четверг, 23 февраля 2012 г.

Проект "Алиса". Разворот 3.

Все девочки как девочки, уже над 4-ым разворотом по проекту от Нади работают, а я только сейчас выкладываю свой третий ))
Сделала я его дня три-четыре назад, но сфотографировать смогла лишь чуть позже, а когда увидела эти прелестные фото, то поняла, что такое выставлять на всеобщее обозрение просто неприлично. Пришлось снова ждать солнышка и перефотывать )) не скажу, что после этого всё стало идеально (первая страничка до сих пор смотрится ужасно), но я уже не знаю, что нужно сделать и как её надо снять, чтобы она вообще смотрелась ))))) может, в готовом альбоме получится )))
А пока покажу вам то, что имеется на данный момент.


Конечно, после второго этот не катит совсем, но я ведь его делала, старалась, и в жизни он очень даже интересный - с этими своими бордовыми яркостями и вкраплениями свежей зелени )))

Ну, и странички по одной - покажу их в том порядке, в котором они создавались.

Первая.


Сразу оговорюсь, что так, как у Нади, у меня не получилось )))) во-первых, схватившись с энтузиазмом вырезать круги, я не продумала соразмерность деталей, и поэтому, когда круги были вырезаны и прикрыты обрывками книжных страниц, а тканевая рамочка приложена к будущей страничке, я встала перед фактом, что элементы придётся располагать самостоятельно, без подсказки )))
Самая красота здесь вот эти травки! как я их крутила!!!! ))))) навыдёргивала откуда только возможно ))) ягодки сделала из серебристых бусин и покрасила тёмно-красным лаком, привязала на вощёный шнурочек и тонировала его зелёным перманентным маркером )) всего намешала, накрутила, понакладывала друг на дружку, потонировала белым акрилом, посыпала цветочным мхом  - жуть, какая красота вышла! ))))))


Так как натуральной верёвочки у меня нет, то импровизированные корешки дерева сделала из пластиковой верёвки, которую тонировала акрилом.


С другой стороны от зелёной композиции та же верёвочка + рафия соломенного цвета. А прорезанные окружности, прошитые по краям и изрядно обтрёпанные, поросли ярким мхом ))


Ромбики сделала из фатина, который стал красным тоже при помощи перманентного маркера (чтобы я без этих маркеров делала?))))) Я фатин сначала пристрочила, потом покрасила, строчка тоже закрасилась, пришлось строчить ещё и поверху - мне нравится, как у Надюши контрастно смотрятся красный с белым )))) А потом я ещё и им мху ))) ну, в смысле - моха ))) ну в общем, flower soft я им туда поприклеивала - так прикольно, прям как стенка в живой природе )))


А ещё тэжик под картинку подсунула (эту картинку с Алисой не могу нормально сфотать, хоть убей, она вся расплывается - может, потому что я её то коричневым рисовать взялась, то потом чёрным стала обводить? ))))
Тэжик - из картона, оклеен синей бумагой, украшен зеленым картончиком, обрывком книжной страницы, на котором я нарисовала символы карточных мастей, и повязан вощеным шнурочком (шнуры кончаются, осталось ровно 14 см серого, а остальные розовые 3-х оттенков - и всё! что я потом буду делать?))))


Так вот, я этот тэжик приклеила под картинку, нарисованную на пластике и посаженную на бежевый фактурный картончик, тонированный по краям, туда же пристроила соломенную и кусочек зелёной рафии и пришила желтоватую пуговку )))
Потом пошлёпала ещё по всей поверхности белым акрилом, проштампила нотами - и страничка готова ))

Вторая.


Здесь мне вообще пришлось изголяться - у меня нет практически ничего из того, что использует в своём примере Надя!!!! )))
Кармашек из кальки мне не понравился, я сделала кармашек под фото, а не над ним (в доказательство того, что кармашек там есть, покажу фото с тэжиком (на первом фото он в кармашке, на втором - вне его))))


Рамочку тут я сделала из картона, оклееного книжными страничками, а по уголкам пришила кусочки той же ткани, которая пошла на изготовление рамки для фото на первой страничке (ну должно же что-то мои странички объединять)))))
Рамочку слева украсила цветочком и флауэр-софтом (тоже визуальное объединение с первой страничкой))))


Под рамкой разместила композицию, сходную с Надиной, но из имеющегося у меня добра: плетёная тесьма, рафия трёх цветов, красные тычинки, волоски зелёной синтетической верёвки, бежевое кружево и брадсик в клеточку (на первой страничке такой чёрный, но без ножки, а здесь - с ножкой, поскольку держит всю эту траву-лабуду)))))
И здесь же - один из обязательных элементов - 2 половинки одной детальки (у меня разрезанный пополам цветочек)))))


Справа от рамки для фото - рамочка к саморисованной картинкой (поскольку гусеница меня не впечатлила, и я вообще не вспомнила, при чём там гусеница в Алисе, то я взялась рисовать кролика и детскую ладошку - это проще )))) без принтера трудно закрывать глаза на предлагаемые картинки, и приходится просто выбирать то, что легче скопировать))))
Что мне тут нравится, это то, что я специально взяла плёнку с неровным краем, и теперь рисунок в рамке у меня как разбитое стекло (и кирпичная кладка нарисована уже не на пластике, а на книжно-страничной подложке))))


Поскольку цветов у меня тоже нет, а те, что есть уж больно выпирают над поверхностью, то на замену пришли листики (кстати, это Надины листики!!!!!))))) Я их пришила по центральным прожилкам, под них подсунула: сверху - накрученную спиралькой бордовую проволочку, снизу - увитую шнурочком чёрную. Потом на все эти дела посыпала мху мха тьфу ты флауэр-софта и приклеила две акриловые капельки. Всё поверху тонировала белым акрилом.
Вторая страничка тоже готова!

А вот Надюшины странички - не перестаю восхищаться!!!!! Ну так уже красиво - у меня слов нет!!!!!!!!!



26 комментариев:

  1. Викуль, сказать, что ты меня удивила - это ничего не сказать! А где же бирюзовые тона альбома? Классика в чистом виде? Разворот хорош, очень хрош! Но такое щущение что он не твой, он - другой, принципиально другой!
    Не пойми меня не правильно, я не брюзжу и не критикую, просто я ожидала увидеть очередное бирюзовое чудо, а тут шедевр в коричневых тонах! Поздравляю с мастерским исполнением разворота! )))) Может ты мне его пришлешь я в свой альбом вставлю! ))))
    Пишу, шучу и боюсь, что ты меня не правильно поймешь и обидишься!)))Словарный запас подводит! Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, а бирюзы нету )))) всё - изошла вся )))) захотелось классики ))) я уже думала, что она вряд ли подойдёт в тот альбом, но посмотрела: бирюза, голубизна и бордовизна - смотрятся нормально даже по очереди )))) но если я передумаю, я тебе их пришлю - будещь потом растягивать мои странички до своего альбома )))) ой не могу - сама шучу и смеюсь )))
      Второй же был голубовато-белый, а этот бордовый с белым - не айс, конечно, но вроде, нормально ))) а коричневого тут нет )))) вот сфотала так сфотала... )))))) ой не могу ))) сижу, подхохатываю в голос - сейчас мужа разбужу! )))))

      Удалить
  2. Вика, люблю тебя почитать)))Уже заглядывала в ридер, ну где же твой пост)))) Красиво всё, многодетально, ты, как всегда, изобретательно к процессу подходишь) У меня рамка на второй страничке вызвала ассоциацию со школьной доской, а на ней мелком ноты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!!! а я всякий раз пишу и думаю, ну хоть кто-нибудь это читает или все только картинки смотрят )))))) очень приятно, что ты ещё и читаешь )))) рада, что разворотик мой нравится, я ж старалась )))) а про рамку ты права - очень похоже на школьную доску!!!! )))) если б ещё и не бордо, а коричневая, то точно бы - в школу её и всё ))))

      Удалить
  3. а мне нраицца :)) особенно мох на ромбиках на первой страничке, ну так красиво, так красиво. и еще очень нравится, как ты композиции выстраиваешь, по расположению на Надины похожи, а по составу ну такие интересные, индивидуальные!
    гусеница в Алисе очень даже, кстати. кто ж ей подсказки-то давал :))
    очень интересно теперь посмотреть, как все эти развороты вместе выглядеть будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ксюша, я так рада, что нраицца!!!!! ))))) и ещё я рада, что ты заметила и оценила, что я хоть и пытаюсь копировать Надю, но всё же приходится пихать своё, а всё равно неплохо выходит )))))
      а гусеница, Ксюш, ну наверное же, она там не от балды ))) просто я не читала, не смотрела, да нарисовать мне её трудно - вот я и схитрила ))))
      а всё вместе сама уже жду не дождусь - сейчас странички такие мягкие, выпуклые во все стороны, а потом же я их уплотню, красота будет! (ну должна быть красота!))))))))

      Удалить
  4. прошлый разворот был явно морозно-зимним, а этот - ягодно-летний. Интересная тема прослеживается - не просто Алиса в Стране Чудес, но и Алиса в разнные сезоны :-))) Почему ты так переживаешь, что не получилось, как у Нади?? У Нади прекрасный разворот, у тебя другой - и тоже прекрасный. Согласись, вдохновляться работами Нади и лифтить ее работы - это таки две большие разницы, и первый вариант намного более творческий и интересный :-))) Буду с интересом ждать продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, твои слова - как бальзам на душу!!!!!! да, я переживаю. Потому что вдохновляюсь я почти всегда, а тут есть возможность слифтить, а я чудю )))) и эта сезонность меня немного смущает - как-то уже не лифтинг, а самодеятельность началась, так я и трушу теперь )))))
      Да ещё и фотки такие - ужас - хоть стой, хоть падай - 3 фотосета этот разворот у меня выдержал - и всё равно абы что )))) но на приближённых кадрах, кстати, ещё похоже на реальность, но на общих... может, только вторая страничка - и всё! ))))

      Знаешь, Лен, ты сейчас меня очень поддержала. Спасибо большое. А то я за четвёртый разворот никак не могу взяться, но теперь возьмусь с лёгкой душой )))

      Удалить
    2. возьмись-возьмись и попробуй сознательно подобрать палитру под какой-нить сезон, в котором еще не было разворота, а? мне кажется, будет ОЧЕНЬ интересно. а представляешь, как этот альбом будет здОрово смотреться (для примера) с твоими постановочными фотографиями - в зимних шубах - в зимнем развороте, ну и т.д.

      Удалить
    3. а ты уже шубы углядела? ))))) я в Контакт загужаю потихоньку шубы )))))
      вряд ли я начну ещё и по сезонам сортировать, Лен ))) мне б вообще сделать!!! я сегодня ещё не ложилась - так у меня такое чувство, что я сейчас рухну ваще )))) и ничего не хочется )))) а к 19.00 на работку ))))

      Удалить
    4. ты только не перетрудись на скрап-фронте, а то будет как у меня - когда вообще ничего не хочется :-)

      Удалить
    5. ну вот как раз глядя на тебя, я и сбрасываю обороты ))))) потому решила лучше не ввязываться в новые проекты, пока не закончены начатые.

      Удалить
    6. так ты на меня сейчас не равняйся, Вик - мне в четверг на работу выходить из декрета. В гламурную клоаку. В мегасерпентарий. В выгребную яму с бриллиантами. Поэтому все мои настроения - это оплакивание свободно-декретной жизнни плюс остаточное гормональное после окончания кормления - так что все эти прелести настроения рикошетом бьют по скраповой деятельности :-))))))

      Удалить
  5. Ооооой, Викааааа... наповал! Я смотрела и пищала... Они такие классные! Мне, кажется, здорово, что такая резкая смена цвета, как неожиданый поворот событий в сказке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Айша!!!! неожиданно!!!!! но так приятно!!!!! мне сейчас просто необходима поддержка )))) и то, что тебе нравится, мне очень нравится ))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Викуль, посмотрела, осмыслила, вернулась еще раз - и никак в толк не возьму, что тебя смущает?.. То, что в другой палитре - так это же здорово и интригующе! Прекрасный разворот, яркий, динамичный и, главное, гармоничный!.. А с цветочным мхом как здорово ты поиграла - очень интересный акцент (у меня такого материала еще не было :))! Прямо живая цветочная изгородь на страничке с ромбиками!.. Альбом обещает быть чудесным! Не полюбить и не восхититься им невозможно!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, меня смущает только то, что мои ужасные фотки не передают того, что есть на самом деле! Может, как раз они отпугнули от меня уже 2-х читателей - после этого поста у меня стало не 336, а 334 ПЧ :( Обидно, даже жалко, что люди пришли, надеялись на что-то, а не нашли того, чего искали )))
      А странички меня не смущают не по цветам, ни по чему - я посмотрела - в альбоме они смотрятся логично - не плохо! ))) мох мне тоже нравится - как изгородь, ты права )))) но то, что комментов мало - говорит само за себя. Я реально перефотывала 3 раза - и это лучшее, что я выбрала. Воть.

      Удалить
    2. уже 333 - так что... сама видишь :(

      Удалить
  7. Вика, мне очень нравится, как этот разворот у тебя получился! Обе страницы вместе смотрятся классно, цвета очень интересно подобраны, детальки замечательные, и такая во всем "старинность". И хорошо, что они все разные получаются (развороты), будет в итоге очень разный и безумно интересный альбом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо огромное! ждала от тебя коммента, боялась )))) конечно, понимаю, что по сравнению с прошлым этот не шедеврален, но всё-таки и не так уж плох )))))

      Удалить
  8. Вика, мне очень нравятся все твои развороты, они такие полные деталей, кропотливого труда, все продумано, подрисовано, подкрашено очень гармонично. Кармашек, кстати, мне твой больше понравился, а белый из кальки как-то вырывается из общей картины. Хочу подарить тебе наградку: http://businka-elen.blogspot.com/2012/02/blog-post_4579.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!!! и за комплименты (даже ужасное качество фото не помешало тебе увидеть кусочек красоты - кусочек там точно есть)))), и за наградку (пошла получать))))!!!!! про кармашек не могу не согласиться, мне он тоже выбивался, поэтому я его преобразовала ))))

      Удалить
  9. Викуль, как нравятся твои Алисовские развороты!!! Ты столько придумала, так переработала Надюшины задания, я в восторге!!!
    Когда я думаю, ЧТО ты творишь из ничего (у вас там не только скраповских, но даже и магазинов для художников, даже для детского творчества - нет), меня такая гордость охватывает за творческого человека, и радость от того, что этого человека я знаю. Так хочется тебе, как девочки, собрать что-то полезное для творчества и прислать (пока мы на дачу на лето не укатили, а?!)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! я очень рада, что тебе нравится! что ты оценила, что я творю из ничего, а при этом получается не ерунда, а что-то )))))
      и присылать мне ничего не нужно - тебе что ли самой не надо? )))) я уже имею достаточно, и к тому же по привычке творю из подручного, что мне просто ничего не нужно. Спасибо за желание ))))

      Удалить
    2. Ну как не надо, надо конечно!!! Просто, когда видишь ассортимент интернет-магазинов, то такие "слюни" текут.
      Продолжение напишу тебе на вишенку, а то столько настрочила...

      Удалить
    3. пойду читану )))) пасиб ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...