понедельник, 7 мая 2012 г.

маленький миленький стильный блокнотик ))

Я сделала блокнотик!!!!! )))) наконец-то бесконечное количество листов, окрашенных в кофе и чае, стали находить применение в готовых продуктах труда ))))
Посмотрите, какая прелесть )))


Я сегодня жутко нескромна ))


Вот эта маленькая радость, размером всего 10х11 см, призвана в мир, чтобы радовать свою хозяюшку )))) радовать её этим самым размером, стильной расцветкой и добрыми воспоминаниями...


Его мягонькая обложечка сделана из моей любимой маечки фирмы JENNIFER, которую я купила, когда жила и работала в Москве (этот год был таким классным, мы с моей двоюродной сестричкой стали как родные, столько всего вместе пережили, столько нового познали...) Чтобы закрепить эти воспоминания, на обложке - ярлычок одноимённой фирмы, служащий в качестве декора )) я отпорола его от маечки и пришила на машинке.
Закрывается блокнотик на резиночку ярко-розового цвета (я ж блондинка)))) В тон к ней подобрана одна из закладочек, вторая - чёрненькая (в тон с надписью).


На кончике каждой закладочки - подвесочки (я умышленно привязала наручники на розовую, а сердечко на чёрную, чтобы смягчить смысл детальки действием цвета и наоборот)))))


Внутри блокнотик почти так же немногословен, как и снаружи. Я не стала штамповать странички, поскольку люблю делать это не заранее, а в процессе заполнения страничек записями.... мне так интереснее ))) В моём любимом блокноте, который покупной и является моим неизменным спутником года эдак с 1997-го, уже почти не осталось места, но и там я по-прежнему не заклеиваю странички картинками надолго вперёд (ведь со временем вкусы у любого человека меняются, и сегодня, кстати, легко проследить, как мои вкусы менялись с течением лет))))
Так как странички я тут не трогала, то все творческие силы были приложены к украшению форзацев. Оба задекорированы в цветовой гамме "розовое+крафт" и заштампованы белым акрилом при помощи моего самодельного штампа из пластилина "кирпичная кладка" ))


Розовая бумага - обёрточная, я её скомкала и приложила к левой половинке картонной заготовки форзаца, немного прокрашенной белым акрилом, чтобы приклеилась. Сверху тонким слоем нанесла мастихином текстурную пасту - при высыхании она закрепила складочки и благодаря своей относительной прозрачности оставила цвет достаточно ярким.
Крафт-бумагу я просто красиво оборвала и приклеила с наложением на уже имеющийся фон. В двух местах поставила штамп, а в правом верхнем углу приклеила вырезанный из итальянской книжки диалог, точнее, его часть. Всё, что я тут поняла, это "Я тебя люблю" и ответ "Я тебя тоже". Этот случайный кусочек уже давно лежал у меня на кроватке на виду и ждал применения (хотела в новые АТС-ки его внедрить, да больно шрифт мелковат). Здесь он и смотрится хорошо, и смысл меня трогает глубоко...


Далее следуют 77 окрашенных чаем страничек (по идее, число страниц должно быть кратным двум, но я посчитала и у меня вышло 77, пересчитывать лень, а муж сказал, пусть будет 77, число красивое)))))
Второй форзац украшают 2 кармашка, задекорированных по принципу, описанному выше. Только здесь я производила те же действия над двумя одинаковыми прямоугольниками картона, потом обрезала их по краям с каждой стороны и приклеила к форзацу.


Понимаю, что для удобства неплохо было бы сделать полукруглые вырезы посерединке каждого, но это смотрелось бы чересчур банально ))) Была идея вырезать верхний край неровно, по кирпичикам, имитируя стену проломы в стене, но было бы неудобно пользоваться. Поэтому я оставила всё, как есть - ровные чёткие линии.


Задняя обложка смешная )) здесь крепится резиночка, на которую закрывается блокнотик ))


а место соединения двух кончиков резиночки скрыто под второй частью лейбла от майки, указывающей на размер )) да, когда я жила в Москве, я была "size L", это сейчас я "M"-ка с натяжкой, а тогда я себе могла позволить и Макдональдс каждый день, и "Крошку-картошку" по выходным ))


Вот такая у меня сегодня радость )) Она, конечно, во многом косячная, сделана из старой поношенной майчонки, которая перекосилась кое-где при натягивании на обложку, и блоки по-разному сложились и приклеились, поэтому с ребра странички сбоку смотрятся неровно, и переплёт, сделанный на машинке, а потом скрепленный вручную, съехал, и листочки окрашены чаем, а не кофе, т.е. не благоухают, а просто листочки... Но я очень надеюсь, что именно все эти "огрехи" позволят мне побороть свой перфекционизм и начать пользоваться этим чудом по назначению. На красивые блокноты без косяков у меня никогда не поднимется рука )) а эта радость будет мне в радость )))

Желаю и вам радостей - больших и маленьких!!!! спасибо, что смотрите меня и читаете - я за это вам очень благодарна!!!!!!
Целую и обнимаю.

35 комментариев:

  1. он тем и более настоящий, ручной, теплый, что не ровный фабричный. и не важно - косячная или нет. и не косячная, а авторская, индивидуальная. и такая замечательная эта радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Серёжа!!!!!!!!!! мне муж тоже так сказал (прям по-русски - это же ручная работа!)))))))

      Удалить
    2. Сергей всегда пишет моими словами!

      Удалить
    3. Нинуль, спасибо! )))

      Удалить
  2. Смешной какой малыш:) А чего туда будешь писать? Стихи?

    А я себе всё никак не сделаю... а надо наверно, только не знаю всё подряд туда писать типа списки покупок и распорядки дня, или умные мысли-цитаты и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, Надь, смешной ))) что писать буду, пока не решила )) хочу брать его в дорогу - он лёгкий и удобный (без декора), а то я вечно с собой таскаю тетрадь формата А4 на кольцах - в автобусе достаю, все думают, я поучить что-то решила ))) будет вместо этой тетрадищи - типа черновичок ))) я в дороге стихи пишу как раз...
      А списки а-ля to do list у меня как раз в том, который с 97-го года, там и цитаты, и картинки, и расписания, и какие-то гороскопы, списки любимых фильмов, планы )) туда вношу теперь только долгосрочное, а то жалко - заканчивается ))) он такой классный (даже красивый, как арт-журнал прям внутри или смэш-бук))) а краткосрочное - опять же в этом А4 на кольцах ))) для дома - очень удобно (на одном листе вся инфа))))

      Удалить
    2. и ещё одно важное для меня дополнение: в том, что с 97-го года - всё только красивым аккуратным почерком! а в талмуде А4 - абы как )) тем он и удобен, что не жалко )) вот этот малыш, скорее всего, станет тем, чего не жалко )) стихи в дороге я пишу иногда даже в темноте ))) там не прицелишься )))

      Удалить
  3. мне очень понравился, главное, что для себя делала)))))))
    цвета понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!!!!! да, в этот раз точно для себя ))) нужны ж сапоги сапожнику! ))) а цвета эти обожаю - очень блондинистые )))

      Удалить
  4. Какой большой пост о маленьком блокнотике)))) Сразу видно, что он тебе по настоящему нравится. Миленький хорошенький крошка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!!!!!!!! а посты у меня обо всех вещах длиннющие - маленьких, больших ))) это уже диагноз )))

      Удалить
  5. Очень стильно, и ново. Я бы с удовольствием стала хозяйкой такого малыша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!!!!!!!!
      и стала бы хозяйкой? даже такого косячного? )))) была у меня мысль выставить его на продажу... (размышляющий смайлик))))

      Удалить
  6. я все ника кне соберусь на блокнот
    точнее нет, один раз делала- такой кривой блок вышел, что лежит...

    буду заново делать, когда-нибудь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, у меня уже 5-ый, по-моему, но мне всё для себя жалко ))) а этот малюпаська такой, что и очень мой, и как бы не жалко пользовать ))))

      Удалить
  7. Он меня покорил! Обожаю сочетание такого серого с розовым, так мило и трогательно, как и сам рассказ о малыше-блокнотике))). Мне б тоже понравился именно такой, из маечки, мягонький))), пусечный))), и одновременно очень сдержанный!!!! Прелесть, не то слово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!! Очень рада твоим словам!!!! цвета такие сама обожаю! они мне всегда казались очень стильными именно в сочетании ))

      Удалить
  8. Я тоже свой первый блокнот оставила себе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, это не первый!!!! если не ошибаюсь, то пятый )))

      Удалить
  9. Зато с какой душой,мыслями и любовью сделан! И стильный очень! Вик,умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо ))) очень рада, что не разочаровала )))

      Удалить
  10. Викуль, у тебя вышла очень современная вещица! Для стильной, динамичной и романтичной барышни :)) Для тебя!!! Очень хочется увидеть твой блокнотик 97-го, ну хотя бы кусочки :))) Заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо! ты всё написала так, как мне и хотелось сделать - знчит, получилось )))
      а странички своего 97-го я уже давно хочу заснять для истории, но куда его - в блог, что ли, выкладывать? ))))

      Удалить
  11. Вик, он такой хорошенький!!! Серый с розовым - обажаю это сочетание :) И зря ты на него так - "косячный" - это же ручная работа, и он очень у тебя получился :) Мне, кстати, оч не нравятся работы выверенные до мм и "вылизанные" как из магазина ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня!!!! спасибо огромное!!!! ты меня прям подбодрила )))) я тоже совсем уже вылизанное не люблю, но всё-таки аккуратность для меня очень важна! и смысл в том, что сделан он аккуратно, но как бы не опытно, недостаточно умело, что ли ))) переплёт на машинке хуже ручного (я это поняла только после этого блокнотика), хотя казалось, что легче )))) но зато теперь буду знать.... Вот он такой и вышел экспериментальный ))) потому и не решилась его выставлять на продажу - буду пользовать сама )))

      Удалить
  12. Блиииииин, Викааааааа!!! Какой он классный!!!! Он прям классный!!!! Я пищууу!!! Дело в том, что ты мои мысли, как угадала,я уже давно хотела сделать блокнотик с очень классной тканюшкой,она серо-чёрная,тонкая вязка.И вот каждый раз, поглядывая на эту тканюшку, я думала: как бы сделать блокнотик с ней, чтоб поменьше украшалок было, а лучше, чтоб не было совсем! И всё откладывала,берегла, может тканька на семейный альбом пригодится. потому что она очень уютная!!! Вот и твой такой!!! Уютненький и очень милый, как дорогой сердцу старый потрёпанный медвежонок, с которым в детстве прятался под одеялом от чудовищ.))) Я не хочу сказать, что блокнотик потрёпанный,а, надеюсь, ты поняла? Я про то, что он милый, как старый добрый друг-детская игрушка- медвежонок. Вот такие у меня ассоциации. Очень хорошенький!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же мне приятно!!!!! вот он для меня именно такой старый потрёпанный медвежонок, с которым в детстве в кровать )))) Тоня, спасибо огромное!!!!

      Удалить
  13. Вика, как же я люблю вот такую изящную простоту! Но зато сколько в него тобой всего заложено. Одна надпись с названием чего стоит. Очень теплый и уютный у тебя блокнот получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ведочка!!!!!! очень рада, что ты оценила!!!!!!!!! приятно )))

      Удалить
  14. так забавно пост этот было читать))сначала нахвалила, потом в конце поругала))по-моему совершенно нет причин для критики - тем более эти маленькие "косяки" - они ведь для дела тоже пригодились, вот и сама написала что будешь пользоваться, а потом присоединяюсь к девочкам - это же ручная работа, а не фабричная, все это только добавляет индивидуальности и теплоты. И в нем столько памятного!!каждая деталька что-нибудь несет в себе! Блокнотик очень понравился - и сочетания цветов и форзацы, хорошенький и уютный - слов нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо!!!!!! хвалила, потому что самой нравится нравится, а "ругала", потому что косяки видны, заметны, их не скроешь уже и от них никуда не денешься )))) вот только факт их наличия, как ты и заметила, как раз и станет мне подмогой в овладении сим предметом "роскоши" )))))

      Удалить
  15. А я еще смотрю-до боли дженифер напоминает! А это оно и есть! :-) не могу поверить что ты была L! В чем секрет смены размера?:-)
    Очень блокнот понравился! Вот это настоящая ручная работа! И что он там где -то кривоват только ему на пользу! Ровненькие в магазине можно купить, а вся прелесть хэнд-мейда в огрехах и недостатках, которые на самом деле не недостатки вовсе, а признаки уникальности. Ах, да! Форзацы-молодцы! Очень клевые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!! очень рада, что ты марку заприметила )))) а смена размера - так Макдональдсы уже не ем, да нервишки уже не те ))) а ещё - это уже несладкие причины - на таблетках постоянно да на уколах от головы обезбаливающих.... вот и сохну и чахну... ))) это уже грустно.
      Очень рада, что ты заценила мой хэнд-мэйд косячный )) и форзацы ))) буду пользовать - радоваться ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...