четверг, 9 ноября 2017 г.

не грусти

...Шла сегодня по вечерней подмосковной дороге, слушала музыку в наушниках... а садящееся солнце, цепляющееся за ветви теряющих листья деревьев, высвечивало в них причудливый узор...
И мне вдруг явно увиделось, что этот узор не просто несимметричен и неровен, он - неупорядочен и даже хаотичен, ибо живой и настоящий!
Ещё вчера я украшала открытку, пристраивая в который раз три кленовых листочка и три дубовых веточки с желудями, и думала: что ж так хотично и так неровно они складываются в венок? и почему же я так нелогично не стремлюсь в этом к совершенству?..

Открытка получилась очень странной. Я сама её не особо понимаю. Ну осень. Ну крутая миксмедиа (отрывалась, как могла - кайфовала!). Ну надпись, вроде, жизненная.
А почему полоски в рельфе фона? почему так много чёрного? и причём тут вообще паутина?...
Сама не знаю.

Но открытка родилась, и я смотрю на неё и просто принимаю такой, какая есть.



Это новый эксперимент для Фотоскрапсмешения-5 "Флюиды красок", вдохновение в 3-ем этапе которого дарит моя любимая Лена Семыкина.


Вместе с красками в работе необходимо использовать один из элементов: листья в любом виде, венок, круглые элементы, бисер и/или пайетки. Я взяла для себя листья, бисер и пайетки.


Акварельная бумага в основе была оклеена обрывками книжных страниц, покрыта слоем белого акрила, украшена рельефной паутиной через маску от Тима Хольтца, раскрашена белым и чёрным акрилом, а также тонирована жёлтым и оранжевым аква-спреями от Polkadot.


Затем я проштамповала фоны печатным текстом при помощи чёрных чернил и нанесла эмбоссинг золотистой пудрой от Ranger на паутину.


Потом наклеила на разных уровнях вырезанные из листа скрапбумаги и приподнятые на тонком и толстом картоне листья. Некоторые из них покрыты глиттером (такая бумага).


На некоторые листочки нанесла капельки дождя при помощи glossy accents.
На него же приклеены прозрачные золотистые пайетки, тёмно-красный бисер и прозрачный микробисер.


Надпись вырезала из листа скрапбумаги другой коллекции, оборвала по краям и, слегка тонировав чёрными чернилами, приподняла над фоном на подложке из плотного картона.


С оборота открытка (по традиции) тоже украшена.
Здесь рельефная паутина и обведённая производственным глиттером вырезка тыквы из скрапбумаги.


Так как фоны для лица и спинки создаются параллельно, то с оборота - все те же техники, что и на лицевой стороне.




Оба готовых и украшенных фона я приклеила на подложки из бумаги для пастели серо-зелёного оттенка, а затем на пробигованную и сложенную пополам заготовку из бумаги для акварели.


Снова покажусь в галерее ноября



Вот такая непонятная осень, вдохновляющая последние два дня ярким солнцем и оживляющая всю неделю непрерывным творчеством... 
Вот такая наполненная для меня открытка...
Вот такое себе "не грусти"...


Пока писала пост, вдруг наткнулась на мысль: а может, не понимая, но принимая такой, как есть, эту открытку, я должна научиться вот так же, не понимая, принять такой, как есть, СЕБЯ?..

32 комментария:

  1. Вика, какой философский пост и открытка чУдная. Прими себя какая есть и не грусти, это осень. А паутинка осенью очень даже в тему. У тебя тёплая осень, такая же как ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за добрые слова! мне очень приятно, что открытка понравилась, и пост )) и спасибо а комплименты! ))

      Удалить
  2. Ох, не могу, обожаю твои открытки! Смотрела бы и смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо огромное!!!!!!!! представляю, как бы ты вживую их рассматривала... всегда трепещу внутри, когда кто-то смотрит мои работы вживую )))

      Удалить
    2. обязательно придумаю, как их посмотреть вживую)

      Удалить
  3. Про последнюю мысль... ох, как же это тяжело... и если себя еще худо-бедно, то вот так принимать некоторых других... где бы взять сил и мудрости)))
    А открытка мне нравится очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника )) а мне вот пока до других далеко, себя бы принять... мне почему-то кажется, когда себя примешь, то и другим легче позволяешь быть самими собой.
      А за открытку - спасибоооо огромное!!!!!!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  4. Паутина... мыслей. Не сказать, что открытка веселая или радостная, но точно - жизнеутверждающая; и себяутверждающая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как хорошо ты сказала. Точно - паутина мыслей... и про открытку так верно. Я тоже не вижу в ней веселья, но вижу жизнь! спасибо тебе большое!

      Удалить
  5. Какая классная открытка, с удовольствием полюбовалась каждой деталькой и рельефом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! очень рада, что нравится!

      Удалить
  6. Работа просто супер!! Нравится очень-очень! А осень... она ведь разная, впрочем ка и люди...Наверное надо просто жить и творить, именно то что хочет душа, без оглядки на моду, понятия и взгляды со стороны, ведь это наша осень и наше творчество:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рада, что открытка понравилась! спасибо огромное!
      осень- да, разная... у всех она своя... конечно, было бы круто просто жить и творить, но иногда в голову лезут всякие мысли, которые приходится думать ))) и порой это отражается на работах, сотворившихся в такие периоды... и хорошо, если работы от этого только выигрывают ))

      Удалить
  7. Нить паутины,можно рассматривать как символ ловли, тонкой работы, необыкновенной деликатности, нерешительности, слабости ведь ее нити может разрушить самый слабый ветер. А можно увидеть в ней символ солнца, а её нити лучи. Или рассматривать ее как путеводную или срасительную нить, которая соединяет небо и землю, да еще сказочная лестница по которой можно добраться даже до небес. И конечно же паутина символ осени. Много всего зашифровано в твоей живой и чудесной, осенней открытке. Ты мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, СПАСИБО! так здорово ты всё интерпретировала! я ведь даже не задумывалась об этом, а тут столько символов натворилось! очень классно получилось ))) и я очень рада, что ты оценила открытку! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Паутина действительно чУдная и задает настроение всей открытке) И капельки воды на листьях...Хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну... если другие принимают тебя такой, какая ты есть, то и тебе не помешает )) Знаешь, чем понравилась открытка ? Не Хэллоуином )) Красивая осень - не время для грусти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лен )) другие тоже не принимают ))) ну за редким исключением ))) так и живу ))
      вот боялась, что паутина будет Хэллоуиновской воспринята, старалась избежать всех атрибутов этого праздника, даже фиолетовый в палитру не включала ))) но я рада, что пусть и с черным, и с паутиной, моя оранжевая осень красивая и негрустная )))
      спасибо тебе большое, что не забываешь и всегда находишь нужные слова!

      Удалить
  10. Викуля, как же я рада, что ты здесь, в проекте, со мной, с нами!.. Давно об этом мечтала! Спасибо за технически сложные, наполненные смыслом и философским звучанием работы! Твоя осень в открытках каждый раз играет новыми красками и смыслами, но всегда очень искренняя, глубокая и утонченная! Совсем как ты сама :)) Я с радостью и бережным любованием впитываю всю эту красоту, глубину и изящество.
    А паутинку я высмотрела в ИГ и подумала, как было бы здорово увидеть ее в своем этапе, и вот! - теперь вижу, что она еще и золотая, будто подсвеченная ясным осенним солнцем! :)) Открытка мне очень нравится и... не дает грустить! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, ты меня перехваливаешь, не такая я ))) но я рада, что открыточки мои тебе по душе )) спасибо ОГРОМНОЕ за комплименты!!!!!!!!!!!! мне невероятно радостно, что я присоединилась к вашему волшебству! оно меня заряжает! )) наблюдаю всякий раз, а вот чтоб самой... видно, такая особенная эта осень....
      в ИГ не решалась постить ту общую картинку до готовности этой открытки, а вот, видишь, оказывается, хорошо, что запостила ))) золотой эмбоссинг, кстати, появился позже ))) и мне очень приятно, что ты всё увидела и оценила!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!

      Удалить
  11. Я влюбилась в вашу паутинку! Просто шикаааарно! Очень интересный фон и неутяжеляющий декор. Красота да и только!)
    Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  12. Душевная открыточка!Спасибо за участие в задании от ЧБ "Хомячок Challenge"!

    ОтветитьУдалить
  13. хорошая получилась открытка. осенняя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...