вторник, 22 апреля 2014 г.

фото-ПД, шнурочки и молодой муж ))

Здравствуйте, солнышки!!!!!!!
Был тут у меня период какого-то затишься, хоть я и не сидела без дела, а сегодня прям посыпалось, как из рога изобилия! )))
О новостях и топах, пожалуй, в следующий раз, а сейчас покажу, как я приглашённо пофотодизайнерстовала в Кафе Скрапо-мама.

Очень мне нравится их фотомоб. Когда там принимается съёмка того, что мне доступно (т.е. не постановочные кадры и не натюрморты из того, что в доме отыскалось), я с удовольствием участвую.

Тема этого этапа фотомоба - шнурочки. Я знала, что буду фотать мужнины ботинки - там такая классная шнуровка ))) а мужу объяснила, так, мол, и так, срочно нужен ты сам в качестве модели, будешь завязывать свои шнурки у меня на глазах и перед камерой ))) согласием заручилась, и забыли.
Пришла дата отсылать фото, а фото-то и нету. Говорю, сегодня последний день, а мне ещё обрабатывать - одевайся (сказала, что конкретно одевать и какие очки на нос) и пошли на крышу.
Крыша у меня вообще уже прочно застолбленное место фотосъёмки )) я уже там каждый уголок знаю - где снимать, когда ветер, где в первой половине дня, где в облачную погоду... Мужа решено было посадить на парапет, с постановкой ног на чей-то кондиционер )))

В итоге моего 5-тиминутного шныряния по крыше с фотоаппаратом, во время которого Ромка успел развязать шнурки, потом их медленно завязать и зашнуроваться по самое нехочу, а также попозировать мне (для очень важного общего вида в ботинках!), я получила аж 37 фоточек.
Из них были оторбраны кадры для задания, и как приглашённый фотограф я представила следующие фото-вдохновения для будущих участников.





А из остальных (общих планов) сделала кучу портретов молодого и красивого мужа, который просто так со мной никуда бы не пошёл и позировать в полдневный жар ошалевшей Вике с фотиком наперевес не стал бы точно ))
Покажу вам самые любимые и мужем одобренные.




Так рада, что у нас теперь есть такие фото!!!!

Ну, и в тему, а точнее, к тому, что фотозадание вышло утром, а я только сейчас публикую свой пост, - стих!
и не как глагол (типа "быстро сел и стих"), а как поэтическое произведение ))
Что-то мой муж стал часто хотеть всего такого, чего хотят обычные мужчины: красивую жену, за собой следящую... вкусную еду, дома приготовленную... раньше я за ним такого не замечала )) мало того, что я полы через день намываю, так ещё и пропадаю теперь у плиты и в ванной чаще разумного (и в данный момент я тоже пишу пост и параллельно кашеварю)))
ну ладно - так бывает, наверное ))
в общем, стих!

***
Он хочет, чтоб я ходила на каблуках,
Носила красивые платья и брила ноги.
И как ему объяснить, что на облаках
Живут, чтоб летать, и нет ни одной дороги?

Он долго молчал, примиряясь с моим житьём,
И гладил мне нежно крылышки за плечами.
По первости не настаивал ни на чём,
А после всё чаще начал курить ночами.

И чтобы от дыма в лёгких его спасти,
Наверно, пора учиться другим наукам.
Рождённой летать, мне приходится вновь ползти
И вкусно-превкусно готовить цыплёнка с луком.

9-10.10.2013
3ч.41мин.
© Виктория Соколовская

Как говорится, no comments.
пошла готовить дальше ))) люблю ж его до сих пор, как ни странно ))

32 комментария:

  1. Вика, классные фотки! )))) про мужнины хотения повеселила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибоооо!!!!!!!!! как я рада, что повеселила )))

      Удалить
  2. фото отличные!!! и стих классный))) эх, ради любви чего мы только не сделаем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Мариш ))) и не говори - ради любви - и полы, и супы ))) только я все никак понять не могу, а почему раньше было хорошо и без супов )))

      Удалить
  3. стих очень-очень! и фотки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. стих в точку..... я думаю они все этого хотят от нас, безумных скраперш (хотя это слово терпеть не могу.. фу.. )... к сожалению остаются самые стойкие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю!!!!!!!!!
      я вот думала, что от всех этого хотят, а от меня мой хочет другого ))) а он, оказывается лет 7 притворялси, а теперь вдруг ему обычную женщинку подавай ))) ой не могу )))

      Удалить
  5. Фотки очень здоровские!!!! Особенно там, где коллаж и следующая... Ну такие... Как для рекламы в журнале... Круто! Стихотворение классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!!!!! спасибоооо!!!!!!!!!! вот те как раз для задания и делались ))) а остальные это чисто для меня - на старость мою услада для глаз ))))
      очень рада, что понравились и что похоже на журнально-рекламные - я к этому и стремилась!!!!!!! у меня столько фотографов знакомых в Египте, и вот они для бутиков и компаний снимают похожее - и я тут такая со своим мужем и его ботинками ))))
      и за стишок спасибо!
      мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. На старость... Ну ты выдумщица! У тебя до старости еще ого-го как далеко... А фотки бомбово вышли... О, еще давно хотела сказать... Вот ты часто и работы фоткаешь на фоне ну не знаю... Каменной плиты... Или что это... Балкон ваш? Мне лчень нравятся эти фото... Они залиты солнцем... Прямо ощущение жарких стран сразу...

      Удалить
    3. да старость подкрадётся незаметно ))) я сама ещё 2 года назад моделила, а теперь не влезаю ни в одни джинсы (((
      а балкона у нас нет (( это или крыша, или в пролёте лестничном между нашим этажом и крышей такой парапетик )))) там окна нет, просто стенка без камня - до пояса )))

      Удалить
    4. не наговаривай на себя)))
      а парапетик..или что бы это ни было... очень гармоничен для фоток))

      Удалить
  6. Боже, какой стих!! Вика, это ваше творение? Такой... со смыслом, с любовью... А как это прекрасно, когда вот так вот, гармонично женщина занимается тем, чем она и должна заниматься: вкусной едой для любимых, собой, уютом в доме, от этого и в душе будет гармония, ведь ЭТО наша природа, а не мильоны в офисах зарабатывать))) Это прекрасно!! Счастья вашей семье и ГАРМОНИИ)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      да, стих мой ))) рада, что понраился )))
      не знаю, где и как моя природа, но я явно не кулинар и не создательница уюта )) мне всё больше творчество да стихи.... эх, а семья строится и на борщах в том числе )))

      Удалить
    2. Так нет-нет, не нужно, мне кажется, только борщи варить, творить это тоже здорово!!! Тем более, когда так удачно все получается!)))

      Удалить
    3. да, точно - лучше всего совмещать ))) вот - учусь! )))

      Удалить
  7. А еще крыша у вас модная такая!! Это в многоэтажном доме? У вас самая верхняя квартира, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а крыша самая обыкновенная ))) в Шарме все дома или одноэтажные, или двух - максимум. Мы живём на вилле двухэтажной, сейчас на втором этаже. Т.е. да, получается, самая верхняя )))

      Удалить
  8. Стих зацепил и фотки хорошие ))

    ОтветитьУдалить
  9. Викуль ПРИВЕЕЕТ!...Фотки (как бы я в детстве сказала - зыкенские)))))...А сейчас скажу бомба...Мне, кажется, что тебе особо то и писать ничего не надо было, фотками всё сказано...По поводу писать, это я конечно же шучу...У тебя это шикарственно получается...А хотелки у мальчиков всегда одинаковые =))))))...Особенно по весне =)))...Ладно Викуль...пойду пускать слюни и биться в истерике в твоём следующем посте =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта!!!!!!!!! )))))
      спасибо за комплименты фоточкам ))) насмешила ты меня )))
      и про мальчуковые хотелки я бы согласилась, только мой все 8 лет косил под "не-такого-как-все" - а тут ему всего обычного подавай )) вот я и недоумеваю )))

      Удалить
  10. Фото-жизненный пост..полный солнца, реализации задумок и бытовухи в самом лучшем смысле, раз она подталкивает к стихотворным строчкам, а не к ругани на этой почве.
    А мужчины они такие, любят ГЛАЗАМИ С ПОЛНЫМ ЖЕЛУДКОМ, так что, Викуль, крутись;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! ))))
      пост точно очень жизненный ))) и я рада, что он весёлый, а не ругательный )))
      а мужчины они такие... только я не думала, что мой тоже такой ))))

      Удалить
  11. Вика, фото очень хороши! Свет так классно падает, видно, что они совсем нездешние. А стихи твои я люблю, и никогда не пропускаю. Они замечательные, и всегда в точку. Так и живем, все успеваем.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!!!!!! мне очень приятно, что и фоточки понравились, и что стихи ты мои не пропускаешь (а я ещё сомневалась - стоит ли такое "бытовое" публиковать)))) но ведь это тоже жизнь.
      Попытаюсь успевать в этой жизни всё (и то, и другое)))

      Удалить
  12. Вика....как всегда стих--всю душу перевернул! А фотки просто умопомрачительные. Вот не зря я всем говорю, что тебя Боженька при рождении Оооочень крепко поцеловал в макушечку! Талантлива во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесс!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))
      я тут прям вся рдею )))

      Удалить
  13. Еще ночью всё посмотрела, но уже сил не было комментить :) Класс! Порадовали меня твои фотографии, такие креативные! И муж - умничка, не каждый мужчина выдержит что-то подобное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Натулечка!!!!!!!!!!!
      а муж - ага, стойко выдержал - обещал же ))) а так его не затянешь )))

      Удалить