вторник, 11 ноября 2014 г.

блокнотик для Насти

Не прошло и полгода )) я готова показать вам маленький подарочек для девушки, о которой писала в прошлом посте - для Насти Кривошеевой.


Настя блокнотик оценила, хотя у меня были сомнения в том, что он может показаться ей слишком минималистичным и чересчур скромным )) Но зато я полностью уверена в его качестве! надёжный переплёт, твёрдая обложка, плотный корешок - можно пользоваться без проблем, и никакие клумбы на обложке не помешают удобству совершения записей ))


Размер - А6. Как вы уже поняли, опять микс-медия. Ткань, приклеенная на очень толстый картон, загрунтованная гессо и получившая два вида рельефа при помощи двух масок - узорных салфеточек (обожаю) и ромбов (мой саморез))) Затем акварель, немного цветного акрила, белый акрил сухой кистью (люблю я этот лёгкий морозец))) и эмбоссинг жемчужной пудрой. Всё ))


По палитре хотелось сделать отличный от Наташиного (я его покажу в следующем посте), но тоже яркий. Я искала-искала палитры в текущих заданиях и даже как будто нашла, но все мои мятные тона ушлю в любимую бирюзу, оставив приглушённую фуксию единственным тоном, совпавшим с выбранной палитрой ))


Закладочка из тонкой атласной ленточки цвета фуксии (люблю плоские закладочки)))


Блокнотик закрывается на вощёный шнур, который обматывается вокруг розовой пуговки. Я её тоже заэмбоссила, а белые нитки, которыми она пришита, тонировала розовой акварелью - такой вот маленький, но важный для меня нюанс))


Корешок без изысков, но очень мне нравится. И не перегружено, и не пусто, а рельефики приятны на ощупь ))


Открываем блокнотик.
Первый форзац близок по гамме к цветам на обложке. Это акварель по акварельной бумаге, лёгкий штампинг печатным текстом и пластиковый угловой кармашек.


И странички. Их 100, если не ошибаюсь ))) я делала этот блокнотик в такие короткие сроки, что вообще почти не помню, как я его сделала )))
Все странички окрашены кофе и проштампованы в моём стиле.






Второй форзац почти такой же, как и первый. Только кармашек тут полноценный, не уголок, а серьёзно можно что-то положить не на время, а надолго )))


И задняя обложка.
Тут шнур крепится на заэмбосенный брадс, а по рельефам - то же самое, только поменьше ))


Переходы цвета мне тут прям очень нравятся )) Там и розовый, и бирюзовый, и белый, но они нерезко, спокойно и плавно переходят друг в друга.


Сейчас думаю, что можно было ещё по ромбикам проштамповать, но боялась, что дистресс-чернила (хоть и бирюзовые) поплывут от прикосновений, а стазон слишком чёрный (в Наташином блокноте я на радостях светлые форзацы не своим привычным асфальтовым оттенком, а чёрным проштамповала - сожалею о содеянном)))) Поэтому тут оставила всё, как есть.

И в заданиях хочу показать его. Давно нигде не участвую, не мелькаю... меня вообще кто-нибудь помнит? ))
Всего две штучки:
- блокнотное от "AgiArt кафе"
- минимум-материальное от "TheArtChoice"

Спасибо вам большое за внимание.
На этом прощаюсь, но до скорых встреч ;)

50 комментариев:

  1. Вика, как всегда - отпад!!!!! Техничность на высоте!!!! Прям балдею от твоих книг!!!! (блокнотом язык не поворачивается назвать...)))) Правда - очень красиво!!! Стильно! Изысканно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!! как же мне приятно!!!!!!!!!! книга - да, похоже на книжечку небольшую )))) очень рада, что нравится, Оль!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Вика, помним..я точно помню и регулярно читаю, просто не всегда оставляю комменты). Блокнот потрясный. мне до таких миксмедийных высот еще лететь и лететь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!!!!! очень рада, что блокнотик понравился! и что ты меня читаешь, приятно )))))

      Удалить
  3. Не только помним, а прильнув к монитору изучает работу, описание, ловим каждое словечко и нюансик:) Суперский блокнотик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня :))))) очень и очень рада!!!!!!!!! а то нигде не показываюсь, думаю, а вдруг уже и не читает меня никто )))
      очень приятно, что блокнотик нравится! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Хорошенький! Яркий! Фактурный! Аккуратный! Похож на леденец! Вкусный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. леденец - это прикольно )))) спасибо, Тонь! рада, что нравится!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Вика конечно может быть и блокнот скромный ( без клумб на обложке ) но он стильный и гармоничный! Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!!! про клумбы я там зачеркнула )))) ну непрактичны клумбы для А6 ))))

      Удалить
  6. О, Вика! Я влюблена в твои шикарные обложки!!!! Жадно их рассматриваю и восхищаюсь)))) Хочется попробовать повторить, но Страшно. Очень стильно, все так качественно, все так продуманно - розовые заэмбоссированные ниточки в пуговке - ну только ты так можешь! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, чего ж страшного? )) - главное попробовать! в микс-медии же всё, что не туда легло, можно исправить ))))
      очень рада, что тебе обложка понравилась!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, очень красиво и гармонично. Я порой смотрю на блокноты с клумбами на обложках, да, красиво, но как ими пользоваться: можно, конечно не носить в сумке, но ведь и писать в нем удобно только на одной стороне. Поэтому я всегда за минимализм в блокнотах, по мне он практичнее))).
    И у меня вопрос: ты пишешь, что обложка покрашена в том числе акварелью. Ты как-то ее закрепляешь? А то я всегда боюсь, что на руках оставаться краска будет. Просто у меня подобный казус был с блокнотом, окрашенным спреями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! так приятно!!!!!!!!!!!!! )))
      знаешь, клумбы порой тоже хороши )) я сама часто любуюсь клумбами на обложках - но тогда блокнотику суждено лежать дома, на столе и украшать квартиру хозяюшки (и это тоже неплохо). А у меня как-то давно повелось, что практически все блокноты с плоским декором. Ну максимально плоским )) И тогда я почти уверена, что блокнотом будут пользоваться, а не просто положат для красоты ))) И я считаю, что для А6 всё же лучше цветами обложку не засаживать - там и места-то не особо много )))
      по поводу акварели: вот в прошлом блокноте я писала об этом - там акрила вообще нет, только акварель, я её белым акрилом запорошиваю. Здесь акварель есть, но всё же и акрил в фоне тоже присутствует, он тоже закрепляет. А так - белый акрил на сухой широкой кисти ))))

      Удалить
  8. Вика, очень классно и что немаловажно (ну лично для меня))) - практично! иначе как писать-то? так и боишься что при ношении в сумке от объемного блокнота что-нибудь отвалится, писать не очень удобно... зато такой блокнот - просто прелесть)) по цветам мне кстати напомнил коллекцию Розы от Скрапберриз))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибооооо!!!!!!!!!!! я помню, что ты любишь практичные блокнотики )))) очень рада, что ты и этот оценила по достоинству! про розы ничего не скажу, я её даже не помню ))) что-то там бледное было, вроде ))))

      Удалить
  9. Я в блокнотах ценю практичность. Ну, что поделаешь, телец.)) Вот таким блокнотиком можно пользоваться с удовольствием и без опаски порвать\помять. И при этом очень красивый и свежий, как морозное зимнее утро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светааааа!!!!!!!!!!!!!!!! ну вот прям бальзам на душу ))) спасибо большое!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Вика, какая палитра! аааа! у меня сейчас в работе такая же)) наверное, потому, что много думаю о тебе, чесслово))) потом увидишь - поймешь)))
    а блокнот! ну вот как это у тебя получается: ты со штангенциркулем все делаешь??? ну ни кривулечки же ни одной! особенно меня умилил этот нюансик с ниточками! так трепетно ко всему относиться... тогда, конечно, все само будет ровненько ложиться и дышать нежностью! умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как же мне приятно!!!! ))) спасибо огромное!!!!!!!!! я очень рада, что тебе даже палитра понравилась ))) а ровненько - ну я ж с линейкой работаю )))) и стараюсь )))

      Удалить
  11. Первая мысль была: "Круто!" Вика, вот как ты умеешь гармонично совместить маски/трафареты, краски, штампинг?! Все сделано настолько качественно, продуманно, вроде, и минимализм, но он такой насыщенный, что больше ничего и не надо! А листы как классно затонированы, а штампинг на них!!! Супер! Я фанат штампинга (особенно на страницах блокнотов), но больше фанат так, со стороны понаблюдать, потому что у самой как-то не выходит,нет понятия, где и как поставить шамп, чтобы вот так, со смыслом, а у тебя именно то, что я люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! так приятно, что нравится! что ты так отметила все самые важные моменты!!!!!!!!!! ну, просто невероятно приятно, что все эти мои старания, которые в готовом виде могут быть не такими явными, не остаются без внимания )))

      Удалить
  12. Вика, твоя микс-медиа это такое наслаждение для глаза. Я все же решилась и попыталась повторить технику создания такой обложки. Первый блин, как говорится. http://sheptunya.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html
    Воодушевляюсь вновь на очередной блокнот и сажусь за краски)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!!!!!!!! очень рада, что ты так вдохновилась!!!!!!!!!
      я посмотрела твой блокнотик - ну хорош! только драпировочка очень скромная, плосковатая, и паста как будто жидковата, рельефа не видно, а только узор. Но это можно легко исправить в новой работе! ты уже на пути!!! теперь только не бояться и продолжать!!!!!!! и цвета мне очень понравились!

      Удалить
  13. Вика, ты уложила на обложку кусочек солнечного Красного моря? ;-)
    Я тоже не люблю делать "клумбы" на обложках блокнотов. Ну, кому же что нравится. Есть и поклонники цветочков. Это как бы блокнот-украшение стола, не для ношения в сумке. У меня же всё плоское и хорошо приклеено-пришито-при..брадсено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я думала, я кусочек тропической зимы уложила ))))
      про клумбы я ответила выше - для меня это просто разноцелевые блокноты (для красоты и для записей)) вот примерно, как ты их определяешь ))))

      Удалить
    2. Не видела пока ещё тропической зимы.. Судя по всему это красиво ;-)

      Удалить
    3. да я тоже не видела ))) просто у меня тут как бы морозец, т.е. зима, но в то же время яркие краски и буйство цвета, как в тропиках - вот я это и сочетала в двух несочетамых словах ))))

      Удалить
  14. Вика, всё, что выходит из-под твоих рук, так и пахнет морем, счастьем и закатами цвета фламинго!! и, хотя я бооольшой любитель клумб на обложках:))), но твои "не клумбы" зачаровывают, завораживают и уносят в сладкие грёзы, так и хочется гладить эти фактуры, вот сейчас отучусь у Надюши-Smilla на курсах микс-медиа и кааааааак сделаю красоту:)))))))))))))))))) правда, обожам твои обложки, сейчас как раз практикуюсь наносить все эти грунты и вот именно салфеточные узоры мои фавориты, уже даже обычные салфетки бумажные покрасила обычным акрилом, потом двумя слоями лака, чтобы использовать и их в качестве трафарета,а то покупных мне мало:))) и кайф такой, когда трафарет отрываешь от бумаги и видишь этот рельеф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное за такой красивый отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что тебе мои не-клумбы пришлись по вкусу )))) я ведь клумбы сама люблю, но делаю редко )))
      молодец, что применяешь подручные средства в качестве масочек - это очень круто!!!!!!! вот отучишься у Нади и прям завалишь нас красотой!

      Удалить
  15. Какая красота! Что писать на таких кофейных страничках - только любовные письма или стихи, но точно не планы на день))) Очень здорово. Успехов автору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое за отзыв!!!!!!!!!! а писать - да хоть планы на день! )))) хотя стихам и цитатам были бы там комфортнее )))
      очень приятно, что нравится! и спасибо за пожелание!

      Удалить
  16. Вика, очень красиво, шикарно! И цвета ... ммм... Обалденные! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиб большое, Танюш!!!!!!!!!!!! так приятно )))))

      Удалить
  17. Вика, очень красиво! Такие цвета сказочные!

    ОтветитьУдалить
  18. Ааааааа! Моя прелесть!!! О, да! Этом ой блокнот... живёт, спит, кушает со мной, гуляет в сумке и красуется на столике в кафе... Викуля, я тебе уже пела хвалебную оду, твоей работе, твоим золотым ручкам.... но не устану повторять - ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ ЗА НЕГО!!! Я его так люблю, но такой практичный, капитальный, отшамповка на каждом листе - это похоже на лёгкое безумие. Потрясающая и такая любимая палитра, приятная фактура. Его хочется брать в руки, с ним приятно работать. Могу часами о нём говорить))) Спасибо, дорогая за это счастье.... Ты мой гений))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! готова слушать сию оду бесконечно ))))))))))))))))
      Настюша, спасибо большое! я ОЧЕНЬ рада, что он тебе понравился! и безумно рада, что ты им уже пользуешься - это лучшее доказательство того, что я угодила с подарочком )))) а то я ж вечно переживаю )))
      спасибо ещё раз за похвалы - ты одна из немногих, кто увидел мою работу не по фото и оценил её не хуже, чем виртуально - так приятно ))))

      Удалить
  19. Блокнотик- шедевр! Яркий и нежный, морозный и свежий, фактурный, волшебный, морской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!!!!!!!!! очень рада, что понравился!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  20. Привет Волшебница!!!!!...Сколько же ты красоты наколдовала....Прям сплошная мимимишность и няшность =))))...Ты не думай, что я пропала...Я тихонечко захожу к тебе в гости и в уголочке пускаю слюни от красотищи...Рада что у тебя настолько всё круто и позитивно ♥♥♥...Живое общение это вообще весЧ...Даже боюсь представить, что ты нам ещё покажешь после таких сильных эмоций, которые у тебя были и ещё будут...Спасибо тебе дорогая за очередную порцию наслаждения!!!!! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!!!!!!! что смотришь, что нравится, что написала мне сейчас!
      да, живые встречи всё-таки совсем другое общение, нежели в сети ))) и я рада, что после них рождаются новые позитивные работы!

      Удалить
  21. Это что бы меня окончательно добить))) Я ведь, вредина, не заглядывала к тебе...пропустила пару постов...и вот сразу несколько.. с ТАКИМИ бомбезными работами.... Вика, ты настоящая фея!!! Эти обложки...сумасойти!
    Мне кажется нереальной фактура... прямо..закрываешь глаза...и кажется, можно пальцами притронуться..и ощутить, какое оно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, это не тебя добить ))) это я себя добить решила )))) я за неделю два блокнота сделала!!!!!!!!!!!! ))))
      очень рада, что ты оценила факутры! спасибо большое, Наташ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Еще бы не оценить...смотрится просто шикарно!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...