пятница, 28 ноября 2014 г.

"если видишь на картине..."

Здравствуйте, мои славные!!!!!!!!!!
Спасибо вам за отзывы к стихотворению - отвечать под постом не стала, уж очень оно интимно-личное... но мне так приятно, что отзывы вообще есть!
Я, наверное, очень скучаю по дому.... но, как написала моя мама, приедь я домой, я сразу буду рваться обратно под крылышко к своему ненаглядному ))) потому что так происходит всегда. А так - поскучала, вылилась в стихи... и отпустило.

У меня сейчас заказ. Он на мне висит. И я его совсем не могу делать - это огромный альбом аж на 80 фоток, микс-медийный, а у меня даже фоны не строятся....
Поэтому я (логично донельзя) села и сделала открытку!!!!!!!!! причём, бумажную )))
А всё потому, что захотелось, как встарь, в заданиях поучаствовать, насовмещав в одной открытулечке сразу три! может, их и больше подойдёт из текущих, но я выбрала палитру, потом подыскала скетч и тему, и села делать намеренно и строго по заданному плану.
И вот что у меня получилось.




Открыточка 10,5х15см - малышка такая, я не привыкла к таким размерам, у меня обычно покрупнее они получаются (хоть с одной стороны)))))
А ещё она такая многослойная!!!! - больше 10 слоёв бумаги и картона + кружева и украшения! тяжёленькая )))

Так как первой у меня была выбрана палитра, скажу, что старалась особо не отвлекаться на другие цвета, хотя и так сделала основные в приоритете. Это "Размышление 8" от "Творим вместе".

Не знаю, может, перебор и надо было разбавить... хотя, вроде, стильненько так смотрится ))) никогда бы не сказала, что это моя открытка ))) я обычно чего попроще вытовряю )))
А тут у меня скрапбумага в цветы, проштампованная коричневыми чернилками рукописным текстом, плотный коричневый картон, тёмно-бирюзовый и светло-бирюзовый текстурный картон (что надыроколено, что отштамповано текстом - печатным и снова рукописным). По сути вся открытка состоит из простейших цветных кусочков, взгромождённых друг на друга )))


Главным героем здесь, конечно же, является кухонная утварь - чайничек (он тоже по условиям "Творим вместе"). Я нарисовала шаблон сама, обвела и вырезала из "особо-приготовленного" кусочка фона, посадила на подложку из плотного тёмно-коричневого картона и тонировала края. Потом уже посадила на него гранёное сердеШко, окрашенное мятным акрилом.


Хотите, открою секрет, как я сделала этот элемент с нуля?
Всему "виной" неудавшийся первый миксовый фон открытки )) Я настроила-намазала там, но всё было так ужасно (даже для меня, оптимистки, утверждающей, что из каждого неудачного фона можно сделать неплохую работу))), что я просто смыла всё нафиг под струёй воды из крана. А потом решила просто заакварелить то, что осталось и сделать эмбоссинг прозрачной пудрой. Но то ли ждать было в лом, то ли нервы шалили, я подсушила краски, помахав в воздухе картонкой для приличия, и тут же штампанула чернилами для эмбоссинга узор, посыпала его пудрой, а она пристала ко ВСЕМУ кусочку, где оставалось хоть чуток влаги!!!!!!!!!!
В итоге - никакого узора, зато милый эмбоссинг всей поверхности с красивыми акварельными разводами под ним ))))
Вот из этого фона я и вырезала свой чайничек.
Патентую! по-моему, когда нет под рукой нужного чипбордика, неплохой выход! и эксклюзив!!!! ))) и у кого нет такого чайничка )) а я себе уже второй комплект кухонной утвари по таким же шаблонам в такой технике соорудила (у меня ещё заказ на 2 кулинарника на очереди)))

Чтобы получился настоящий натюрморт (я хочу ещё и в задании от I love Scrap поучаствовать), добавила на стол кружевную "скатерть" и букет цветов + палочки корицы.


Прям в голове закрутилась песенка из детства (прям хоть подпевай)))):
"Если видишь на картине
Чашку кофе на столе,
Или морс в большом графине,
Или розу в хрустале,
Или бронзовую вазу,
Или грушу, или торт,
Или все предметы сразу,
Знай, что это - натюрморт".


У меня, конечно, другие "предметы сразу", но тоже в тему))))
Ну и надпись добавила, "любовную" )) она приподнята на вспененном скотче (это распечатка на плотной белой бумаге, я её бирюзовой акварелькой тонировала))


Плюс оборот октрыточки хранит невместившуюся часть кухонной утвари, которая могла бы дополнить натюрморт, но чисто не влезла (и чего я такой размерчик для открытки изначально выбрала?)


Сам он весь оклеен фоновой бумагой, а внизу декор и мой именной штампик.


Даже внутри в этот раз украсила чуток - не поднимается рука выбросить даже такую тонкую полосочку скрап-бумаги ))) она как раз по длине открытки была ))


Делала по скетчу от Anna's scrap.


И сразу фото - для сравнения раскладки )))


Вот такая вот открытуля у меня родилась ))
Для фотографирования раскидала по фону всяких мелочевочек, а то вы уже, наверное, устали у меня лицезреть белые пустые бэкграунды ))) прикольно так сморится, весело ))) не знаю, осилю ли так подбирать всякие штучки для каждой работы (как другие девочки справляются?), с этими на крышу поднималась, как шпиЁн ))) чтоб не растрясти всё по пути )))

Чё-то я заболталась, да? пора закругляться ))

До кучи уже сообщу, что в блоге I love scrap вышел мой открыточный скетчик.
Милый такой, цветочный и совсем несложный )) до 23 декабря можно по нему поработать ))


На этом прошу позволения откланяться. Ибо ночь, спать как бы пора )))
Спасибо, что заглянули на огонёк ;) я вам рада.

36 комментариев:

  1. Вика, такая замечательная открытка получилась!) восточный натюрморт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Как же мне нравится сочетание коричнево-шоколадного и яркой бирюзы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маша! я сочетанием и пленилась в палитре ))))

      Удалить
  3. Вика, она такая приятная - каждый элемент умело и гармонично вписан в очень милую композицию - удачный эксперимент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ленуль! я рада, что тебе понравилась открыточка! вроде, нехитрая, а ты оценила )))

      Удалить
  4. Мне тоже нравятся цвета! Открыточка очень тёплая получилась! А ещё-я сразу заметила, что фон изменился))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!!!!!!!!!!! мне тоже она кажется тёплой и уютной )))
      и приятн, что заметила изменение фона ))) я пока учусь, так сказать ))) уже вижу, что на последнем фото палки корицы такие прямые лишние, но у меня всё впереди ))))

      Удалить
  5. Викуль, спасибо тебе большое за то, что выбрала этот удивительный скетч от "Anna` Scrap", меня он влюбил в себя с первого взгляда! Ну и ты, конечно, удивила, как всегда, с тобой иначе нельзя )))! Волшебная и таинственная работа, цвета какие- то сказочно- манящие! Умеешь притрусить тайной и заинтриговать )))

    Я в последнее время в связи с разными мыслями часто задумываюсь о том как морально выдержать разлуку с теми, кто тебя выростил, как окунуться в новую жизнь так, что б это было на 100%, а не на половину, оставаясь сердцем где- то далеко... Ответа нет, да и вряд ли он когда- нибудь будет, думаю, что люди привыкают жить с тоской где- то глубоко в подкорке...... что ли... Если решусь на изменения- обязательно задам тебе вопрос: "Викуль, как не сойти с ума?", ты же знаешь ответ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я ж увидела твою красивущую открыточку по нему и тоже захотела ))) но думаю, что твоя всё равно круче ))) а я просто расслабилась, сделала то, что люблю ))) и очень рада, что тебе понравилась моя открытка!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!

      а про разлуку - это же практически почти всегда неизбежно.... с этим надо учиться жить, чтобы не просто расстаться в пространстве, но и не потерять во времени.... главное - любить! вот и весь секрет, Ань.

      Удалить
  6. Какой сердечный чайничек!!! мммм...))) палитра, да, любимая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Леночка!!!!!!!!! рада, что ты заценила мой чайничек )))) а палитра мало кого может оставить равнодушным - ну реально классная!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, какая тёплая открытка, надпись на ней говорит сама за себя, потому как безумно чувствуется, что открытуля сделана с большой любовью!!! И мне так нравится, как подробно ты описываешь процесс создания и своих эмоций, прям в каждой капельке у тебя есть смысл!!!! Я бы такую открытку никогда не сложила бы в шкаф или ящик, поставила бы на видное место 100%, вот везёт получателю!!! И цвета, ну это отдельная песня, как я люблю бирюзу и беж, эти лёгкие оттенки будто придымлённые, наверное, и создают тот самый уют, которого мы так жаждем в душе!!!! Спинка потрясная!!!!
    И не скучай там по дому!!! Мы тоже живём без родных и друзей лет уже 14 и ты знаешь, меня в родной город уже ничем не заманишь, скучала первые два года, а потом как отрезало, даже ностальгия никогда не просыпается, сама была этому факту удивлена!!! А по маме скучать не успеваю, то телефон, то скайп, поэтому мне кажется, что мы всегда рядом, благодаря современным технологиям:)))) И ещё мне кажется, что наш дом там, где нам хорошо, пусть тебе там, в чужом краю, станет так хорошо, так хорошо, как больше нигде в мире, ведь наше душевное равновесие во многом зависит от места, а не только от тех, кто с нами рядом, так что желаю вам с местом взаимно полюбить друг друга!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое!!!!!!!!! так приятно читать такие слова о своей работе!!!!!!!!!!!!! ))) она стоит у меня перед глазами, не на солнышке цвета не такие яркие, но она всё равно тёплая и уютная ))))

      а по дому... Кать, меня особо тоже не заманишь домой, но у меня там сын. А это больше, чем все тамошние друзья и родные, вместе взятые... Мне кажется, это ни с чем не сравнить, хотя и контакт постоянно, и скайп иногда, но это всё равно не то. Мама у меня не любит телефон, не пользуется скайпом, но зато мы в одноклассниках даже надоесть друг другу можем )))) и приезжает она ко мне иногда )))) а сына я последний раз два года назад видела... иногда жутко щемит...
      а что касается места, то мы с ним уже лет 5 во взаимной любви проживаем ))) я здесь, как дома!!!!!!!!!!!! и мне здесь, правда, хо-ро-шо )))

      Удалить
  8. Привет, Вика! Чудесная открытка! Такое сочетание цвета...ммммм...я люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привеееееет! ))))
      очень рада, что тебе открыточка понравилась!!!!!!!!!!
      спасибо большое!!!!!!!

      Удалить
  9. Красивая работа, стильная и идеально аккуратная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Олечка!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. А открыточный скетчик прям сама нежность. Столько воздуха и света!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, очень красиво!!! мне очень нравится! и палитра удалась и утварь кухонная в тему! класс :)
    позитивчик такой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огромное!!!!!!! очень приятно, что нравится!!!!!!!!!!!! )))

      Удалить
  12. Вика, хотела сказать тебе спасибо большое за скетчи! Они чудесные! И ты нас очень выручила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое за спасибо и за то, что понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!
      постараюсь выручить вас ещё пару раз ;)))

      Удалить
    2. Вика, это было просто чудесно!!!! СПАСИБО!

      Удалить
    3. я попробую, Дашуль ))

      Удалить
  13. Вика, открытка покорила, очень красивая получилась!
    И спасибо, что воспользовалась заданием от Творим вместе.

    ОтветитьУдалить
  14. Такая домашняя открыточка...уютно от нее... и в то же время, думаю, что это все благодаря бирюзовому цвету, она такая веселенькая...
    Скетчик с листиками твой очень милый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Натулечка!!!!!!!!! рада, что понравилась ))) а то комментов мало, и я сомневаться начала )))
      и за комплимент скетчику - спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Ты же знаешь: количество комментов не всегда показатель, что работа нравится или нет...) Я думаю..счас у всех будет комментов мало..началась настоящая предновогодняя суета...))
      Я вот видишь..тоже так..набегами (даже к тебе!)...потому что времени на инет совсем нету... и я так: раз уже зайду в блог..то посижу..почитаю..полистаю.. Вот думаю..много кто так тоже..от нехватки времени...

      Удалить
    3. буду надеяться именно на это )))) а не думать, что открыточка не удалась ))))
      сама в подполье ухожу до НГ с заказом, а там уже и новый заказ нарисовался )))

      Удалить
  15. Ой, а я как-то все пропустила... Очень красивая, уютная такая открытка!!! Я сначала подумала, что кофейник это чипборд?! Ну ты, Вика, даешь!!!))) Ты сама создаешь декор, который не отличишь от покупного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, точно = он на кофейник больше похож! а я - чайник, чайник ))))
      спасибо, Танюш! очень рада, что тебе понравилось ))))

      Удалить
  16. Просто прелесть, Вика :) Спасибо от блога Анна Скрап! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить