понедельник, 4 мая 2015 г.

мои скетчики

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

В. Маяковский


Именно эти строки приходят на ум, когда я вижу свой новый скетч для одного из моих любимых челлендж-блогов.


С 1 мая в ScrapMemory идёт задание по страничкам, для участия в котором необходимо применить в своей работе вот эту раскладку.

Я всегда поражаюсь, как разные люди видят один и тот же скетч, насколько по-разному они воспринимают линии и фигуры схемы, преображая их в свои ожившие на листе бумаги фантазии. И в этот раз я удивлялась каждой новой работе!
Если вам приглянулся скетчик, ждём в линках.

а мне ещё один баннер красивый сделали - сохраню на память )))


UPD:
А тем временем в блоге I love scrap продолжается задание по моему открыточному скетчу!!!!!!!! я и не знала )) и, естественно, всё пропустила ))))


Если кому приглянется раскладочка (несмотря на винтажность скетча, она классическая и подойдёт практически для любого стиля), милости прошу поучаствовать - линки открыты до 26 мая.

А тем временем я....
....лежащая без спины и задних ног с компом на коленях, я пытаюсь не умереть от жалости к себе и под любимых "Девчат" в час по чайной ложке обрабатываю фото нового этапа СП с переплётом. Так много хочется рассказать, но совсем нет сил ни печатать, ни ворочать языком ))
"Нам бы только ночь простоять да день продержаться"... откуда это? из "Мальчиша-Кибальчиша", вроде ))) вот это сейчас про меня. Ну абсолютно не рабочий я человек. Сама по себе могу копошиться и даже ворочать мелкие горы, но в коллективе, в египетской каше с интернациональными вкраплениями - ну сколько раз зареклась... и снова в ту же реку.
Имею одно стойкое желание - лежать и не шевелиться хотя бы два дня (да хотя бы ещё один!), а дальше - как Бог даст. Но говорят, крест даётся по силам, значит, выдержу и я.

Берегите себя и своих близких.
Обнимаю.
Ваша Вика-V.S.

30 комментариев:

  1. Викуль,скетч очень интересный и какой то по себе душевный! А насчет отдыха-даа..надо давать себе возможность отдыха,однозначно! И эпиграф-лег на душу..клево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое!!!!!!! рада, что и скетч, и эпиграф легли...
      а отдых - это да! я отвыкла от работы за два года дома... одного выходного за неделю мне теперь мало )))

      Удалить
  2. Красивый скетч, Вика! Держись, может втянешься и полегче будет? отдыхай! мы подождем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!!!!!!!!!!!
      тоже жду, что втянусь, но уже скоро месяц, а всё никак.... вот и нажалилась тут вам ))) не стерпела ))) спасибо за поддержку, Ленуль! мне аж легче )))

      Удалить
  3. Вика, видела твой скетч уже в ScrapMemory и действительно, там девочки такие классные и очень разноплановые работы натворили! Необычный скетч, вроде урбанистический, а некоторые работы мимишные получились )))
    Желаю тебе сил и терпения на новой работе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Люб! именно, что работы могут быть совершенно разными - так классно!!!!!!!!!
      и спасибо за пожелание - мне очень нужны силы )))

      Удалить
  4. Держись, Вика!!!
    После длительного перерыва всегда трудно втягиваться в рабочий ритм. Тут после двух недель отпуска тяжко привыкать, а у тебя 2 года перерыва... Если очень нужна эта работа, то терпи уж, что поделаешь... Но ты всегда можешь высказаться в блоге, мы поддержим))))))
    А скетч классный очень!!! и в I Love Scrap тоже, я уже на него заглядывалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ира! и в I Love Scrap скетчик вышел??? я всё пропустила (мне не сообщили, я и не видела)))) сейчас дополню пост )))
      а с работой - я всё понимаю, Ириш ))) просто тяжковато - и не просто после перерыва, а вообще с моим водолейским мышлением, что работать на работе вообще по жизни необязательно )))

      Удалить
    2. Улыбнула...
      я Весы, и если бы можно было не работать, я бы тоже не ходила на работу, а занималась бы только хобби)))

      Удалить
    3. Ириш, у меня другая засада - понятно, что если бы можно было не работать, то многие бы не работали, а я вообще не понимаю необходимость хождения на работу. Заработка денег - да, а вот официального трудоустройства... только когда припрёт )))) это очень по-водолейски ))) хотя Весы тоже стихия Вохдуха, так что мы в чём-то схожи )))

      Удалить
  5. Скетч суперский!!! На таких трубках ноктюрн точно получится! Я слышу мелодию флейты!
    Вика, отдыхай и высыпайся на здоровье. Мы подождем с СП.
    ( а скосило тебя на нервной почве, знаем - плавали. Мне помогли покой и Мильгамма Композитум, это витамины, которые прописывал невролог, а еще Вольтарен- гель наружно, как обезболивающее при сильных болях).
    Желаю быстрее восстановиться и побольше хороших эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
      я справлюсь, нервы надо закалять ))) это всё с непривычки )))

      Удалить
  6. Вика, скетчи отличные получились)))) а с работой - постепенно втянешься, куда деваться с подводной лодки? )))) я вот за праздники так упахалась, что вчера еле-еле остановила себя - люди ж отыдхают, а чего я как ненормальная пытаюсь впихнуть невпихуемое в эти 4 дня? ))))) правильный ответ конечно ненормальная, но все-таки выкинула из списка дел половину )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Мариш! ))
      тебе круто, у тебя 4 выходных, а мне даже два подряд не дают - я бы тоже поскрапила уже ))) тем более заказ у меня.... а я тут в работу втягиваюсь )))

      Удалить
  7. Викуля, солнце, устрой себе день ничегонеделанья :) срочно!!! Только любимые фильмы, музыка, прогулки (в море поплавай, готова спорить - ты там редко купаешься), чай-кофе + вкусняшки. Давай, чтоб душа отдыхала! Надо :) держим пальчики ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же я его устрою, Ань, если следующий выходной только в понедельник? ))) и вас томить с переплётом ещё дольше, получается? ))) не выходит ничегонеделанья, хоть бы после работы хоть что-то успеть. Вот я только пришла, приняла душ и легла - на часах 22.59 - капец график ))) и до моря ещё дойти надо, ты права )))

      Удалить
  8. Конечно выдержишь, Вик! Ты сильная! Всё будет хорошо!!! Отдыхай и возвращайся к нам с новыми силами =)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, береги себя! Ты нам очень нужна! Лучше отдохни, а мы подождем пару деньков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где бы взять эту пару деньков, Маш ))) я бы с радостью!

      Удалить
  10. Вика, настраивайся на позитив! Скетч отличный, сразу вижу как досточки буду делать!Не искать принт, а сама, приятно даже! Отдыхай, набирайся терпения.
    P.S. Приходится привыкать к мысле, что народ на отдыхе отдыхает, а ты вкалываешь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что скетч понравился, Аня!
      а отдыхать - отдыхаю после работы с компом на коленках )))) к мысли такой уже давно привыкла - лет 7 назад )) так что сейчас чисто физические нагрузки приходится осваивать вновь )))

      Удалить
  11. Для меня твои скетчи - это всегда уже готовая работа)) Сам скетч это уже 90 процентов обьекта)) Так красивы и продуманны...
    А работа.. это хорошо))) Держись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Натулечка!!!!!!!!!! приятно )))
      а работа... сил моих нет... хоть вешайся.... сейчас пришла домой и вообще ничего не хочется, уснуть бы и не просыпаться дня 3 )))

      Удалить
    2. держись! Главное - втянуться в рабочее русло.. а потмо привыкнешь)

      Удалить
    3. не хочу привыкать )))) да и за месяц уже пора было втянуться, вроде )))

      Удалить
  12. Анонимный8 мая 2015 г., 3:58

    Скетч классный, надо собраться духом и уже натворить чего нибудь, я на них смотреть почему то люблю, а делать нет)))))))))))))))), молодец Вик, я кстати пошла в гости сходила где само задание....там уже столько красивостей деффчата натворили, понравилось очень очень очень яблочко.......
    Продолжаю ждать 8 этап твоего совместного проекта ))))
    Ольга баева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ольчик! мне сейчас очень важна поддержка!!!!!!!! ))) этап готовлю! ;)

      Удалить
  13. Ээээх! Да, все по силам надо, Вика! Держись! Мы тоже праздник Победы встречаем в не очень хорошем здравии: Настя со сломанной левой рукой, а Маша с температурой 40...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, вы ж мои хорошие! вот навалилось-то... держитесь, Наташенька!!!!!!!!!!!!! с Праздником!

      Удалить