вторник, 30 октября 2012 г.

миник "Яблочко" ))

Если я скажу вам, что делала этот альбомчик больше 2-х лет, вы поверите? Правильно, и не надо. Потому что делала я его всего 2 года ))
Случилось это так.
Я была ещё в самом начале своего скрапового пути. Как повелось, тоннами складировала в папочки на компьютере привлекательные картинки чужих работ в надежде сделать когда-нибудь что-то подобное. И вот - среди тысяч таких сохранённых картинок появились фото необыкновенного мини-альбомчика в форме яблока.
Это было такое чудо, что я решила непременно сделать такой же. Я взяла лист бумаги, зарисовала раскладки, составила список материалов, которые могут пригодиться, расписала, какие должы быть цвета.
Так как это было на заре моего скрапотворчества, то творила я всё чисто из того, что было под рукой (хи-хи, как будто сейчас я далеко от этого ушла)))))) и сегодня с полной уверенностью могу заявить, что сотворить чудо "из ничего" возможно! ))

Да, сразу оговорюсь - я тогда не знала, что такое лифтинг, и не даже догадывалась о том, что кто-то когда-то сочтёт мои труды копированием или того хуже воровством. Как только я вплотную столкнулась с понятием лифтинга, я тут же бросилась искать в интернете ссылочку на автора сего вдохновляющего "яблочка", чтобы по всем правилам скрап-этикета, указать её в посте, где выложу-таки своё долгоиграющее творение. И чтобы вы думали, через столько месяцев, не сразу, но я её всё-таки нашла! Тактично сообщаю: мой альбомчик родился под сильным впечатлением от замечательной работы Laurence Guevel )) (к слову, вот тут ещё один лифтинг её миника (причём из её же кита), но, признаюсь, если бы я первым увидела этот, то моего яблочка не состоялось бы точно))))

Не знаю, то ли я интуитивно чувствовала, что полностью "слизывать" чужие раскладки нехорошо, то ли просто мечтала увеличить себе счастье, но с какого-то перепугу я решила добавить в альбомик две дополнительные странички. Вот именно эти две странички сыграли со мной злую шутку, затянувшуюся на 2 года ))
Все странички и обложка, успешно слифченные у Лоранс, были готовы... даже не помню за какой срок, но очень быстро ))) и хотя мне приходилось создавать самостоятельно и опять же из ничего не только украшения, но и фоны для страничек,  я не сильно затянула процесс готовности того, что было на картинках перед глазами. Перерывов в работе не было.
Но когда пришёл черёд придумать раскладку для двух оставшихся страниц, я села в лужу. Ровно на 2 года. Это ужасно, но всякий раз, когда руки чесались сделать что-то эдакое, я доставла уже готовые яблочные фигурки и думала, думала, думала...... Когда пункты вновь и вновь составляемых в тетрадочке планов упирались в название "Яблочко", я снова доставала милые сердцу яркие кругляшки и думала, думала, думала... Когда я в этот раз летала на родину, я даже захватила миник с собой в надежде доделать его, если мне вдруг придётся задержаться там на пару лет )) ну достала я его там из пупырчатого пакета один раз (пакет был непрозрачный, и мне просто было интересно, что я в нём приволокла за тясячи километров))) - ну и что? подумала, ах какой красивый, надо будет его обязательно доделать, и снова засунула в пакет ))

И вот вчера на меня что-то нашло. Думаю, человек я или нет, творческий или нет, обязательный или как. Неужели я не могу сесть и сделать то, что хочу видеть сделанным, и избавиться наконец-то от чувства невыполненного долга и пунктика в очередном плане, куда "Яблочко" переносится уже в ....цатый раз.
В общем, я сказала себе: сегодня я закончу этот альбомчик. Достала файлик с относящимися к данному проекту бумажками, детальками, обрезками, дополнила набор материалов коробочкой с тканевыми цветочками и баночкой с пуговичками, села и, пристраивая то там, то сям кое-какие уже имеющиеся украшалочки и продумывая на ходу новые, СДЕЛАЛА ЭТО!
Вот оно - моё ЯБЛОЧКО - во всей красе ))


В альбомчике 5 листов, т.е. 4 полноценных разворота. Размер страничек (по самым выступающим краешкам) 14см в длину и 13см в ширину - совсем малыш )) зато толстенький: в высоту - целых 2,3см ))


Крепится он на три вощёных шнурочка, завязанных на три узла. На кончиках всех шнурочков - маленькие узелки, а на двух самых длинных - шарики из пасты для моделирования, окрашенные зелёным и жёлтым акрилом (у нас же яблочки)))) и наверное, вкусные, потому что на одном пристроилась зелёненькая гусеница)))


Я уже почти не помню, как я его делала, поэтому сегодня избавлю вас от длинного описания процесса )) если что, задавайте вопросы в комментариях, ок?

Итак, лицевая обложка.


1 страничка
(это вторая из двух злополучных самостоятельных))))


2 страничка


3 страничка


4 страничка


Здесь сквозное окошко - сделано из двойной сеточки ))


5 страничка


Вот так окошко выглядит с другой стороны - всё видно ))


6 страничка
(тут яблочко "откусано" фигурно))))


7 страничка


8 страничка


Задняя обложка.


Правда, заметно, что тогда у меня ещё не было именного штампика? )))
Такая фактура тут классная, что не могу не показать её поближе ))


Ну и разворотиками )) чтобы можно было увидеть, как странички смотрятся друг с дружкой попарно ))







Вот такой вот вышел миничек )) для меня он балдёжный - прям пищу от него )) как вспомню, сколько труда в него вложено, сколько фантазии влито в создание фоновой бумаги и мелких украшалочек (даже горошек на ленточках рукодельный), сколько времени ушло на его создание - не могу не порадоваться )) и мне кажется, вам он тоже должен понравиться - ну весёленький же, правда? яркий такой, позитивный )) буду очень ждать ваших отзывов!!!!! если кому-то не понравится, тоже напишите (и почему) - буду мотать на ус.
Спасибо, что заходите в гости, смотрите и читаете меня.
Надолго не прощаюсь ))

61 комментарий:

  1. Ой, альбомчик - прелесть!!!! Очень интересный и жизнерадостный!!!!! Просто чудо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!!!!!!!! очень рада!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Вика, он классный! самодельные фоны меня потрясли, действительно, столько труда.
    и несмотря на то, что ты его делала два года, он выглядит таким же профессиональным, как и твои нынешние работы.
    не могу не спросить, из чего сделана обложка? потрясающая фактура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибоооо!!!!!!!! как же приятно!!!!! безумно рада, что странички двухлетней давности и вчерашние смотрятся на одном - сегодняшнем - уровне!!!!!!!!!!
      про фактуру - шёпотом - это обои )))) были белые )) в то время выбирать не приходилось, а сейчас я даже рада, что мспользовала их )) хотя гуру скрапа скажут "фи" )) что радует, это то, что за 2 года ни с обложкой, ни со страничками, где частично использованы похожие кусочки, ничего не стало - всё держится, сохраняет форму и цвет ))))

      Удалить
    2. ну супер! выглядит как какой-то мега-эмбоссинг)))))

      Удалить
  3. Классный! Яркий и позитивный!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, вкусное яблочко!!! Работа такая сочная,сладкая,очень аппетитная!!! Да, неужели это обои, так похоже на маркер для эмбоссинга!!! Вика, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное!!!!!!!! очень рада, что нравится ))) хотя я так себя расхвалила, что уже и неудобно ругать, наверное )))) а обои суперские - фактуру делают лучше текстурной пасты )))

      Удалить
  5. Альбомчик - супер! Такой летний, свежий, по-детски светлый и радостный! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!!!!!! ))))))) как же мне приятно!!!!!!!! )))))))))))))

      Удалить
  6. Вика, альбомчик просто прелесть! но описание самого процесса не выразить какое вкусное!!!!!мммм...просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень рада!!!!! невероятно приятно!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!! процесса-то почти и не описано, предысторией описание покрыла )))

      Удалить
  7. Позитивный альбом, а это всегда круто!)
    Прочитала,что такую красивую фактура получила при использование обоев) - выглядит ну очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!!! рада, что мои нехитрые материалы заиграли в этом альбомчике ))))

      Удалить
  8. Вика.... Вот это история!!! Молодец, что собралась с силами и победила " Яблочко"!!!
    Такие червячки уматные))) и фоны классные
    !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое!!!!!!!! сама не нарадуюсь, что победила его ))) а червячки - ага ))) наклеечки такие )))

      Удалить
  9. фактруууура! и цвета! классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, жизнерадостный такой )))
      пасиб, Женёк! ))))

      Удалить
  10. Вика, это прям конфетка)) Милый, ну я не пищу от такого стиля, и от оригинала тоже не пищу, но вообще конечно классный! А как ты такую фактуру сделала на обложке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) ну вот я как раз пищу ))) т.е. не восхищена, ни поражена, а пищу ))) и я понимаю, что это детский сад, но ведь старшая группа ))) если говорить о скрапе, то это, конечно, аппликация ))) согласна с тобой, Надюш )))
      а фактура - обои такие, я их просто покрасила акрилом )))

      Удалить
    2. ой я бы не подумала, что обои, как будто капельки какого-то лака чтоли...
      Вик, вот сегодня у нас такая несусветная срань за окном (прости уж мне мой французский), а смотрю на твой альбомчик - прям душа радуется, такие цвета, позитив!

      Удалить
    3. вот для этого (наверняка) я его и выложила )))

      Удалить
  11. Вика! Какой красивый и сочный миник))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Вика, потрясный альбомчик! Супермегапозитивный! Отличное средство против осенней хандры))) Ты - молодчина, что взяла себя в руки и перерезала пути к отступлению! Теперь нам есть с кого брать пример))) А кусочки обоев (пупырчатые, полосатые) я сразу распознала))) Смотрятся очень фактурно и шикарно! И то, что за два года ничего не отпало, не отклеилось и не испортилось делает им еще большую честь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!!!!! СПАСИБООООО!!!!!!!! точно, средство борьбы с хандрой ))) молодец, что обойки распознала )) я не смогла устоять перед этой шикарной фактурой ))

      Удалить
    2. Ты знаешь, Викуль, я их распознала только потому, что сама года полтора назад на них поглядывала - в том числе и из-за их фактурности)))

      Удалить
    3. а я с этого "ценного" материала начинала ))) и не только из-за фактурности - особо выбирать было не из чего )))

      Удалить
  13. Хвалить не буду)) Все сказали выше). Ты , по моему единственная, кто может так подать обычные материалы, которые смотрятся, как профессиональные штучки-дрючки для скрапа))) Ты просто молодец, восхищаюсь твоим талантом! Обложка просто прелесть, фактура супер))) . Сумбурно как-то получилось, надеюсь ты меня поняла))) Всего самого хорошего тебе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, уже прочла твой комментарий вконтакте )) хвалить не будешь, а всё равно слова похвалы слышу ))) Спасибо огромное!!!!!!! я очень рада, что ты отметила тот факт, что альбомчик создан без единого скрапматериала (к тому же это было так давноооооо)) и вряд ли бы у меня вышел такой же миничек, если бы я лифтила тот же оригинал сегодня )))

      Удалить
  14. Во балдежь! Увидела в Одноклассниках яблочко и бегом сюда :) И согласна с тем, что "ты единственная, кто может так подать обычные материалы, которые смотрятся, как профессиональные штучки-дрючки для скрапа".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, спасибоооооо!!!!!!!!! да, я его уже везде "прорекламировала" ))) а про обычные материалы и профессиональные - это, наверное, перебор - видно же, что из ничего сделано )) просто ярко, кругленько, миленько, потому и кажется профессиональным )))

      Удалить
  15. Вика, это чудо! Очень аппетитный и очень фактурный. Стильно получилось. Не скажу, что очень от тебя такого ожидала. Но нравится очень. Твои работы обычно не такие хулиганистые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, спасибо огромное! приятная похвала ))) я очень рада, что нравится! учитывая, что это я 2 года назад, я себе эту хулиганистость прощаю )) нынешних всего 2 странички - и то я старалась их в тему уже делать ))) прикольно же ))) иногда ведь можно и пошалить )))

      Удалить
  16. Вика - шикарный Миник вышел! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! рада, что моя яркая проделка поравилась ))) до шикарного ему далековато, конечно, но что особенный - эт точно )))

      Удалить
  17. Обожаю ягодную тему! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, тут скорее яблочная, фруктовая ))) но раз нравится - то пусть будет, какой угодно )))) пасиб )))

      Удалить
  18. Очень впечатлила фактура!!! сама форма альбомчика - прелесть (даже хочется и себе такой сделать)... мельком просмотрела ссылки на аналогичные альбомы (времени жуть как мало)... Теперь о не хвалебности (сразу отмечу что многие ваши творения восхищают!!!) Не соглашусь с мнением, что красивое можно делать из ничего - НЕТ!!! По мне альбомчик излишне яркий и горизонталь с вертикалью (это если смотреть развороты) - как то "режет глаз". Возможно этот момент смягчился, если бы в альбоме уже присутствовали фото. Вообще, я наверное молча бы просмотрела пост и .... но коль так мило пригласили написать, что не понравилось - решилась. Извините если что не так - это сугубо мой взгляд, не претендую на "лавры" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв!!!! очень рада, что форма и фактура приглянулись )) и если форма не моих рук дело, точнее, не моего ума, то фактура - моя )))
      По поводу красоты из ничего - не утверждаю ))) просто на собственном опыте убедилась, что можно-таки ))))
      Про яркость - соглашусь, яркий. Но если учитывать, что он детский, то вполне себе ничего и по яркости.
      А вот с вертикалями согласна полностью! тут в оправдание мне только тот факт, что альбомчик слифчен ))) я его реально чисто копировала, используя лишь свои материалы. Да к тому же было это 2 года назад - у меня блогу два годика только... в общем, не скрап, а детский лепет ))) тут даже оправдываться нечем ))))
      а по поводу того, что решилась написать - это правильно. Я не всегда прошу критики, но иногда просто жажду. Иногда прямо предупреждаю в посте, что не перенесу её, и если критиковать, то только оооочень мягко )))) но мне нужны-нужны взгляды со стороны. И пусть эта работа обрела свой вид ещё 2 года назад, но ведь закончена и выложена она сегодня - значит, будет расцениваться читателями с колокольни нынешнего дня, а тут промахов быть не должно. Или по крайней мере, они должны быть все подмечены и учтены ))) на будущее )))
      Большое спасибо.
      И в следующий раз меня только "на ты", хорошо? ))))

      Удалить
  19. А, Викуль, про этот миничек ты мне как-то рассказывала и обещала когда-нибудь показать :)) Вот и показала! А я и не представляла, что это будет яблочко!.. :)) И какое же оно сочное, яркое, необычное! Уродилось на славу! Очень понравились нарисованные тобой половинки :)) И весь альбомчик такой, каким и должен быть - в этой форме, в этой гамме и с этими детальками!.. Поздравляю с отличным и долгожданным завершением! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ленуль, наверное, про этот ))) очень рада, что понравился )) конечно, не в твоём стиле и благородном вкусе, но ты верно угадала, он вот таким и должен быть, с такими детальками, в этой гамме ))) спасибо тебе большое, что радуешься вместе со мной его завершению!!!!!!!!!! сделано - одной горой на плечах меньше ))) из 13 ))) т.е. осталось 12 ))))

      Удалить
  20. Ну как же может не понравиться такая красота!!!!! Очень здорово! Красиво! Ярко! Интересно! Необычно! И, зная, что всё-всё делалось вручную, что покупные украшалочки заменялись самодельными, что фоны делались опять же вручную- вызывает огромное уважение и ещё большее восхищение!!!! Конечно,Викуль, он такой милашечка!!! Очень понравились шнурочки с яблочками и гусеничкой!!!!
    А все разворотики такие притягательные и яркие, хочется рассматривать каждую деталюшечку! И ещё понравилось сетчатое окошечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо огромное!!!!!!!!!! но может и не понравиться ведь (например, потому что слишком яркий и детский)))) а вот то, что всё реально самодельное, я считаю очень важным - пусть новички видят, что даже если нет материалов, то МОЖНО не сидеть и жаловаться на их отсутствие, а творить! ну да, не шебби а-ля Мелисса Франсез, но вот такие яркие, детские вещички, простые в исполнении и требующие не столько материалов, сколько желания и усидчивости )) ну и аккуратности! это для меня главное во всех работах - будь-то гуру скрапа или новичок, скрап-материалы или подручные средства.
      Очень рада, что тебе яблочки понравились с гусеничкой ))) это последний штрих был ))) и окошечко очень оригинальное - правда! но идея не моя, я просто воплотила её (сеточка от пакета из овощного, дырчатая - офигенно смотрится, правда?)))))

      Удалить
  21. "Круче, чем в оригинале" - единственное оправдание для лифтинга, которое я могу понять и принять. И это целиком и полностью про вашу работу, необычайно яркую и позитивную!
    Фактура у обложек обалденная! Теперь спать не смогу, пока не узнаю из чего она ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рина, пожалуйста, "на ты" )))
      спасибо огромное за такие слова! очень неожиданно, потому что мне оригинал нравится больше )))) и вообще лифтинг - полезное дело ))))
      а факутра - я уже писала в ответах - это обои ))) теперь можно спать спокойно )))

      Удалить
  22. Викуля! Он такой позитивный! И он яркий пример тому, что и без профматериалов можно сделать достойную работу))))Зависит от рук, а не материалов)))))Супер аккуратные окружности, накусанный кусочек - не представляю себе как ты это всё вырезала))))))И фактура конечно, сначала предположила, что капельки акрила, а про обои не догадалась)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огронмое!!!!!!!!!! очень и очень приятно!!!!!!! я сама рада и окружностям, и этой надкусанности аккуратной (я её фигурными ножницами вырезала, а потом парочку полукружий равняла))))

      Удалить
  23. Вика, он классный!!!! Очень яркий и позитивный! Вовремя ты его выложила, немного летнего настроения в этой осенней хандре как раз- таки и не хватало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюш!!!!!!!!!! а я наоборот думала, то своим не новым годом не в строчку )))))

      Удалить
  24. Светлана Чиж.1 ноября 2012 г., 19:26

    Твоё "яблоко" в самое яблочко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мамочка!!!!!!!! вот неожиданный комментарий!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  25. Какая красота!!!Вика,я в твой блог попала недавно совсем,понемножку брожу...все очень нравится))))Рада очень знакомству с твоим творчеством!А яблочко -крутое!яркое,сочное,позитивное)))И фактура офигенская-ну просто замечательно!!!!И твое яблочко мне понравилось больше оригинала,правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо огромное! я очень рада, что тебе у меня нравится ))) и что яблочко приглянулось ))))) мне очень приятно!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  26. Викуль, я опять с "набегом" в твой блог! Читаю последние посты, буду комментировать все, а тут внизу одного поста открывается замануха, да ещё про яблочко (а я - яблоня по друидскому календарю :-) ну как не углубиться! Удовольствие невероятное!!! Яркий, веселый, радостный - настоящее детское лето!!! Какая же ты молодчина, что сотворила такой! И фоны, и украшения, и обложка с полимерными яблочками - потрясающие!!! А гусенички - вообще прикольные!!! Я в восторге!!! Как дитя веселюсь! Спасибо за порцию радости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, как же я рада твоему набегу )))
      и очень приятно, что миничек нравится! после стольких постов так здорово читать отзыв к нему! спасибо большое, Ириш! яблонька ты моя )))

      Удалить