суббота, 18 октября 2014 г.

возвращение к истокам...

Привет, солнечные!!!!! вы же солнечные? ))

У всех осень. У нас тоже.
Я люблю этот переход от жары к зиме. Ветер уже не дышит на тебя жаром духовки, а дарит прохладу во всё ещё тёплом воздухе. Наконец-то есть воздух. Ты уже можешь дышать и получать удовольствие от нахождения на улице не только ночью. Ты всё ещё в тепле, но уже чувствуешь, что скоро можно будет достать любимый кожаный пиджак и выходить из дома в тех же майках и джинсах, но и в лёгком пиджаке...
Люблю осень в Египте.

Наверное, именно сейчас для меня настало время возвращения к истоку. Моим истоком в скрапе были открытки. Сегодня я покажу вам именно открытку.
Наверное, для человечества в целом истоком можно назвать эко. Моя открытка без предварительных описаний "скажет", чему посвящена она, и на минутку вернёт нас к нашим истокам.



Я уже давно ничего не делаю по заданиям. Меня почему-то не трогают задания довольно давно. Иногда то и дело листаю обзоры в надежде наткнуться на что-то, что даст импульс вдохновению и заставит взять в руки бумагу... или краски... или пасту... хоть что-то взять в руки и сотворить наконец хоть что-нибудь просто так, не для ДК и не на заказ, а просто потому что хочется!
И вот задание от "Скрап-Инфо" - такое простое и незамысловатое -


- и я просто села и сделала открыточку.


Взяла прямоугольник плотного картона, наклеила на него два обрывка книжной страницы (у меня после первого и единственного альтер-бука до сих пор вырезанные изнутри кусочки страничек лежат)) На книжные страницы пристроила помятый обрывок плотной упаковочной крафт-бумаги и прошила двойной неровной строчкой по периметру.
Затем нанесла самодельной текстурной пастой через самодельную маску с имитацией древесины узор, который после высыхания тонировала зеленоватой акварелью, чуток заходя за края. И потом проштамповала фон рукописным текстом коричневыми чернилами.


Выбрав для центрального элемента полоску скрап-бумаги с птичкой, я оборвала её снизу и сверху, тонировала по краям и подсунула с обеих сторон обрезки разных скрап-бумажек. И прежде чем приклеить полоску, прикрепила к фону по диагонали степлером крест-накрест несколько волосков сизаля.
А потом стала декорировать бумажности украшалками ))
Одинокая тычинка с жёлтой головкой, самокрутная веточка с тремя коричневыми бусинками, "мох" от губки, акриловые капельки, засушенный кружочек лимона....


Я заполнила некоторые его ячейки кракле-акцентом и кое-где тоже выстелила мхом.
А по бумаге с птичкой вышила 4 крестика коричневыми нитками (захотелось)))


С другой стороны тоже соорудила замшелости. Подсунула под бумагу желтоватый листочек, разрезанный на две части, и поставила на него 4 капельки росы.


В нижней части открытки есть машинная строчка по фону - прихватила ею крафт-бумагу, под которую подсунула зеленый "мох" и колечко сизаля.


И вообще всё такое мшистое получилось - мне кажется, этот цвет и структура придают открытке натуральности и ещё больше приближает к стилю.

С оборота открыточка не менее богата (да, я давно не скрапила и не могла остановиться))))


Тоже два обрывка книжной страницы на картоне, тоже крафт-бумага, штампинг, брызги, текстурка через маску, акварель, "мох"....


Добавила остаток картинки с лица, под него подсунула другие обрезочки в тон (безотходное производство))), три вышитых крестика, колечко сизаля, закреплённое скобами, половинка вырезанного когда-то для альбома из скрап-бумаги коричневого цветочка.


Когда обе декорированные части открытки были готовы, я приклеила их к основе из белого текстурного картона. Потом крутила-вертела... и вдруг очень захотелось добавить акцентом брызги белым акрилом - и я добавила ))) некоторые их них подкрасила зеленоватой акварелью.


В итоге получилась открыточка в эко-тонах - неярких природных оттенках, с применением ресайклинга, безусловно подчёркивающего эко-тему, и использованием элементов из натуральных материалов.
Для меня в ней играет солнышко.

Спасибо большое, что заглянули на огонёк солнечный лучик ;)
Тёплой вам осени.

50 комментариев:

  1. теплая осень.... была... но кончилась.. внезапно!...
    открытка чудная! согревающая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!!!!!!!!!
      а осень - тёплая закончилась, будет другая... и тогда, укутавшись в плед, с чашкой горячего чая, в приглушённом свете ламп будем встречать зиму....

      Удалить
    2. ой, да... именно такие радости сейчас и согревают!...

      Удалить
  2. Вика, работа у Вас такая....уютная, родная, грустная и ностальгирующая. Но это приятная грусть, какая то очень тёплая, как будто бы с оглядкой. Так всё просто и в то же время сложно. Мне кажется что это и есть самый настоящий Hand made - когда материалов именитых марок минимум. Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, меня лучше на ты ))) если можно )))
      очень приятно, что открыточка нравится!!!!!!!! спасибо огромное за ностальгирующую - наверное, всё-таки нельзя творить просто так от души то, что не чувствуешь.... и я понимаю, о какой грусти речь...
      а за настоящий Hand made просто ГРОМАДНОЕ спасибо! я всегда старалась сделать свой скрап именно таким, поначалу поневоле, сейчас - по велению души.

      Удалить
  3. Викуль, открыточка вышла умиротворяющая и очень славная! Насыщенная согревающими своим теплом природными деталями, которые очень интересно рассматривать! А ее спокойная гамма так и ласкает взгляд! Красота!!! И ты очень щедро обошлась с оборотной стороной - она вполне могла бы послужить лицом для второй эко-открытки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!!!!!! очень приятно ты её описала ))) хорошо, что согревает ))
      а оборот я уже чуть было не соблазнилась на вторую открытку оставить, но потом решила оторваться в одной. Вот чтобы делать, так делать! а так пришлось бы потом им обеим спинки придумывать (или опять без спинок оставлять, а у меня таких открыток уже полная коробка под зеркалом стоит))) в общем, не жалею, а даже наоборот - горжусь )))

      Удалить
  4. Невероятно красиво! Я даже настроением прониклась солнечным, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое!!!!!!!! а что настроение передалось, приятно вдвойне ))

      Удалить
  5. Вика, спасибо, порадовала осенним солнцем и теплом, ты так умело поймала его и сохранила на открытке, ни одного лишнего штриха, никакого перебора, всё так точно, так тонко, так прочувствовано! Восхищаюсь твоим умением чувствовать и отражать самую суть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!!!!!!!!!!! так приятно ))))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!
      какие радующие душу слова!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!

      Удалить
  6. Вика, открытка замечательная!) Мне вот тоже хочется так научиться: из обрывочков самых простых, и под час нескраповых материалов, сделать вот такую душевную и отличную настроенческую открытку) А то я все время боюсь, что получится неаккуратно))) А как правильно засушить кусочки цитрусовых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!!!!!!!!! очень приятно! )))
      мне кажется, из обрывочков как раз легче ))) просто следить, чтобы самой нравилось на каждом этапе - приклеила фон, пригляделась, на него обрывок крафт-бумаги, присмотрелась, потом паста - оп - не очень, надо прикрыть ))) и вот так контролируешь не столько результат, сколько процесс ))))
      А сушу я просто - я просто отрезаю тонкий кружочек и кладу на листочек бумаги в комнате - он и пахнет, и сохнет, и даже без солнца просто сам по себе лежит и высыхает. А вообще можно или на солнце, или на батарее, а может, даже в духовке (но я не пробовала пока))))

      Удалить
  7. Викуля.....так все нежно.....стильноооо..пахнетттттт свежестью......и даж ванилькой.........и еще с МК, паисбо тебе за чудесное воскресное настроение!!!!! уютной тебе осени, феечка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое!!!!!!!!! рада, что нравится!!!!!!!!
      МК своеобразный, конечно, лишь на словах, но зато понятный, вроде, да? )))

      Удалить
  8. Ответы
    1. спасибо большое, девочки!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Осень у Вас египетская получилась.Мне кажется, в России не бывает такой светлой,бежевой осени.Она или яркая,цветная или ,раз, и черно-белая. Хотя вчера интересный эффект получился. У нас тоже резко похолодало и весь день шел снег, получились желтые, а где-то и зеленые листья на снегу. Муж с казал-фотографируй быстрее, пока не растаяло или листья не сдуло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вряд ли египетская ))) у нас ничего не желтеет - у нас и зимой зелень бушующая - просто холодно ))) так что осени у нас как таковой нет совсем )) муж даже говорит после лета - скоро зима ))
      Но я хорошо помню такую осень по Белоруссии.... особенно в Бресте! вот она такая - сухая и бледно-жёлтая... даже в Полоцке бывают такие деньки в пору бабьего лета )))
      а такой интересный эффект всё чаще можно наблюдать в России за несколько последних лет )) раньше такого не было, а сейчас всё смешалось, поди разбери, это осень или уже зима )))

      Удалить
  10. Вика, здоровская открытка!!! Вот уж и не подумала бы, что в твоих краях тоже осень))) Но в открытке всё же чувствуется настроение осени! Цвета спокойные, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое!!!!!! рада, что нравится и что настроение передалось )))
      а в наших краях просто появилась прохлада...

      Удалить
  11. Интересно было порассматривать)) И за солнечный пост спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!!!!!!! очень рада, что пост понравился!

      Удалить
  12. Вика, я, как любитель цветочных открыток (ну, ты знаешь))), ничего другого уже не вижу (что нехорошо), поэтому твою открытку разглядывала бесконечно долго. Очень она гармоничная!!!!! И пучок сезали так аккуратно и к месту, и эта одинокая тычинка, и крафт, и, вобщем, все-все-все))) А дольки цитрусовых вообще обожаю в работах!!! Тоже не отказалась бы узнать, как правильно их сушить))).
    И, кстати, ты так описываешь свои работы, что это почти как МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забыла написать, что идея с мохом меня вообще поразила))), круто!!!
      Приходилось и мне как-то наслаждаться вашей осенью))), вот только пугали прохладные ночи/вечера, когда приходилось одеваться потеплее))), нам обещали жару))) Хотя сейчас все вспоминаю с такой ностальгией, хочу еще повторить))

      Удалить
    2. Таня, спасибо большое!!!!!!!!! как же приятно, что нравится!!!!!! что детальки заметны и не оставляют равнодушной ))) мох уже не в первый раз меня выручает )) и рада, что описания свои я пишу не зря!
      про сушку ответила выше )) но я просто так сама делаю, нигде не читала, а может, это неправильный способ )))
      а про осень... да, Тань, у нас ночью зимой холод, хотя днём жарища. Я, когда прилетела в Еги отдыхать и осталась жить, а в чемодане в декабре только шортики и маечки, на себе испытала все превратности зимы в пустыне по ночам )))

      Удалить
  13. Вика! ах! сколько света! очень теплая получилась открытка - с чувством, с сердцем! такая нежная, светлая и добрая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ!!!!!!! приятно, что настроение передаётся ))

      Удалить
  14. Ваши открытки трогают, они такие милые,красивые, в них столько идей!Понравилась идея со мхом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное!!!!!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Хорошо как получилось! С настроением и вкусом)) Кусочек осени, что был засушен в книге.
    Так интересно читать, какая где осень. И про египетскую тоже)) Что значит югА!
    У нас солнечно-солнечно. Небо имеет отчаянно голубой цвет. Но тепло только там, где греет солнце. В тени холодно. Ночью был первый заморозок в нашей местности. Хотя кое-где и раньше примораживало. Так что с ореха осыпались последние листья (наконец-то можно их убрать, не много ни мало - почти кубометр!) и только орехи падают. В этом году будет отличный их урожай. И везде на клумбах - хризантемы, хризантемы. Многие оставляют. Многие бабули продают букеты. Их много. Белые, красные, жёлтые и промежуточных цветов. Мои коты решили, что солнышко теплее на подоконнике а не во дворе)) А в середине ночи точно на юге видно созвездие Ориона - зимнее созвездие. Зима близко! (тм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!!!!!!!!!! какой отзыв!!!!!!!!!!!! и про Орион! это не просто зимнее, это великое создвездие!!!!!!!!!!!
      как ты художественно описала свою осень... так красиво!!!!! спасибо тебе большое!!!!!!!!!
      и очень приятно, что тебе понравилась открыточка!!!!!!!!

      Удалить
  16. Очень вдохновляющая открытка! Нравятся детальки и цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, каждым стежочком, каждой деталькой открытка говорит, что она... твоя! ))) Даже без подписи узнала бы! ))) Классная, необычная, красивая со всех сторон открыточка! ))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша!!!!!!!!!!!! спасибоооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели узнаваема???? ))) так приятно )))

      Удалить
  18. Точно как осеннее солнышко! Такая нежная и природная она!!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тонь! рада, что нравится!!!!!!

      Удалить
  19. А мне прям таким поздним летов повеяло, как будто стою в поле, такие ассоциации приятные ) спасибо за участие в задании )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!!!! я тоже тут вижу лето )) да, август! просто про осень начала в посте (ведь осень же на дворе), и все подумали, что открыточка про осень ))) а там даже листики зелёненькие )))

      Удалить
  20. Вкусно так описала, как и всегда. Мне очень нравится читать))) а у нас осень уже закончилась и наступила зима :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Элианочка!!!!!!!!!! )))
      зима - это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  21. это даже не совсем открытка, скорее мини-страничка! Викуль, очень теплая, вдохновенная работа! прямо чувствуется, что создавалась она в любви, это так дорого! и я так хочу!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!! да, создавалась с теплом и в любви ))))
      а ты умеешь ещё лучше!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  22. Вика, к отзывам предыдущих ораторов присоединяюсь, открытка теплая и умиротворяющая такая. Но КАК описан процесс! Вот видно, что вы давно не скрапили, и как соскучились... Руки помнят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!!!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!!
      меня можно на ты )))
      а руки уже творят очередную хренотенюшку )))) соскучились, но что-то ещё помнят ))))

      Удалить
  23. Очень нравится открытка, мне напоминает лесную сказку почему-то, простую, но таинственную) Захотелось лета, леса и запаха трав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света!!!!!!!!! очень хорошие ассоциации.... я в детстве часто ездила в пионерский лагерь, который назывался "Лесная сказка", вот как раз лес, запахи трав и хвои.... озеро с осокой... хорошие ассоциации!!!!!!

      Удалить
  24. Вика, как хорошо, что ты сегодня разыграла конфетку и я, странствующая душа, увидела тебя в ленте ) И как я понимаю эту осень на творчество, и просто осень! А у нас снег - выпал внезапно, со штормом - и это в середине октября. Такого давно уже не было, даже в наших краях. Деревья не успели даже пожелтеть и теперь стоят, надломленные, растрепанные от тяжести обледеневшей листвы. Я знаю, что они умирают, и на следующий год не будет тенистой зеленой ивовой аллеи вдоль дорог... Мне от этого грустно, до боли... Осень в Египте? Я даже не задумывалась, что у вас бывает осень )) Но это приятно! Открытка у тебя тоже получилась осенняя :) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  25. Очаровательная открытка! Спасибо за участие в задании блога Скрап-инфо!

    ОтветитьУдалить