четверг, 4 ноября 2010 г.

clean&simple + штампики

Выложив сегодня новый миник и совершенно свежую открытку, я всё не могу остановиться. Я до сих пор не ложилась спать!!!! И спешу поучаствовать ещё в двух челленджах:
1. задание по скетчу FTL113 от блога clean and simple stamping
2. задание №7-Штампиковое от блога Скрап-Идеи.
Только что закончила открыточку - чистейшей воды стиль clean&simple. Она простенькая совсем, но так стильно смотрится!!!


Яблочки наштампованы акриловой краской (для фактурности штампика) на белом (фактурном) картоне. Штампик самодельный (никогда не догадаетесь, из чего я его смастерила )))))))
Вряд ли этот способ штампинга можно отнести к одному из перечисленных в примере задания от Скрап-Идей. Если только объединить и немного изменить пункты 1 и 2. Вроде бы, штампы использованы для создания фона на однотонной бумаге, но в то же время они и вырезаны, хотя вырезаны не по контуру, а наоборот - вопреки всем правилам. Думаю, это какой-то новый способ штампинга. Однако не мной изобретённый (просто воспользовалась подсказкой щедрого иностранного челлендж-блога).



А это скетч. Замечу, что скетч классный, на его основе можно кучу открыток сотворить. Пока эту делала, в голове сотни идей кружились. Ну это уже не сегодня. Нужно всё-таки и спать иногда ))))


14 комментариев:

  1. прикольно! а из чего все-таки штампик сделан? :)

    ОтветитьУдалить
  2. так сразу и расколоться? нееееет, так неинтересно ))))) пока буду ждать варианты ответа )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно) А штампик - это, наверное, само яблоко и есть?)

    ОтветитьУдалить
  4. нет - не само яблоко ))))
    угадывайте дальше!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая открытка! Яблочки аппетитные))) А про штамп...либо из стирательной резинки....либо из картошки!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, Наташа, не из резинки (рисунок слишком для резинки большой )))) и не из картошки (потому что до сих пор могу им пользоваться, а картошка недолговечна ))))
    Спасибо за старания - жду новых догадок. После 5-ой раскрою секрет.
    Или не раскрою. Пусть остаётся секретом... Это так интригует ))))

    ОтветитьУдалить
  7. ....большой рисунок,говорите...(ну мне же тоже поугадывать хочется!)У меня вот пенопластовый "штамп" уже неднократно в работе побывал...А ещё можно из подошвы штампы резать...Ну не томите же!!!

    ОтветитьУдалить
  8. не пенопласт и не подошва )))) (кстати, про подошву слышала, а пенопластом надо попробовать воспользоваться )))))
    А почему не томить? мне так потомить хочется ))))

    ОтветитьУдалить
  9. НЕ ЗНАЮ!!!! Но очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А зачем ссылку дали, если собираетесь хранить |"свой" секрет

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, мне было бы тоже жалко красить яблоко краской;) - это в конце концов, не дизайн и стилизация. Твоя открытка очень стильная и интересная, хотя конечно из чего штампик, тоже любопытно:)

    ОтветитьУдалить
  12. AsilisA MaM, ссылку дала для примера использования ещё одного "яблочного" приёма - более разумного, я считаю )))) а хранить секрет цели нет - просто хочу, чтоб кто-нибудь угадал ;))))

    Elsa-Astra Fuchs, спасибо за поддержку!!!!

    ну угадывайте, люди, угадывайте!!!! а если сразу расколоться, то это же неинтересно )))

    ОтветитьУдалить
  13. Вика,штампик интересный и открытка стильная получилась)))Но что значит "более разумный приём"?Просто и ваш способ,и способ Ани-Миро имеет право на существование,и замечательно,что люди могут выбрать более приемлемый для себя.Но как-то не очень корректно,зайдя в гости и сев за стол,который хозяйка готовила к вашему приходу,заявить ей,что это невкусно и вы готовите лучше.Тем более,если вы внимательнее прочитаете текст,то поймете,что такой штампинг яблоком предлагался больше как способ развития творческих навыков у маленького ребенка))) А Аня,как профессиональный художник,трудностей с изображением яблок ,я думаю,не испытывает)))

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана, я совсем не хотела обидеть Аню или кого-то ещё и поставить под сомнение чьи-то художественные способности. Но ведь я не первая заметила, что яблока жалко ))) Не воспринимайте это как вызов. Ссылочку дала для ещё одного примера "яблочной" темы. Если не права, вы её просто удалите.
    Очень хорошо, что у нас есть выбор: пользоваться настоящим яблоком или штампиком. Мне просто не совсем понятно стало использование ценного продукта именно в том случае, когда оно было не просто отпечатано, но обведено так искусно, что только после обводки и стало похоже на яблоко. Отштамповочку той формы можно было сделать и с помощью картофелины, а дорисовать яблоко... ведь так?
    А то, что я высказала своё мнение, разве это плохо. Тем более я не пришла в гости лично к Ане, блог ведь для всех ))) или всегда нужно только хвалить? Почему бы не высказать недоумение, если именно это чувство у меня вызвало именно использование яблока в приведённом посте? А насчёт более разумного (это опять же не в обиду) - просто разумнее яблоко съесть, чем его испортить, не так ли? Вот если бы там нужно было использовать яблоко и больше ничего, тогда его использование было бы оправданно. Но те формы можно шлёпнуть чем-угодно, например, намазанной краской любую часть детской пирамидки ))) да мало ли чем ))) а потом вымыть и, жуя яблоко, обводить нашлёпанные полукруги ))))

    ОтветитьУдалить