четверг, 4 ноября 2010 г.

мини-альбом "PART OF NATURE"

Вчера я закончила миник, который начала уже довольно давно. Ох и долго он лежал брошенным. А вся беда была в том, что насмотревшись как-то иностранных тьюториалов по изготовлению нестандарстных миников, я решила немножко поскраплифтить: сделать свой, но очень похожий, и, с энтузиазмом ухватившись за яркую идею (отсюда), не продумала, как будут крепиться странички.
Я просто влюбилась в конструкцию альбомчика, сделанного из конвертов и состоящего из одних кармашков. Я высчитывала размеры кармашков, подгоняла под них многочисленные тэги, вырезала прямоугольные фоны, а когда все странички альбома были наконец готовы, встал вопрос - как, простите, всё это собрать воедино? )))
А вчера один добрый дяденька сделал очень доброе дело - набил мне аккуратненьких дырочек в каждой страничке и ещё отказался брать за это хоть какую-то денюжку!!! Я была безумно рада!!!!
Во-первых, странички настолько толстые, что даже если бы я решилась набить в них дырочки обыкновенным дыроколом, то это было бы очень тяжело или практически невозможно.
Во-вторых, в мой дырокольчик они просто не влазили.
В-третьих, даже найдя большущий дыроколище, я не могла позволить бить дырки им, так как для них на страничках просто не было места!!! Если бы я всё-таки их пробила, то пострадал бы и внешний вид страничек, и вставленные в кармашки тэги (ведь я их уже тоже сделала, подогнав по размерам, затонировав края и обклеив картинками, и обрезать тэги, тем самым приспособив их под новые размеры кармашков, было для меня делом самым последним).
Я долго думала, может, возможно как-то скрепить странички, вообще не пробивая отверстий (даже нашла в нете варианты подобного крепления, но мне оно тоже не подходило, т.к. клеить корешки, в которых предусматривались дырочки, тоже было некуда). Вот что значит хвататься за идею, не спланировав, как положено, конечный результат.
Вот так и лежало моё неоконченное творение до вчерашнего вечера. А вчера в 4-х его плотненьких страничках появились маленькие прямоугольные отверстия, которые шли по самому краю и сберегли все тэги до единого в их первоначальном нетронутом виде. Дома я только продела в них разноцветные ленточки и завязала узелки.
Что-то затянула я вступление. Исправляюсь - смотрите фото.


Итак, мини-альбом 11,5х17,5 см на 3 разворота. Состоит из одних кармашков (12 на страничках и 3 боковых) и в каждом из них по одному или несколько тэгов.


Думаю, все узнали, откуда это украшение обложки )))


Да, да, да!!! Шоколад "Вдохновение". Подошло к моему проекту как нельзя кстати.


А теперь пройдёмся по страничкам.
Первый разворот. (Ах, как классно смотрится переплётик)))


Поближе подвесочка. На декоративную скрепочку я с помощью металлического колечка прицепила плоскую пластиковую бусинку из колье. Она прозрачная, розовенькая, такая нежная. На неё даже при желании можно наклеить маленькое кругленькое фото.


А это поближе 3 тэга-близнеца ))) Один не совсем близнец, но брат двум другим точно )))


Вот так выглядит 1-ый разворот, если все тэги повылазят из своих домиков )))


И тэги первого разворота. Я их сфотографировала всех вместе плюс их же с обратной стороны. Чтоб много места в посте не занимать )))

 

А вот так первый разворот выглядит без тэгов.


Теперь разворот №2.


Ну, это я опять тэги повытаскивала, чтобы было видно, где они прячутся и как их много.


Все тэги второго разворота с двух сторон.


И он же без тэгов. Тоже, кстати, ничаво ))) фотки можно вклеить )))


И последний - третий - разворот.


Поближе бабочка (распечатана на фотобумаге)


и стрекозка. Я её распечатала на принтере, но она была такая бледная и чёрно-белая, что мне стало её жалко, и я её размалевала акриловыми красками. Такая классная она получилась - как настоящая. Даже кое-где блестит ))))


Снова вытаскиваю все тэги


и фоткаю их с двух сторон )))


Третий разворот без тэгов (тоже есть место для фотографии).


Ну, и, как полагается, задняя обложка.


Моя торговая марка и буква "В", что означает "Виктория", от того же "Вдохновения" )))

 

Вот и весь альбомчик. Всего 3 разворота, 6 страничек, 15 кармашков и 18 тэгов ))) Обожаю его. Никак не могу налюбоваться.

3 комментария:

  1. Виктория, какая красота !!! Я тоже смотрю не могу наглядеться :) Какой хороший дяденька, который тебе дырочки набил, вот бы ещё знать чем и как он это делал !?! А какие это конверты и какого размера получился альбомчик ? А переплёт с ленточками я возьму себе на заметку, смотрется супер ! Вобщем альбомчик суперский,такой мечтательный получился, так и хочется его в руках подержать, полистать и все детальки рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, классный!!!
    и цветовая гамма нравится, и исполнение! задумка с тегами классная!
    они все такие красивые и разные, отпад!
    поздравляю с удачным разрешением ситуации, альбом просто супер получился!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, девочки, ну захвалили - а приятно-то как!!!!
    Tatjana, спасибо!! Размер я, вроде, указывала, 11,5х17,5. Конверты - обычные длинные почтовые ))) А у дяденьки специальный станок, я такие видела раньше, с их помощью курсовые работы переплетают, только вместо ленточек - пластик и первый лист работы прозрачный... Но станок классный - бьёт будь здоров!!!! Такую-то толщину!!!! Буду теперь ходить туда с новыми проектами ))))

    Kit, задумка это не моя, я её подсмотрела в видео-МК. Но исполнение-то моё!!! И рада, что оно понравилось ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...