пятница, 9 марта 2012 г.

Проект "Алиса". Разворот 4.

Ура-ура-ура!!!! я творю!!!!!
Потихоньку, еле-еле я начала и закончила 4-ый разворот в Алисовский альбом от Нади )))


Он такой тёмный, но мне нравится ))) если там у меня были зима и весна, то это точно осень )))

1 страница.


Первую страничку старалась больше копировать, заведомо зная, что материалы и даже цвета будут отличаться от Надиных. Фон побрызгала через масочки, с краю приклеила обрывок скрапбумажки, рамку для фото пришила и занялась сложной композицией элементов, что справа.
Здесь рафия и два вида кружев, двое часиков, распечатанных и состаренных в кофе, на подложках, две пуговички, картинка с чашечкой на блюдце (вырезала из брошюрки). В качестве веточки (это обязательное условие) взяла и пришила настоящую сухую веточку, с обеих сторон которой пришила по покрашенной лаком бусинке. Такие же бусины насадила на проволоку от пробки от шампанского и, подсунув её под кружево, закрепила одноножковым "брадс" в клеточку )) по краю странички приклеила кусочки пластыря, проштамповала его чуток и прошила зигзагом ))


С дверкой пришлось помучаться (снова рисовала картинку маркером на плёнке). Под пластик подложила кусочек книжной страницы и пришила к его к обработанному пилочкой картону. Потом по краям замазала белым акрилом и поцарапала его, когда высох. Сделала два отверстия дыроколом, продела в них красные шнуры из кожзама (от старой сумки) и пришила дверную конструкцию к страничке.
На этот раз дверка закрывается на анкер (булавочка+брадс).


А если её открыть, то внутри - обрывок салфеточки (порвала специально большую целую)))), обрывок книжной странички, кусочки пластыря со штампиками и строчкой и очаровашки-чайничек-и-чашка из самодельного чипборда, оклеенного скрапбумагой и тонированного тенями для век )))))
Саму дверку внутри просто неравномерно покрасила акрилом, а ошибочно продыроколенную нижнюю дырочку (дверь пришлось уменьшить в размере) заклеила кусочком текста так, что в круглом мини-окошке читается слово "solo" ))) прикольно ))


2 страница.


Только когда я её сфотографировала и стала обрабатывать в фотошопе, я увидела, что кусочек розовой тканьки снизу под фото как-то неестественно оттопырен ))) так смешно ))) а в жизни меня всё устраивало (потом что-нибудь придумаю с этим клочочком )))
Тут подложка под фото разорвана на три части, прошита по периметру, захватывая пластиковые уголки, и сумбурно прострочена внутри, по бОльшему разрыву.
Справа от будущего фото - сложная композиция, за которую меня можно поругать ))) я её слепила из того, что было ))) Обрывок книжной страницы немного проштамповала и прострочила. Листочек на этот раз вырезала легко (опыт вырезания листьев японских клёнов уже есть), он из той же обложки брошюры, что и чашечка с ложечкой на первой страничке (и красиво, так как там были буковки, и в тон)))))


Ниже расположилась композиция из кусочков ткани (у меня был такой халатик, теперь есть много обрезочков)))), 4-х видов кружева, 2-х пуговичек, пришитых и чуть заакриленных, листика, 3-х ягодок на проволочках, множества разнокалиберных часиков на подложках, а ещё чайничка из самодельного чипборда и узорного кружочка от серёжек (через них брызгала на фон в самом начале работы над этой страничкой)))) Чайничек, окрашенный белым акрилом и тонированный золотым, и кружочек, побрызганный бирюзовым и белым спреями, соединены цепочкой - очень интересно смотрится ))))
Снизу справа - пластырь, проштампованный моим именным штампиком ))) очень необычный для меня приёмчик ))) в страничках, на мой взгляд, самое то )))


Вот таким получился мой четвёртый разворот. Все уже делают пятый, но теперь-то я знаю, что пятый будет и у меня - только чуть позже ))))

И, конечно, показываю Надины странички, обалденные и шикарные!!!




Ой, я чуть не забыла! я вчера выиграла конфетку от Катюши!!!!!!


невероятно и безумно приятно!!!! И это просто потрясающий подарок к 8 марта, бо мой супруг обрадовал меня лишь 3-мя килограммами гороха )))
Я обожаю свежий горох, прямо в стручках, Ромка мне постоянно покупает по 300-400 г, а тут - сразу 3 кг, к тому же в 3 раза дешевле, чем в супермаркете, и... он просто сахарный, так как напрямую от фермеров, даже продавлся с лошади! ))) у нас уличные торговцы ходят вдоль виллопоселений, монотонно и ОЧЕНЬ громогласно выкрикивая нараспев: "питьевая вода! вода для вашего здоровья!" (и так раз 5-6 на дню), а вчера нам повезло с овощепродавцами, из чьих душераздирающих криков я узнала цены на все виды овощей в этом сезоне )))) горох сегодня утром был благополучно мной прикончен, и торговцы уже даже ожидаемы + с нетерпением )))


А ещё, пока я с вами не попрощалась, я хочу поблагодарить вас за поддержку, высказанную в комментариях к прошлому посту. Вы даже не представляете, как она мне была нужна, и насколько ваши слова для меня  важны.
Спасибо вам большое, мои хорошие!!!!

32 комментария:

  1. Вика, прошлый пост, я благополучно прозевала, поэтому очень рада, тебя снова видеть и читать. Очень скучала по твоим работам.
    А глядя, на этот разворот, даже не сказала бы что это твоя работа. Очень, очень нравится эта художественная композиция. Все намешано и очень гармонично. Я бы не сказала, что он темный, очень всего в меру. И, конечно как всегда поражают детали. И процесс их приготовления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, спасибо большое!!!! очень рада, что весь негатив прошел мимо тебя, так что ты даже ничего не пропустила ))))
      Приятно, что разворот не пугает своей пестротой, приятно, что нравится!!!! сама себя в нём не узнаю, но безумно рада, что учусь тому, чем восхищаюсь давно!!!!

      Удалить
  2. Шикарно, у меня просто нет других слов! для меня этот стиль очень сложен, у тебя шикарно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное!!!! так приятно!!!!! )))) я сама всегда на него смотрела и даже подумать не могла, что когда-то попробую и смогу! если бы не Надины МК, я бы до сих пор просто сидела и восхищалась её работами, а сейчас, когда могу сама вот так набросать деталек на страничку, чувствую какой-то тихий восторг )))))
      Если бы я не знала, как ты занята и сколько у тебя дел и забот, точно настаивала бы на твоём опробовании и этого стиля )) - у тебя не может не получиться!

      Удалить
  3. Вика, мне так нравится палитра твоего разворота и то, как сочетаются глубокий таинственный зеленый и романтичный бежево-розовый цветочно-узорный принт на скрап-бумаге. Ты волшебно объединила все детальки в сложную и интересную для разглядывания композицию :)) Умничка!!! Очень рада, что твой альбом получил такое захватывающее продолжение! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!! очень рада, что мои смелые сочетания всё же больше гармоничны, нежели пугающи )))) очень приятно, что ты все детальки мои разглядела и тебе нравится!!!! СПАСИБО!!!!

      Удалить
  4. красотища, Вик! я прямо эстетически насладилась, читая твой пост и разглядывая каждую фотографию. представляю, какой выйдет волшебный альбом, когда ты соберешь все странички...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я очень рада, что тебе нравится!!! спасибо большое!!!!!! сама уже жду завершения своих страничек и общей сборки - должно получиться клёво )))) уплотню странички картончиком, чтоб солиднее было, ваще красота будет ))))

      Удалить
  5. красивый разворот и вправду осенний :-))) я очень рада, что ты подхватила мысль о сезонах и так нетривиально ее развиваешь! Тем интереснее поразмышлять, какая же будет обложка! поздравляю с выигрышем и... с 3 кг гороха :-)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулик, не поверишь, это получилось случайно! я помню твою идею о сезонах, но намеренно решила ей не следовать, поскольку была уверена, что как только я её подхвачу, то ничего у меня не выйдет )))) я просто смотрела на то, какие цвета картона у меня остались (все, кроме зеленого уже были))) и потом подбирала бумажку в тон и на контраст ))))) так что это вышло само собой - осень эта )))))
      Спасибо большое за поздравления!!! ))) я так рада )))

      Удалить
  6. От души порадовалась трем кило гороха!:-) такой романтичный (без шуток) подарок! И поздравляю с выигрышем! И с прошедшим праздником!
    А теперь к делу-это вау! Восхищает как ты поработала над этим разворотом! Надины развороты когда доходит до дела оказывается очень трудоемкие и сложные. Остается только удивляться как она их такими пачками выпускает! Я вот только на втором топчусь (вот кто реально не успевает!:-))
    Ты так все подробно описала, спасибо тебе за это! Мне ужасно понравилось что ты под дверку напихала. Да и сама дверка-саморисованная. И еще восхитительное буйство украшений радует глаз и воображение. Я тоже люблю в альбомы все что есть под рукой пихать!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет ))) это ж не подарок, тут у нас 8 марта нету ))) это просто покупка (но так в тему 8-мимартовскую классно влилась, да?))))))
      Очень рада, что тебе понравился разворотик - приятно!!!!! СПАСИБО!!!! Надины странички реально сложные, как бы просто не казалось ))) я сама удивляюсь её производительности и - главное - качеству!!!! пытаюсь подражать ей хоть чуток в этом алисо-эксперименте ))))

      Удалить
  7. Ох, Викуль, красота какая! Все развороты безумно красивые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Викуль, как приятно!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Привет, Викуль! как всегда - классный разворот получился! Такой таинственно-летний, как это получается только у тебя! Так и преставляешь себя в теннистом лесу с книжкой! )))) Молодец!

    Очень рада что ты пролжаешь работу над альбомом!
    Я прошлый пост тоже пропустила, ум на раскоряку как все успеть, так что не успела((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, привет! спасибо большое! я очень рада, что нравится!!!! мне самой нравится )))) и я очень надеюсь, что альбом я всё-таки закончу )) и ты закончишь, Машуль, ну чуток позже, но закончишь ))

      Удалить
  9. Passei para uma visitinha.
    Seu trabalho é muito criativo e bonito.
    Amei o seu blog.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil.
    ¸.•°`♥✿⊱╮
    °`♥✿

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I hope something nice is written here )))) bonito - for sure - is something good )))))
      Thanks a lot!!!
      Gracias ))) (если я не ошибаюсь в правописании)))

      Удалить
  10. Ну прямо какой-то мистически-сказочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо!!!! приятно )))) это ж и есть сказка )))

      Удалить
  11. КРАСИВУЩИЙ КАКОЙ! Ты как всегда поражаешь и восхищаешь))) Столько деталек интересный. Волшебница, одним словом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!! так приятно, что нравится!!!! но я ведь копирую Надю, это ж всё она - моих заслуг тут мало )))))) но копировать, надо сказать, тоже не так-то просто, так что - так и быть - моих 5% тут тоже вложено ))))

      Удалить
  12. Ой как интересно получилось, такие они у тебя все разные! Мне кажется, ты прям "отрываешься" на этих страничках, ну или мне так приятно думать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, я отрываюсь - так и есть )))) такой кайф получаю!!!! мне прям вот не хотелось долго ничего творить, но "Смиллатерапия" меня просто спасла )))))
      спасибо тебе огромное, дорогая!!!! чтоб мы все без тебя делали! )))))

      Удалить
  13. Как всегда, всё описанно с такой любовью :) Рада, что муза вернулась :) Всё же странички больше открыток люблю :) Особенно нравится вся эта накрученность-перекрученность и серёжка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!! я уже поняла, что тебя надо радовать страничками (только я заядлая открыточница, и если б не Надя, то не было б страничек вовсе)))) приятно, что тебе в моих страничках ещё что-то и нравится!!!!! я так стараюсь, так боюсь натворить бед ))))

      Удалить
  14. Вика, мне так нравится!!!!!!! Ну просто очень! Твои развороты по Надиному проекту - я даже слов-то не подберу! !! Мне бы такое не далось!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе бы не далось????!!!!! Кать, ты чего!??!! ты же талантище!!!! у тебя такие странички -- закачаешься!!!! я прям балдю от них )))) и мне так приятно, что тебе мои хоть как-то приглянулись (вот повторюсь, без Нади и её МК я бы и подложку под фото не смогла приклеить-пришить)))))

      Удалить
  15. Викуль, ну сказка же!!! Зная, что проект вылился в завершённое и совершенное (не отнекивайся!) произведение, с удовольствием хожу по твоим постам, читаю все комментарии и сама пишу. До чего твоя Алисовская история вдохновляющая!!!
    А мы с Катюшей уже начали читать (по главке) книжку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибоооооо!!!!!!!!! ))) так же приятно!!! вы молодцы - читайте!!!! надо и мне читануть, я ж до сих пор не знаю толком, о чём книга ))))

      Удалить
  16. Кстати, читаем мы с компа, на Либрусеке. Там несколько переводов: Н.Демуровой (наш выбор), Б.Заходера, и даже В.Набокова (там героиню зовут не Алиса, а Аня)...

    ОтветитьУдалить