четверг, 5 апреля 2012 г.

бело-розовая

успела в последний вагон ))


я не понимаю, как я могла пропустить это задание от Сhallenge-km-shop


утром перефотографирую открыточку, а пока напишу, как я её делала )))
комментарии пока закрываю, потому что не хочу, чтобы вы высказывали своё мнение о том, что сфоталось в ночи ))))) при свете дня всё выглядит гораздо приятнее )))) кстати, если меня читают совсем новички - хочу обратить внимание на то, как зависит восприятие работы от качества фото! ведь та же самая открытка - а небо и земля, правда? )))




Объяснительная записка

Как я делала эту открытку, чтобы успеть запостить её до закрытия линки, известно только мне )) и смех, и грех, и тараканьи бега по пересечённой местности )))) Сейчас расскажу обо всём по порядку.
Мне очень понравилась идея блога Сhallenge-km-shop изучить "Азбуку скрапа", начиная с первой буквы и заканчивая последней. Я для себя мысленно решила, что не буду пропускать ни одного этапа, ни одной буквы. Поэтому предусмотрительно сохранила себе картинку с заданием и большими буквами подписала "АКРИЛ", разместив в ленте заданий по датам ))
Как получилось так, что какая-то картинка с датой "6 апреля" влезла вперёд, оставив позади штуки 4 интересных пятоапрельских задания, о которых я до времени забыла (ибо не срочные, т.е. не сегодняшние, там разберёмся), я не ведаю. Но, удаляя сейчас картинки тех челленджей, по коим я не успела потворить до 5 апреля, я заметила, что в группу "неуспетых" попало и задание по "Азбуке", а главное - мой любимый акрил!!!!
Я судорожно стала метаться по дому, сделала себе кофе, просчитывая, успею-неуспею до закрытия линки. На часах было 19.48 - т.е. 4 часа у меня имелось. Я посоветовалась с мужем, он подбодрил: "Делай, успеешь", и я села творить.
Хорошо, что моя заакриленная заготовочка была припасена заранее, а идея в основных чертах была обрисована в мозгу, иначе я бы даже не стремилась успеть в последний вагон с абы-чем лишь бы поучаствовать ))))
Я стала прикладывать детальки, которые ладно подходили к заготовочке, доставала материалы, которые могли бы подойти, приклеивала, пришивала, искала дополнения и находила. И тут мне в голову стрельнуло, что линки ведь закрывается в полночь по Москве, а не по Египту!!!!! а это - на 2 часа раньше!!!!!!!!
Побежала на страничку с заданием, взглянула на цифры.... до закрытия окошка - 34 минуты...
Это был шок.
Шок.
Настоящий шок.
Я знала и уже была готова к тому, что фотографировать придётся ночью и абы как, поскольку наши энергосберегающие лампочки искажают цветопередачу настолько, что что бы ни было сфоткано, объект не узнать. Я собиралась написать пост, объяснить это и быстренько перефотать работу рано утром. Но за 34 минуты сделать шедевр невозможно!!!! а мне хотелось маленького шедевра :(
На кроватке лежали готовые к склейке детальки, уже прошитые, обрезанные и подготовленные для окончательной раскладки и сборки, и я подумала - была-не была!


Быстренько отмерила, согнула и обрезала кардсток из белого текстурного картона. Приложила к нему подготовленный фон. Фон состоит из "бутербродика": розовая подложка + марля + плотный фактурный картон светло-бежевого цвета, закрашенный белым акрилом, покрытый высушенной яичной скорлупой, снова дважды прокрашенный белым акрилом, затем по площади скорлупы покрашенный акрилом розовым, а сверху - снова белым, зашлёпанный многократно так, чтобы в прожилках между скорлупок виднелась розовость )))
На фон в центре приклеила розочку, давно-придавно скрученную мною из нежно-розовой креп-бумаги. Под цветок подсунула кончик прозрачной нежно-розовой, но немного с другим оттенком, ткани - это не шифон, но как называется точно, не знаю ))) Когда цветок и кончик полосочки ткани приклеились, стала витиевато обматывать полоску ткани вокруг бутона розы. На второй кончик ленты привязала колечко, на котором закрепила очень красивую прозрачную подвесочку и маленький тэжик с надписью "любовь" ))) так трогательно )))


Потом сверху вставила две булавочки. Одна - с маленьким белым бутоном розочки и маленькой прозрачной бусиной, вторая - с розовой уже распустившейся розочкой и двумя прозрачными бусинами разных размеров.


Когда открыточка сложилась, я, не успев даже приклеить её к кардстоку (!), молниеносно схватилась её фотографировать. Положила просто на белый лист картона, из которого делала кардсток, поднесла к максимальному скоплению света и стала щёлкать. Как я ни пыталась сфотать работу сверху, у меня ничего не выходило - тень от рук с фотоаппаратом падала на открытку, как бы я её не передвигала по кровати в различных направлениях )))) а ещё же и время поджимает!!!! пришлось фотать сбоку )))), быстро доставать флэшку, загружать фото в ноут, открывать фотошоп, который последнее время открывается по полчаса!!!!! без фотошопа вы бы вообще ничего не увидели )))) Но ведь и на нормальную обработку фото времени не было!!!! ))))
Забегаю в блоггер, открываю новое сообщение, судорожно соображаю, что надо писать.... В это время фото загружается на Пикасу. Пишу какую-то полную ерунду, вставляю фото, копирую ссылку и бегом в блог Сhallenge-km-shop. Обновляю страничку - линки пишет: "5 минут до закрытия". Заполняю табличку со скоростью света, выбираю нужное фото на втором этапе, обновляю страничку снова и .... благоговею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))
Возвращаюсь в пост и, созерцая "красотиШЧу", думаю, что если кто-то зайдёт ко мне с ночи, то испугается и напишет мне пару ласковых ))) Отключаю комментарии и сажусь писать объяснительную )))
Вот именно её вы сейчас и прочитали )))

Я ещё не успокоилась, меня немного трясёт )) сейчас приклею открытку к кардстоку и попробую оформить внутри и с оборота )))))



Весь смысл ещё в том, что кроме акрилового задания я с ней собиралась участвовать ещё в нескольких. Одно, ассоциативно-палитровое, благополучно закончилось 3 апреля (но я там никогда не выигрываю, поэтому пропускаю без особой жалости))) Второе - челлендж «Цветут цветы» от Scrapfactory, где нужно представить любой скрап-проект с самодельными цветами. Моя яичная скорлупа даже под приветствуемый там эко-крафт подходит ))) во всяком случае именно эти задания я держала в уме, когда всю прошлую неделю планировала свой "шедЁвр".
А за то, что я успела и сдержала себя, чтобы не прилепить сюда зелёных листочков, разрешаю себе поучаствовать в монохромном задании от блога "Штампы с любовью" ))
Всего три задания: акрил, цветок и монохром ))

Для тех, кто не заходил ко мне сегодня ночью, уточню, что приятные фото вставлены в пост уже с утра ))))
Надеюсь, вы не будете меня сильно ругать за такие мои ночные забеги на длинные дистанции, поймёте и простите своего скрап-товарища )) а я обещаюсь больше вас таким шоковым терапиям не подвергать ))))

44 комментария:

  1. Шедевр удался! От цветка, до яичного кракле, от подложек до трепетной слезинки-подвески!Очень нежная, трогательная,дышащая любовью открытка! И несмотря на несколько слоев акриловой краски она кажется легким лепестком, который в любую минуту может улететь, что напоминает нам о том, что Любовь надо хранить и беречь!
    P.S.С недавних пор я побаиваюсь тебя комментировать, так как усмотрела недоверие к моим, кстати, всегда искренним словам! Несколько постом оставила без слов, хотя там тоже были шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, недоверие???? ))) ты чего??? или ты меня, наверное, перехваливала, да? и мне аж не верилось ))) это про это!!!!!!
      какое может быть недоверие, Ниночка!!!!!! я так люблю такие комментарии, поэтические, длинные, когда со смыслом и продуманно... Прости, если заставила тебя так подумать. Мне сейчас жутко неудобно.... и это неудобство борется с радостью ))) Я так рада, что тебе нравится!!!! Спасибо, что ты перестала "побаиваться"!!!!!!!!! пиши, что хочешь, даже если у меня полная ернуда, пиши об этом!!!!!!!!!!!!!
      и ради Бога, прости меня за мою мнительность(это ж не к тебе, это я по отношению к себе такая)))) мне кажется, что последнее время творю абы что...
      но эта мне нравится ))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо огромное, Таня!!!!!!!!!!!!!!!! ай, как же я рада!!!!!!!!!!!! ))))))))))))

      Удалить
  3. Нинель превосходно описала! Как настоящий поэт! Да, эта открытка достойна таких слов, она воздушная, легкая, нежная, просто окрыленная любовью!
    Вика, ты опять показываешь чудеса! Если душа горит и распирает ее от переполняющего вдохновения, тогда и правда нужно успеть еще "вчера", в последнюю минуту! Не сомневаюсь, что судьям понравится твоя открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, милая, спасибо тебе огромное за твою похвалу!!!!!!!!!! рада, что и Нинины слова тебе понравились - мне очень по душе!!!!!! очень надеюсь, что открыточку оценят по достоинству в заданиях - особенно в акриловом (я так старалась!!!!!!!!!!!!!)))))))))

      Удалить
  4. Вика, меня кракле зацепил !очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное!!!!!!!!!!! очень рада!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Очень оригинальная работа и интересная история)) Спасибо за участие в задании от блога Штампы с любовью!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота! Очень нежно и трогательно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое!!!!!!!!! приятно )))

      Удалить
  7. это лишний раз подчеркивает твое мастерство! за такое короткое время сотворить такую красоту - это еще многим поучиться у тебя стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, спасибо огромное!!!!! очень высокая оценка, но так приятно - не могу )))) спасибо )))

      Удалить
  8. Красиво и трогательно.Кажется что роза проросла из белой стены.....эти трещены яичные напоминают потрескавшуюся штукатурку....очень красиво и как то на мой взгляд мистически...ну как роза могла вырости из стены?Это мои такие фантази)))Мне очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!!!!! прекрасные ассоциации!!!! очень рада, что нравится!!!!!!

      Удалить
  9. Викуль, как же мне нравится!.. Глядя на твою трепетную нежнулечку прямо-таки щемящее чувство в душе возникает!.. Я в восторге от всех этих скорлупочных трещинок, волшебной метаморфозы розовых лепестков, вдруг преобразившихся из бумажных в тканевые, от того, как преломляются первые лучики солнца в прозрачных гранях бусин и подвесочки, от их сияющих бликов... (а ведь ты, наверное, даже спать не ложилась, чтобы с утренним солнышком заменить фотографию?)
    Любовь, излучающая свет, расцветает нежным цветком в сердце,оставляя лишь осколки от сковывавшей его скорлупы одиночества и пустоты... - это я вижу в твоей работе!..
    А рассказ-объяснительная полон драматизма!:)) Ты так ярко и красочно описала события, что меня посетило чувство абсолютно реального присутствия рядом с тобой в момент всех этих коллизий :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе!!!! за твою поэтичность и небезразличие! за похвалу в таких тонких красках и оттенках!!!!! как же мне приятно тебя читать!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!
      а спать я действительно не ложилась ))) более того - выперла на улицу в 6 утра, сделала несколько кадров, но при обработке было видно, что они все засвечены, хоть солнышко ещё совсем раннее ))))) второй раз вышла часов в 8 - уже припасла 2 листа белой бумаги - так нежность открыточки не вынуждена была соперничать с контрастами южного пейзажа ))))

      Удалить
  10. посмотрела и аж дыхание перехватило, такая нежная и трепетная)))

    ОтветитьУдалить
  11. ПРОСТО СУПЕР!!!!НЕЖНО!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, в ней вся ты! Твердость и хрупкость скорлупы, нежность цветка и колючки на стебле, просвечивающая розовость на белом акриле - твоя растерянность и трогательность за беспристрастностью! Она чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное!!!!!!!! мне сегодня просто везт на поэтические отзывы - как же я люблю их!!!!!!!! очень рада, что открыточка нравится!!!спасибо большое!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Вика, читала пояснительно-объяснтельную)))))))) Ну ты чудик ))))
    А вообще ты конечно просто метиор, красивую открытку сделать и всю остальную работу за такой период - это нонсенс)
    Ну хороша открыточка!!!
    Я кстати если при плохом освещении приходится фотать делаю это со вспышкой, но на расстоянии вытянутой руки, издалека, вспышка рассеивается и не засвечивает тогда. И цвета более-менее передаются, в фотошопе только корректирую малость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасиб )))) я чудик ещё тот )))) как заедет что-нибудь - и понеслась ))))) рада, что труды того стоили ))))
      спасибо за совет по съёмке! я что-то вообще забыла о вспышке! у меня в голове были сотни задач, которые надо было последовательно решить, и про способы их решения я подумать просто не успела )))) ведь на самом деле можно было со вспышкой )))) голова моя садовая!

      Удалить
  14. У меня с россией 8 часов разницы, с украиной-7. Если последний день конкурса рабочий, то можно сказать у меня его нет. Я всегда обделена на7-8 часов:-( вот бы челленджи шли на встречу иностранцам и закрывали бы линки утром....
    Восхищена твоей открыткой и тем что ты в такой спешке создала не абы что, а что-то! Особенно конечно же кракелюр понравился. Он так художественно разбросан от центра к углам! И цветок шикарный! А все вместе такая зефирная нежность!!!
    А что за лента с заданиями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, тебе ваще жестоко ))) это не пара часов ))))
      рада, что открыточка моя понравилась )))) спасибо!!!!!
      а лента - я себе сохраняю конкурсы по датам в отдельную папочку на компьютере с картинками и описанием заданий и названием блогов. Вот у меня они по порядку как в ленте ))) Когда дата проходит, день заканчивается, я удаляю картинки. Иногда удаляю и те, которые точно не буду делать. Пополняю из новых постов ЧБ и обзоров, передвигая картинки по датам. Так эта лента у меня движется )))) очень удобно! а ещё мне важна наглядность - я визуал. Когда вижу картинку с заданием, воображение начинает работать сразу же ))))

      Удалить
    2. Я что-то подобное делаю на pinterest. просто пинаю страничку челленджа в соответствующую board. Я уже не говорю про море других возможностей этого сайта. Ты там имеешь аккаунт? Если хочешь я могу прислать приглашение (чтобы не стоять в очереди)

      Удалить
    3. аккаунт имею ))) спасибо! очень люблю, собираю там красивые картинки и рецептики ))) есть ещё русская версия - вот там тоже аккаунт есть, но не прижилась я как-то ))))) а с челленджами мне удобнее в самом компе, а не в инете - потому как даже когда инет слабенький или нет его, то могу хоть что-то скраповое поделать с пользой )))))

      Удалить
  15. Викааааааааа!!! НУ ты выдала!!!!!! Я прям в восторге от твоего фанатичного желания всё успеть!!!Вот как надо быть преданной любимому занятию!!!Я когда пост читала, мне прям передалось вот это твоё нетерпение, волнение,боязнь не успеть, и всё же жуткое желание хотя бы попытаться!!!!! И в итоге такая волшебно-воздушно-красивое ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!!! Скорлупа!!! Это же надо!!! Хотя я помню, как в школе на трудах обклеивала стаканчик из папье-маше скорлупой и густо покрывала его бело-розовой гуашью, но даже не подумала применить такое в скрапе!!! Очень-очень здорово придумала!!!!! А как же мило и трогательно смотрится в твоей работе марля(или бинт?)!!!Здорово!Розочкааааа просто прелесть!!! Очень красивая и оригинальная!!! Всё вместе просто шедевр, как ,впрочем,и всё, что ты создаёшь своими волшебными руками!!! Сколько же у тебя фантазии и великолепных идей!!! Так всегда всё аккуратно сделано, всё, до мельчайших деталек на своём месте!!! Всегда чувствуется стиль! Цветовые решения всегда гармоничны!!!И совсем не абы что ты творишь!!! Не оговаривай себя!!! Ещё не видела у тебя ни одной работы, которую можно было бы назвать "абы чем"!!!И тому свидетельством является такое колличество комментариев ,не оставшихся равнодушными к твоему творчеству людей!!! Ты такая молодец!!! Такой талант!!! Я буду учиться у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, ты меня просто захвалила - читаю, как поэму!!!! и мне так приятно! мне так радостно, что людям нравится, что тебе нравится, что старалась я не зря!!!!!!!! когда творишь, не думаешь о наградах, призах, топах и комментариях, просто вливаешься в процесс и вообще почти без мыслей просто делаешь то, что видишь перед глазами... Когда выкладываешь в блог - уже думаешь, ждешь похвалы (не просто отзывов, а именно хочешь, чтобы и похвалили, и указали на сильные моменты, после этого и критика примется легче )))) а когда такой восторг - вообще приятно выше крыши!!!!!!!!!!!!!!! )))
      Благодарю тебя за такой длинный, полный эмоций комментарий!!!!!! мне приятно )))))

      Удалить
  16. Вика! ОЧЕНЬ красиво и стильно! Скорлупа? Как это можно было придумать? Роза нежнейшая!!! А с вагоном - у меня тоже такое было, понимаю. Держу кулачки, работа более чем достойная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!!!!!!! рада, что нравится! а со скорлупой у меня уже была открыточка - вот тут http://handmade-by-vs.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
      но она, кстати, ничего не выиграла ))) и вот эту я делала по вдохновению от того же блога - поэтому, не попав в этот раз в тот челлендж, не расстроилась - всё равно не выиграю )))) а полюбоваться люди ей и у меня смогут ))))

      Удалить
  17. очень нежная работа!
    спасибо за участие в Проекте Challenge-km-shop! удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, открытка - нет слов! Такая нежная, хрупкая, изящная!! Спасибо, что участвуешь в задании от Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, чудо, как хороша!!! Обалденная! Знаешь, что я много не пишу)) открыточка мне ооочень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо огромное!!!!!!!! мне очень приятно, даже если не много )))) главное - как, а не сколько )))

      Удалить
  20. Клево скорлупа вписалась , еще есть задания с природными материалами IDEA-SIB "100% натурально" ,там еще можно , так сказать продемонстрировать эту красоту .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! но я как-то сразу не думала там участвовать ))) да и ограничения есть в одном блоге - не более трех заданий... пусть уж будет, как есть ))))

      Удалить
  21. Виктория, потрясающе нежный цветок! А кракле просто супер))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...