среда, 17 августа 2011 г.

ещё одна страничка в АРТ-журнал

ох, не хотелось мне выкладывать эту страничку ))) ох, не хотелось ))) но раз сделала, то уж так и быть, покажу ))))
Первый раз поучаствовала в заданиях ЖЖ-сообщества InspireandMake и опростоволосилась, как девочка ))) за мою страниченцию не проголосовал... никто ))) хи-хи )) сейчас улыбаюсь, а тогда даже здорово психанула, что работу мою в конец поставили - первый раз участвую, а мне такая поддержка ))) Решила больше не лезть тудой, где явно не моё (чего воду мутить?), и так ничего не успеваю. Но опыт будет уроком.
Скажу только, что работы там явно выставляются по алфавиту ников - так что мотайте на ус ;))) Это по моим рассчётам, так сказать, по аргументам организатора на мои причитания о столь незавидной позиции в списке ))) а приложив знание авторов нескольких работ априори, которое тоже попало под вычисленную мной схему, я почти в этом уверена (ну только если ничего потом не поменяется ))))) хотя многие реально голосуют не за автора, а за работу - так что тоже повод задуматься.
Вдохновиться предлагалось вот такой картинкой.


Что я и сделала. Получилось своеобразно, но не ужасно ))


Возможно, моя ошибка была в том, что я обыгрывала не идею, подсказываемую источником вдохновения, а саму его картинку. Но мне самой мой подход в процессе творения нравился )))) я это так видела ))) творила легко и даже сравнительно быстро ))
В первую очередь, это был необычный фон. Коричневый, сдобреный мазками, пятнами и царапинами. Создавала его в несколько этапов, воспользовавшись бежевым и коричневым акрилом и белым перманентным маркером. Большая сухая кисть, маленькая несухая, крышка от баночки крема для отштамповки кружочка и подушечки пальцев... Получилось немного ярче, чем на картинке, но это ещё и эффект от фотосъёмки - вживую страничка темнее и спокойнее.


Конечно же, по моему разумению, в работе должны были обязательно присутствовать буквы. Чёткие буквы, напоминающие белый металл. Приподняв немного все буковки за счёт плотной подложки, сделала две из фактурной серой с отливом пластиковой "бумаги", одну розовую - в тон главной катушке ниток, одну в буковки - для сочетания с разложенными по фону бумажками с текстом. Под само фото как раз таких бумажек и подложила (примечательно, что одна на английском, а другая на белорусском - ностальгирую по дому, наверное )))))
Безусловно привлекали нити с оригинала, и они тоже нашли отображение в моей работе. Я пустила белую вокруг вертикалей двух первых букв, а розовые в виде сеточки разместила в верхем углу справа.
Вот на этом фото цвета более-менее натуральные.


Но акцент всё же хотелось хотелось сделать на чём-то не таком явном, заметном не с первого взгляда. Мне приглянулась деталька на белом листочке в правом верхнем углу оригинала. Чёрные точки на розовом как бы моточке ниток - красиво ))) Вот я взяла и нарисовала подобное на пластиковом оверлее, которым покрыла фото (не с первого раза рисунок удался, я перерисовывала его раза 4, но результат последней попытки удовлетворил)))


Цветочки приклеила, скорее, ради акцента и увеличения содержания розового в палитре работы. Но и подобие цветочков-колючек в оригинале тоже хотелось обыграть ))
Одной из деталей, на которую не сразу обращается внимание, стал маленький прямоугольничек в нижнем правом углу, крепящийся степлером на скобы, за одну из которых повязана на узел пластиковая нить. Так же для придания металлическости всей страничке я пришпилила две параллельные вертикальные скобки на букве U. Мне показалось, это необычно )))
Была мысля ещё вот такую металлючину в сюжет запихнуть (я её долго крутила)),


но муж сказал, не надо ))) послушалась мудрого совета ближнего )))

В общем, не буду повторяться, что страничка мне нравится (даже стоит рядом с кроватью у меня, а не лежит в ворохе уже готовых). А то, что она осталась без внимания, наверное, говорит о том, что я не увидела идеи источника и творила от балды )))
Больше туда я не ходок, и с журналом по МК от Студио-Скрапбукинг, скорее всего, тоже буду завязывать. Там напридумывали какой-то рейтинг лучших страничек (зачем? проект ведь был не на призы), потом МК стали примитивнее некуда (или я придираюсь?) и последнее, что меня разочаровывает: в моём египетском мире так мало всего творческо-материального, что просто размазывать краски по банке у меня не поднимется рука. Да, так сотворится необычайный фон для одной странички, а потом эту краску куда? смыть? я себе пока позволить такой роскоши не могу - мне элементарно жалко красок, которые уже и так заканчиваются (чем потом творить буду?). Плюс ещё есть один причин, о котором я по велению совести умолчу, ок? ))))
Так что или мой АРТ-журнал умер, или быть ему иным, нежели в первоначальной задумке.
Прошу строго не ругаться, но мнения выслушаю. Вот только поднаберусь смелости за ночь и прочту отзывы завтра )))

19 комментариев:

  1. Вик, я к тебе опять с длинным комментом. Страничку твою судить не возьмусь, потому что недавно сотворила нечто подобное)))) первую в жизни страничку. И поглядев на нее чужим взглядом поняла - никому не покажу)) наверно. У меня по скетсу еще до 28 есть время посомневаться. По фону размазала кучу красок, кторых теперь очень жаль...
    по поводу неучастия я тебя очень понимаю и поддерживаю. если оьещали не за призы - то не нужны рейтинги. так для себя творила, а теперь получается опять гнаться за признанием?
    МК могли стать примитивными, потому что проэкт затяжной и у народа не хватает времени и фантазии на оригинальные. это в принципе по-человечески можно понять. хотя конечно нужно было продумать заранее.
    Ты прости, что я пропала из "эфира", вопрос моего предложения остается открытым. Вот соьерусь со временем и обязательно тебе напишу. А ты пока думай)

    ОтветитьУдалить
  2. Вик, вот честно - я в восторге!!! По мне так вдохновилась по полной. И страничка получилась очень органичной во всех отношениях. Смотрится очуменно!!!
    А вот по поводу проекта по МК с тобой абсолютно соглашусь. Тоже после 6 странички стало скучно. И так их вымучивала. Ожидала чего-то более интересного, информативного в плане освоения новых техник, приемов, но проект подходит к концу, а у меня такое ощущение, что я зря потратила время... И про рейтинги тоже. Вот как по мне, так само понятие арт-журнал несет в себе некое творение, которое незачем судить другим, его ты делаешь для себя, выплескиваешь свои чувства, эмоции и т.п. на бумагу. И соответственно как можно сравнивать такие работы разных людей??? Мы же не сравниваем работу художника и музыканта, к примеру. А ведь они тоже выражают свои чувства, кто как может...

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, мне тоже очень нравится страничка, фон ну просто супер-пресупер! Мне не нравится фото роковой красавицы, оно не живое... А арт-журнал у тебя очень интересный, мне кажется, интересно и полезно его делать для себя:) Можно и без всяких мастер-классов.

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! Это круто! У меня бы такой фон не получился, даже если будет по ведру краски и ее будет не жалко! Получился он глубокий и фактурный! И буковки классные! Обмотка на них нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, мне тоже очень понравилась ))) Гениальная простота за которой стоит масса работы и красок ))) Мне твои артжурнальные странички очень нравятся. Обидно, конечно, когда в процессе правила меняются, поэтому наверное не рискую в долгосрочные проекты ввязываться.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, совсем забыла спросить, а кто голосовал за работы в ЖЖ? Люди далекие от скрапа или дизайнеры?

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, ты молодец, что выставила эту работу в блоге - я тебе и по электронке писала километры текста, аргументировала, как могла, что количество голосов, отданных за работу какого-либо автора, - это вовсе не мерило таланта или наоборот. И стыдится тебе нечего. Жаль, что ты так категорично относишься к Инспайя сейчас, надеюсь, со временем твоя позиция изменится. Поверь, что в этом сообществе есть чему учиться. Да, пусть и не получаешь приз, но ведь набираешься ценного опыта - учишься делать странички, это ведь совсем другое, чем кардмейкинг.
    насчет артжурнала - полностью с тобой согласна и поддерживаю двумя руками. Я в своем блоге очень мягко и завуалированно высказалась, а зря, наверное, надо было и там в открытую, как ты, сказать, что МК от страницы к странице становятся все более детскими и примитивными и не дают никакого пинка вдохновению. Правильно сказала сейчас Janeza - странички не создаются, а вымучиваются, и проект превратился в чемодан без ручки. А рейтинги.... - ну я об этом тоже высказывалась и в самом Студиоскрапбукинг, но меня быстренько заткнули. Ну да ладно :-)
    Ты продолжай свой арт-журнал - но делай его в такие сроки и таким, каким его видишь ты, а не подогнанным под те самые МК.
    А ведь какая заманчивая обложка была у этого арт-проекта,а?! Вот ведь какой распрекрасный рекламный ход...

    ОтветитьУдалить
  8. Посмотрела все Ваши странички в Арт-журнал. Мне очень понравилось. Чувствуется большой творческий потенциал. Относительно самого проекта. Он рассчитан на всех: и на таких, как Вы, и на таких, как я, которые практические ничего не умеют. Поэтому, как мне кажется, и МК достаточно простые. По всей видимости Вы просто перешагнули уже этот уровень. А по поводу рейтинга с Вами соглашусь: и на мой взгляд список "лучших из лучших" в данном случае ни к чему.

    ОтветитьУдалить
  9. О, как много букавак ))) так здорово - обожаю вас за то, что вы меня не оставляете в одиночестве )))

    Светик, спасибо большое! ты у нас знаток всяких АРТ-журналов и коллажей - от тебя услышать такие слова не только приятно, но и почётно! ))

    Женя, а я бы на твою страничку посмотрела - и из любопытства, и с удовольствием - хоть на почту вышли-похвастайся ))) я тебе на почту писала - ты не получала, про предложение? а по проекту уже для себя решила - разочаровалась сильно, хотя я, вроде, неприхотливая )))))

    Женя-janeza, спасибо тебе большое!!! мне очень приятно, что тебе понравилась моя страничка ))) всё-таки странички очень субъективны )) а про проект соглашусь опять же - всем казалось, что будет усложнение и уинтереснивание МК (надо же как-то людей удерживать)))), а этого не произошло. Ну и чего время убивать на то, что вымучивается?

    Надя, спасибо, дорогая. Вот не ожидала. Приятно ))) Если не нравится только красавица, я это переживу - мне она нра ))) это Лиз Хёрли, бывшая девушка Хью Гранта, известная актриса, этот постер с ней мне ну очень нравится )))) а про АРТ-журнал я согласна - именно для себя можно делать дальше, без МК ))) только подстёгивать ничего уже не будет, ни сроки, ни народ ))) хотя можно превратить это дело в бессрочный проект - не привязываться ни к чему конкретному: ни срокам, ни датам, ни количеству страниц )))) подумаю )))

    Кристина, спасибо огромное! приятные похвалы, щекочущие сердечко )))) а своих возможностей не умаляй - просто пробуй: и раз, и два, и сто - и всё получится! если красок хватает - сам Бог велел ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Веда, спасибо большое! очень рада, что тебе тоже нравится - ты за моими страничками этими давно следишь )))) не знаю, поменялись ли правила в процессе, там говорят, что это было задумано изначально - не помню, но мне просто не понравилось и сильно. Для чего? кому интересно, тот сам просмотрит все работы и выберет для себя, чем вдохновиться )))
    а в ЖЖ голосуют все желающие, участники сообщества. В большинстве своём это именно скрапперы, за всех не скажу. Я сама могу голосовать ))) даже если не участвую )))

    Лена, ты права. Я уже преодолела свои страхи и опасения, выложила, чтоб отбросить их окончательно. Реально, работа рядом не стояла с лучшими, но она не ужасная )))) а так я смогла узнать, что в ней не так (даже фотки важны, оказывается)))), а я как-то а это внимание особо не обращала. Но сделать выбор всего 2-х работ даже из 14-ти - там не поразбросаешься вот тут чуть-чуть нравится, а вот тут немножечно не нравится ))) Там уже или да, или нет. Я реально оценивала свои шансы и даже не думала о победе (и тем более о призах) - я писала тебе об этом. Повторюсь - мне было реально обидно попасть в конец списка. Но это полезно моей гордыне - пусть вылечивается ))) в страничках я абсолютный ноль - я это признаю ))) вот пытаюсь постичь азы - хотелось с помощью МК, но в блогах столько идей, что эти МК реально проигрывают по сравнению с ними. И ты права опять же - замануха была красивее, чем продолжение ))) даже начало было интересным, но потом как-то всё съехало...
    а свой - может, и продолжу - не вижу цели ))) для чего он мне? )))) техники я и в открыточках могу попробовать )))) поглядим )))))

    Ой, Оксана, да чем же я от вас отличаюсь, я в страничках - полный ноль! новичок! потому и ухватилась за проект )))) так что тут не соглашусь с вами ни за фто )))

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, да мне и правда очень нравятся твои эксперименты с артбуком. Люблю наблюдать и читать про твои эксперименты с красками. Сама пока не решаюсь. Но подглядываю за тобой, в надежде ))) Ты знаешь, даже твои открытки стали более вольными после таких экспериментов. Страница, в пустыне меня просто поразила, не раз приходила на нее смотреть. Согласна с девочками, что оценитить и вогнать в какие-то рейтинги такую штуку нельзя, иначе все это превратиться в фарс.
    А кто оценивает я спросила не спроста. Всем уже давно понятно, что вкус людей далеких от скрапа очень отличается от скрап мастериц. Из тех работ, что победили на конкурсах, ни одна не продалась ))) Люди про винтаж спрашивают, почему порвано ))) Шебби работы мне вообще магазин возвращал с формулировкой "немного помялось и порвалось". А где просто налеплены цветочки ущли влет ))) И заказчики просят без излишних художественных изысков, главное цветочков побольше. Так, что я к такому привыкла. Поэтому простые далекие от скрапа люди вряд ли могли оценить твою страницу. Мне в ней нравится креатив. Считаю полностью соответствует картинке вдохновению. А про всякие там рейтинги хочу добавить, что к сожалению в нашем скрапе излишне много коленопреклонения, надеюсь ты поймешь о чем я, и именно это зачастую мешает объективности. Хотя появление все большего числа блогов с заданиями, исправляет эту ситуацию в лучшую сторону )))

    ОтветитьУдалить
  12. очень интересно с нитками обыгранно)прям крутебал)
    возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  13. Тут дела ведь даже не в страничках как таковых. Я от художественного творчества человек... скажем так далековатый ). Поэтому все МК содержат абсолютно новую для меня информацию, они интересны. Вы же, как уже писала, просто этот уровень переросли. ВОт и все )))

    ОтветитьУдалить
  14. Ведочка, спасибо тебе - хоть для кого-то я это делаю, потому что когда только для себя, я ленюсь. Я даже не могу себе позволить сделать альбом с модельными фото или египетский (хотя фоток мульён), потому что мне кажется, что я того не стою ))) лучше кому-то или в надежде продать потом )))) поэтому то, что ты смотришь и ещё читаешь, меня очень радует.
    Про шебби и вот тут замялось и порвалось - я вообще смеялась )))) неужели так может быть? )))) даже ночью об этом думала и вспоминала, что ты написала - так запало )))
    а вообще ты уже не первый раз говоришь о продаваемости и сопутствующих пожеланиях - абсолютно разные направления, нежели в том, что творится для побед здесь )))) мои открытки тоже ведь купили - самые строгие, без оборвышей и мазюканий ))))))
    а имена в мире скрапа - большой камень преткновения сейчас - это точно. Поэтому мы у себя в СД очень стараемся, чтобы победители выбирались без имен и национальностей, а по работам - пусть это и новичок, никому неизвестный. Я всегда была за это. И пусть побеждает дважды один и тот же человек - не беда - другим стимул будет )))
    так вот там в ЖЖ очень хорошо сделано - там без имен даются работы (некоторых можно узнать по фото, например, или по стилю, но факт остается фактом). Это делает выбор более-менее объективным. Там нормально, в принципе, просто я не страничница - мне тяжело бороться ))) да и не нужны мне странички - не знаю я им применения пока, а плодить мусор не хоцца ))))

    Катя, благодарю! Приятно, что кому-то что-то пригодится ))))

    Оксана, я согласна. В таком случае - это самое то. Я ж говорю, и сама пошла туда в надежде научиться. А там очень много девочек, кто в скрапе уже давно, хотя вот из них как раз не все стали делать странички, даже вступив в проект ))) вот почему, а? )))) а ещё вопрос - я тут недавно узнала, что первый принцип АРТ-журнала - это творение не отдельных страничек, а целых разворотов. Нам хотя бы сказали об этом? ))) как мы теперь свои разрозненности в книгу составлять будем-то???? )))) вот ещё камень в огород. Но я никому своё мнение не навязываю. Просто отписываюсь и объясняю причины, чтоб было понятно, если что )))

    ОтветитьУдалить
  15. Вик, страничка мне нравится - ФОН!!! - это твой конек!И рисунок на пленочке - твои работы узнаваемы :)Я сама не участвовала в подобных проектах - странички у меня уже хоть и не вызывают панического страха, но не пробовала ведь еще! А ты молодец, стильно, не похоже ни на кого - АртЖурнал предполагает некоторую авторскую интимность, это действительно для себя, своими же глазками - рейтинги лишние. Не грусти, твори лучше вот такие прекрасные странички - в одиночестве мы тебя точно не оставим и покоя не дадим :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Леночка, ты меня поддерживаешь - всегда-всегда ))) мне это очень приятно )))) рада, что нравится!!! и очень рада, что покоя вы мне не дадите ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Мне страничка понравилась:фон, вообще, классный! Фото девушки немного портит впечатление.Первое что бросилось в глаза это отдельно лежащее "бревно"- так с экрана монитора выглядит нога, отставленная в сторону! Может в реале эффект другой или у меня такое восприятие? А вообще мне нравятся твои странички, они классные!

    ОтветитьУдалить
  18. ой кошмар какой про ногу ))) сейчас специально глянула - если настроиться, тоже вижу бревно (а мне так фотка нравилась )))))) я же её не просто подобрала на улице, я её выбрала в нете давно-давно, года 3 назад, пересматривала с экрана часто, потом распечатала, картинкой тоже любовалась не раз и только сейчас решилась включить в работу )))) а вот какие ассоциации вызвала ))))
    Спасибо, Лена, за отзыв - рада, что фон понравился - он все труды на себя и отвлёк )))) и очень приятно, что и другие странички нравятся )))) я ж стараюся ))))))

    ОтветитьУдалить