четверг, 28 марта 2013 г.

мои БЫСТРОстрои. Разворот 1.

Всё-таки выбрала я из своего длинного списка быстростроев пункт, над которым решила поработать в рамках этого СП. Это будет пункт 2 и тканевый альбом для моей Настюшки ))
Второй этап предполагает завершение первого разворота альбома.

Я, наивная, полагала, что один разворот у меня уже закончен. Но когда я достала окрашенные акрилом джинсовые странички и фото, полистала их в надежде выбрать те, над которыми буду работать на этом этапе, то обнаружила, что в первых двух только конь повалялся ))
Да, фото были пришиты на тонированные подложки и некоторые украшения были пристроены неподалёку... Но, как оказалось, ничего не пришито, а просто прихвачено, и не всё из задуманного вообще там присутствовало - пришлось соображать и прилаживать дополнительные украшалки.
В итоге получился действительно разворот. Светлый, нежный и очень романтичный.


1-ая страничка.
Эмбоссинг бабочек жемчужной пудрой, отпечаток кирпичной кладки белым акрилом штампом из пластилина, штампинг текстом по фону...
Витиевато уложенные кусочки ткани и сеточки, пристроченные на машинке, кусочек вязанного цветка, пришитый руками, снова складки ткани с бусинах (вот этот угол я вчера особо дорабатывала), и выглядывающие из под неё цветы (справа готовый, слева тоже, но красила акварелькой).
Для придания ретро-эффекта помяла и порвала немного подложку под фото. Книжная страница - в тему к книге на фотогрфии,



2-ая страничка.
Её я давно ещё делала первой, поэтому она попроще (вчера я ей только подложку под фото потрепала и пришила вощёный шнурочек к основе).
Здесь тоже эмбоссинг - крылья бабочек повторяют открытую книгу. Совсем немного штампинга текстом. Кучка бумажных цветочков (подбирала под тон лепестков на шапочке модели). Кружево ручной работы. Самодельная медалька с впечатанной бабочкой на вощёном шнуре.
Эта страничка смотрится скромнее. Возможно, я её ещё немного доработаю снизу. Но пока - что вчера сюда ни прикладывала, не смотрелось никак.


 ... хотя в развороте как раз и ничего так ))) как раз странички дополняют друг друга, не перегружая ))


Пока мне всё нравится (кроме теней на фото, так как пришлось фотографировать под вечер )))
Надеюсь, что новые развороты будут соответствовать этому. Там работы гораздо больше - тут хоть конь, а там конь даже не валялся ))

28 комментариев:

  1. Вика, ты всё очень интересно придумала! Мне кажется, что светлая ткань - наиболее подходящий материал для альбома, мне понравилось - мягкая, рельефная фактура, гармоничные нежные цвета (а сиреневый и фиолетовый вообще мои фавориты, как и чёрный с белым). Настя твоя - настоящая красавица! Первая страница мне кажется более законченной, вторую ты точно чуть переделаешь - под цветочки так и просится лёгкий завиток кружева или ленты... и по-моему, я уже как-то давным-давно писала тебе что-то подобное... просто дежа вю! )) Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за такой отзыв - и похвалила, и совет дала - действительно ценно! под цветочками хотелось воздуха, но, видимо, тут и так слишком много воздуха )))) я подумаю - я тоже думаю, что чего-то там не хватает, ленточки тонкой или завитка....
      за продолжение села с утра - не пошлО )))) буду ждать вдохновения ))))
      за Настю - отдельное спасибо!!!!!!!!!! ))) это моя маленькая кровиночка )))) я её на руках качала, няньчила... ))

      Удалить
  2. Вика, мне очень нравится как подобраны цвета и общее настроение разворота - такая романтичность, но без приторности, все очень в твое стиле, как мне кажется ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!!!!!!!!! очень рада, что и по цветам нравится, и вообще ))) приятно )))

      Удалить
  3. красиво! очень по цвету мне нравится! да и ткань в основе я вижу впервые! Смотрится просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!!!!!!!!!! очень рада!!!!!!!!!!!!
      а ткань в основе - не моя идея, это был совместный проект, по которому я не успела - только фоны покрасила - и вот теперь доделываю, опоздалица на год )))) а вообще прикольно ))) бусинки пришивать удобно )))

      Удалить
  4. Вика, поздравляю с первым готовым разворотом!!! Молодец!!!
    Красиво, а обрезанный цветочек вначале показался так интересно завёрнутым кружевом, хотела попросить разрешения идею позаимствовать. Книжная подложка под фото с книгой - замечательная фишечка.
    Согласна с Еленой, на второй страничке разворота в левый нижний угол так и просится лёгкий штрих, совсем немного,по высоте не выше книги на фото, и, на мой взгляд, что-то тоненькое.
    Но ты хозяйка, интересно, как тебе увидится доработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! сама рада, что всё-таки начала )))) боялась не успеть и вот... не додумала вторую страничку - поспешила. Спасибо, что не боишься мне подсказывать - а то я хоть и чувствую, но не все и не всегда, а все молчат ))))
      я придумаю чего-нибудь. Поначалу мне всё нравилось и очень, но когда доработала первую страничку, вижу, что во второй something is missing ))

      Удалить
  5. Викуль, очаровательный и очень романтишный разворот :)) Настюшка - красавица!!!
    А я, представь, сейчас мучаюсь той же дилеммой :)) Почти закончила разворот по Чайке, и у меня там всё так чистенько и гладко получается... Вот и думаю, что надо фон как-то оживить, придумала побрызгать белым акрильчиком :)) Но вот рука буквально не поднимается - так меня всё устраивает и не хочется возюкать краской :)) А ты, кстати, не хочешь белых капелек добавить?.. :)) А то будем дорабатывать вместе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо большое!!!!!!!!!!!! и за Настюшку особенно ))))
      про краски - Лееееееен, не буду ))) ткань впитывает всё на раз, я чуть фоны эти сделала )))) а брызнешь не туда - фон переделывать я уже точно не смогу ))) не потяну )))
      И ты тоже, кстати - если самой нравится - зачем тебе брызги? делай, как чувствуешь сама!!!!! это мой настоятельный просьб )))

      Удалить
  6. Вика, обалденный разворот))) Очень, очень красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, рада, что нравится! спасибо!!!!!!

      Удалить
  7. Хорошо и интересно уже! Будем с нетерпением ждать продолжения.
    Цветовая гамма просто шикарна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!!!!!!!! надеюсь, продолжение всё же не заставит себя ждать )))

      Удалить
  8. Ой, какая у тебя необыкновенная красавица Настя. И ты снова и снова удивляешь своими волшебными техниками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, СПАСИБО!!!!!!!!!! за Настю двойное ))))))

      Удалить
  9. просто шикарно! цветовая палитра очаровательная! удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Вика, я рада, что ты определилась с быстростроями))) Разворот получился очень нежный и романтичный! Ткань в основе страничек - интересная идея! Настя - да, красивая девушка! У вас это, видимо, семейное))) Удачи в СП! И скорейшего завершения быстростроя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! так приятно ))) завалила ты нас комплиментами )))))
      я тоже рада, что выбрала-таки проект для завершения - очень надеюсь идти в ногу со всеми и с СП )) удачу принимаю - благодарю! )))

      Удалить
  11. очаровательно и нежно все: и модель, и странички)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!!!!! очень приятно )))) и модели, и мне )))

      Удалить
  12. ой, Вика!!!! Красиво как! Действительно романтично, нежно, стильно и элегантно! Я рада что ты решила закончить именно этот проект.

    ОтветитьУдалить
  13. мне очень-очень нравится твой разворот, Викуль! оттенки фона так гармонично смотрятся с фотографиями!! фото - отдельный ах! и вот этот рисунок на фоне - так деликатно смотрится. Единственное (это мое чисто субъективное имхо) так хочется, чтобы под фото с декором было еще пространство фона, чтобы смотрелось воздушее, как сама девушка. декор слегка тянет девушку вниз - в эмоциональном плане. может, еще и потому что он многослойный и объемный.... хочется бабочкового"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как я пропустила твой коммент??!!!!
      Ленуль, спасибо! очень рада, что нравится! по поводу воздуха соглашусь. Старалась сохранить его ажуром кружева и светлыми оттенками и прозрачностью тканей. Совсем места там не оставлялось, крупноваты фото для страничек (их пришлось равнять сильно и много обрезать некоторые)... Другие фотографии будут не такими бабочковыми, там воздух будет не столь важен ))) может, не страшно всё-таки? ))) мне первая нравится полностью, а вот со второй можно поработать бы... но там уже всё намертво ))))

      Удалить
    2. конечно, не страшно, Вик )))) я просто свое ощущение высказала, но это же не истина в последней инстанции ))) мне дай волю, я возьму большой лист и маааааленькую фотографию. И декора немного. )))

      Удалить
    3. я мечтаю о таком альбоме - где фото маленькое и все в воздухе ))))

      Удалить