вторник, 27 марта 2012 г.

Проект "Алиса". Разворот 5.

Ура! я закончила последний разворот в Алисий альбом по МК от Нади!!!!
Жутко - просто жутко - опаздываю вместе со всеми. Поэтому постараюсь много не говорить, просто покажу фото и немножко объясню, как что делала (только немножко)))))
Вот так выглядят две странички рядом.


На левой - сплошные дверцы, на правой - карманы для фото. Фоны сделаны при помощи обрывков книжных страниц, всевозможных распечаток и просто бумаги, тонированных в кофе, крафт-бумаги, кусочков игральных карт и штампов.

1 страница. 
У нас тут 7 дверей! магическое число )) так и хотелось сделать 6 и оставить место под фото простым и незатейливым (и так не успеваю), но 7 есть 7 - это вообще в детстве было моё любимое число, поэтому дверей всё-таки именно 7 ))


Покажу в той последовательности, в которой я их делала.
Первая - маленькая, квадратная, из потёртой пилочкой картонки, сложенной надвое. Закрывается на петельку из двойного шнурочка и брадс.
Вторая - из картонки, сложенной пополам, окрашенной коричневым акрилом и пошкрябанной ножничками. Закрывается на ленточку, придерживаемую брадс, и закрывается на самодельный анкерочек из булавочки и брадс (приёмчик от Лены-LoveCreative)


Третья дверь покрупнее. Она из мелкого гофрокартона, окрашенного коричневым акрилом, тонированного акрилом белым и поросшего кое-где цветочным мхом. Крепится на резиночку, для декорации - дверная петля, которая соединяет верхнюю половинку двери с нижней (надо сказать, придётся скрепить их брадс, потому что в процессе фотографирования верхняя дверка от петельки отвалилась )))


Четвёртая дверца - копия второй, только побольше размером и ленточка там посветлее и брадс не ромбиком, а квадратиком ))))
Пятая дверка - текстильная, я пришила не неё кусочек красивой тряпочки под лён ))) Украшена табличкой под надпись (распечаточка, состаренная кофе)))) Закрывается на самодельный анкер, открывается вверх.


Шестая дверка - из такого же картончика, как первая, тоже пошкрябанная пилочкой, но эта отштампована виньетками. Крепится на кружевце, украшена типа золотым замком на гвоздиках и закрывается на анкер ))


Седьмая дверь - всем дверям дверь ))) в смысле - она большая ))) вырезала её прямо из основы странички, прорезав с трёх сторон и согнув с четвёртой. Тоже там всего набрызгала, наклеила, наштампила, пришила руками плёночные уголочки (смотрятся ужасно, всё-таки на машинке красивее, но мне надо было одним стежком захватывать и верхний, и нижний уголок, а как-то прикрепить их к основе, чтобы они не съехали, я не смогла)))))


Когда дверь открывается, внутри появляется место ещё для двух фото, которые будут тоже крепиться на уголки (вверху прозрачные из плёнки, внизу - из обрезков игральных карт). Фон основы под нижнее фото - коричневый картон (я его подклеила не под всю страничку, а только под образовавшееся после прорези окошко, ну на пару сантиметров шире))))


А вот так выглядит страничка, когда открыты и маленькие дверки. Фоткала на закате, тени от дверей падают нешуточные ))) но не хотелось откладывать до завтра (боялась распугать вас своим клин-энд-симплом, который постаралась скоренько этим постом закрыть)))


Вот поближе: в первой - часики на белом забрызганном фоне, во второй - пирожка на кофейном заштампленном ))) на обороте двёрок - книжные странички и штампики ))


Тут видно, что в третьей двери оборот окрашен коричневым акрилом, тонирован золотым, а внутри пришито кружево по всей поверхности (там можно будет разместить маленькое фото или талисманчик какой))))
В четвёртой - слева кусочек обоев под дерево и штампик, а справа на книжном фоне карточное сердечко на голубенькой подложке (почему-то захотелось сделать подложку голубой, типа королевкая "голубая" кровь)))))


В пятой пока пусто - картинки рисовать как-то не тянет, там можно даже что-то написать, а можно подождать и потом наклеить распечатку картинки с Алисой или даже фото маленькое. Сверху - крафт-бумага, снизу - просто оборот крафт-картона.
В шестой дверце - красота. Там спрятан ключик! Он как бы заключён в рамочку из основы самой дверцы и лежит на голубенькой подложке. Сверху - крафт-бумага, белый акриловый мазок и кусочек штампика )))


2 страница.
На этой страничке всё очень просто. Снизу большой двойной карман - состоит из маленького узкого из белой хлопчатобумажной тканьки и большого из кружевного полотна, немного блестящего, поскольку там явно есть синтетика, я его за это тонировала в крепком чае ))) чай остался - так я себе ещё листочков на блокнотики покрасила, будет два - большой и маленький (сесть бы да сделать только))))


Больший кружевной карман застёгивается на пуговку - и держится он так, бо некрепкий, шатающийся, и дополнительные фото будут в целости и сохранности под таким "замочком" )))
Прикольно придумалось сделать как бы разделение там внутри кармашков - не знаю, для чего, но у меня с юности остались чёрно белые фото, они мелкие по размерам, храню я их дома (в Белоруссии) в бумажном пакетике, в котором выдают фотки в Кодаке - там в большом кармане цветные, которые в альбомы "стыдно" ставить, а в меньшем рядом - маленькие чёрно-белые, которые в альбом, может, и не стыдно, но неформат. Вот тут мне как-то заностальгировалось...

Ну и сверху над кармашками - витиевато переплетённая композиция из веточки (вырезала из картонной коробочки из-под какао и пришила зигзагом на машинке), игральных карт (обрезала кусочки с цифрами и мастями, скруглив углы), цветочка (закрасила полностью его белым акрилом), часиков (посадила на подложку из коричневого картона), веточки с бусинами (сплела из двух проволок, нанизав несколько бусин, и покрасила белым акрилом), тычинок (сложила пополам и подсунула под пуговицу), кусочка плетёного шнура (остался от петельки для первой дверцы, я его и приклеила вдоль веточки), пуговок (чёрную мазнула крупной кистью с белым акрилом, а золотую зашлёпала акрилом в два слоя, потом по рельефу прошлась пальчиком с коричневыми тенями для век с блёстками (так делала и пуговку на первой страничке, только ту тенями больше затонировала), обе пришила))))


Вот такой вышел последний разворот. Покажу ещё разок, чтоб напомнить общий вид ))


И Надины странички - только они из разных альбомов - но какие нам показали, такие мы и изучали ))) я так вообще почти всё опять копировала )))) мне так важнее, я учусь.



На последнем этапе нам предстоит собрать альбом - уплотнение страничек, переплёт, обложка, её украшение - и альбом готов! даже не верю, что сама сделаю такой альбом. Хоть бы сделать ))) совсем чуток осталось )))

49 комментариев:

  1. Ты МОЛОДЕЦ!!!!! Поздравляю! Вышло здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!!!! сама не верю, что альбом почти готов!!!!

      Удалить
  2. Странички превосходные!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Вик, ну впереди самое главное - переплет и обложка! не томи нас))) хочется восхититься красотой, которая в итоге получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ну самое главное уже всё-таки позади - столько трудов, аж не верится, а впереди - просто десерт )))) сейчас голову ломаю над тканью к обложке, а то бы уже начала её )))) надо же, чтоб к самому альбомчику подходила ))))

      Удалить
    2. я сужу по себе: обычно я так радуюсь, что закончила внутреннее наполнение, что к обложке и переплету просто перегораю, и никак не могу начать :)) так что последние штрихи совсем немаловажны!

      Удалить
    3. ещё как немаловажны!!!! если их не сделать, то альбома и не будет ))) я не перегорела пока, но уже фантазии не хватает )) я и так Надю всю копирую, буду и обложку лифтить, наверное ))) так проще - и точно знаю, что вот так закончу хоть ))))

      Удалить
  4. Вика,я кажется не комментировала ни один твой разворот,но наблюдала с нетерпением и восхищением!!!Ты меня просто поражаешь!!!У тебя хватает и терпения и времени браться за такие сложные проекты...при том ты еще и в заданиях принимаешь участие.Ну ты молодечик несомненно!!!
    Мне все все твои развороты нравятся,насколько ты все делаешь аккуратно и максимально точно стараешься передать детали,при том зная что у тебя скрап материалов не так много,многое ты делаешь из подручных материалов.Тем и ценней твоя работа!
    Осталось дело за малым,обложка и переплет.У тебя все все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, СПАСИБО!!!!!!!!!!! такой приятный комментарий!!!!!!! не могу!!!!!! так приятно!!!!!!!! очень рада, что ты наблюдала, даже если не комментировала, что тебе нравится (я ж переживаю, так не умею творить, учусь, волнуюсь))))) очень хочу сделать всё хорошо и переплёт, и обложку ))) но знаю, что не надо торопиться, а там окошки линки закрываются уже очень скоро ))))) думаю, про победы и призы забуду, а сделаю лучше добротно и чтоб не стыдно было ))))

      Удалить
  5. Как здОрово, Вика! Эта страничка многим как то очень тяжело далась, а у тебя просто получилось супер! Такие умильные дверки, и фон какой то потрясающий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя!!!!! спасибо огромное!!!!! я её довольно долго делала, но сделала!!!!!!! очень рада, что ты оценила мои старания! приятно ))))

      Удалить
  6. А булавочки-анкеры надо тебе запатентовать, супер-идея!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. прочитала, что про булавку Лена придумала, как же я пропустила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ничего - надо Лене предложить запатентовать ))))

      Удалить
  8. Вика,как классно получилось! Жду твой альбом очень-очень!!! Не сомневаюсь,что буду в шоке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за комплименты!!!! сама уже жду альбом! аж боюсь не оправдать ожиданий )))) надеюсь, если шок будет, то шок со знаком плюс )))

      Удалить
  9. Как всегда ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!!!!! ты и тут меня нашла ))) приятно ))))

      Удалить
  10. Супер! для меня этот стиль за гранью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Жень!!!! для меня тоже )))) ну, может, чуток ближе - у грани )))

      Удалить
  11. Ответы
    1. да, Люд, эта страничка у Нади была с секретиками ))))

      Удалить
  12. Обожаю теплую бежево-коричневую гамму :))
    Вика, это идеально гармоничный разворот!.. И мне всё-всё в нём нравится, вплоть до каждой пуговки и булавочки!.. Здесь столько фантазии, столько внимания к каждой малочи и детали, столько мастерства! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! очень приятно твоё внимание к деталькам, я старалась )))) очень рада, что тебе нравится ))))

      Удалить
  13. Здорово! Мне очень нравится:) У меня бы так не получилось:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо!!!!! рада, что нравится!!!! только на себя не наговаривай - у тебя бы получилось не так, а ещё лучше )))

      Удалить
  14. Вика, это просто супер!!! Ты такая молодец! Странички просто восхитительны! У меня такая апатия, когда понимаю, что материалов нет, а ты такие вещи делаешь :)
    Нескромный вопрос: брадс, конечно же, не made in Egypt? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айша, спасибо!!!!! приятно, что нравится!!!!! с нехваткой и полным отсутствием материалов я уже смирилась - как только смирилась, девочки стали мне присылать подарочки )))) теперь у меня есть всё ))) и брадс, конечно же, не из Еги :( всё прислано добрыми людьми (кстати, брадсики уже у меня вот такие простые маленькие закончились)

      Удалить
    2. А я не могу смириться, все пытаюсь придумать откуда бы да и как. Я летом в Москву собираюсь, вот список пишу, муж смотрит на сумму, дает новый лист "типа обдумай получше" :)

      Удалить
    3. хи-хи ))) ну муж правильно говорит ))) скрап должен дополнять жизнь, а не заменять её ))) по расходам у меня пока получается держаться, а вот по времени, уделяемому ему - не-а )))
      ты покупай только самое необходимое, то, что нельзя заменить, и то, чем будешь пользоваться не раз - т.е. больше инструменты, чем материалы )))

      Удалить
    4. Так в основном инструменты и стоят :( эх! за счет того, что мы отдалены от скрап-шоппинга, когда я поминаю, что я могу купить, крыша начинает ехать. В итоге он ограничил меня суммой, в которую я постараюсь уложиться (даже попробую меньше, что б любимого порадовать :) ), но внутри остается чувство, что следующий шоппинг в лучшем случае через год будет.....эх....мне нужен психотерапевт :) Обостряется болезнь тем, что я шопоголик. Для меня это реальный кайф, сколько раз мы с мужем собирались в ресторан, а заканчивалось тем, что он меня оттаскивает от магазина и прячет деньги, что б на еду что-то осталось :))))

      Удалить
    5. н-да ))) сложно тебе ))) у меня наоборот - он мне говорит, а вот эта бумажка тебе не пригодится, а вот, смотри, какая красивая, а я бурчу, что деньги надо экономить )))))
      Айша, ты всё равно покупай - раз хочется-то )) но выбирай только самое главное - то, без чего никак, то, что не раз вспоминала творя )))) и всё-таки надо себя трошки сдерживать ))) и чтоб любимого порадовать, и чтоб на еду оставалось )))))

      Удалить
  15. Нет слов! Сногсшибательные странички! Дверцы просто сразили!!!! И как ты интересно с седьмой придумала! Второй разворот такой уютный из-за этого кружева! И композиция вверху восхищает. Каждый раз когда смотрю на твои работы думаю- ну на фига я столько денег на скрап трачу, если можно из ничего столько наделать? Вот только я не способна из ничего наделывать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свееееееетттттт!!!!!!!!! ну что ты такое говоришь??? ну почему же не способна? ты пробуй из ничего, по чуток, по чуток, всё получится! ведь это тоже самое, что и из скрапового творить, только из другого ))))
      Очень рада, что тебе нравится!!!! спасибо огромное за похвалу - мне неимоверно приятно!!!!!!!!!!! и вообще - прочитала отзыв и прямо хочется творить дальше )) а то уже руки опускались, столько вокруг скрапа страстей, а мне ж во всё ещё и влезть надо ))) удерживал бы кто )))

      Удалить
  16. огооо , сколько всяких деталей . Столько всяких секретиков ммммм я эт люблю )))))) красиво получилось .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! очень приятно, что нравится! )))

      Удалить
  17. Шикарный альбом получился! столько интересностей и новых оригинальных техник я в нем увидела, спасибо Наде! А благодаря те, Вика, все понятно как это сделать и с неимением материалов! Это высшее мастерство! Пересматриваю развороты снова и снова! Кстати, заходи мою уборку посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотела сказать тебе..., а не те))

      Удалить
    2. Леночка, спасибо огромное!!!!! очень рада, что ты в первую очередь благодаришь Надю - без неё ни я, ни кто-то другой бы так Алису не сделали (ведь до неё же не делали))))))))) приятно, что мои странички оказываются ещё и полезными ))))
      иду смотреть уборку ))))

      Удалить