вторник, 18 декабря 2012 г.

шалю ))

Я не знаю, что сподвигло меня на сие творение )) я не знаю, хотя узнать была бы не прочь )))

В блоге ScrapLifting дали задание слифтить Машу-ladyjam. Я обрадовалась, аки слон, потому что Машу читаю и люблю её работы. Но когда я увидела, какую радость нам предоставили для лифта, чуть не упала! реально, по первости даже пребывала в шоке....


И не потому, что некрасиво или плохо - наоброт, очень даже оригинально ))) а оттого, что Маша мне всегда чудилась светлой, нежной и даже какой-то ажурной...  а тут - нитки, грубое вырезание, чуть ли не жесткий дудлинг... в общем, я опешила )))
А потом пошла к Маше в блог и читала, читала - пост, комменты, её ответы на комменты... не в привычку мне льстить и говорить "клясивенько как", если мне реально странно - ну я и поделилась, что вот по мне это - "странно" )))
Но то, как эта смелая девушка отвечала на все посланные ей слова в адрес этой открытки, просто покорило меня! вот реально - кто-то мог бы обидеться (хотя чего там обижаться, открытка классная - просто непривычная - ну, мне и для Маши))), кто-то бы стал в позу и резко ответил "не нравится, не ешь" - но тут (точнее, там) в ответ звучала радость и даже какое-то подначивание - а вам слабо? ))
В общем, меня это подкупило )) и я решила во что бы то ни стало сделать лифтинг именно этой странной открытки. Сейчас я в неё чуть ли не влюблена, причем именно в Машину, а не в свою )) может, как раз для этого мне стоило дерзнуть и попытаться? ))
Я села, постаралась. Вышло - вот:


Причём, что удивительно - мне не хотелось приглаживать нарочитую небрежность и явные странности! (хотя я могла бы))) В работах ДК по этому заданию я заметила некую стилизацию лифтинга - т.е. сохранение немного не тех приёмов и элементов, которые тут прямо бросаются в глаза. Как будто все пытались сделать работу не пооригинальнее (и поближе к оригиналу), а покрасивее )) может быть, это не так, но мне так показалось )))


Я реально дудлила Машины розы, срисовывая чуть ли не расположение имитированных бутонов ))) это такое чувство клёвое - это больше, чем лифтинг! это что-то запредельное, потому что ты понимаешь, что у тебя из под рук выходит и постепенно складывается, как паззл, ответ на брошенный себе вызов!!!!!!!!
И я прекрасно понимаю, что красотой моя открытка не отличается (да и не для того она делалась). Я осознаю это, как и то, что топ мне с моим нелепым чудом не светит, но вот радость какая-то детская и нескончаемая прям прёт!!!!
вот нужен же для чего-то этот странный зверь "лифтинг" в нашем скрап-мире!!!!!!!! -- для того, чтобы приносить мне радость )))))
Чтобы вас не пугать, я постараюсь быстро закрыть этот пост следующим, но не запостить результаты своего душевного труда я просто не могла ))))

Удачи вам в покорении ваших вершин - у каждого они разные, но все мы, переступая в жизни на новую ступеньку, испытываем такие похожие чувства....
Счастья вам и наполняющей сердце радости!
;)

37 комментариев:

  1. Я сначала тоже неоднозначно отнеслась к этой открытке, но пару раз хорошо ее разглядев, теперь тоже хочу сделать лифтинг (если время найду. Такие необычные цвета и применить такую бумагу для цветов я бы никогда не рискнула..тем интереснее.
    И твой вариант мне очень нравится! И причем тот же эффект, чем больше смотришь - тем больше нравится =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!! очень рада, что у меня не совсем ужасно (я думала, комментов вообще не будет - иногда и 30-ти отзывов кажется мало, когда ждёшь, а тут 8 - и ну совсем нежданных, поэтому даже много!))))
      а Машина открытка реально сечас кажется мне не странной, а крутой! ))) попробуй сделай - получишь кайф если не от результата, то от процесса точно )))))

      Удалить
  2. Ну не знаю, Вика, чего в ней странного в этой открытке... Яркая, смелая, эффектная. Раз нету кружавчиков и нежностей, раз цветочки стилизованные-значит странная? Вот уж, действительно, все мы разные :)) Твоя, кстати, самая похожая получилась, только цветов таких ярких нету, а ДК воспользовалась этой открыткой как скетчем, такое у меня впечатление.
    Сама лично таким вот лифтингом не страдаю (ну вот прямо чтобы взять и конкретную работу повторить, если только слегка по мотивам :)
    А вообще главное, чтобы творчество было в радость самому творцу, вот захотелось чего-то учудить-значит обязательно надо это сделать. Так что ты молодец-продолжай следовать своим творческим порывам-от этого только польза :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, ну вот видишь - тебе даже не странная, а мне - то ли потому что от Маши не ожидала, то ли для лифтинга привыкла там немного другие работы видеть... ну не знаю!!!!!! ну вот для меня она именно странная ))))
      про ДК согласна - именно - скетчем! )) а я не могла сообразить, что меня трошки смутило )))
      по поводу лифтинга - я им страдаю иногда )) и если уж повторять, то повторять один в один - ну чтобы реально учиться, а по мотивам это скорее поиски своего вдохновения в понравившейся работе ))) ну для меня так )))
      а вот про главное - соглашусь на все сто! этот драйв вряд ли чем удастся подменить ))

      Удалить
  3. Вика! Обе хороши! И славно что они похоже непохожие! Твоя аккуратненькая! Но там - цвета вершат композицию! И она становится объёмной - много воздуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мама, как ты права! там именно цвета очень важны, хотя и выбор элементов и деталей там тоже играет большую роль ))) если бы я скопировала ещё и цветовую гамму, то это был бы кейсинг, а это чистой воды "скопируй и укради всё" - поэтому я уже постаралась всё-таки остаться в рамках лифтинга ))))
      вот реально захотелось слифтить именно такую, которая мне самой не близка, которая кажется странноватой, которую слифтить трудно!
      очень рада, что моя тебе тоже показалась хороша ))) хотя она именно - похоже непохожая! поэтесса ты моя )))

      Удалить
  4. Очень оригинально! Мне нра! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! очень неожиданно ))) и приятно )))

      Удалить
  5. Вика, ты знаешь, - мне они определённо нравятся и не кажутся странными, потому что несмотря на кажущуюся небрежность сделаны очень аккуратно и с большим вкусом (в том числе и по отношению к сочетанию цветов): нет этого ужасно надоевшего "миксед-медиа" - чистая работа, привлекательная, свежая - чувствуется Машина экспрессия (быстро! точно! со знанием дела!) Очень понравились ниточки и текст. Обе работы особенные; вот такой лифтинг уважаю: есть чем восхититься, чему научиться и ни за что 1 в 1 не скопируешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как же ты права! или - по-другому - как же я с тобой согласна!!!!!!! ))) я тоже вот за такой вот лифтинг - не буду перечислять - за тот, который ты описала )))
      я рада, что тебе понравилось )) ты так тонко смотришь внутрь не только работ, но и процесса и как бы самой сути... я аж поражаюсь! никогда не думала, что кто-то может видеть так же, как я или даже глубже в тех вещах, которые, как мне казалось, никто и не замечает...
      спасибо тебе большое! мне прям очень приятно, что какая-то не совсем удачная моя открыточка мне открывает вот такое в людях... аж захотелось узнать про тебя побольше - пойду лопатить твои блоги - сколько раз ни зайду, всё время попадаю куда-то не на скрап )) и в ЖЖ ещё почитаю )))

      Удалить
    2. Вика, у меня даже уши покраснели от таких приятных комплиментов :) В ЖЖ читать нечего, я там только читатель )) А похожи потому, что я тоже под сильным влиянием Урана, как и ты,- как говориться, "рыбак рыбака"! Буду ждать других твоих "лифтингов" - очень редко встречаю за этим делом людей, которые не только хотят повторить то, что выразил автор, но и понять его идею, чувства :) Теперь понимаю, почему ты всегда в ТОПах, удачи! Да, всё время забываю сказать: на верхней фотографии слева ты мне так напоминаешь Далиду...

      Удалить
    3. ну тогда в ЖЖ не буду - все равно не успеваю толком ничего - пойду во все твои блоги )))
      про всегда в топах - это перебор )) я уже давнооооо не в топах ))) хотя был период - зачастило )))
      про Далиду - удивительно! надо и про нее почитать, а то я только поверхностно в курсе ))) в КП в Египте читала как-то про неё...

      Удалить
    4. Нашла интересные статьи о ней - я всегда любовалась тем, насколько она была естественна :)
      http://ana-lee.livejournal.com/155489.html Может быть, у тебя родится даже работа о ней http://top-antropos.com/history/20-century/item/158-dalida

      Удалить
    5. Ленчик, благодарю!!!!!!! прочитала обе (первую дважды) и фото посмотрела все-все. Вот как нас Каир объединяет )))
      спасибо большое за ссылочки!!!!!!!!!!

      Удалить
    6. перечитываю вторую:
      "В 1977 году Далида решила включить в свой репертуар песни на арабском языке. Для этого дебюта был выбрана фольклорная египетская песня Salma ya Salama..."

      стоит говорить, что я родилась в 77-ом? )))) ну обожаю такие совпадения )))))))))))))))))

      Удалить
  6. Вика, ты на себя наговариваешь, твоя работа очень красивая, интересная! А если хочется творить, то на здоровье и пусть это будет странно, главное в радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, ну я как на Машину не наговариваю, так и на свою ))) просто говорю, что вижу и думаю )))) т.е. откровенно признаю )))
      а вот со вторым пунктом ты права - пусть странно, пусть хоть как и то - главное в радость!!!!!!!!!!!!!!! )))
      спасибо, Вик!!! )))

      Удалить
  7. Вика! Очень красивый лифтинг! Рисованные розы и бутоны просто покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! мне очень приятно, что нравится - честно, не ожидала )))

      Удалить
  8. Вика, вот в этом самое главное, как мне кажется, когда радость так и прет! А все остальное вторично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вед, ты права ))) я вот по-моему, только сейчас начинаю это понимать ))))

      Удалить
  9. даа, эта открытка Маши действительно необычная) я сначала вообще не въехала, что для чего и зачем в ней))) но когда присмотрелась, начала свою делать, просто влюбилась в эту работу. Чем-то она цепляет, то ли цветовая гамма, то ли кажущаяся небрежность...
    Спасибо за прекрасную работу, она получилась очень близкой к оригиналу, это здорово) И за участие спасибо от ScrapLifting'а)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, спасибо большое!!!!!!! я вот тоже сначала не въехала, а потом влюбилась ))) и спасибо вам за ваши задания, которые заставляют задуматься!

      Удалить
  10. Да, открытка странная и необычная, что и говорить. И мне она "не далась" вообще в том виде, в котором ее Маша сделала. И вырезанные-обведенные цветы мне тоже не нравятся, но задание есть задание, нужно делать:)))
    Ваша же открытка мне нравится именно с точки зрения лифтинга -узнаваем оригинал, но по-своему. Спасибо, что по заданию блога СкрапЛифтинг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо! очень приятно! а все-таки не мне одной открыточка Машина странной и необычной показалась )))) но задание есть задание - это точно! )))

      Удалить
  11. Ой, Вик, все прочла, поулыбалась))). Я Машуне тоже попыталась высказать свое видение, только про композицию (верхние цветы мне показались неуместными) на что наша всегда милая Маша дала уверенный отпор, типа, мели, Емеля, твоя неделя)))). А твой лифт прям настоящий лифт). И спасибо тебе за порцию хорошего настроения;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, поулыбалась - это хорошо! и я клеила и улыбалась ))) вот для этого считаю любой лифтинг уместным ))))) очень рада, что тебе мой лифт лифтом смотрится ))) старалась уже от души )))

      Удалить
  12. А мне сразу открытка приглянулась, но я люблю все странное, хотя Маша в ней не сразу читается! У тебя получилось очень хорошо! Спасибо за участие в задании блога Scrap Lifting!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!!!! я тоже Машу в открыточке не увидела, причем ни сразу, ни попозже ))) но я её не так давно читаю - может, ещё не все приёмы её выучила ))))
      спасибо за такое креативное задание! очень неожиданно ))

      Удалить
  13. Открыточка классная получилась!И оригинал в ней узнать можно)))А работы ДК... Некоторые работы только раскладкой похожи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!!!!!! )) приятно )))

      Удалить
  14. Викусь, отлично получилось! Мне нра! Цветы в оригинале мне не дались, я оч долго думала над этой открыткой!
    Спасибо за участие в задании блога SL =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибоооо!!!!!!!!!! я рада, что нра )))
      классный блог у вас всё-таки ))) спасибо за задания!

      Удалить
  15. поздравляю с ТОП-ом!!! http://scrap-lifting.blogspot.ru/2012/12/ladyjam_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Ты как всегда на высоте! ты прирожденный художник....я бы в жизни не срисовала бы так....у тебя даже цветочки вкусняшки получились, похожи на прироженое....особенное нижнее слева )))))))....вкусный цветочек ))))), со шнурками конечно интересно получилось....необычная работа! Но ты молодец...отлично справилась!!!
    Оля Баева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольчик!!!!!!!!! очень приятно слышать такие слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...