воскресенье, 26 февраля 2012 г.

коньяк+кофе+бордо

Здравствуйте, мои хорошие!!!!
Спасибо, что откликнулись на мой призыв о помощи в прошлом посте - оказывается, проблема есть!!!! девочки, у кого есть такие же замарочки - прочитайте комментарии к прошлому посту - там Оля-яМОльКа нас просто выручает подсказками и помощью!!!!!

А я спешу вам показать результат моих вчерашних ночных бдений - что на меня нашло, не ведаю, но сотворилась у меня безумно яркая открытка ))


Творила я её по палитре от блога IDEA-SIB


и по скетчу от блога "Свободное творчество" (вытянула его в узкий прямоугольник))))


С первого взгляда, открытка кажется простой, хотя на самом деле она всё-таки сложноватая )) Пока я разобралась, что за чем идёт в скетче, пытаясь повторить очерёдность элементов в раскладке, у меня на экране ноута плавно проплыли два фильма (пересмотрела с удовольствием "Вид на жительство" и "Красоток" с Жераром Депардье)))))

И расскажу, как делала (это уже стало традицией))))
На кардсток бордового цвета я приклеила готовую конструкцию из основы, на которую пришила два прямоугольника из скрапбумаги цвета коньячных переливов в горошек, на них - кусочек скрапбумаги с изображением заката, а чуть ниже - сборку из коричневого и бордового картона, кусочков двух уже использованных видов бумаги и распечатанной на фотобумаге надписи. Затем приклеила по центру салфеточку с ажурным краем и водрузила на всё это дело свою самодельную бабочку, раскрашенную в цветах заданной палитры - красота! (ну наверное, красота)))))



У нас сегодня было пасмурно. Солнышка не было весь день, поэтому пришлось фотографировать в условиях повышенной облачности ))) из-за этого фото чуть темноваты, но они всё равно передают если не тонкие оттенки, то хотя бы желаемые цвета.


Жалею, что сразу не оформила открыточку внутри, но я параллельно заканчивала ещё одну (выложу вслед за этой), поэтому просто не успевала ))) а ещё муж бурчит - не доволен, что машинка стучит шибко и мешает ему спать (пришлось ждать, когда он проснётся, и строчить уже всё разом))))))
UPD:


А ещё ко мне опять мама приехала!!!!! привезла мне целый чУмадан тканюшек и всяческих презентов (у неё даже перевес был), но открывать ентот чумадан до её прихода ко мне завтра после ужина не велела ))) там мужу шампанское лежит - он не может понять, как можно его уже иметь в доме, а взять нельзя ))))) но я решила маму не расстраивать и всё же ничего не распаковывать - ей хочется разделить со мной радость открывания гостинцев (почему бы не доставить ей такое удовольствие?)))))

Завтра у меня выходной. Столько уже на него всего запланировано, хоть бы успеть всё )))) Арт-бук для души уже не творится - а насильственно не хочу - он же для души.... Разворот в Надину Алису придётся трошки отложить (хотя я могу и с мамой потворить, ей даже интересно посмотреть будет). А ещё любимый SD готовит для вас новый скетч - предвосхищаю, но не раскрываюсь )))))
Но всему своё время.
Спасибо всем, кто остаётся со мной. Люблю вас от этого ещё больше!!!!!!!!

28 комментариев:

  1. Викуль, привет! Бирюзовый период кончился! Краски бьют фонтаном! По видимому, и жизнь тоже! Открытка очень красивая! Бабочка - отпад! Как всегда ювелирный шедевр! И скетч ты интерпретировала под свой стиль!

    Меня немного смущает белая салфеточка (очень простит, по-моему, и отсылает к кулинарной теме), это только мое мнение, а я могу и ошибаться!))) Не обижайся на меня за мою ложку дегтя!

    Поздравляю с приезом мамы (мне бы тоже хотелось тебя повидать)))), и подарками и гостинцами (которые ты еще не видела)))), и предстоящим выходным! Очень хочется увидеть твое виденье четвертого разворота Алисы!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль!!! прикольно ))) по-моему, салфеточка создает такое впечатление с горошком, нет? )))) я сейчас твоим взглядом глянула - не могу не согласиться )))) ой, ну ржач )))) а муж сказал, красиво )))))
      Маш, у меня на самом деле всё кончилось - и период, и бирюзовый, мне вообще не творится, я себя заставляю - и это, по-моему, видно, да? )))

      Сейчас взяла её в руки - в руках салфеточка чисто фоново смотрится ))) слава Богу )))) но на фотке - ага, ты права! ))) (ржу в голос))))))

      Спасибо за поздравления!!!! жду открытия чумадану ))))) и самой уже не терпится сесть за разворот, а то эта беготня уже надоела, толком и потворить некогда ))))) сделаю - покажу ))))

      Удалить
  2. А мне нравится здесь салфеточка и она отлично дополняет надпись на белом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, и мне нравится ))) но на фотке реально немного кулинарно смотрится ))) а в жизни - просто белое в поддержку белого )))
      спасибо!!!

      Удалить
  3. очень красивая, такие вкусные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, СПАСИБО!!!!!!! так приятно ))))

      Удалить
  4. Мне открытка очень понравилась! Салфетку я восприняла как белый фон для бабочки с целью её, яркую и красивую, выделить на на таком же ярком фоне. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!!!!!!! салфетку ты правильно восприняла - как раз для этого она там и есть - а то бы бабочка сливалась с фоном )))) только, может, надо было другую салфеточку мне выбрать - но я честно пристраивала три разных - эта мне показалась удачнее остальных )))

      Удалить
  5. мне нравится открытка! согласна, что салфеточка тут немного простит открытку, а с другой стороны, будет ли бабочка так выделяться, если не станет салфетки? в общем, не знаю! А цвета обалденные просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулик!!!!! спасибо!!!!!! полностью с тобой согласна - причём во всём - и простит, и не будет выделяться (она ж из пластика)))) на просвет только яркая )))) очень рада, что открыточка неплохая и тебе нравится )))

      Удалить
  6. О, а сейчас зашла к тебе уже безо всяких проблем :)

    Открытка сочная, красивая. Мне нравится с салфеточкой, кажется, что действительно не будет такого выделения бабочки, если салфетку убрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, ты пока воздержись от заходов в мой блог - жалко, конечно... я и ещё открыточку одну сделала - для заданий - теперь пролетаю... но лучше побереги свой компьютер )))

      Очень рада, что тебе нравится моя яркая открыточка - поверь, я пробовала менять салфеточки и делать без них вообще - этот вариант мне понравился больше всех - я ж не просто так её туда всобачила )))) и ты очень права - без неё бабочка тускнеет, и светлые полоски тогда вообще какие-то серо-буро-козюлистые ))))

      Удалить
  7. Поздравительная открытка несёт радость, а яркая открытка - радует вдвойне!
    Бабочка - шикарная: безусловно, это - главный поздравительный элемент. Даже отвлекаясь на другие фрагменты, глаза снова ищут её...
    Вижу дискуссию по поводу салфеточки. Когда у меня сомнения по поводу какого-либо элемента, я просто иду в фотошоп, убираю "сомневающий"меня элемент и сравниваю два варианта: с деталью, которая смущает, и - без неё.
    Сейчас сделала точно так же. В фотошопе убрала салфеточку и мне понравилось. Позвала мужа, попросила отдать предпочтение одной из двух - он тоже выбрал без салфетки.
    Но белая подложка под бабочку всё равно хорошая идея: тогда сама бабочка смотрится и рельефнее, и ярче. Возможно, вызывает сомнение сама салфетка: если бы белым пятном был другой объект, не было бы и сомнений...
    Но несмотря ни на что, Вика, открытка ОЧЕНЬ нравится и именно своей гармоничной яркостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!! очень приятно, что несмотря ни на что - всё-таки нравится )))
      про салфеточку скажу только одно - возможно, без неё было бы и не хуже, но, во-первых, она нужна тут по скетчу (отображает круг), а во-вторых, бабочка - из пластика )) если посмотреть через неё на свет, то оттенки и цвета будут вот такими, а если бы белого там не было - то она бы не смотрелась так ярко и светлые прожилки, сделанные перламутровым лаком, были бы с розоватовыи отливом и серые :(а это мне никак не подходит ))) соглашусь лишь с тем, что белым мог быть любой другой элемент, не салфеточка, но что-то белое под бабочкой для контраста цветов. Всё-таки палитра тут непростая, её обыграть сложными сочетаниями не так уж легко ))))) по крайней мере мне )))

      Удалить
  8. Не знаю, в чем дело, может все в зловредных вирусах((, а может и в блоггере, опять не добавляются комментарии к тебе, у других нормально((. Но вот, что я вчера писала: Салфетка, конечно нужна, но мож ее подтонировать с помошью кофе? Она и светлая останется - для фона под бабочку, и круг будет, и не будет по цвету "вырви глаз"))))))))? Но это мое мнение. А бабочка, как всегда - ШЕДЕВР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, именно в вирусах и дело - ваши компьютеры хотят заразить через мой блог...
      про салфеточку - если тонировать её, то надо тонировать всё, что есть в этой открытке :( т.е. каждый вырезанный прямоугольничек ))) я и не такое тонировала прежде - одно сердечко из тонированных мини-бабочек чего стоит ))) но тут заведомо не планировала тонировки )))
      И она в жизни не смотрится вырви глазик - такая яркая и всё ))))) отправлю её на Москву - продаваться, там почему-то у меня именно нетонированное и нерваное покупается ))) вот такое чистое и строгое, ровное ))) так что даже хорошо, что там всё чистенько )))

      Удалить
    2. ты не обижайся, про "вырви глаз" - это я по-доброму ляпнула. И насчет чистенького и ровненького - мои все тоже только такое любят, шебби и винтаж им непонятно))))). А открытку сколько раз пересматриваю, убеждаюсь, что не надо ничего менять, это я просто предложения как вариант для решения сомнений...

      Удалить
    3. ой, Лен, я не обижаюсь - у меня с этим выражением связаны приятные воспоминания девичьей юности )))) я наоборот даже - улыбнулась ))))

      Удалить
  9. Шикарно! Я тоже за салфеточку! :-) Без нее бабка бы слилась со всем остальным. Бабочка кстати потрясающая!
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!!!! я тож за салфетон )))) без него бы никак ))) я ж тут на бабочку работала ))) рада, что тебе тоже нравится!!!

      Удалить
  10. Открытка, Викуль, шикарная!!! И салфеточка на своём месте, мне такие салфеточки очень нравятся (даже как-то раз пыталась подложку из-под тортика заныкать(пока сын меня не застукал), но она была вся сладкая, мокрая и липкая, а от попытки прополоскать - просто развалилась, ха-ха!).
    Как мне нравятся твои многослойные подложки, эти сложные геометрические конструкции - они создают такую стабильность, устойчивость произведению, так классно!!! (помню, когда делала свои открытки о подложках даже и не мыслила, и получалось всё миленько, но очень по-детски просто, даже примитивно)
    А бабочка - настоящее сокровище, восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое!!!!!!!!!! рада, что и салфеточка на месте (про твою тортиковую, конечно, смешно))) а эта моя открыточка, кстати, попала в топ по палитре )))) я от цветов бабочки тут плясала уже )))
      с подложками, знаешь, я давно разобралась - они делают работу презентабельнее. Тем аппликации и отличаются от более продвинутых работ - своей бесподложностью ))))

      Удалить
  11. О, кстати, если будешь искать замену салфеточке для подложки (ну, типа не подойдёт по стилю) у Лены-Lena Natsvlishvili есть такой приём - сложенный в несколько раз листочек кальки, как подложка под фото (очень оригинально получается)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и где искать ту Лену? ты меня озадачила )))) хоть бы ссылочку подкинула )))))

      Удалить
    2. Викуль, сразу не сообразила дать ссылку. Вот тот самый пост, где Лена кальку сворачивает (видео-процесс). А вообще-то и в предыдущем посте она публиковала видео (первое в своём блоге), и в последующих тоже встречается.
      Интересно!!!

      Удалить
    3. пасибки )))) пошла изучать ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...