понедельник, 19 марта 2012 г.

весна и бабочки )))

Так хотела вам показать эту открыточку сразу, как только сделала, что руки чесались запостить её ещё до публикации задания в SD ))) а сегодня задание уже опубликовано, а я сижу и балду гоняю )))) открыточку ж надо показать да во всей красе!!!!!
Кто-то её уже видел - там она в коллажике, чтобы доказать наличие всех элементов нового квеста от нашей Ленульки: клетчатого фона, глянца и жемчужинок )))


Открыточка снова простая и почти в той же цветовой гамме, что и предыдущая (меня явно куда-то не туда несёт))) Но в ней тоже столько проработанных моментов, что назвать её простой у меня язык не поворачивается )))
Смотрите сами.


На белый кардсток я приклеила "сложную" конструкцию-бутерброд, которая состоит из двух разных фонов на розовых картонных подложках. Основной фон - клетка (фактурная бумажка с милым детским рисунком), центральный, меньший квадратик - двусторонняя скрап-бумага, глосси-элементы которой я не могла не использовать )))


Больший квадратик фона пришит к подложке, а меньший - к своей подложке и к основному фону на его подложке (вы следите за ходом моей мысли? )))))))


Затем на подложку сажается напись, распечатанная на матовой фотобумаге, и приклеивается в нижней части открыточки. А в верхнюю запускается стадо разноцветных бабочек, с головками-полужемчужинками )) Получается даже не весна, а прям лето какое-то ))


Последнее время я стала ответственно относиться к украшению открыточек со всех сторон (когда мама забрала для передачи в Москву очередную порцию - они там продаются - я с удивлением должна была отметить, что последнее время творила так вдохновенно, что на внутренности и оборот меня просто не хватало )) как результат - в Москву улетела совсем небольшая кучка, из которой почти половина открыток к Новому Году )) хорошо же я занимаюсь маркетингом....)
В общем, с недавних пор я решила не идти на поводу у организаторов многочисленных заданий и творить не больше по количеству, а более целенаправленно - т.е. до конца (чтобы было что в следующий раз передавать))))
Поэтому сегодня внутри тоже красота )) клеточный фон пришит к кардстоку, а на него пришит розовый картончик - место для поздравительной надписи ))


А с оборота на кардсток приклеен клеточный фон, пришитый к розовой подложке, на который я предварительно пристрочила кусочек белого картона с именным штампиком на подложке зеленой.


Слово "подложка" встречается в этом посте непростительно часто (и "пришила", по-моему, тоже). Это я так хочу показать, что простота - кажущаяся!!!! ))))))) именно подложки (о майн год - опять это слово) делают работу презентабельной и отличают её от аппликации.

Думаю, сегодня читать меня ужасно ))) но зато смотреть, надеюсь, приятно )))
Закругляюсь и убегаю творить - столько планов, столько идей, столько нарезано заготовок для открыточек... так хочется всего и всюду )) так хочется отправить мужа на недельку к родителям погостить и уйти с головой в скрап, а то я последнее время ещё и хорошей женой пытаюсь быть - вообще времени ни на что не остаётся ))) проблема только в том, что ехать он никуда не хочет, ну или в крайнем случае со мной ))) а мне нужен совсем другой эффект )) подскажите, как избавиться от мужа? (6-7 дней вполне достаточно)))))))) писать, что это шутка, или вы и так это поняли?

19 комментариев:

  1. Как же приятно читать Вику!
    Работа замечательная, не аппликация, уж точно! Вдохновилась в СД вашими работами! Замечательный квест!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) так приятно, что тебе приятно )))) и очень радостно, что открыточка моя по душе ))) а если тебе и наш квест понравился, приходи поучаствовать - условия несложные, правда? )))

      Удалить
  2. Викуля,чудесная открыточка!!!Больше летняя,чем весенняя.Мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!!!! очень приятно, что понравилась )))) и пусть будет летняя - просто у нас весна, а за окошком вот так вот ))) я и подумала, что весенняя ))))

      Удалить
  3. Нежненько!! И бабочки мои любимые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!!!!!! а бабочки мне от девочек по пересылке достались - так их берегу, а тут сразу три штучки посадила на полянку ))))

      Удалить
  4. Классно и смешно написала! Раз в последнее время была хорошей женой, можно и без отъезда взять себе перерыв))))))) Я всегда балую своих по выходным, чтоб среди недели все делать попроще. Это и в уборке и во внимании и в готовке)))))) Чередуя, они не привыкают к хорошему и ценят, и мне легче! Только недавно подумала, надо твои открытки маме отдавать, она их продаст, а тут читаю - все так и есть))) У меня тоже больше любят покупать "чистенькие")). А по открытке... люблю благородную, выверенную лаконичность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо ))) рада, что нравится и смешно, и грустно, и вообще, что я тут пишу )))
      Без отъезда не получится - мне нужно место, пространство, даже кроватка, на которой он лежит (уже 2 недели с коленкой мучается, хромает, на работу не ходит, и опять лечение на неделю выписали) и вообще, когда кто-то шевелится рядом - это уже не свобода ))) мне уединения бы ))) предложила ему сегодня поехать - он говорит, так ты же со мной поедешь, чего радуешься? )))) воть )
      а открыточки мама отдаст сестричке в Москву - она там уже несколько продала, вот и магазинчик мне нашла, куда сдавать можно (прорвёмся))))) как раз вот такие - выверенные и лаконичные у меня покупают пока лучше всего )))

      Удалить
    2. Да-а-а... одна комната, другое дело) Я тут в нашей "гостиной"))))) три на три весь пол по ночам занимаю)

      Удалить
  5. Вика,работа сама нежность и трогательность!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настюш )) знаю, что она простовата и бабочки эти у всех уже, но в ней что-то есть - в этой простоте...

      Удалить
  6. Хорошенькая открытка! Радостно тебя такую читать! По поводу подложек согласна на все 100% ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!!!!!!!! ))) рада, что читать радостно ))) подложки forever! )))

      Удалить
  7. Очень приятная открытка, а то что кажется простой, так это хорошо - такие охотнее покупают.
    В последнее время я тоже стала уделять больше внимания внутренностям и задней стороне - что ни говори, а так гораздо симпатичнее и законченнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!!! про покупают согласна ))) но для блогозрителей такие открытки уже не в новинку, не в ценность, а я ведь никогда так не творила - всё было из подручных материалов )) а теперь так хочется простоты из того, что уже есть скраповое... не показывать их тут, что ли )))) творить-то всё равно буду ))

      Удалить
  8. легкая, нежная, весенняя)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как это не показывать их тут? Всё надо показывать, с недавних пор стала постоянным твоим читателем и с нетерпением жду от тебя новых работ. Не зависимо от сложности композиций, твои творения всегда интересные, живые, настроенческие и просто красивые, их хочется разглядывать!!!У тебя всегда всё на своём месте!!! Очень милая и сладкая открыточка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо огромное!!!!!! это очень нужная мне поддержка - и приятно, и реально ободряет ))) спасибо! очень рада, что даже простенькие мои творения тебе по душе - буду стараться )))

      Удалить