воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 3.

Продолжаю работать по замечательному проекту от I love Scrap - уже идёт третий этап.
Для меня его условие создать бумажный фон и лишь потом преобразовать его с помощью красок и пасты сначала показалось сложным. Точнее, не столько сложным, сколько отличным от того, каким я начала и уже видела свой альбом - простым, незамысловатым и делающимся без замарочек, с лёгкостью и радостью.
Я уже "привыкла", что использую лишь пасту и краски, что фоны довольно плоские, что они сочетаются между собой, а тут - о-па - снова заставляют выйти из зоны комфорта ))
Как я из неё выходила, покажу чуть ниже, а пока - две странички третьего разворота...
и - далее по тексту любимой на сегодняшний день песни.


А я хочу перемирия!
а я прошу перемирия!


 
Кто без тебя в этом мире я?

Мне непременно хотелось даже визуально разорвать между собой первые две и третью строки припева, и эта третья даже долго стояла у меня вКонтакте статусом.
Так вовремя задаваемые вопросы... так важно найти на них ответы...


Расскажи,
как внутри
помирить
две половины души.



Странички получились усложнёнными, какими-то более наполненными, что ли... Цветовая гамма довольно странная - хотела сделать коричневато-розовую, а получилась какая-то красно-розово-бирюзово-голубая ))

Для создания фона взяла лист скрап-бумаги 15х15, который вряд ли когда-то использовала бы открыто, разрезала квадрат на две неравные части (две неравных половины спорят во мне), но сохранила правильность формы квадрата, приклеив их на обе страницы разворота. Под каждый прямоуголник подсунула по обрывку крафт-бумаги.


Потом нанесла текстурную пасту через ажурную маску в двух местах фона и кое-где просто сделала мазки мастихином, соединяя отдельные части фона воедино.


А на этом фото видно, что уже и эмбоссинг в двух местах сделала (чем не просто погнула, а скукожила в углу свои непрофессиональноматериаловые основы для страничек, пришлось дважды нагревать утюг)) Тут уже и к розово-коричневой гамме акварели приплелись голубые и бирюзовые оттенки (и хотя даже эта картина ужасна, видели бы вы, что было до добавления сюда небесной лазури))) Тут уже очищен от беловатых разводов чёрный фон (прям послюнявленным пальчиком приходилось поглаживать черноту для обретения ей прежней черноты, а то не до конца просушенная паста, которую хотелсь заакварелить ещё до полного высыхания - она тогда кракелюрные трещинки создаёт - размазывалась по всему листу)))) и тут проштампован рукописным текстом почти весь цветной фон (это рельно соединяет части в единое целое).


В общем, намучалась я за вчерашнюю ночь так, что с утра даже не было сил выложить разворот, хотя я его даже сфотать и обработать успела.
Сейчас он мне нравится, мне за него не стыдно. Ну и что, что немного отличается от первых двух ))

Самые замечательные заметят, что в итоговом варианте свои фоны я перевернула вверх ногами. Фото, подобранные специально под эти слова журналинга, менять не хотелось - пришлось варьировать расположение фонов (сохраняя целостность квадрата в основе). Обе странички я затонировала по краям и кое-где по вытупающим частям рельефа чёрной чернильной подушечкой - это ещё усложнило разворот, но стало смотреться целостнее и глубже.
Также использовала два вида бумажного скотча и розовый микробисер - это тоже усложнило странички (особенно по сравнению с первыми четырьмя), хотя эти детали даже не особо заметны. Возможно, здесь это даже лишнее.

В любом случае - вот результат моих трудов по третьему этапу совместного проекта.


В реале, конечно, намного круче смотрится, но вдруг вы сумеете разглядеть мои старания и по фото ))

Продолжение... следует ждём!

58 комментариев:

  1. Вика, вот специально не ложилась спать! Как знала!!! Разворот мега крутой! Такие цветовые переходы, фон просто обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну ты даешь - спать не ложилась )))
      очень рада, что тебе понравился и этот разворот!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. А я чуть не плачу ( у меня вся инфа, все фотки за последние 10 лет, все умерло! Вместе с жестким диском! Эт я сунулась себя красивую искать! А ведь была! И многооо!!! Эх! Плачууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о!!!!!! это ужасно!!!!!!! (( представляю твои чувства.... у меня полетел жёсткий диск в прошлом ноуте, а там все мои модельные фото по папочкам с датами и названиями показов, съемок, дефиле... я до сих пор в шоке и надеюсь, что мне их как-то вернут, иначе 3 года модельной карьеры псу под хвост ((( хорошо, что в соцсети назагружала много, но ведь не все...
      и ещё все фото с Пирамид пропалли так же... я там три раза была... Есть часть на СД (для мужа записала, когда улетала работать в Москве), но тоже не всё... и проверила, некоторые не открываются (((
      так что я тебя очень понимаю.
      а в соцсетях у тебя есть ты красивая? переживать, конечно, можно долго, но можно найти выход и сделать-таки альбом, а?

      Удалить
    2. В соцсетях как раз недавно все фото поудаляла... Именно свои. А фото сессий было несколько, разных, осталось несколько более менее удачных кадров. Но основная масса потеряна ((((
      Я тоже загорелась идеей этого проекта.

      Удалить
    3. не, удалять нельзя, лучше тогда закрывать от просмотра, но как-то сохранять.
      А фотосессии были твои или фотограф снимал? может, у него сохранились?
      если загорелась - можно ещё фотосет устроить! только не отчаивайся, это не самая большая потеря в жизни. К тому же - какие наши годы? ))) можно пополнить фото-архив, даже начав с нуля )))

      Удалить
  3. Очень сложно и очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Вик, и здесь не удержусь, повосхищаюсь!!! Все таки с огромным удовольствием рассматриваю каждую страничку! Твой стиль неподражаем и это прекрассно!!! Я даже представляю чтобы было, дай тебе неограниченный доступ к красочкам-масочкам... ты б нас всех убила б своими работами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное за такие комплименты!!!!!!!!!!!!!!!!! так приятно, что ты оценила )))
      а неограниченный доступ мне давать, пожалуй, нельзя - я тогда сяду и буду на всё это добро медитировать )))) а так - кручусь в своём вечном недостатке - и даже рада, что выкручиваюсь ))))

      Удалить
  5. Мне ОЧЕНЬ нравится!!!!! И то что этот разворот отличается от остальных тоже нравится! Все равно единение с предыдущими читается четко - это черный фон и черно белые фото. Вика. Получается невероятно стильно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня!!!!!!!!!! СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!!! как же мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!! я очень рада, что ты следишь за моими страничками и что тебе нравится! )))

      Удалить
  6. Много работы, смысла, наполненности в страничке.... Это не может не восхищать! Отличная, стильная работа, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!!!!!!!! такая высокая похвала! невероятно приятно ))))

      Удалить
  7. Вика, какие прекрасные снимки, слова! Глубокая мысль и сложные фоны дарят особое настроение от просмотра твоих работ!!
    Черный фон - лучший!
    Ты молодец!!!! Обводнено, сложно и стильно выходит!!! Следу за продолжением:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!!!!!!! очень рада, что ты наблюдаешь за развтием моего альбома и находишь слова не просто поддержки, а такой похвалы ))) безумно-безумно-безумно приятно )))))))

      Удалить
  8. Я в восторге, такая красота.... С каждой твоей траничкой убеждаюсь, что черные странички это просто не реально круто. Я обажаю черный цвет, но даже и не думала ,что в его можно так свободно использовать его как фон. Нужно будет обязательно попробовать...Павда когда я делала свой брвый альтер-бук он был у меня черный - делать было его одно удовольствие...
    Будет интересно увидеть польностью твой альбом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за такой большой и тёплый отзыв! очень и очень рада, что нравится!
      а увидеть альбом полностью - и моё желание тоже ))))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Вика, очень круто и очень красиво! цветовая гамма - восторг! мне кажется, она тоже отражает единство противоположностей в нас - холодные и теплые цвета/эмоции/ощущения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! как же приятно!!!!!!!!! очень рада, что ты оценила и этот разворот!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Перевернутость фонов, мне кажется, в точку с журналингом на страничках. "Кто без тебя в этом мире я?" (штампинг вверх ногами на правой как вопрос: Что написано?кто я?), а на правой - два завитка текстурной пастой - как две половинки души. Вот как я всё рассмотрела))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, какая же ты замечательная!!!!!!!!! всё заметила, всё рассмотрела!!!!! штампинг вверх ногами мне тоже смыслово понравился, даже ради него не хотелось возвращать странички с головы на ноги ))))
      спасибо тебе огромное, что заходишь и пишешь - это так ценно! и так приятно ))))

      Удалить
  12. Нереальный переход цветов! Я смотрела ваши работы по этому СП и ждала, что же вы сделаете дальше. ) И дождалась ) Этот разворот совсем другой получился. Цвет в завитках,буквы (штамп) вообщем все детальки разглядывала. ) Рисунок фона совпал по мотивам с рисунком одежды, получилось едино. можно вопрос? Краски не зашли на черный фон, вы через трафарет брызгали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, меня можно на ты )))
      очень рада, что мои развороты заинтересовали! спасибо большое!!!!!!!!!!
      краски у меня не спреи, я раскрашивала пасту акварелью - причем на всех трех этапах ))) и даже кое-где заходила на черный фон. Именно в этом разороте все белые и белёсые пятна, которые делали фон нечёрным, я сверху уравнивала черным перманентным маркером, чуть втирая его в фон, чтобы переход не был резким. Надеюсь, ответила на вопрос )))

      Удалить
  13. Вика....Это просто шедевр (очередной)))))...Не реально стильно и со вкусом!!!!...Жаль что монитор не может передавать тактильные ощущения =((((...Я представляю КАКИЕ они на ощупь...Шикарно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное!!!!!!!!!! очень рада, что нравится! на ощупь, наверное, и сложно, и ситиевато, но вживую очень интересными смтотрятся именно цвета и переходы )))

      Удалить
  14. Викуля, с каждым разом получается всё круче и круче!!!))))) И мне очень нравится, что ты перевернула фон! Цвета обалденные!!!!!! А ещё меня пленит завиток, на первой страничке... рядом с PM штампиком... Он как-то выделяется для меня)))))) Здорово))
    Я ещё хотела спросить... а где предыдущая шапка (в коричневых тонах)...? Она тебя не радует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное!!!!!!!! так приятно слышать ))) тоже не жалею, что перевернула-таки фоны )))
      а предыдущая шапка теперь в фэйсбуке as a cover ))) она немного грустная и осенняя, я ее просто опробовать хотела, но люди привыкли встречать меня по бирюзе ))) да и мне веселее )))

      Удалить
    2. Бирюзовая мне очень нравится!!! Просто показалось, что коричневую ты оставишь на осенний период)))

      Удалить
    3. А ещё я увидела на панельке до боле знакомую бумагу, которая у меня есть... "Ветер странствий". Которую я полюбила за природные оттенки и красивых бабочек... А когда увидела, что это ты сотворила, меня посетил шок и небольшой ступор))) Ты такая молодец!!!)))

      Удалить
    4. я хотела оставить осеннюю, но она меня грустит ))) так что пусть будет вечное лето и море! ))

      Удалить
    5. да, это мой первенец ))) очень рада, что ты полюбила эту бумагу - мне она очень нравится!!!!!!!!!!!
      спасибо огромное за комплименты!!!!!! приятно - нет слов ))))

      Удалить
  15. Викуль, я присоединяюсь к предыдущим высказываниям! Фон получился потрясающий! Действительно отличающийся от предыдущих, но он такоооой... невероятный! И цветовая гамма просто фантастическая, пусть даже и отличается от задуманного)
    А вообще идея альбома - очень необычная! Получится практически видеоклип, только в картинках - настолько идеально подходят фотографии к тексту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! я очень рада, что тебе нравится и продолжение, и что не смущает смена сложности фона ))))
      а за похвалу идее - отдельное спасибище! уж больно мне песня понравилась, и, как оказалось, фото у меня есть премилые )))) так здорово, что они нашли друг друга )))

      Удалить
  16. Шикарно просто!!!!! Давно приглядываюсь к черной бумаге в альбомах, но сама никак не решусь. Выбранные цвета красок так приятно смотрятся на черном. И очень гармоничный переход с одной странички на другую, как одно целое получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! очень и очень приятно!!!!!!!
      я чёрную бумагу и не собиралась использовать, и идей у меня никаких не было, это вышло случайно )))) просто убиралась в доме, натолкнулась на этот лист, который пылится уже третий или четвертый год (о, ужас!) и решила его порезать. И проект как раз шел - всё совпало )))

      Удалить
  17. Очень красиво! Я под впечатлением! И фото, и слова очень здорово соответствуют друг другу и общему настроению, что создает фон (да разве можно это назвать фоном? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! спасибо огромное-преогромное!!!!!!!!!!!!! невероятно приятно читать такие слова!!!!!!!!!!!! ))) очень рада, что нравится!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Венера.... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! это так МЕГА приятнооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! ))))

      Удалить
  19. Викуль, бесподобное продолжение!!! Новый фон замысловат и шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо!!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  20. Очень гармонично, не перегружено, общее впечаление крутизны не хочется нарушать толкованием деталей -
    потому что целостное, ёмкое. соответствующее фото и смыслу строк произведение. Эти узоры, цвета. тона - всё к месту и вызвают восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мама, спасибо!!!!!!!!! очень приятно, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!! я думала, ты не следишь за этим альбомом )))

      Удалить
  21. Вика, если первые два разворота крутые, то этот просто Мега крутой:) Я такие фоны делать не умею, и мне кажется что это вообще не реально, но ты так все описала просто, что прям руки зачесались попробовать сотворить что-нибудь подобное! Ой, сейчас прочитала комментарии выше, про "Мега" тебе уже писали:), тогда пусть будет Супер крутой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!!!!!!!! АААААА!!!!!!!!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!!!!!! )))) я уже забыла, как я его делала, уже вся в иных заботах и в ожидании нескорой пятницы с новым этапом, а тут такой отзыв! спасибо огромное!!!!!!!!
      и обязательно пробуй. Ну, не с первого раза, так с десятого - но получится! а главное - это такой кайф ))))

      Удалить
  22. Отличная идея и прекрасное воплощение! Чувственно, страстно, трепетно, нежно - все что есть лучшего женского!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень глубоко! Очень насыщенно! Очень философически...))) ОЧЕНЬ!
    НРАВИТСЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное!!!!!!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!! )))))))))
      СПАСИБО!!!!!!!!!!

      Удалить
  24. Красиво очень!!! И фотосессия очень в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
      а фотосессия просто очень в тему, пусть ей уже 4 года! я раньше даже не все фотки из неё принимала душой ))) а тут песня вышла новая - и я старая под неё так подошла )))

      Удалить
  25. Вика - это действительно круто!!! Других слов нет. Так что просто принимай мои восхищения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      принимаю и блаженствую )))

      Удалить