четверг, 13 сентября 2012 г.

рамочка, или бирюза, золото и шоколад...

Здравствуйте, мои любимые! вы меня не потеряли? )))
В "Чае с корицей" уже три дня, как новое задание опубликовано, а я всё никак не покажу вам свою рамочку ))))
А всё дело в том, что я сейчас в Москве! 10-го сентября прилетела, 11-го съездила по делам, вчера весь день страдала головой, а сегодня-завтра собираюсь на Белоруссию (по крайней мере, очень хочется сегодня)))
И пока у меня есть возможность воспользоваться бесплатным безлимитным интернетом, хочу показать вам своё новое творение.


Эту рамочку я делала долго. Её каркас из обычного гофрокартона. Он покрыт слоем ваты и обтянут джинсовой тканью. Ткань изначально была белой, но я её покрасила в яркий тёмно-бирюзовый и уже ею обтягивала каркас.
Но так как главное в работе - это палитра, а точнее даже колорит следующей картинки, то следование оттенкам каждого цвета было просто необходимым.


Пришлось выбеливать яркость бирюзы белым спреем ))) Но насыщенность цвета не изменялась! Пришлось разводить водой белый акрил и красить им поверху всю рамочку. Но и тогда нужный цвет при высыхании не был достигнут ))) Раз 20 я так перемазывала рамку по всей поверхности - а потом просто взяла акрил и покрасила им, не разбавляя )))) получилось очень белО )))) вот тут пришел на помощь белый спрей - он, пока краска не высохла, помог добиться как раз нужного оттенка бирюзы на ткани.


Затем один угол я выбелила умышленно, а при переходе от бирюзы к белизне нанесла губкой голубоватый акрил. Это тоже для палитры-колорита, но и смотрится такой переход красивее ))
Потом в этот угол я стала придумывать украшения - выход был найден в создании рельефа текстурной пастой через трафарет. Его окрашивание в золотой цвет (потом в белый, потом в золотой, потом в белый и опять в золотой) тоже длилось довольно долго ))))



Когда я осталась-таки довольной окраской рельефа, поставила несколько оттисков текстовым штампом, посыпала их золотой пудрой и запекла над плитой.



Текст расплавился очень красиво, а покрытая акрилом текстурная паста стала ажурно пузыриться (этот эффект мне понравился гораздо больше плоских узоров и позже спас меня в другом уголке)))))


Перекрашивание второго угла с коричневыми цветами заняло ещё больше времени, чем окрашивание первого )) Просто раскрашенные лепестки смотрелись дико, а когда я пыталась затемнить шоколадным цветом пространство вокруг них, то угол становился просто коричневым пятном. И вот так раз 10 ещё и в этом углу ))))
Сверху - эмбоссинг жемчужной пудрой по цветам. Только он и спас меня - цветочки закучерявились и стали выглядеть живее )))



Заднюю стенку я сделала из картона от коробки кукурузных хлопьев, оклеив его с лицевой стороны голубой бумагой (по палитре))) и проштамповав с обеих сторон текстовым штампом.



Ножку сделала из тонкого гофрокартона - рамочка легкая, ножка хорошо её держит. Под ней приклеила отштамповку с моим именным штампиком ))


Вот такая получилась рамочка.
Что могу сказать по самому заданию - мне, привыкшей к обычным палитрам и уже кое-что в них соображающей, ну очень тяжело дался колорит (процентное соотношение цветов при том, что сами цвета не такие простые и их очень трудно отыскать среди готовых материалов, для меня оказалось очень трудно достижимым).
А вот и баннер задания - это если вы вдруг захотите присоединиться )))


Задание реально сложное, но в то же время и безумно интересное ))) для того чтобы это понять, стоит просто попробовать )))

Благодарю всех, кто дочитал до конца и досмотрел огромное количество фото. Не знаю, как скоро я смогу показать вам что-то новое или даже просто потворить в удовольствие. Кроме того, что в Полоцке у меня не будет интернета, так ещё и материалы остались в Шарме - я взяла с собой немного бумаги, но нам ведь всегда необходимо то, что осталось там, где нас уже нет )))
Безумно скучаю по мужу, уже хочу обратно, но впереди меня ждёт столько желанных встреч, что о грусти я скоро просто забуду.
Если пропаду надолго, не разбегайтесь, пожалуйста. И не забывайте, что я ещё книжечку обещала разыграть ))) ждать осталось совсем недолго ))

43 комментария:

  1. Вика! Ты в Москве!!! А в каком районе ты остановилась? А на Бумпром пойдешь? Я завтра хочу туда пойти, могли бы встретиться!А телефон у тебя тут есть? Может назначишь встречу москвичкам?

    Чуть не забыла, рамочка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, я в Москве, но я очень хочу к сыну, я бы вчера уехала, но уже на пути за билетом я чуть-чуть не дошла до метро - голова просто пухла, меня вырвало в парке и я лёжа чуть доехала обратно в Химки :( теперь очень хочу сегодня уехать! на Бумпром собиралась, но сидеть в Москве, когда дом уже так близко - не могууууууу ))) думаю, ты меня поймёшь )))
      я попробую на Формулу приехать, по крайней мере очень хочу )))
      за рамочку спасибо! ))))

      Удалить
    2. Да, сын - это точно важнее Москвы и прочего! Очень хочу, чтоб встреча принесла всем радость и определенное успокоение!

      И буду ждать тебя в конце сентября! Давайте устроим красивые и интересные посиделки)))

      Удалить
    3. спасибо, Ниночка!!!!!!!! буду стараться, чтобы всё сложилось удачно, и буду делать всё возможное, чтобы приехать на выставку - очень хочу!!!!!!!!!!! а увидеться - это просто мечта-мечта!!!!!!!!

      Удалить
    4. Ничего себе, о чем вы мечтаете, девочки! Я ведь тоже хочу с вами :( И с Ниной, и с тобой, Вика!!! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

      Удалить
    5. Натуль, я даже подумать не могла, что это реально, а вот сейчас сижу в Москве и реально могу встретиться с девочками. И с Ниной!!!! И меня Надя-Смилла пригласила в гости!!!!!! это как сказка прям!!!! мне бы только успеть сделать дела и вырваться на выставку - она с 27 по 30 - я там уже всех обхвачу )))))

      Удалить
    6. Я очень, очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Вика, она бесподобно волшебная! Мой фаворит в этом задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда!!!!!!!!!! серьёзно???? а я так стеснялась её там выставлять )))) наверное, я всё-таки иногда зря комплексую )))) спасибо тебе огромное! это очень высокая похвала!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Вика, мне кажется, ты очень часто напрасно комплексуешь!

      Удалить
    3. ну да, бывает у меня ))) иногда чересчур уверенная в себе, а иногда прям с перебором в комплексы ))))

      Удалить
  3. Вика, как здорово, столько встреч впереди с родными и близкими.
    Рамка впечатляет, а описание самого процесса еще больше. Сколь же терпения надо что бы колдовать над этим колоритом))) В чае с корицей видела задание, но для меня это пока сложновато. А пудру ты плавила уже на готовой рамке (только без задней стенки)? Это наверное было долго по времени, там же слой картона, вата, ткань...Восхищаюсь твоим усердием! Хотя понятно это же не простая палитра, а колорит, здесь наверное нужны более плавне переходы от цвета к оттенкам и другим цветам. Очень красивая работа!!! Хороших тебе каникул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а у меня просто паника - ступор перед новым и неизведанным... я боюсь всего, Москва кажется мне странной и страшной, а чтобы уехать домой надо полгорода проехать... вот сижу и думаю, ехать ли сегодня или отдохнуть от вчерашнего - такая слабость... и страх какой-то подкожный...

      Я очень рада, что тебе рамочка понравилась. Намучалась я с ней, конечно, оооооочень )) Пудру плавила на обтянутой рамке бз задника - над плитой очень быстро )) а вот 20+10+10 раз перекраски разбавленным акрилом было долговато - но на египетском солнышке тоже довольно быстро )))
      По поводу того, что палитра не колорит, ты права - и переходы, и сами оттенки, и ещё и соотношение цветов между собой ))) уууух! сложно, но ты пробуй - оно того стоит!
      спасибо за похвалы и за пожелание!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Вика,рамочка чудесная,столько глубины цвета,столько слоев,смотрится волшебно!!!!!Эх....пожалуй я тоже попробую эмбосинг,хоть фена у меня нет,твои строчки-"запекла над плитой" внушают мне надежду что и у меня все получится)))))....уж очнеь красиво смотрится это результат пудровый))))
    Удачи тебе на Родине!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо тебе огромное!!!!!!!! а над плитой я запекаю уже не в первый раз - пробуй, только аккуратно, издалека ))) и спасибо за пожелание - мне удача очень пригодится!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Вика, великолепная рамка!!! Видно сколько трудов в нее вложено!!! Цвета восторг!!! Удачи на родине))) отдохни с сыном хорошенько))) голову береги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!!!!!! трудов вложено - это точно ))) очень рада, что цвета нравятся!
      и спасибо за пожелания!!!!!!!!! я постараюсь )))

      Удалить
  6. ВИка!!! желаю встречи с сыном такой, как ты себя представляешь ее- и даже лучше)
    рамка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка!!!!
      и за рамку )))

      Удалить
  7. Вика, она очень-очень красивая. вот прям волшебной красоты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо огромное!!!!!!!!!! так приятно )))))

      Удалить
  8. Рамочка просто бесподобна! А сколько труда вложено!!! Просто уму непостижимо, как такое можно придумать и сотворить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! труда - да! не стану спорить ))) старалась )))) а придумать - это ж самый простой выход - даже украшалок не надо )))))

      Удалить
  9. Ну ничего себе процесс создания! Вик, какое у тебя терпение!!! Результат превосходный, так и хочется в уютном уголке в доме ее пристроить)))
    Удачи тебе на Родине! И поскорее туда добраться!
    Я на Формулу тоже собираюсь, если вдруг ты там будешь 28ого - может встретимся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибоооооо!!!!!! так приятно! про процесс так написала, потому что так всё и было - а бросать на полпути, когда уже столько вложено, жалко, вот ещё столько же и вложила ))) теперь она "золотая" эта рамочка )))))
      Спасибо за пожелания - дай Бог!
      а на Формулу очень хочу! вот прям очень!!!!! и прям на все 4 дня )))) чтоб уже всех-всех увидеть, потом же опять в Еги сидеть и плакаться, что оторвана от мира )))))) буду стараться )))

      Удалить
  10. рамочка конечно отличная вышла! Узоры объёмные супер смотрятся, и переходы цвета, и вся она такая строго-романтичная! А уж как здорово, что ты совсем скоробудешь дома! Пусть встречи будут только приятными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! очень приятно, что рамочка понравилась! и спасибо за пожелания!!!!!!!!! пусть всё сложится удачно!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. рамочка великолепная! зря ты комплексуешь!
    желаю всего наилучшего во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибооооооо!!!!!!!!!!!! комплексовала, ага )))) у всех в ДК такие работы крутые!
      спасибо большое за пожелания - мне пригодятся!!!!!!! ))

      Удалить
  12. Да уж, Вика, кто-кто, а ты никогда легких путей не ищешь! Это ж сколько труда вложено в создание этой рамки! У меня бы, наверное, на такое количество подходов к покраске точно не хватило))) Так что с уверенностью заявляю тебе: эта рамка - настоящий шедевр! В ней столько волшебства!.. Тихо офигеваю)))

    А на счет поездок и встреч - желаю, чтобы все сложилось самым наилучшим образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! столько комплиментов!!! )))) сама удивляюсь, как я её не бросила на полпути ))) реально долго она делалась ))))
      и спасибо большое за пожелания - очень хочу, чтоб так всё и сложилось ))))

      Удалить
  13. Викаааааа, рамка очень классная! Даже без описания процесса ))) Ну и терпение у тебя )))) я бы точно бросила бы все на полпути. И задание надо сказать не самое простое.
    Вот думала поехать на ФР, а теперь еще больше туда хочу. И с тобой познакомиться )))) Если выпустят из больницы постараюсь приехать. Ты держи нас в курсе, когда обратно и в каких числах на выставке будешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вед, а ты в больнице? у тебя всё в порядке? если могут отпустить, то есть шанс думать о хорошем )))) пока молчу )))
      была бы очень рада встретиться - я уже мечтаю об этой выставке..... ААААААААААААА!!!!!!!! как же я туда хочу!!!!!!!!!!!!
      Спасибо тебе огромное за похвалы моей рамочке - я реально старалась и приятно, что не зря )))))

      Удалить
  14. Мне очень, Очень, ОЧЕНЬ понравилось! Я как раз на днях собиралась делать рамочки тканевые, а тут такое неповторимое вдохновение!!!! Как и всегда, твоя работа трудоемка, скрупулезна и очень качественна! Текстовые штампы обожаю!!! Рада, что ты в России, хотя в Москве ты дальше от меня, чем в Египте))))). Колорит удался на 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!!!!!!! я очень рада, что тебе понравилась рамочка и что она может послужить вдохновением (видела бы ты, как я на неё в комментах в черновичке ДК "Чая" ругалась )))))) она меня достала задолго до того, как была готова наполовину )))))
      очень приятны мне твои слова похвалы ))) спасибо!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Вика, пусть время с сыном даст и ему и тебя очень много позитивного! ♥
    рамочка очень нравится! нравится текстура краски поверх ткани. интересно, как из неудачных попыток получается потрясающий результат, который не был бы достигнут, если бы все шло, как задумывалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! очень и очень приятно, что нравится )))) я выложилась по полной ))))
      и спасибо за пожелания - пусть!

      Удалить
  16. Колоритная работа!!! ну а как ты описываешь, Вика, это дорогого стОит!)))весь процесс будто сам проживаешь! прекрасная рамочка!! Вик, переживаю, что твоя посылочка до сих пор не дошла...ее как-то отследить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! и я очень рада, что и рамочка нравится, и описание - люблю я описывать )))))

      Удалить
  17. Вика, я получила!!!!! ровно месяц почтовых странствий, и она у меня!!!! СПАСИБО, Викааааа!!!!http://scrap-rusalochka.blogspot.com/2012/09/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну слава Богу! а то было бы некрасиво )))) почта наша и подольше могёт )))))

      Удалить
  18. Роскошная и такая фактурная, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, благодарю!!!!!!!!!!!!!! очень приятно!!!!!!!

      Удалить