вторник, 1 ноября 2011 г.

а у нас Новый Год ))

Девочки мои дорогие, у нас в Simple Desire почти Новый Год - новое задание по яркой палитре!!!


Цвета совершенно потрясающие, очень праздничные, поэтому ничего, кроме Merry Christmas & Happy New Year у меня не увиделось ))))


Как я ни старалась сфотографировать своё произведение в светлом антураже, ничего не выходило. Во-первых, пасмурно у нас уже пару дней, во-вторых, сильный ветер. У соседей бельё на земле валяется, у меня открытка грохается, обивая точёные уголки - жалко :(( Я её примостила в укромное местечко (почти без солнышка совсем), и хотя она и там у меня кивалась, но всё же хоть как-то сфотографировалась )))) Цвета вышли не очень натуральными, я их пробовала вытянуть в фотошопе, но там то одно темнится, до другое светлится, то ли я чайник полный... Фоток непривычно мало, детальки вообще не сфотала... В общем, получилось то, что вы видите. Главное, видно главное, и то хорошо )))


Ну и по традиции - сам процесс ))) На бордовый кардсток (чуток темнее палитрового, но он едва виден) приложила тёмно-зеленый с оливковым оттенком фон, на него приклеила полоску тёмно-красного картона, а сверху - картинку с ёлочкой. Эта картинка из моего московского издательского прошлого (они её выбрасывали после цветопроб, а я мноооого новогодних красот приложила себе тогда)))) скоро будет целая серия праздничных работ в голубых тонах ))) ну я надеюсь )))
Так вот, я её обрезала, снизу - фигурными ножницами (незаслуженно мною забытыми), пристроила на плотную бежевую подложку, тоже с фигурным краем, и приклеила. Затем дважды обернула верёвочкой, а на третий оборот привязала маленький тэжик )))


Он, как и надпись, распечтанная на фотобумаге, пристроен на подложку из белого фактурного картона в полосочку (тоже наследство из издательства, уже поллисточка осталось))))
Когда центральные элементы декора были приклеены друг на дружку, а потом и на кардсток, я разместила в правом верхнем уголке три стразика (это и серебристый цвет по палитре, и необходимый элемент по скетчу), они очень здорово уравновешивают картинку и сохраняют выверенную комозицию.


Оформила открыточку внутри: на бордовую основу приклеила фон из светло-бежевой фактурной офисной бумаги и украсила его полосочкой с элементами в тон картинки с обложки.


И с оборота тоже ))) Наконец-то могу поблагодарить Женю, которая осчастливила меня личным именным штампиком ))) Я его применяю уже в третий раз, но всё как-то не могла написать об этом, даже показав. А сегодня показываю, рассказываю и ещё раз благодарю ))) Женечка, спасибо!!!


Здесь ещё акрилом штампила, но чуть грубовато и уголок лишний (не умею пока))) я его не удаляла умышленно - ручная работа есть ручная работа ))) а вот в предыдущей открыточке сделала оттиск чёрными чернилками - муж вчера мне купил какую-то подушечку в коробочке, работает )))))

Не могу не сказать, что использовала для этой открыточки скетч от Mojo Monday, но на этот раз не для челленджа, а просто потому что скетч реально классный ))))


Открыточка мне нравится. Вот такие работы я считаю своими - когда ничего не тонировано, не оборвано, всё строго, ровно и аккуратно ))) возможно, так я творила раньше, но всё равно вижу в этом себя )))
Спасибо, что посмотрели ))) целую всех предзимним африканским поцелуем и надеюсь, что завтрашний выход на работу не разделит нас во времени так, как я разделена с вами пространством )))

12 комментариев:

  1. красивенькая открыточка...)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика,чудесная,праздничная,строгая открыточка.Мне тоже кажется что в такой строгой работе-вся ты.Это твое,даже узнаваемо.Четкие линии,понятные цвета.У тебя это получается как ни у кого лучше!!!Все настолько аккуратно.придраться не к чему.ПРОФЕССИОНАЛ!!!

    Надеюсь твоя работа не очень скажется на твоем увлечении,и ты будешь нас радовать своими шедеврами)))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная открыточка! =)
    Вик, не помню писала или нет, но еще можно использовать гелевые ручки или роликовые(т.е. которые долго сохнут) для штампинга. Только потом ждать нужно, пока чернила окончательно высохнут на бумаге. Особенно не плохо получается с блестящими гелевыми ручками. Надеюсь, это тебе полезно будет =)

    ОтветитьУдалить
  4. на сто процентов чувствуется праздник!

    ОтветитьУдалить
  5. аааа, девочки, не такая красота, как предыдущая? ))))) ну ничего, таким тоже быть. Они очень мои, вот такие строгие ))))

    Оля, спасибо )))

    Лена, спасибоооооо!!!!! )))

    Тонечка, спасибо большое!!!! рада, что ты увидела тут меня )))) потому что это очень моё ))))) буду надеяться творить и с работой - по крайней мере мне очень хочется )))))

    Настюш, спасибо!!!!

    Наташа, спасибо большое! и за совет тоже - ты мне не писала об этом - воспользуюсь. У меня именно гелевые есть и именно серебристые )))) они ооооочень долго сохнут при рисовании - вот пусть для штампиков служат )))))

    Жень, если чувствуется, значит задача выполнена )))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, она такая классная!!! Многослойность, многоцветие (но не пестрота), объёмность, аккуратность - это твои уже узнаваемые фишки, а этот милый тэжик, словно подарочек приготовленный! Чудесный африканский предзимний поцелуй - и так на душе тепло и радостно!!! Пусть и у тебя будет так же!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, спасибо большое-пребольшое!!!! как ты приятно мне написала про эту открыточку (хотя ты про все мои работы хорошо пишешь)))) Но всё же очень приятно, что именно эту ты не обделила вниманием. Она красивая. В жизни очень стильно смотрится. Я рада, что ты тоже увидела в ней меня. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  8. И мне, и мне, и мне нравится! Вроде и просто, но так празднично и радостно сразу на сердце становится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, еще один комент к твоей работе за сегодня! Просмотрела эту Работу! Стиль, класс, шик! Обалденное следование палитре и скетчу! Вива, Виктория!
    У меня 2 года назад случился конфуз, были в другом городе, пригласили нас на Рождество, так я всю ночь перед праздником рисовала открытку, благо по скраповым магазинам я уже успела побегать, и кое-что было (фигурный дырокол и красная бумага из Икеи))) выкручивалась как могла, но фурор произвела абалденный, 2 года прошло, а открытка до сих пор жива! Почему вспомнила? так открытка та как раз бы подошла и под скетч и под палитру )))))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, спасибо большое!!!! ай как я рада, что тебе нравится )))) ты мой несомненный ценитель - спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!

    Машуля, спасибо большое!!!!!!!! Так приятно! и история такая хорошая ))) вот как мы умеем!!! никто не умеет так, как мы ))))) Очень рада, что тебе нравится и что у тебя даже было что-то похожее )))))

    ОтветитьУдалить