вторник, 13 марта 2012 г.

ещё один монохром, тоже весенний и тоже с птичкой )))

Вот и пришла пора мне расстаться с блогом Creative World, где я была полноценным дизайнером последние полгода. Чтобы уйти не по-английски, а как подобает порядочному человеку, я сделала открыточку по последнему для меня заданию в этом блоге, и, надо сказать, мне опять за неё не стыдно )))


Суть задания заключается в применении МК для создания элемента украшения скрап-работы, в основу которого положена крышечка ))) пластиковая, металлическая - любая!!!
У меня - металл!!! но обо всём по порядку )))

Эта открыточка получилась очень плотной, твёрденькой, серьёзной такой. Расскажу, как я её создавала (кто любит, тот прочитает, кто нет, просто пропустит описание))))
Сначала фон. На квадратик картона я нанесла марлю и покрыла её акрилом (пригодился опыт по работе со страничками от Нади))))). Когда всё высохло, полежало под прессом, я покапала, побрызгала, помазюкала поверх марли 3-мя оттенками зелёной акварельной краски. Снова всё высушила. Затем пришила две полоски скрап-бумаги: нижняя - светло-зелёная, сплошная, верхняя - с дырокольными отверстиями от цветочков, оборванная по краю, очень тёмного оттенка зелёного цвета. Над ними приклеила поздравительную надпись (распечатка на фотобумаге).
Когда плоские элементы фона были уже пришиты-приклеены, я чуть прихватила клеем карандашом этот фоновый квадратик, приложила его к кардстоку тёмно-зелёного цвета на пару миллиметров большего размера и пристрочила их друг к дружке на машинке. Потом взяла клей UHU и, тщательно промазав плотную основу, приклеила её к кардстоку.
Осталось только украсить открыточку. Для этого я приклеила белую птичку из самодельного чипборда (как в прошлой открыточке) и соорудила маленькое "гнёздышко" )))


Вот как раз гнёздышко и есть результат МК от Таниты )) Я взяла обычную пробочку от пива, покрасила её белым акрилом, напихала внутрь марли и "украсила" её разными мелкими детальками, которые предварительно полностью покрыла несколькими слоями белого акрила. Бусины двух видов (круглые и ребристые) нанизала на зелёненькую лесочку, к ним добавила бусину-цветочек, маленькую булавочку и уложила их витиевато на марлю. Затем добавила к ним спиральку, тоже окрашенную акрилом, и придала композиции вид нарядной клумбы опрятного гнезда )))
После того как гнездо было готово, я прочно приклеила его к открыточке и обвила кольцом из зелёненькой пластиковой лески (тоже от алисовских страничек лежала), леску в паре мест приклеила. Потом вырезала резные листочки из зелёного картона двух тонов, нанесла на них прожилки и приклеила под "травку" )))) Вот такое необычное получилось украшение ))


Когда с лица всё так серьёзно, нужно проследить и за внутренностями - проследила ))))
Справа - белый картон, строчка по периметру (вверху слева кривая))), снизу - полоска с дыростями от цветочного дырокола и сверху - три цветочка (продукт отходов от этих дыростей).


С оборота - моя отштампованная именная печать на подложке из светло-зеленой скрап-бумаги (такой же, как на лице), обе просторочены по периметру и пришиты к тёмно-зелёному картону (который тоже прострочен по периметру).


Вот такая зелёненькая получилась открыточка.
Делала я её специально для "Монохромного задания" от блога I love scrap и по скетчу №12 от блога Scrap Boutique.



Сейчас очень много весенних и птичьих заданий (это как дедморозовских, сантаклаусных и новогодних под Новый Год)))), хочется охватить их все )))) но попробую хотя бы некоторые )))
Снова принимаю участие в задании от творческой мастерской "Good Hobby" под названием "Птичье" и в задании "Весеннее танго" от челлендж-блога ScrapLand.
А ещё мне очень хочется поучаствовать в задании "Лесное царство" от "Ассорти". Открыточка поистине лесная: весенняя, свежая и природная )))) и когда я её делала мне вспоминались поросшие мхом эко-открыточки Дианы-Fairy Di ))) Повторять не люблю, а вот полюбоваться красотой и вдохновиться могу и умею )))

Спасибо вам огромное, что смотрели меня и читали ))
Надеюсь, очень скоро смогу порадовать ещё кое-чем ))) очередная птичка на подходе подлёте )))

38 комментариев:

  1. Прям свежесть весны!!!Очень нежно)))

    ОтветитьУдалить
  2. шикарно!
    а марля создает эффект кракелюра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, спасибо!!!! про кракелюр даже не подумала ))) но смотрится прикольненько ))))

      Удалить
  3. Вау, прелесть))) Очень понравилась идея с гнездышком!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!! сама не знаю. как гнёздышко придумалось )))) видно, хотелось прикрыть края пробочки ))))

      Удалить
  4. такая нежная весенняя) а про то, что " пропустит описание", Викуль, я, думаю, таких здесь нет) твои душевные посты тем и отличаюся от многих других ( в том числе и моих), что их просто приятно читать, смаковать, вновь разглядывать каждую детальку после того, как почитал про нее))) а идейку с гнездышком можно спереть?)конечно со ссылкой на тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо!!!!!!!!!!! так приятно, что меня читают (я ж писатель)))))) и всегда приятно об этом знать - спасибо, что пишешь мне обэтом и вообще )))

      про идейку - Марин, сама идея с крышечкой не моя, а вот сделать из неё с гнёздышко - пришло в голову мне )))) поэтому, если со ссылочкой, то сто раз и на здоровье ))))

      Удалить
  5. Викааа, красота какая... Марлю очень люблю! крышечки люблю! Гнездо чудесное и булавка к месту оказалась, отличная такая нежно-зеленая открыточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо огромное!!!!!!!!!!! я как-то ни к марле, ни к крышечкам не привыкла, но мне понравилось )))))

      Удалить
  6. Викуль, открыточка удалась на славу! И если первая "птичковая" была олицетворением осторожного предвкушения еще окутанной дремотной дымкой весны,то здесь она уже вступила в свои права - и... жизнь продолжается! Гнёздышко получилось чудное!, наполенное любовью и уютом :)) На фото оттенки свежей зелени и настроение весеннего пробуждения твоей открыточки так трогательно подчеркивают тоненькие, но проторившие себе путь сквозь все преграды, ростки!.. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...сорри, наполненное :))

      Удалить
    2. Леночка, спасибо тебе большое за твой поэтический комментарий!!!!! ты даже сорри написала (а я раза с третьего только нашла, где там то наполненное))))) спасибо тебе огромное!!!! мне очень приятно, что ты всё видишь, всё замечаешь, что тебе нравится то, что у меня выходит ))))

      Удалить
  7. Я про марлю тоже сначала подумала что кракелюр :) Думаю, надо пытать где нашла :)
    Виииикааа, я гнездо уже третий день такое делаю (на страничку в альбом), только без крышки, а у меня веревка крошится дрянь такая, может старая? Не знаю чего делать :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айша, кракелюру нам тут не найти - это точно )))) а вот с гнёздышком - у меня верёвочка пластиковая, родители еду из Бани-Суэйфа присылают в большой коробке, а перевязывают её всегда такими шнурами - желтые есть, зеленые, темно-синие - наверняка у вас тоже есть такие - я с веревочками натуральными пробовала, у меня тоже обовалось всё в клочья (только я не гнездо, что-то другое крутила))))) ты попробуй эти пластиковые, из них, если распушить, вообще можно много чего придумать )))))

      Удалить
    2. ой, Вика, теперь я знаю, где такую веревочку можно взять, спасибо)))

      Удалить
    3. Марин, на здоровье )))

      Удалить
  8. Я тоже про кракелюр)))))))))) Открыточка, действительно, очень весенняя и из-за свежих зеленых оттенков и по теме тоже.Я бы даже сказала, жизнерадостная открытка! Так держать!
    Читаю всегда у тебя от корки до корки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!!!! мне очень приятно, что открыточка нравится! и что читаешь от и до - тоже безумно приятно ))) спасибо!!!!

      Удалить
  9. Очень теплая и свежая, прям с запахом первой весенней травы. Спасибо, что творите вместе со ScrapBoutique!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! и за скетч - очень креативный он у вас )))

      Удалить
  10. Привет, Викуль!
    Здоровская открытка - я ее еще в блоге Creative World заприметила, вдохновилась бы обязательно, имено твоей, если бы не обязательства, как-то не до открыток мне сейчас(((
    Марлечка мне очень понравилась, креативно и , по возможности, попробую этот прием применить!)))))Ты не против?
    И по машинке я тебе в предыдущем посте еще написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достала наверно с машинкой)))
      Вот что я нашла:
      Теперь что касается шпульного колпачка (это то, что я назвала челноком, неправильно, каюсь)).
      Швейные машины с горизонтальны челноком (это твой случай), как известно, не имеют шпульного колпачка. Шпулька вставляется прямо в нестандартного вида колпачок сверху, не вытаскивая его из машины. И это огромное преимущество, и удобство перед машинами с вертикальными челноками. Так же как и других типов, у него есть регулятор натяжения нижней нитки. Присмотритесь, как следует, как устроен он, и вы найдет маленький винтик на металлической пластине сбоку. Вот именно он и регулирует натяжение нитки. Главное никогда его не выворачивать полностью, поскольку легко потерять и трудно вставить обратно (не более одного оборота - там резьба совсем короткая, плавали - знаем!).

      Или вот по ссылочке:
      http://sewing-master.ru/shpulka.html

      Прости, если заканала своими советами, просто обидно видить шедевры со строчкой, не соответствующей качеству работы ))))Может пригодится, я классику взяла, а вот теперь немного не в теме.

      Удалить
    2. Машуля, спасибо большое! так приятно!!!! очень рада, что ты заценила!!!! а приёмчик с марлечкой - он ведь не мой, я просто его в открытке применила, но он ведь в альбоме алисьем у Нади был применён, не помнишь? для создания фона странички )))) так что это не у меня разрешения спрашивать ))))

      По машинке я там тебе тоже ответила. Вижу, что ты сюда перебралась про машинку )))) Маш, а ты её сама крутишь? мне иголки муж меняет, винтики всякие - это надо к нему... Мы поищем там внутри - но я вот сижу и сомневаюсь - а туда обязательно лезть? )))) я вот с блогом уже поспешила посты наудалять, потом пожалела, а в машинке как накручу болтиков, так потом напорчу и что буду делать? )))) уже настрочила две новые открытки - ты опять будешь критиковать... жалко так. Прям строчила и представляла твой укоряющий взгляд ))))) нижняя нить всё равно вылазит на лицо... Но ведь когда я её покупала, там ничего не торчало - мы же пробовали на месте!!!!! и после этого никто ничего не крутил - только иголки меняли и регулировала я стежки тремя тумблерами. Может в них дело? так мне не хочется внутрь лезть и что-то там химичить, когда я в этом ни бум-бум...

      Удалить
  11. Вика, вот это фантазия!!! Очень понравилась работа! Спасибо что участвуете в задании Творческой мастерской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!!! приятно )))

      Удалить
  12. Вика, я в полнейшем восторге, от твоих птиц. У тебя в блоге настоящая весна, птицы прилетели ))) Очень разные, но обе хороши.
    Глядя, на эту открытку жалею, что не поучаствовала в Надином проекте. Такой опыт чудесный. И спасибо тебе что всегда описываешь процесс. И делишься опытом.
    А, кстати, забыла поблагодарить тебя за участие в заданиях блогов Ассорти и Good Hobby. Зашла по велению души, а не по долгу службы, и совсем забыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведочка, спасибо!!!!!! я очень рада, что тебе мои птички нравятся ))))) и тоже жалею, что ты у Нади не поучаствовала - опыт огромнейший!!!!! ну ничего - это не последний проект в жизни - будут и другие - ещё потворим вместе ))))

      Удалить
  13. Очень понравилась твоя весенняя открыточка.У меня сразу ассоциации с подснежниками и ранней весной:) как под снегом от солнечных лучей начинает зеленеть травка.Ох...настало бы поскорее это время, как надоели сугробы и ворох одежды....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо! ассоциации замечательные - именно это представляла и я )))) а представляла - потому что у меня вместо сугробов - пальмы и солнце в оба глаза ))))) а хочется свежего ветерка и лопающихся почек с первыми клейкими листочками..

      Удалить
  14. Вика, замечательная открытка, эффект от марли супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!!! я так рада, что взялась за марлю и в открытке - эффект реально крутой ))))

      Удалить
  15. Гнездышко бесподобное! И столько там яичек! Еще раз восхищаюсь пытычкой!и фон бесподобный!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибоооооо!!!! ))))) а мне казалось, что там не яички, а то, что пытычка себе натягала в гнездо ))) всякую дребедень, булавочку вот...

      Удалить
  16. Украшение просто потрясающее))) Рады Вашему участию в задании от СкрапLand)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а мы как рады )))) нас хлебом не корми - дай где-нить поучаствовать ))))

      Удалить