среда, 14 января 2015 г.

СП "La Femme". 1 разворот.

Ну вот и я готова со своим первым разворотом по новому классному и очень вдохновляющему совместному проекту с Таней Дудкиной, который называется по-французски лирично "La Femme". Понимаю, что поздно, осознаю, что практически в последний вагон, но ведь успеваю же )))

Буду делать по проекту альбом формата А4 с чудесными профессиональными фотографиями молодой женщины, ожидающей малыша.
Услышав её историю, узнав, как долго она к этому шла и сколько ей пришлось преодолеть, чтобы под сердцем забилось сердечко её ребёнка, я просто восхитилась мужеством этой нежной девушки. Сейчас маму уже радует улыбающийся малыш, а память о днях в ожидании чуда она пожелала сохранить не только на фото, но и в специально оформленном альбоме.
Надеюсь, что проект поможет мне не только выдержать единый стиль, но и соблюсти сроки.

Итак, первый разворот.



Бумажный фон из 3-х разных листов - ScrapBerry's и My Mind's Eye (я начала использовать свои запасы, которых на такую работу даже почти не жалко)) Штампинг коричневыми чернилами двух оттенков при помощи штампов с рукописным текстом и рамкой. Белоснежные кружева. "Гипсовые" украшения, полужемчужинки, тычинки, цветы...  В общем, тут всё очень хорошо видно.

1-ая страничка.


Обе книжечки открываются (одна на анкере), в внутри ещё по две фотографии. Ну очень красивые снимки! так приятно с ними работать!


Украшения собраны в композиционную группу по принципу вот этого моего альбома.



2-ая страничка.


Здесь тоже оба фото открываются (оба вверх).



Несмотря на то что альбом без цитат и с чисто декоративным декором, я всё же пытаюсь добавить смысловых деталек. Вот, например, тут: я заключила в рамочку две разных по размеру полужемчужинки. Это как мама с малышом, которых охраняет неразрывный круг Божественной любви. Вот я вижу их и чувствую это.


Ну и разворот полностью.


Спешу добавиться в линки и иду рисовать новую коллекцию. Затянула я с первым разворотом, так тряслась над ним, что потратила кучу времени, запустила все начатые проекты. Ну теперь, я надеюсь, лёд тронулся ))

Хочу поблагодарить всех участниц проекта с Таней. Девочки, вот смотрю на работы в линках, так много их, столько нежности!!!!!! и такое чувство сопричастности ко всей это красоте... такое чувство радости... спасибо вам!!!!!!!!!! и спасибо Тане, что снова собрала нас вместе )))
Потворим! ))


46 комментариев:

  1. Вика, как нежно! Как хорошо сочетаются цвета на фото и на бумаге! И все-таки с фото развороты смотрятся лучше, они живые! Очень мне нравится твой разворот, он не перегружен ничем лишним и от этого впечатление воздуха и легкости!
    Я тоже свой разворот только сегодня закончила, сфотографировала, посмотрела, а на фото он вообще не шебби смотрится. Сфоткала как то плохо, пробовала обработать фото , еще хуже стало; завтра хочу перефотографировать, может лучше будет, и добавлюсь завтра, так что ты, Вика, еще не в последнем вагоне, там я:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное!!!!!!!!!!! так рада, что появился первый отзыв и что он такой положительный )))) очень хотелось лёгкости и неперегруженности )) и спасибо фотографиям, что они мне позволили это сделать!
      я не совсем поняла, когда выйдет второй этап, думала, сегодня последний день (отсчитала неделю))), так я очень спешила. Знаю, что линки будут открыты постоянно, но для меня важен режим )))
      так что ещё до выхода второго разворота, Жень, ты в нашем вагоне!

      Удалить
  2. Вика, разворот прелестный! Такой он нежный, душевный. Очень ждала разворот от тебя в этом стиле. Мне нравится твой минимализм в украшениях и все же это ВАУ!!! Я вот долго думала принять участие или нет, но 20го начинаю курсы у Танечки, боюсь что все не успею. Так что пока только наблюдаю, анализирую, учусь. Да, Женя права, что с фото альбомы живые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!!!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!! очень рада, что минимализм в декоре не мешает вопрсприятию нежности )) и тоже осознаю прелесть наличия фото - тем более таких! )))
      а тебе этот СП как раз для вдохновения будет, ведь курсы это круче! и там действтельно не раскачаешься ))) копи пока силы и вдохновение ))

      Удалить
  3. Вика, разворот замечательный! Нежный, светлый, и такой трогательный! Фотографии чудеснейшие и, на мой взгляд, такое лаконичное и стильное оформление - самый выигрышный для них вариант! Чтобы не спорили с декором и жили дружно!)) Я очень рада, что ты тоже решила принять участие в этом СП - вместе веселей! Я тоже сегодня добавилась в линки - так что нас, запрыгивающих в последний вагон, судя по всему немало))
    Удачи тебе с новой коллекцией! Мне, кстати, на Новый год подарили два листочка с карточками из коллекции "День за днем" - я в восторге! Так чисто и просто, что хочу еще))) Спасибо тебе за еще одну чудесную коллекцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!!!!!!! очень рада, что ты оценила равзорот!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
      сейчас пойду твою красоту смотреть ))) я рада-рада, что мы с тобой в последнем вагоне, но рядом ))) я записалась в линки сразу же, начала буквально через день, поздно фотки получила, но вот только к последнему дню первого этапа и подоспела )))
      так приятно ты пишешь про "День за днём", спасибо, Натуль! я вот тоже её жду-не дождусь ))) новая коллекция будет совсем не такой популярной, уж больно специфическая тема ))) но постараюсь и её сделать красиво ))

      Удалить
    2. Викуль, мы с тобой практически соседки по вагону) Круто! А я хоть и подписана на блог Тани, что-то пропустила пост про совместник, и потом случайно "ВКонтакте " увидела ссылку и меня осенило - это то, что нужно для моих новых фотографий!
      А "День за днем" и правда классная коллекция! Скорей бы денежки появились и я бы взяла ее прям всю, а то потом не найти будет) Новой коллекцией заинтриговала ;-) Будем ждать с нетерпением!

      Удалить
    3. представляешь, мы соседки, но не в последнем вагоне, а в предпоследнем! и как это я считала-отсчитывала неделю от 8-го )))) вот что значит, работать фрилансером - ни дат, ни дней недели не улавливаешь )))
      а после ДНЯ ещё будет одна коллекция (я уже давно ее сдала), сейчас совсем-совсем новая (её ооооочень долго нужно будет ждать))))

      Удалить
  4. Вика, какая красота! Столько нежности. О ней просто нельзя еще раз не упомянуть. И детали со смыслом: цветы, кружева, птичка, часики и про неразрывный круг Божественной любви очень понравилось.Такая тонкая передача той гармонии, надежд и спокойствия, которые ощущает женщина в период ожидания своего маленького чуда. Этой страничкой ты прям затронула нотки моей души, ведь всего год назад я стала мамой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аняяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! как приятнооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! сижу, улыбка во весь рот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))
      спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! прям слова все закончились - одна сплошная радость!!!!!!!!!!!!!
      и я прям очень тронута, что вот тут у меня в тебе всколыхнулись чувства, которые ты ещё так недавно переживала...

      Удалить
  5. Почему в последний вагон? Только первый этап еще). Я тоже люблю Танины проекты, правда, творю всегда в сторонке. Разворот оооочень нежный получился, как пяточка новорожденного. Непередаваемые и незабываемые ощущения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в последний вагон по первому развороту ))) иначе какой это тогда совместный проект? )))
      а в сторонке - ты знаешь, иногда нужно и в сторонке. Но мне важно сейчас себя подгонять, ибо сроки ))) а то вот в СП Лены Моргун начала альбом делать втихую - 2 разворота сделала и всё.... лежат.... аж жалко их, бедняжек )))) когда теперь сподоблюсь? )))
      очень рада, что тебе мой разворотик понравился!!!! спасибо большое! ты так написала о нём... пяточка малыша.... так трогательно ))) спасибо!

      Удалить
  6. Нежность зашкаливает, хочется смотреть и рассматривать бесконечно, чувствуется гармония и любовь к своей работе, внимание к каждой детальке!Вика, вы супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша.... спасибо огромное, Машенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      мне очень приятно, что нравится! и такие слова в мой адрес... СПАСИБО!

      Удалить
  7. Вика, как нежно. Фото нашли достойное оформление. Вот действительно нет перегруза в украшениях, но все так гармонично, продуманно и завершено. Мне очень хотелось увидеть твой разворот в этом СП))).
    С интересом буду следить за созданием альбома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Машуль! очень приятно и радостно, что ты ждала и не разочарована!!!!! и рада, что неизбыток украшений не смущает ))) сами фото тут, думаю, должны играть главную роль.

      Удалить
  8. Какая нежность, чистота, гармония, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Вика, как всегда очень нежно и женственно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ведочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Вика,как здорово ,когда СП полностью совпадает с задачей будущего альбома!! я так это люблю! И у тебя такая гармония -женщина в ожидании чуда ,что может быть прекрасней?!)) Буду наблюдать за рождением твоего альбома))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ира, и не говори!!!!!!!!!! у меня был по плану альбом про малыша, но тоже А4 и нежный, но всё-таки детский, а тут СП, и я просто уговорила заказчицу (это она мама этого малыша) сделать сначала её альбом про беременность (он должен был быть следующим)))) и она пошла мне навстречу, и я рада, как слон!!!!!!!!!!!!!!!! ))) а название СП "Женщина" (по-французски красивее)))) и первого этапа "Нежность" просто нереально подходят под фото! и по этим фото я тоже понимаю, что вряд ли что-то может быть прекрасней.....
      спасибо!

      Удалить
  11. Вика, у меня очень много эпитетов в превосходной степени, поверь мне на слово!)) но я другое хотела сказать. у тебя такой разворот, такой разворот... хотя, уверена, что и альбом в целом такой же будет! в общем, он создает такое впечатление, что если бы ты была мужчиной, ты бы эту роскошную беременную женщину носила бы - носил бы на руках!!! вот так я думаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! очень рада, что нравится! очень рада, что эпитеты самые-самые приходят на ум )))) ой, не знаю, носила ли бы на руках - ну, наверное, если бы была очень сильным мужчиной ))))

      Удалить
  12. Сколько нежности!
    Вот все беременные леди для меня- Богини! Они светятся особенным светом! И как красиво оформлен этот свет Жизни! Желаю всем желающим испытать чувство Материнства !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! я вот тоже, когда эти фото увидела, подумала, светится... и богиня! и пожелание для всех желающих замечательное! спасибо!

      Удалить
  13. Вика, альбом будет потрясающим, уверена! ))))) и это самое настоящее шебби, на мой взгляд! люблю светлые. воздушные альбомчики - хотя сама такие не умею делать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибоооооо!!!!!!!!!!!!!!!! так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!! думаю, для шебби-шебби, тут белого акрила не хватает, но не рискнула, всё-таки заказ ))) для себя бы если не помазала, то побрызгала бы точно ))))

      Удалить
  14. Вика! Потрясающе утонченно и изысканно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Сашуль! рада, что понравилось!

      Удалить
  15. Вика, очень нежный и романтичный разворот получился))) Действительно, по - твоему. Я ждала публикации, чтоб посмотреть, что значит по- твоему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!!!!!!!!!!
      По-моему, "по-моему" - это когда немногословно )))
      очень рада, что тебе нравится!!!!!!!!

      Удалить
  16. Вика, как приятно видеть в этом проекте, твоя работа будет украшением, образцом лаконичности, нежности и своего стиля....рада, что мы в одном проекте, любуюсь давно твоими работами.
    так радостно на сердце, что у незнакомой девушки получилось стать мамой....это такое счастье....словами не передать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибооооо!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
      украшений у этого проекта сотня, не меньше!!!!!!!!!! там даже новчики смотрятся нарядно ))) мне очень приятно, что ты оценила мою лаконичность!!!!!!!!!
      и я необычайно тронута, что ты написала о незнакомой девушке. Оль, если б я только имела право поведать её историю, которая могла просто привести к невероятному отчаянью, ты бы ещё больше прониклась ею, я уверена. Спасибо, что написала и об этом.

      Удалить
  17. Вика очень нежно!!! С такими фотографиями работать одно удовольствие))) Легкий и воздушный разворот. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!!!!!!!!! очень приятно, что нравится!

      Удалить
  18. Вика, какие развороты, лёгкие, светлые, подчёркивающие лёгкость и свет этих дивных снимков!!! тебе повезло со снимками, а владелице снимков повезло с тобой, столько любви и души будет в этом альбоме!!!! я тоже пропускаю, видимо, этот СП, как-то внезапно он вырисовался в череде и без того запущенных буден, но он-лайн обучение заброшенное и болезни родных не дают насладиться этим роскошным СП:((( зато буду наблюдать и все самые красивые развороты утащу к себе в папочку, ведь в мае у мамы юбилей и альбом делать однозначно буду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, как же всегда трепетны твои слова! как мне приятно их читать и перечитывать!!!!!!!!!! спасибо тебе огромное, что всегда находишь минутку написать мне свои впечатления!
      со снимками мне действительно повезло! я, как увидела их, просто выпросила заказчицу начать с этого альбома, а не с малышкового ))) и я почти уверена, что она правильно выбрала мастера )))) все фото сделаны на их с мужем вилле, весь декор дома придумала и воплотила она, сохраняя стиль, и я буду рада вписать этот альбом в ту красоту, в которой они живут. Очень хочу угодить!
      А ты не переживай, что не попадаешь в этот раз, ведь проектов будет много и всегда, да и Танюша, думаю, нас ещё не раз объединит ))) а саму жизнь ведь никто не отменял. Решишь дела, завершишь проекты, все поправятся, и будет и на твоей улице СП - вот увидишь! держись там! и копи вдохновение на весну )))

      Удалить
  19. Ох, какая красота... так нежно..так..трогательно даже...
    Сами фото очень милые...и ты сделала им такое красивое обрамление... подчеркнула особенность моментов, что сохранены на фотках...
    Мне в твоих альбомах очень нравится, что ты всегда ощущаешь нужную атмосферу: где надо сделать насыщенно..много слоев...и техник... а где надо только подчеркнуть красоту самих фотографий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот как же приятнооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ты самую суть уловила! я как раз старалась не перекрыть красоту и самодостаточность фото! декора ведь можно много набросать (у меня есть)))), и иногда это даже необходимо, но здесь всё-таки главная роль отводится именно фотографиям.
      Очень рада, что ты всё видишь и всё понимаешь! и что тебе нравится!
      спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  20. да, обалденные фотографии! я на тебя глядючи тоже вспомнила, что у меня есть недоделыш один. тоже беременные фотки))))))) присоединюсь пожалуй к вам ко всем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, фото отпад!!!!!!!!!!! раз желание зародилось, то грех будет не присоединиться, Эль! давай! )))

      Удалить
  21. Альбом будет шикарным! фотографии очень красивые!да еще в таком оформлении! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Гуля!!!!!!!!!! пусть всё сложится! )))

      Удалить
  22. Очень красивые фото и девушке повезло с тобой ты будешь складывать по крупицам историю этих фото в альбом с твоим вниманием к деталям.. Перехожу к следующему развороту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! рада, что уже нравится )))

      Удалить