среда, 2 ноября 2011 г.

МУчтать не вредно ))))

Вышла вчера на работу. Чуть продёрла глазки в 10 утра, но оделась, влила в себя полкружки горячего чаю и, надеясь на то, что солнечные очки в сумке, приготовленной с вечера, вывалилась на ещё не прогревшуюся улочку. Села в маршрутку, обещавшую тронуться тут же, но собиравшую по пути пассажиров долго-долго под подкрики водителя "быстро-быстро". В результате опоздала на две минуты.
10.32. Вхожу в здание амфитеатра, на меня все смотрят вылупившимися глазами, один пытается шутить и заигрывать по-арабски, но на него у меня не хватает ни сил, ни мудрости. Прохожу в офис - пустота. Возвращаюсь к выходу - шеф собственной персоной, разговаривая по телефону, сообщает мне, что работу снова отложили, а мне разве не дали об этом знать?
Милый шеф! ну, конечно же, знать дали! это просто я, как дура, решила потратить 4 фунта на дорогу и ни свет, ни заря прокатиться по улицам утреннего Шарма в обдуваемой ветрами маршрутной карете!!!!
Сказать, что я была злая, ничего не сказать. Мало того, что солнечных очков в сумке не оказалось (только чехольчик от них), а солнце, как назло, светило прямо в глаз, так ещё и тот остроумный, которому в 10.30 утра захотелось пофлиртовать с иностранкой на своём родном языке, снова попался на пути. Выслушала очередную дурость и высказала ему на его родном языке "Чего хочешь ТЫ?" - грубо и громко. Это было мудро и сильно )))) Заткунлся и опустил долу глазки.
Приехала домой, свалилась в постель с зарождавшейся головной болью, которую никак не могу себе позволить именно сейчас - просто не выдержу. Проспала в муках с кошмарами и постоянно звонящим телефоном, который пришлось просто вырубить, до 8 вечера... В результате остались несфотографированными до заката две вещи, ждущие публикации уже сегодня :(
Это, если вдруг станет интересно, как там мой первый рабочий день, анонсированный двумя постами ранее )))) Когда, что и как теперь, не знаю и знать не хочу.

Покажу вам сегодня маленькую карточку, напомнившую мне мои заброшенные инчики. Сказала мне как-то в комментах Викуля: "А зачем они тебе?" - и так мне это в голову врезалось, что отрубило желание делать их напрочь )))) То ли Викуле спасибо, то ли мне пожалуйста, но иногда, знаете ли, скучается... ))))
MOO card - очередная форма "мелкого скрапа" - бизнес карточка размерами 28х70 мм, с одной стороны которой - изначально дизайнерский рисунок или репродукция известной картины; с другой - чаще всего информация о владельце карточки или другие данные. Мини всегда двусторонняя, одна сторона чисто "информационная", а вторая исключительно "украшательная". Она может служить промоутерской вещицей, рекламкой, открыткой, у неё нет обязательной привязки к конкретной личности.
Так вот по заданию от блога Little Fun нужно было сделать такую МУ-карточку на тему "Корова" ))))



Нарисовала маркером на плёнке, раскрасила акрилом, сверху снова обвела маркером. Наклеила плёнку на карточку нужного размера и обрезала по краям. Получилось, что всё цветное, а "думка" прозрачная - сквозь неё проглядывает бежевый фактурный картончик ))) можно цветочек на стебельке под неё вставить )))))


"Думками" мы в школе называли облачка-мысли на картинках комиксов. "Мысль" для определения сего элемента слишком громкое слово, а по-белорусски "мысль" - это "думка", вот с тех пор и прижилось )))))


На лицевой, украшаетльной, стороне у меня мечтающая коровушка под деревцем, а на обратной собственно то, о чём МУчтать не вредно ))))


Помню, во времена работы в издательстве у нас была задача подготовиться к году коровы по китайскому календарю. Чего только не крутилось в моей творческой голове в то время ))) Одной из интерпретаций коровьего возгласа МУ для меня стали три ключевых женских желания, могущих осуществиться в новогоднюю ночь ))))
МУзыка
МУльтики и
МУскулистые МУжчины )))
Что было у меня в голове, когда я сочетала мультики с мускулистыми мужчинами, является загадкой даже для меня ))))


Вот такая МУ-карточка у меня нарисовалась позапрошлой ночью. Прикольная, мне нравится, и очень хочется куда-нибудь её пристроить. Уж больно коровушка хороша )))
Вообще, я, оказывается, к коровкам неравнодушна - на крышке моего любимого ноута, который я боялась не то что украшать, а даже запылить или не дай Бог царапнуть, уже несколько лет к ряду пасутся две премилые коровки )))


Одной мой премилый племяш отколупал глазик, но всё равно этих коровушек я очень люблю ))) и поскольку ноут уже на ладан дышит (крышка болтается и грозит отвалиться), коровок я там оставлю до скончания времен ))))

А ещё - у меня маленькая новость: первая победа с моим окрылённым сердцем в сером городе! Блог Challenge-km-shop выбрал мою открыточку в ТОП-3 лучших работ, а меня пригласили приглашённо подизайнерить ))) Приятно ))) Пойду )))) всё равно 2 дня до работы ещё точно есть )))))




Уже очень скоро ждите меня с новыми постами )) минимум с двумя )))
Всех целую крепенько и не прощаюсь ))

19 комментариев:

  1. C работой принеприятно конечно(
    а коровка примилейшая. никогда не делала инчики, так зачем они?
    розовый ноут)круууутоо)
    оо поздравляю с ПД)

    ОтветитьУдалить
  2. Суперская коровка. очень милая. Мне очень нравится:))

    ОтветитьУдалить
  3. Я ждала рассказа о твоих приключениях на работе ))) и они не заставили себя долго ждать ))) Но в этом есть и плюс, еще два дня на творчество ))))
    Поздравляю тебя с первой победой твоей сердечной открытки, уверенна она возьмет все призы ))))
    Любишь ты все оригинальное ))))Инчики и вот такая интересная форма. Очень озорной она у тебя получилась. Кстати, тоже отметила, мультики рядом с мускулистыми мужчинами ))) какая ты противоречивая и непредсказуемая )))
    У меня такой же ноут, только салатовый ))) искала, я конечно розовый как ты понимаешь, но были только салатовые ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо за поздравление ))) рада, что коровка понравилась ))) а про инчики я уже писала - и не раз )))) это почти АТС, можно обмениваться, но я хотела для себя - я в проекте участвовала, в котором по окончании календарного 2011 года у меня было бы 52 инча - а сейчас... мало ((((

    Света, спасибо большое!!!! рада, что нравится )))

    Веда!!!! а я для тебя и писала ))) помнишь, ты говорила, если не работЫ, то работА? )))) спасибо за поздравление (уже села ждать новых побед)))))
    С коровкой мне опять там приза хочется, только уже молчу в тряпочку, а то Светик меня раскритиковала однажды за бурную рекламу задания ))) а мультики и мужчины - это ж святое ))) до чего меня только фантазия не доводит ))))
    прикольно, что ноут у тебя салатовый (я люблю салатовый)))), а сама красный хотела, но красные чуть ли не в 2 раза дороже были, пришлось выбирать между чёрным и розовым - чёрный однозначно нет, победил розовый )))))) люблю его нежно )))))

    ОтветитьУдалить
  5. жаль, что так с работой...

    коровка зажигательная) и с победой! заслуженно!

    ОтветитьУдалить
  6. Коровки классные: и на МУ-карточке, и на ноуте! Я недавно дочке ноут покупала, покупала дочке, а выбрала как себе: шоколадного цвета! Что-то чёрный изначально не хотелось!
    А я жду-не дождусь отпуска: отдохнуть хоцца уже от этой работы! У кого что...

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, какая ты молодец! Я на это задание смотрела-смотрела и так и не решилась что-то сделать...

    Поздравляю с ТОПом!!!

    ОтветитьУдалить
  8. прикольная МУ :-))))) насчет работы - мдя, что ж тут скажешь еще...

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно приключения :) Ну, что ж поделаешь, не всегда всё складывается так, как хотелось бы, а от нас требуется это перенести с достоинством. А ты всегда с такой долей юмора описываешь свои злоключения, что хочется смеяться вместо того, чтобы взгрустнуть. И это хорошо, так держать!
    А с победой поздравляю!!! Полоса белая, полоса черная, полоса белая...

    ОтветитьУдалить
  10. поздравляю тебя!!!!
    А ты не заметила, что тебя в обоих блогах пригласили подизайнерить? В белорусском челлендже об этом в саааамом низу.

    ОтветитьУдалить
  11. Викуль, ты такая сильная и мудрая, все хорошо будет. Вот такая она ждизнь...

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка с сердцем выиграла еще одну награду! Как и предвещали:))) Здесь: http://rermesla.blogspot.com/2011/11/rs8.html
    А корова само очарование!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика,коровка-отпад)))!!
    Поздравляю с победами!

    ОтветитьУдалить
  14. Викуль, привет!
    По порядку:
    что так получилось с работой, очень огорчительно, я бы тоже расстроилась и ничего делать бы не хотелось! Это очень нечестно! И даже не из-за денег, жалко времени и сил! (((
    По буренки - такая позитивная! Я так и не поняла, как ты это делаешь! ))))

    По ноуту: у меня их 2, и оба черные, внешним видом совсем не заморачивалась, главное мозги! А на мониторе буйство красок в работах, в том числе и таких оптимистичных, как твои коровки!

    Поздравляю с наградами и предстоящим дизайнерством! Очень за тебя рада! А я опять погрязла в заказах, и времени на конкурсное творчество совсем нет!((( С Новым годом, дорогая!;)

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуй, Вика, снова зашла в гости в твой блог. Мне понравилась дискуссия по поводу черно-оранжевой работы, а тут масса красоты. Очень понравилась коровка, но открытка с городом просто потрясла. Удивительное сочетание графики и красного сердца!
    Поздравляю с победой. Достойной работе, достойная награда.

    ОтветитьУдалить
  16. P.S.Голосовала за твою открытку по палитре от СкрапLand. Жаль, что ее не оценили.

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, а мучтать действительно очень полезно! :)
    снова с победой тебя и с призом!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, коровка замечательная!
    Напишите, пожалуйста на адрес info@artandhobby.ru, куда выслать приз.

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, с работой уже лучше ))) спасибо за поздравления!!!! И рада, что коровка тебе по вкусу ))))

    Лена, спасибо ))) пусть мы с тобой не схожи в работе-отпуске, но тот факт, что однозначно не хотели чёрные ноуты – нас объединяет однозначно )))

    Ильма!!! Спасибо!!!! И зря ты не сделала коровку ))) я тоже раздумывала долго, но больно уж приз хорош был )))) и мне повезло!!!! ))))

    Ленок, с работой уже всё ОК ))) а коровка меня прям озолотила – такой приз!!!!

    Наташа, спасибо большое!!! Пытаюсь переносить всё и принимать с достоинством – уже полегче – даже интересно )))) а полоса, как ты и сказала – БЕ-ЛА-Я!!!! )))))

    Иришка, спасибооооооо!!!!!!!! )))) я уже в интернете не была сто лет  сейчас буду уже разбираться, где победа, где ПД, а где в пролёте, как мышки в вертолёте )))))))

    Викуль, мой тебе большой спасиб ))) чмок ;)

    Танюш, по твоей ссылочке я и нашла эту победу!!!!! Спасибо тебе за добрую весть )) рада, что коровка моя пришлась по душе ))))

    Настюша, спасибо за поздравления!!!! И за коровку )))))

    Машуль, ПРИВЕТ!!!! Про работу уже лучше – мы их «построили» (моими силами)))) Бурёнка моя позитивная принесла мне ещё оддну победу, оказывается ))) так неожиданно и приятно )))) по ноуту – я тоже начинку выбирала хорошую, но мне и вид был важен – рооооозовенький )))))
    Маш, спасибо за поздравления ))) так приятно ))) а ты с заказами не заморачивайся на конкурсы, успеешь ещё – я ведь конкурсами себе репутацию для заказов как раз зарабатываю, а у тебя она уже есть )))) И – с новым годом, конечно же! )))))

    Мариночка, рада снова тебя видеть у себя )) рада, что нравится ))) и за коровку спасибо ;) а по палитре – ну не вечно же выигрывать ))) это мой прокол (хотя он мне нра))))))))

    Оля, спасибо огромное!!!!! Если бы не твоя ссылочка, я бы и не узнала о победе )))) очень приятно )))) я так мечтала о призе (хорошо, что не писала об этом, а просто мечтала))))) спасибо тебе ))))

    Елена, я вышла на работу, поэтому до интернета доползла лишь сегодня. Я напишу сейчас же на почту – вышлю адрес. Спасибо вам большое!!! Я так рада!!!!!!!!!!! ))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...