понедельник, 26 января 2015 г.

СП "La Femme". 3 разворот.

Здравствуйте, хорошие!
Спасибо вам огромное за поздравления с Днём Рожденья! я в этом году как-то особенно ждала поздравлений в соцсетях, в почте и, конечно же, в любимом бложике. Вы меня так порадовали, что и представить себе не можете! спасибо вам, мои дорогие!

Сегодня я покажу вам разворот по третьему этапу совместного проекта с Таней Дудкиной.
Как я и говорила, альбом принимает другие оттенки, становясь не таким нежным, но не теряет при этом своей прелести.



Довольно трудно сочетать в одном развороте фото с разных мест съёмки, но, чтобы сохранить относительную хронологию, приходится идти и на это )) Пробую объединить страницы бумагой фона.

Первая страничка сочетает в себе две книжечки. Лицевое фото второй пришло немного из другой локации, но его ничем больше нельзя было заменить ))


 Открыв первую, мы видим уже знакомые нам по тонам фотографии.


Во второй - та же гамма.


Декор здесь по-прежнему немногословен. Мелкие детали собраны в композицию на цветочной веточке и кружеве.



Вторая страничка разворота - моя любимая из всех уже сделанных. Это вообще любимое мною фото (самое-самое - из всего фотосета), я распечатала его размером 13х18, сделав главным и единственным для всей страницы. Оно стало лицом большой книжечки, под которыми скрыты другие снимки из этой же комнаты.


Снизу книжечку с "деревянным" фоном украшает цветочно-завитковая композиция с сердечком и полубусинами.


Угол всей странички - веточка "лаванды", покрытая глосси-кракле и украшенная бантиком из зелёной ленточки. Вот такую зелень я сейчас готова впитывать глазами ежеминутно!!!!!!!


Внутри книжечки - три фото.


Под первым, тоже крупным - композиция из салфеточки, ажурной вырубки, цветочная веточка и завитки жидким жемчугом.


Слева от двух других фото - обрывочки той же вырубки и часть веточки с цветами.


Ну, и разворот целиком без всяких наклонов и прикрас - таким, как есть.


Жаль, конечно, что я не успела сделать ещё один разворот по этому этапу (потом много нагонять придётся), но уж как вышло. Хорошо, что вообще хоть что-то сделала )))) Отфоталось странно, в реале нет таких контрастов, всё нежненько с небольшими чёрными акцентами фотографий слева )) Надеюсь, не заругаетесь, что я не замазала черноту. Заказчица этого не поймёт, а я прежде всего сейчас выполняю работу на заказ.
Ну, в общем-то и всё, что я хотела сказать сегодня.
Не поминайте лихом.


40 комментариев:

  1. И как это я пропустила - Вика, поздравляю с Днем рождения, желаю исполнения заветных желаний!!!
    Ой, как же я согласна, что трудно когда фотки разные, но ты привела их в порядок на страничках мастерски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )))))
      и спасибо большое, что ты не поругала мои разномастные фоточки, а даже похвалила их порядок!!!!!!!!!!! мне, правда, очень важно было как-то соблюсти здесь баланс и перейти снова к одномастным фоткам ))) это переходный разворотик )))

      Удалить
  2. Глядя на разворот начинаю разубеждаться, что шебби это обязательно объемные вагоны цветов, а плоское не означает скучное ))) А страничка с окошком и лавандой и правда самая нежная и милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за комплимент страничке ))) а шебби, и правда, такой, как ты пишешь, просто у меня тут не совсем шебби ))) скорее, прованс. У заказчицы вилла обустроена в этом стиле, и фото - тому доказательство.

      Удалить
    2. Ох, это еще и не декоративные декорации, а кто-то живет ежедневно в такой красоте! Завидую по-белому ))))

      Удалить
    3. да-да, кто-то сам себе создал красоту и живёт в ней ))

      Удалить
  3. Чудесные фото, замечательный альбом! вообще это состояние нежности иногда не очень легко визуализировать, тут для меня оказалось понятным абсолютно все, помоему именно это очень важно))) Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! так боялась, что этот разворот останется для СП незамеченным... потому что для заказа у меня там всё учтено, а вот этой белизны и розовости нет ))) и потому комментарии (да ещё такие!) к этому развороту для меня наиболее ценны!!!!!!! спасибо!

      Удалить
  4. очень красивый разворот получился, Вика! Зря сомневаешься! и полностью согласна с тем, что главное чтобы заказчица осталась довольна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!!!!!!!!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!!!!!!! я сомневаюсь лишь в его "светлости" для СП, а так - мне самой-то нескромно нравится )))) он в альбоме будет хорошо смотреться )))
      ещё сейчас мысль пришла - вот если бы я его весь-весь светлым-пресветлым сделала, а заказчица потом фото эти же в него вставила, то было бы полное нессответствие. А так - я и цвет и принт бумаги подбирала под сами фото, ну и сочетала всё несочетаемое ))))

      Удалить
  5. Вика, у альбом очень особая своя атмосфера. Уже вторым разворотом любуюсь, не могу оторваться.
    И да, согласна с Анастасией - шебби не обязательно вагон цветов, а плоский декор выглядит шикарно.
    Это, наверное, уже следующая ступень мастерства, когда не надо наворачивать черти что, чтобы показать, "как я умею".
    С удовольствием рассматриваю композиции из украшений в каждом альбоме. Они все такие осмысленные, не просто - вот как много у меня всяких прибабахов, а каждый цветочек, каждая пуговка, каждая ленточка на своем месте - оправданно.
    Ну и не могу сказать в целом - обалденный альбом про беременность. Он так хорошо передает это ощущение тихой радости, невесомости и счастливого ожидания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо огромное!!!!!!! как же мне приятно всё это слышать в адрес своей работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! невероятно рада, что чувствуется атмосфера, что уже половина альбома готова, а там есть цельность! и смысл! и атмосфера!!!!!
      АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))

      Удалить
  6. И я пропустила! )) Прими и мои поздравления с Днем рождения! Желаю неисякаемого творческого вдохновения, много сил и здоровья, новых идей и оставаться в гармонии с собой! )))
    Разворот, как всегда, прекрасен! Все сложилось и собралось, дополнилось утонченностью деталей и стало единым, неотъемлемым целым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня :))) пропускательница )))) ничего страшного )) спасибо за пожелания!!!!!!!!!!!!!!
      и спасибо огромное за комплимент развороту!!!!!!!!! мне почему-то это очень важно знать и слышать.

      Удалить
    2. Наверное, потому что вкладываешь в работы всю душу, всю себя )))

      Удалить
    3. спасибо!
      просто иногда делаешь и все легко само складывается, и всем нравится, а иногда делаешь и тебе нравится, но ты сомневаешься, как понравится другим )) и вот когда и другим тоже нравится - то это счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. С Днем Рождения, Викулечка!!! прости, что проспала... ( Так хочется пожелать тебе чего-то особенного, но даже представить трудно, чего у тебя еще нет!!! я не про материальное) у тебя такой огромный, разноцветный и эмоциональный внутренний мир, что добавить к нему что-то еще невозможно) у тебя бездонное сердце и бесконечная душа!!! просто береги и люби себя, девочка! обнимаю!!!
    Разворот очаровательнейший!!! мне так нравится, что он хоть и по СП, но такой самостоятельный, нескопированный! очень нравится общая задумка альбома и по декору и по объему и по цвету!!! как ты подбираешь бумагу!!! а во рваный переход внутри книжечки на правой страничке я просто влюбилась!!! никогда , кажется, такого не видела! обязательно утащу в "идейную папочку" и использую этот приемчик!!! умничка, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, все проспали )))) но зато у меня праздник продолжается!!!!!!!!!
      спасибо, Ленулик!!!!!! спасибо огромное за теплоту!!!!!!!!!!!!!!!
      и мне очень приятно, что разворот нравится! вот просто ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!! ты всегда видишь самое главное в моих работах!!!!!!!!!!!!! спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!
      а рваный переход у меня в каждой книжечке почти )))) просто он закрывается внутренними фото, так как они по тому же размеру скроены, а тут более мелкие, вот и виден край ))) эт я так бумагу экономлю, фон сохраняю цельным, и оборванности эти придают лишней шеббистости и усложняют-смягчают формы )))

      Удалить
  8. И я пропустила ДР:) Вика, поздравляю от всей души!!! Всего тебе наилучшего!!!
    А очередной разворот продолжает радовать глаз! Очень мне нравится твой альбом! У тебя тоже на разворот больше планируется чем у Тани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алёна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      и за комплимент развороту - спасибоооОО!!!!!!!!!!!!!! и альбому )))
      у меня - хуже! у меня на ДВА!!!!!!!!!!!!!!! ))) о чём я думала? ))))

      Удалить
    2. Ооооо, аж на два! У меня на один и то я думаю как же ж его втулить в сроки:)

      Удалить
    3. Но я уверена ты справишься;)

      Удалить
  9. С днем рождения, Виктория! я прочитала Ваш пост про открытку себе, подумала про ДР, но не была уверена... Желаю Вам всего самого наилучшего, сердечного и благополучного. Я последние две недели "живу" в Вашем блоге. Здесь столько всего... Я поражаюсь, как Вы все это делаете, придумываете, делитесь секретами, да еще и находите на все это время. К тому же все работы - действительно с частичкой души, души бездонной и светлой)) спасибо Вам, и будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, давай на ты ))) так я буду казаться моложе ))))
      спасибо огромное за тёплые слова в адрес блога и за пожелания! вот невероятно - блог живёт своей жизнью, кто-то что-то своё в нём находит... а я сижу и думаю, а вдруг это никому не нужно (хорошо, что такие минуты нечасты)))) и очень приятно вот так услышать вот такие слова. Спасибо большое, что написала!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. С днем рождения, замечательный человечище!!!!! Радости тебе, любви, вдохновения и много зелени во всех смыслах этого слова!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, это было 24-го )))
      спасибо за пожелания!!!!!!!!!!!!! и за комплимент )))

      Удалить
  11. Я сразу поняла, что опоздала, но не стала заострять на этом внимание)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) а мне казалось, если не заостряют, то не знают )))
      спасибо ещё раз, Женечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. И пусть не классическое шебби, и пусть где-то темновато, но как гармонично, красиво и со смыслом. И главное узнаваемо)))
    Мне очень нравится (а как иначе: тут же мой любимый сиреневый цвет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, наилучшие слова поддержки! и наиприятнейшая похвала!
      спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Вика, солнечный ты человечек!!! Я пропустила твой праздник, но ведь поздравить никогда не поздно!!! И я хочу пожелать, чтобы то, о чем ты мечтаешь исполнялось, чтобы творчество развивалась, любовь не угасала, счастье всегда было с тобой!!!
    Мне очень нравится разворот, не смотря, что в нем нет того обилия цветов, как у других , он уютный, комфортный. И все гармонично! Но по-другому ты и не можешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      и что разворот понравился - при-ят-но!!!!!!!! )) смущает, конечно, что у других обилие цветов и материалов, но я сразу знала, что у меня будет по-своему )) поэтому рада, что меня приняли, такую своеобразную, в проект и не выгоняют )))

      Удалить
  14. Вика, ты невозможная! Так явно. что это делается с большим чувством! и поклонением перед женским Началом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! так приятно, что ты это видишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Викуль, третий раз захожу полюбоваться на твои странички и наконец-то написать комментарий! Мне очень нравится, сдержанность и нежность этого альбома! Особенно балдею от того, как ты в этом развороте обыграла фото на террасе и вообще эту чудесную бумажку с кирпичиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, спасибо!!!!!!!!!!! смущает меня его тональность по сравнению с первыми, но дальше будут совсем винтажные фото, так что даже неплох этот переход ))) рада, что ты оценила!!!

      Удалить
  16. Ох и нравится же мне этот стиль!Всего понемножку, но так крааасиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Машенька!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  17. Этот разворот более яркий по цвету, но красивый своими подобранными именно под фото фонами, как мне кажется и чувство наслаждения от просмотра не покидает. Смотрю дальше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что ты оценила и этот разворот!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить