воскресенье, 1 июля 2012 г.

вишня, ваниль, шоколад

Эх, не хотелось мне закрывать предыдущий пост недельку-другую - уж больно мне мои стишки нравятся да советов ещё хочется, но "Рукомыслинка №5" просто приворожила меня сегодня с утреца )))


и главное же, вижу, что сроки истекают сегодня, но думаю, а вот успею же ))) в общем, устроила себе маленький челлендж - эдакий золотой пендель скрап-пинок, в результате коего на свет родилось крафто-конвертное чудо ))



Если б вы знали, с какой завистью я смотрела всегда на подобные творения других девочек... когда фон в штампиках и акцентом целая кучка красиво подобранных украшений и скрап-цветочков... прямо млела и даже не сохраняла себе в находки, зная, что всё равно у меня таких материалов никогда не будет, так чего расстраиваться зря ))
Сегодня, создавая эту открыточку, я попробовала воплотить все накопленные чувства и эмоции в сложной композиции из многочисленных элементов. И даже когда уже всё было готово, я не удержалась и подсунула под большую розочку ещё пару лепестков )))) очень люблю, когда прям изобилие на открыточке (но чтоб без перебора)))


Расскажу, как делала ))
В этот раз я разрезала лист белого текстурного картона формата А4 вдоль и согнула половинки пополам так, чтобы открыточка стояла "домиком".


Увидела у Ириши подобную конструкцию и решила попробовать тоже - понравилось )) и бумага экономно расходуется ))
На кардсток приклеила шоколадно-коричневый картон с полосатой текстурой, а на него - проштампованный вишнёвыми чернилами крафтовый основной фон, тонированный по краям коричневыми чернилками. Поле деятельности было готово.
И вот на этом поле я стала раскладывать элементы, подходящие по цвету заданной палитре )) Часики на подложке из "тёмного шоколада" проштамповала теми же вишнёвыми чернилами текстовым штампиком. Потом приклеила на горячий клей пару листочков, затем тонированный вишнёвым цветочек с отвёрнутым листиком, скрученный из крафт-бумаги свиток, перевязанный вощёным шнурочком. Затем вырезала и сложила два разных мини-конвертика из крафтовой бумаги чуть более светлого оттенка, тонировала их по краям и приклеила. На одном примостилась надпись "с любовью", распечатанная на фотобумаге.
Потом скрепила проволочками два скрап-цветочка - ванильно-вишнёвую и светло-розовую розочки, тонировала им зелёные листики, чтоб не попасть впросак с палитрой (хотя там нигде нет упоминания о том, что зелень в веточках не принимается)))), и приклеила на горячий клей рядом со свитком.
Тогда мне всё показалось законченным, и я решила лишь заклеить меньший конверт восковой печатью. Взяла настоящую восковую свечку (это та, двухцветная, из вчерашних стихов)))) и не с первой попытки накапала на газетку милый кругляш, который в горячем состоянии пропечатала фигурной пуговкой. Потом он остыл, я его аккуратно срезала, обработала по краям и приклеила на конверт с помощью глосси. Сверху ещё помазала глосси, чтоб блестел ))) а потом думаю, всё такое винтажное, какой тут блеск? и тонировала печать сначала белыми чернилками, потом коричневыми - красноватый оттенок ушёл в вишнёвый, блеск приглушился, получилась красота ))))


Потом я посмотрела чуток кино вКонтакте ("Предложение" (The Proposal) с Сандрой Баллок), чтобы замыленный глаз отмылился, а когда взглянула на открыточку вновь, увидела, что мне пусто! ))
Для заполнения пустот было предпринято следующее: скручены, тонированы и приклеены под розочку тычинки ванильного цвета - классно, но очередное метание к фильму показало, что тоже мало ))) тогда я выудила из пакета с цветиками беленький многолепестковый, согнула его пополам, тонировала вишнёвым и подсунула под свиток - приклеила. Прекрасно, но фильмец, вновь снятый с паузы, показал, что чего-то всё же не хватает - ну так, чтобы прям рог изобилия был, а не просто жалкая горстка украшалок ))) Третьим шагом стало безжалостное отрезание 2-х лепестков от белой гардении, их тонирование коричневым, сложение одного на другой и подсовывание под всё ту же большую розочку ))
Вот теперь моя душа успокоилась ))) стало так, как когда-то мечталось и не моглось - изобилие ))


Эта красота (конечно, вы можете счесть иначе, и я не против - выслушаю любое мнение) требовала немедленного запечатления на фото. Но мозг отчаянно просил закончить начатое, чтобы потом не было обидно, что не закончила тогда, когда под рукой были все используемые материалы, когда ещё свежо в уме было воспоминание, что там вообще применялось, когда до закрытия линки в задании ещё было время и солнце стояло высоко, чтобы ещё оформить открытку внутри и с оборота и успеть зафотографировать всё во всей красе ))
На уговоры мозга поддалась - сняла фильм с паузы и, временами поглядывая на экран, оформила внутренности ))


Не спрашивайте меня, при чём там салфеточка - стыдно. Это я так закрывала неудачный штампинг, который оказалось очень трудно сделать при такой выпуклой обратной стороне )) ни положить, ни прижать, как говорится ))
Я иногда думаю, что было бы здорово собрать каталог неудачных действий, приведших к их завуалированию таким образом, что готовый продукт труда оказывался совсем не тем, чем планировался и даже уже пытался стать. Было бы круто посмотреть, как часто из-за косяков принимались такие решения, что работа в итоге только выигрывала. Не знаю, насколько удачны мои попытки сделать вид, что так и надо, но именно такой вариант мне показался быстрым, неужасным и посему приемлемым ))


Нижней части повезло больше. Там я делала штампинг на кусочке офисной бумаги и, тонировав её по краям, приклеила по верху кардстока точечками клея. Так листочек для пожеланий и есть, и можно посмотреть, что там внизу (там всё чисто и аккуратно), а кому не хватит места написать поздравления на нём, может использовать и пространство под ним ))


А вот с оборота вышло немного скучновато )) я поленилась искать такой же крафт, как на лице, зная, что там остались одни обрезки и вряд ли удастся выудить кусок нужного размера, поэтому проштамповала "ванилькой" и "вишней" прямо по полосато-текстурному "шоколаду" )))
На вишнёвую подложку водрузила именной штампик, украсив его полужемчужинкой ванильного цвета, и чуток прошлась вишнёвым штампом по уголкам (тоже трошки смазалось, но сзади не так страшно, тем более что тут не совсем уж пичалька)))


Вот такая получилась шоколадно-вишнёво-ванильная вкуснятина ))
Поучаствую с ней в задании "Кофе" от блога "Доступный скрап" - кофейных оттенков тут хоть отбавляй, а часики - это распечатка на принтере, тонированная кофе ))

Чтобы напоследок не удручать вас видом неприглядного задничка, покажу вам ещё одно фото моего шедёвра - художественное, а-ля "в джунглях"...


То ли пальма выросла, то ли я утопталась - пришлось вставать на цыпочки и отказаться от подглядывания в видоискатель - снимала наугад )) но фото славное, мне нравится )))
Буду рада, если вам тоже понравится. Если нет, тоже скажите и напишите, что именно вас смущает. Я от непривычного для меня обилия скрапматериалов торчу, а вдруг чего-то напортачила и не вижу ))) ткните пальчиком, ок? ))

46 комментариев:

  1. Мне очень нравится! Кажется, что все на своих местах!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!!! рада, что нравится )))
      мне сейчас уже в правом нижнем углу пустовато ))) хоть бы пару слов отштампить вишнёвым, чтобы с конвертом не в одну линию текст заканчивался.... ))) только б не потянуться к штампику, а то тут салфеточкой уже не заклеишь )))

      Удалить
  2. И свиток,и конверт,и часики - ну все самое любимое! Очень душевная и "вкусная" открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!!! очень рада, что понравилась )))

      Удалить
  3. Мега-вкууусно!!!!! Шикарная открытуля! Я так вдохновилась рассказом, как все делалось, пиши еще, это здорово! сразу все живым становится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное! приятно, что и открыточка, и рассказ по душе ))) пишу ж километрами - хорошо, что кто-то читает )) и что ещё и нравится )))

      Удалить
  4. Викуля! Очередная красотка!!!! Зачиталась прям, столько штамповала и всякими чернилками супер!!! Часики проштампованные сверху -класс! Пока тоже мечтаю и о чернилках и о штампике, но мечты сбываются!!!! Палитра такая вкусная!!! Именно вкусная Вишнево-шоколадное пироженное! А салфеточка, на мой взгляд очень здорово вписалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большоеза похвалы ))) так приятно, что нравится )))) и что вкусненько получилось ))))
      а мечты - они, и правда, сбываются )))

      Удалить
  5. Как ты вкусно штампуешь! Вишнёвыми чернилками и ванилькой)))) Очень красивая открытка! И нет перебора ни в штампах ни в декоре и салфетка смотрится гениально и задничек открытки совсем не скучный, он и не должен привлекать много внимания, он просто должен быть достойным завершением. И он таков и есть.Скромный поклон под занавес. Очень вкусно сделала и описала открыточку. Люблю читать твои посты. Как будто встретились, пообщались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты тоже в гости забеги, как освободишься. У меня уже пятый разворот, на этот раз тема "Дворцовая роскошь"
      http://scrap-tainstvo.blogspot.com/2012/07/blog-post.html?showComment=1341304926358#c96939878533385786

      Удалить
    2. Тонечка, спасибо огромное!!!! очень рада, и что нравится, и что читаешь и нравится, и что всё тут к месту - даже задничек путём )))) спасибо большое-пребольшое!!!!!

      а к тебе сходила - постище ого-го! но я тебя там коммент ещё ого-говей накатала )))

      Удалить
    3. А я тебе ответ ещщщё ОГОГОковей ответила на почту, наверно. И фоток ещё прислала две.

      Удалить
    4. на почте ничего нет ))) ты уверена, что послала мне? )))

      Удалить
  6. Вик, Открытка получилась то, что надо! На мой взгляд ничего добавлять не надо, так всё суппер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибоооооо!!!!!!!!! очень рада, что всего достаточно! )))) и что нравится! )))

      Удалить
  7. Красиво очень, подороже её продавай:) Конвертики эти и свиточек прям очень понравились! И с картинкой про вишневое пирожное - просто один в один, класс (хочу такое пирожное!).
    А вот салфетка внутри - очень красиво тоже, я подумала что таков художественный замысел. У меня также всё происходит - если видишь где-то неожиданно сильно красиво, значит косяк заклеивала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибоооо! я думала, раз размер небольшой, значит, надо подешевле ))) но раз ты сказала, подороже, то так в магазинчике и скажем ))
      очень приятно, что тебе детальки понравились ))) и что с картинкой схоже )) и косяк - тоже ))) вообще, прикольные они, эти косяки ))))

      Удалить
  8. Красивая кучка и замечательное описание. Жаль, что я не видела этого задания...
    А у меня есть замечание. Только это имхо, ок? Меня смущают фабричные плоские цветы, тонированные чернилами. Не могу даже точно выразить чем, немного упрощают, что ли... Вот были бы они сразу нужного цвета, или был бы там рукодельный цветок... Ну, в общем ты просила мысли) не обижайся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, без обид - я ж сама просила ))) немножко не понимаю, почему смущают - что простые? так и нетонированные, а цветные были бы простыми... а может, я ошибаюсь, я в скрап-материалах такой новичок ))) но нужного цвета готовых не было, вот я беленькие и потонировала... хотя, знаешь, когда лепесточки тонировались, они как бы потёрлись и стали пушиться, вот меня это смутило - думаю, ты об этом тоже )) нет? правда, их там всего два...
      спасибо тебе большое за мнение - иногда прям просишь и никто не даёт ))) а мне важно! спасибо! задание реально классное было!

      Удалить
  9. мне нравится! и печать на конверте очень приглянулась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Жень!!!! очень приятно, что нравится! и что ты печать заценила )))) она крохотулька такая ))) и ломкая ваще )))

      Удалить
  10. отличная работа, конверт - просто чудо! такой умильный, маленький)
    спасибо, что играете с Рукомыслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, благодарю ))) там два конвертика - заметила? ))) меня на ты, и спасибо за задание!

      о как вышло! три Жени в ряд ))) небывалое совпадение!

      Удалить
  11. Эффектная и красивая со всех сторон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!

      Удалить
  12. А мне всё нравится! И задник не ругай, он как шоколадная конфетка! Хмм.., вот бы никогда не подумала, что косяк, так удачно салфеточка смотрится. А внизу не делай больше ничего, там же поздравление писать будут, вот место и заполнится, а то перебор будет, от слов-пожеланий ведь тоже не должно ничего отвлекать.
    Даже и не знаю, что мне больше нравится - вситок или конвертик, а уж печать как хороша! Надо попробовать самой такие делать, уж очень ты понятно и завлекающе написала.
    И вся идея хороша!
    Мне как видится -
    сижу я утром, когда ещё все спят, с чашкой свежесваренного кофе с молоком и без сахара, передо мной подаренный цветок в маленькой вазочке. На столе блюдечко с шоколадным пирожным и вишнёвым кремом. А в руке письмо от дорогого сердцу человека. Я смотрю на него и медлю, продляю немножко ожидание, перед тем, как прочесть. И это моё ВРЕМЯ читать, мечтать, вдыхать аромат цветка. И сердце так сладко щемит. И "пусть весь мир подождёт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, свиток, а не вситок, прошу прощения)

      Удалить
    2. ах, какаой романтИк ))) очень вкусно ты написала.... )))) хороший антураж для открыточки ))))
      очень рада, что нравится! приятно - не могу ))))))
      Спасибо, Оксаночка, огромное!!!!!!!!!
      про внизу, наверное, ты недопоняла, я про лицевую сторону говорила. Там как бы пустовато - но уже точно не полезу даже туда ))) и ТОП тому причиной - доказательство, что всё ОК ))))

      Удалить
  13. Вика, замечательная открыточка у тебя получилась, сделанная на одном дыхании!!! Если тебе кажется, что верхний правый угол пустоват, то вырежи из крафта бабочку, проштампуй по ней текст - вот и не будет уголок пустовать! Это только моё мнение. Сама композиция в открыточке выполнена безупречно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое!!!!!
      про угол думала, но мне кажется, бабочка там нарушит композицию конкретно ))) вот бы пару строчек доштампить вправо от нижнего штампика... но уже не буду трогать - она попала в ТОП, поверю дизайнерам, что не зря ))))

      Удалить
  14. Анонимный2 июля 2012 г., 13:07

    Супер! Мне очень понравилось твое новое творение!Такое "ароматное","вкусное" и "зефирное" на мой взгляд ))), а снимок в пальме афигенный! Как всегда с большим удовольствием всё прочитала и взяла на заметку!))))))))). Оля Баева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо огромное, что пишешь в блоггере!!!! и спасибо не меньшее за похвалы!!!!!! мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Вика, поздравляю с топ-3!!!! Твоя сладость покорила сердца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая!!!! прекрасная весть!

      Удалить
  16. вот что значит мастер по палитрам!)) высший класс!
    очень нравятся такие теплые открытки... кажется, что все на своем месте!
    а вот с советом не помогу))) у меня большие сложности с обильным декором... всегда себя по рукам бью)
    п.с. очень нравится фотка на пальме. это она выросла, конечно же!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибооооо!!!!!!! прям краснею )))
      видела, форму у тебя подглядела? )))) когда стоит стоячком открыточка ))))
      и про пальму, конечно, ты права ))) это я шутила так ))) рада, что фото на ней нравится - у меня клеток и спецприбамбасов нет, так я использую ландшафтные преимущества местности ))))

      Удалить
    2. я поняла, и долго улыбалась слову "утопталась")))))))
      а открытки я такие делаю из одного соображения: вот подаришь кому-нибудь такую - и ее удобно на полку поставить, не завалится)))

      Удалить
    3. отличное соображение ))) и его возьму на заметку )))

      Удалить
  17. Открыточка ооооочень вкусненькая, пироженком подразнила)))) Косяки это вещь! Они специально ведут нас к чему-то более интересному, как будто знают, что получится неочень, надо брать инициативу в свои руки, вот они и ляпают)))). Я сначала просмотрела, а потом почитала, поэтому сразу отметила, какое интересное решение оформления ты придумала, и сразу взяла на заметку, а уж потом прочла, в чем тут дело))))
    И поздравляю, конечно же, с топом! Я другого и не ожидала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!!!! очень приятны твои слова!!!!! очень! благодарю за поздравления и приятно, что даже мои "косяки" могут вдохновить )))

      Удалить
  18. Отличная открытка! Интересная и детали можно разглядывать. Спасибо, что творишь вместе с Доступным Скрапом.

    ОтветитьУдалить
  19. Викуль, ну не знаю почему не ушло письмо, я по-новой написала и две фотки прикрепила. Отпишись, дошло-нет. А про открыточку эту я ещё знаешь, что подумала? Её надо будет к Новому Году продублировать. Она очень новогодняя, наверно из-за часиков, а текстовый штамп ассоциируется с поздравлениями, конвертик тоже в тему будет, а цветочки чем-нибудь Новогодним заменить, типа веточек еловых. Просто у людей, живших при СССРе, Новый Год с курантами ассоциируется, думаю такая открытка бы влёт ушла бы на Новый Год, эт если на продажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, теперь дошло!!!! пишу ответ ))))
      а про открыточку ты права - продублировать не сумею, а вот по мотивам... очень даже да! спасибо большое!!!!!!!!!

      Удалить
  20. а мне очень нравятся эти белые затонированные цветы и они не кажутся мне плоскими, и я не считаю, что они простят работу - напротив, фабричные цветы часто кажутся мне казенными, поэтому их почти нет в моих работах, а в тех редких случаях, когда я использую готовые цветы, каждый из них "дорабатывается", поэтому чаще покупаю именно белые
    Соглашусь, что не помешали бы пара слов в правом нижнем углу, но это ж не криминал:)
    Очень нравится оформление внутри (не было бы счастья! да? удачно вышло с салфеточкой) и с обратной стороны
    печать - восторг! обязательно попробую
    А еще не могу не сказать как я люблю таки подробные, со вкусом написанные посты, о том как делалась работа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! столько комплиментов!!!! ))) приятно ))) и почитать у меня всегда найдётся чего )))

      Удалить