вторник, 11 января 2011 г.

мои рамочки

Что-то мне не скрапится ))) но у меня ещё есть, что вам показать ;)

Эти рамочки я делала, когда ещё не знала, что есть на свете скрапбукинг. Сидела-скучала в своём Египте и как-то наткнулась на занимательную передачу для детей по телевизору . Там смешной американский дяденька весело учил всяким рукоделкам. Программа шла всего полчаса, и за эти полчаса он успевал сотворить что-то большое, потом что-то смешное, а между всем этим и рекламой давал полезные советы на тему творчества. Я просто влюбилась в эту программу и ждала её каждую неделю. Помнится, даже зарисовки какие-то делала себе, чтоб не забыть идей, техник и приёмов.
А потом мы много переезжали, я даже работала (были и такие времена), а передача куда-то исчезла. И как я ни пыталась вспомнить её названия, имени дяденьки, канала, на котором её транслировали (по-моему, Dubai One), так и не вспомнила.
Так вот, в одной из передач дяденька показал, как делаются такие милые рамочки. Для этого нужны обычные газеты, туалетная бумага, крахмал и вода. Так просто!!!! Ну и Вика, не долго думая, начала ваять.У меня было столько эскизов!!!! Столько планов!!!! Удалось осуществить немного, но хоть что-то. Рамочки отлично продались, некоторые я даже не успела сфотографировать )))

В то время у меня в Египте была очень близкая подруга - Альбина (она и сейчас есть, но уже уехала из Еги и живёт дома - недавно родила сынульку)))) На её просьбы смастерить ей такую рамочку я вручила ей в руки кисть и туалетную бумагу и заставила ваять рядом. Вы не представляете, какое выражение лица было у этой девочки (она меня на 9 лет младше), когда она сама сотворила подобную вещь от начала и до конца!!!! Я трошки помогала раскрашивать (акрилом), но это не считается ))) Уже только ради этой неподдельной радости другого человека нужно было учиться этому нехитрому искусству самой.

Позже знающие люди, услышав мои разглагольствования про крахмал и туалетную бумагу, говорили, что это - папье-маше. Ну ентая папья-машА для нас, египтян, чистой воды ругательство, мы этих тонкостей не ведали ))) просто мучали газеты и нежно обращались с туалетной бумагой....

И вот что получилось.


С тёмно-синим небом и городом - моя самая любимая. Она ушла первой  ((((
Та, что рядом с ней, с импровизированным камином и носочками для подарков, очень приглянулась моему драгоценному. Он её забрал себе и сказал, что никому не отдаст. Пришлось вставить нашу фотку (с первого Нового Года вместе) и вписать в интерьер.


Такая классная она... была. Больше её нет, и никому неизвестно, где она сейчас валяется, разодранная на части (((


Ой, с деревьями я уже фотографировала ))) Ну, правильно - каких-то ни разу, а каких-то дважды )))) В эти деревья столько труда вложено!!!!!! Только город ваялся также долго и тяжело.

А последнее творение было самым первым. Я его делала в подарок своему шефу-капитану, когда работала на яхте с прозрачным дном, и его жене в честь годовщины со дня их свадьбы. У этой рамочки другая конструкция - она может стоять (остальные не могут))))). А ещё тут настоящие кораллы и ракушки из Красного моря!!!!! Они тяжёленькие и такие пупурышчатые, что так и хочется потрогать )))


Вот такие красоты я когда-то творила. Так хочется ещё чего-нибудь написать, но уже всё рассказала. Посему прощаюсь.

4 комментария:

  1. Ага, а нас научить, как это из туалетной бумаги такие чудеса получаются??? Мне сразу приглянулась с деревьями почему-то, такая она...торжественная, что ли... Хотя все они совершенно БЕСПОДОБНЫ!

    Та-а-а-ак, и о каких талантах нашей Вики мы еще не подозреваем??? :))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот,вот,нас нужно этому обязательно научить!!!Организуй,дорогая,М К.Это же настоящие шедевры!!!Вика,очень красивые рамочки,мне понравилась с ночным городом.Ты молодец!!!Не все же время скрапить...)))))

    ОтветитьУдалить
  3. ну, девчонки!!!! только вы меня на МК и подвигаете )))) не знаю, когда я на этот шаг решусь, я так давно эти рамочки делала.
    Наташа, Тоня, спасибо за тёплые слова - у нас сейчас так холодно, вы согреваете мне душу.

    ОтветитьУдалить
  4. Заходи греться на чашечку чая...)))))

    ОтветитьУдалить