суббота, 7 мая 2011 г.

"Парфюмер.Часть 2", или Parisienne...


...смятые чёрные шёлковые простыни, распустившиеся бутоны пепельно-розовых роз, девушка на заднем сиденье роскошного авто...
...ранее утро, крупная роза из пышного букета, мгновения неумолимой страсти, воспоминания прошедшей ночи...
...девушка в вечернем платье на утренних улицах Парижа... 
вам чудятся запахи распутного неприличия и скандального бесстыдства? нет, это аромат свободы.

Эта реклама меня завораживает. Я в который раз ставлю видео-ролик на REPLAY и снова и снова проникаюсь неуловимой и естественной красотой...
Этот ролик я впервые увидела месяца четыре назад. Сегодня меня вдохновляет не только 61 секунда видеоряда, но и каждый кадр этого короткой ленты о любви, страсти и свободе.


  

  

А постер аромата от Yves Saint Laurent "Parisienne" просто сводит меня с ума...


Необычайно тонкая цветовая палитра, на редкость гармоничное сочетание объектов, естественная красота и сексуальность Кейт Мосс... Французы смеются над тем, что символом самого современного французского аромата с недвусмысленным названием "Парижанка" стала англичанка, но даже они не могут не признать, насколько органична её красота на фоне утреннего Парижа.

Я больше не буду ничего говорить. Я и так уже слишком много сказала. Я предлагаю вам просто посмотреть и уловить сходство... или не уловить его....





Утренее солнце играет в покачиваемых ветром ветвях, оно непостоянно и неуловимо. Оно движется, меняется само и меняет всё вокруг, придавая миру иные оттенки...




без сомнения, это для "Парфюмера"...
а также для Scrap Affair, давно хотела (цветочки крутила без МК - по наитию - сама, хотя наверняка у кого-то есть иструкция по созданию таких цветочков - если искать сейчас, будет нечестно и притянуто за уши, ведь делала без МК - врать не хочу и не буду).

Напоследок - ещё один взгляд...


даже два...


И - 61 секунда красивого видео. Я умышленно оставила сладкое на десерт...
Вряд ли кому-то это маленькое кино будет так же близко, как мне. Я не пытаюсь заставить вас увидеть в нём себя.
А для меня она - это я. Красивая, сильная и свободная.
Scandaleuse? Non, libre.


 


23 комментария:

  1. я тоже по фото смотрю - на тебя похожа

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, я под сильнейшим впечатлением от первой части Парфюмера - Cartier, а теперь такое блестящее продолжение... И лично для меня практически осязаемо и неоспоримо сходство видеоряда, рекламных постеров и твоей поразительной работы... Она буквально пропитана и острым пульсирующим воспоминанием о дыхании страстной ночи, и ароматом чуть тронутых увяданием роз в утренней дымке Парижа, и затянутой в узкий корсет, замирающей в мучительно-сладкой неге сексуальностью!..
    BRAVISSIMO!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна, ;) это комплимент )))

    Елена, спасибо большое!!!!!!!!

    Лена, ты меня покорила!!!!!!!! Это не комментарий, а стихи в прозе!!! Спасибо огромное!!!!! Ты ТАК написала, что я прямо в твоих словах вижу картинку... Обожаю такие прочувствованные комментарии ))) Merci beaucoup (не на языке оригинальной похвалы, но на языке тех, кто знает толк в парфюме))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика! Очень классная открытка! Сходство безусловно большое :))

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, спасибо большое!!!!!!!!!! Значит, у меня получилось ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Викуль, получилось выразить то, что помогла прочувствовать твоя будоражаще-вдохновляющая работа, а всевозможная парфюмерия - это моя давняя любовь и БОЛЬШАЯ маленькая слабость :))

    ОтветитьУдалить
  7. Восхитительно!!! Других слов не надо...

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, ещё раз спасибо!!!!!!! У тебя это слабость (большая-немаленькая))), а я к духам вообще равнодушна )))) зато к красивым картинкам и красивым женщинам на картинках дышу неровно - вот как бывает )))) а сошлись в одном )))

    Лена-kingfrog (везёт мне на Лен сегодня), большое спасибо. Других слов и не прошу - главное сказано. Благодарю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Роскошная открытка, нежная, чувственная, сходство невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Вика! Не знаю как начать, начну с начала, два дня назад начала читать Патрика Зюскина "Парфюмер", скорее не читать, перечитывать,на меня эта книга и в первый раз произвела впечатление, а при третьем перечитывании важен уже не сюжет, а слово, мысли, образы (ты как угодно можешь относится к этой книге, но не признать, что словами и образами выразить самое тонкое в человеческой сущности - его аромат, может далеко не каждый, Патрику это удалось!!!).
    И тут ты со своим "Парфюмером"! Ну как это назвать! Во общем от твоих открыток -впечатление получила не меньше!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, сказать, что сходство очевидно - это ничего не сказать:)Работа очень чувственная!И аромат угадывается однозначно!Нравится игра контрастов. Светлое и темное,фатин и атлас, нежными цветы и блестящие стразы - как отступающая ночь и свежая дымка утра, страсть и нежность, ночное безумие и утреннее спокойствие...Впечатлило!

    ОтветитьУдалить
  12. Восхитительно!
    Нет слов. Даже не могу разглядывать детали. Это просто вздох, секунда, дуновение, аромат и все.... и остался лишь шлейф восхитетельной женщины. Мне на ум пришло название "Запах женщины" )))

    ОтветитьУдалить
  13. я умираю от ваших комментов!!!!! я готова творить лишь для того, чтобы читать такие слова!!!!!!!!

    Танюша, милая, спасибо огромное!!!!!!!!!!!

    Машенька, жизнь удивительна, не правда ли? Так всё складывается, что и не угадаешь, как и откуда... Спасибо за сравнение с классикой ))) Даже намёк на сходство делает мою работу весомее.

    Светик, твои слова - бальзам на мою душу. Так красиво ты написала... и так всё прочувствовано... Спасибо большое.

    Ведочка, милая, да! Это запах женщины!!!!!!!! Как здорово ты уловила... до меня даже не дошло - я вся была на эмоциях!!! а ты почувствовала...

    Девочки, вы меня сегодня своими комментариями просто поразили - каждая поэт. Сколько же ещё у вас талантов?

    ОтветитьУдалить
  14. ООо, как я обожаю эту рекламу!!!! Я и сама в восторге от красивых картинок и от красивых женщин. Иногда после такой рекламы так и хочется отправиться в магазин за духами, но знаю, что они у меня будут стоять мертвым грузом, т.к. я к ним равнодушна. А вот лишний раз взглянуть на красоту.. это можно! )))
    Какая ты молодец, Вика!

    ОтветитьУдалить
  15. Вик, сейчас прошлась по твоим старым постам и набрела на пост о полученной конфетке. Я думала, ты ее не получила- на сайте до сих пор стоит "экспорт", но да ладно. Я тоже поражена тем, что с вас взяли деньги за пересылку, ведь мы оплатили все расходы, да и не малые. Никаких дополнительных взысканий там не предполагалось. для меня это новость.... Неприятная...

    ОтветитьУдалить
  16. Ириш, не переживай )) я уже и забыла ))) извини, что не сообщила о получении - вот тут моя вина. Всё это такие мелочи по сравнению с тем, чем я сейчас владею - спасибо тебе большое и мужу ))) Я тут недавно в интернет-магазине взглянула на цены дыроколов - чуть не упала!!!!!!!!! Да, они оба для меня просто бесценны!!! А бумага! Настоящая бумага!!!!! так что я сейчас просто переживаю, что эти 7 у.е. заплатил папа, а не мы. Хотя мы, вроде, очень скоро породнимся ))) и тогда все рассчёты сами собой отпадут )))) и это тоже хорошие новости.
    Хочу ещё раз поблагодарить тебя за твой безумно дорогой приз-подарок. Он для меня бесценный!!!!!!!!!!!
    и спасибо за понимание с Parisienne )))))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо мужу передала.)))
    Пользуйся на здоровье!!!

    ОтветитьУдалить
  18. So gorgeous creation, so delicate ! Thanks to join us at Scrap Affair challenge !
    xxx

    ОтветитьУдалить
  19. безумно шикарная открытка!
    смелое воплощение смелого аромата!!!!
    фактура явно ассоциируется с девушкой с постера!

    спасибо, что участвуете в Fairy's Challenges!
    удачи!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, спасибо большое!!

    Диана, спасибо!!!! Очень рада, что ты оценила, мне очень приятно!!!!!!!!!!! спасибо за задание - давно меня так ничего не вдохновляло!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...