ты всегда так искренне восхищаешься моими творилками, что мне хочется делать и делать их ))) чтоб радовать ещё кого-то, кроме себя ))) очень мне приятно! и очень я рада, что тебе нравится - ты умеешь ценить красоту и внешнюю, и заложенную внутри.
      Спасибо.

      Удалить
  12. Открыточка - сама элегантность, изыск, как ни крути)) А крутить хочется, и в руках держать, очень))) И про меня не забыла, спасибо, родная! Повезло мне с сестренкой))))))) И мои поздравления со сладким, подарочек правильно нашел свою хозяйку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты мне уже как сестрёнка!!!! очень близкий мне человечек!!!! и я очень рада, что тебе нравятся мои творения!!!!!!!! спасибо тебе огромное за всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и за поздравление с конфеткой (это же просто чудо, правда?)))))

      Удалить
  13. Спасибо, что творите вместе с СКЕ!

    ОтветитьУдалить