воскресенье, 23 февраля 2014 г.

смешанные мысли-5

Ох, уж эти мне смешанные мысли )) сегодня с утра я просто заставила себя сесть и доделать ещё два разворота по СП с Наташей-MNH. И... мне осталось всего... ещё 2!!!! а линки по проекту закрываются через 1 день - гы )) т.е. я понимаю, что реально не успею - 2 разворота + переплёт + обложка - ну, не потяну я (тем более что последнюю неделю ни днём, ни ночью не вылажу из фотошопа - всё-таки у меня будет ещё одна коллекция!!!!)))))))))))))

В общем, будь, что будет, но покажу хотя бы то, что уже готово - закрою 5 этап.
Скажу, что фотографировала странички после 5 вечера, а в Еги это уже поздно и темно, поэтому за качество фото в этот раз не отвечаю ))) попробую завтра переснять и заменить фоточки (хотя бы первую) UPD: первую заменила ))

Итак,
разворот номер девять.


И фраза, которой он посвящён:
If you are wrong and you shut up, you’re wise. If you are right and you shut up, you’re married.
Что можно перевести как:
Если ты не прав и умеешь заткнуться - значит, ты мудр. Если ты прав и затыкаешься - значит, ты женат.

Великолепное изречение, на мой взгляд, и очень верное )) я бы сказала, что его можно отнести не только к мужчине, но и к женщине. Но раз уж мы сегодня о мужчинах, то сам Бог велел перевести именно так ))


Фото с нашего первого Нового Года вместе (это 2007-ой наступает). Мы тогда отмечали в каком-то баре с Ромкиным другом, а потом там ещё и его друзья подключились. И, конечно, в ту пору, даже пока не имея собственного фотоаппарата, но предусмотрительно взяв в долг у своего начальника-капитана на один вечер его фотик, я не могла не заиметь хотя бы нескольких фото вместе с любимым. Получилась небольшая фотосессия, кадры с которой до сих пор приятны глазу и душе... А именно этот снимок запечатлел Ромкин "типа отказ" целоваться на камеру, хотя дома всё было обговорено и согласовано - поцелуям увековеченными быть! Следующим кадром был и сам поцелуй ))) но это принуждение к ласке до сих пор вызывает у меня улыбку )))




Разворот номер десять. 



Этот разворот я посвятила фотографиям мужа с любимым племянником. Наш Джонатан, Джо, Жу-Жу (как его ласково называют в семье) - это такое чудо!!!!! мы сейчас всех деток с ним сравниваем, и всегда сравнения в его пользу ))))

Я постаралась тут обыграть фразу, которой дядя типа учит своего племяша жизни, хотя тот ещё носит памперсы )))
Being a man isn’t easy… it requires dealing with women.
Что в переводе:
Быть мужчиной нелегко... это означает, что тебе придётся иметь дело с женщинами.


Первое фото сделано мною в машине, это мы ехали из Бани-Суэйфа в Каир с родителями Жу-жу (в имени ударение на первом слоге). Мы взяли малыша к себе на заднее сиденье и развлекали его, как могли, чтобы дать его маме отдохнуть, а папе спокойно вести машину )) Тут Ромка ему что-то "втирает" )) на следующих кадрах малой уже сидел в моих наушниках от телефона и тащился от русского музона, а потом он у Рами на руках даже уснул... я рада, что альбоме будет хоть одно фото с того мини-сета.

На страничке справа - наш последний приезд к родителям в Бани-Суэйф. Жу-жу подарили на Рождество костюм спайдер-мэна, и они с Ромкой мне позировали на всякий лад )) это фото - не смешное и не к цитате, просто очень милое, и доброе, и тоже с племяшиком, и Ромка его любит.

Из деталек мне особо нравится слово family (семья) в текстовом штампике, которое я не пожелала закрыть ни подложками под фото, ни бумажным скотчем). И дырокольные отверстия в полосатой подложке - так просто, а уже не тупо обрезок бумаги )))


и тут - так миленько вышло ))) у меня не поднимается рука выбросить даже кружочки-конфетти от обычного канцелярского дырокола )))


Ну, вот и всё. Ещё один этап завершён.
Он, конечно, не такой смешной и без "перчинок", но тоже очень в тему со всем альбомчиком.


Нам только что поменяли нагреватель воды, теперь можно будет спокойно мыть посуду и снова принимать душ, я наползалась по всей квартире (а теперь ползать намного дольше), намывая полы. И села смотреть "Горбатую гору".
Увидела с утра в одном топе блокнот с фото обнимающихся мужиков и прошла в блог автора, оставив там недоуменный коммент. А потом просто удалила его, решив для начала посмотреть фильм, чтобы высказываться со знанием дела.
Если честно, я, наверное, всё-таки ханжа... меня от первого акта "любви" чуть не вырвало. Подступила к горлу тошнота и закружилась голова... Пришлось нажать на паузу и отодвинуть ноут. Такие же ощущения вызывали раньше просмотры видео, когда у кого-то что-то разлагается, или отрезано, или оторвано (так я вообще перестала смотреть всякие ужасы)... и всегда похожее от вида крови... в общем, не знаю даже, смотреть дальше или нет. Девушка так восторженно описывала неземную любовь, не знающую половой принадлежности... Мне этого пока не понять. Наверное, досмотрю, чтобы иметь своё представление о подобном кино и подобных отношениях. Я пока на 57-ой минуте из 135 (это меньше половины), может, я ещё смогу найти то прекрасное, которое видят там другие.
Это не для обсуждения тема, просто чего-то захотелось поделиться )) тоже смешанные мысли...


Спасибо, что посмотрели мои новые разворотики в альбом. Муж уже понял, что альбом на 14 февраля ему не светит, так что даже не знаю, обрадуется ли он ему вообще )))
А у меня пока новая бумага, заказ и вот этого миника завершение. Как совместить всё? )) хоть бы вообще не просто успеть, а таки сделать.
Пошла делать ))

До встречи ;)

10 комментариев:

  1. Милые разворотики-такие тоже должны быть в альбоме!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ириша!!!!!!!!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  2. Вика, мне безумно нравятся фразы из твоего альбома, прям каждый раз улыбают )))
    уверена, не смотря ни на что, муж будет доволен альбомом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!!!!! это такая поддержка! мне очень приятно, что тебе нравится!

      Удалить
  3. фразы суперские)))) и разворот получился очень гармоничный! конфетти очень мило вписались))) я тоже люблю мелкие детальки, которые остаются, пристраивать тут же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!! как же мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Вика, новая коллекция - это круто! Поздравляю! Это серьезная причина для опозданий по СП, так что не переживай! Все равно все успеешь!
    Твои новые развороты - очаровательны даже без перчинки! Чего стоит история про вашу первую новогоднюю фотосессию и слова, пропитанные любовью к мужу и его племяннику! Вика, в очередной раз убеждаюсь - ты удивительная девушка и очень талантливый человек! На счет того, что муж обрадуется подарку, даже не сомневайся) И пусть это произойдет не на 14 февраля, а чуть позже, это не страшно) Всегда ведь можно придумать новый праздник - свой! Или вспомнить о давно забытой дате))
    И да - с новым нагревателем воды! Комфорт в доме способствует приятному творчеству))) :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое за твои тёплые слова! мне сегодня очень нужна поддержка. А ты так хорошо отметила каждый пункт поста - мне так приятно!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!
      миничек почти готов - остался только переплёт, я сегодня добила-таки странички и обложку (преобразовав в неё один из заготовленных разворотов))) только вот желания и стимула продолжать уже нет... странное чувство какое-то.... хотя о топе и не мечталось, но как-то тупо не попасть в финальные линки и опоздать всего на один день...
      и ещё мне очень приятно, что ты заметила, что у меня будет новая бумага!!!!!! для меня это очень важно! спасибо тебе.

      Удалить