пятница, 4 ноября 2011 г.

Что для вас волшебство?

Когда я была маленькой, для меня волшебными были сказки. Сейчас я знаю, что чудеса происходят потому, что это кому-то очень нужно )))

Не смогла пройти мимо сказочной картинки, и на свет появился первый в моём творчестве конверт для диска. Его также можно считать открыткой с кармашком для денежного подарка, но вот видится оно мне конвертом и всё )) плотненький, тяжёленький, смотрится глобально, и диск внутри прекрасно умещается ))


Создавался он по заданию от IDEA-SIB «Волшебные миры» и специально для него. Грибов выше человеческого роста не бывает ))) и вот этих толстых, лысых мини-полосатиков тоже, наверное, в жизни не встретишь )))


Сделала довольно быстро, потому что использовала странную форму картинку в журнале, обернув недостаток неровного дугообразного среза в свою пользу ))
На ярко-зелёную подложку посадила картинку, затем приклеила их на розово-оранжевый фон и пришила вручную крестиком по соединительной линии.



Чтобы не перегружать довольно содержательную картинку, для украшения использовала лишь надпись на нескольких цветных подложках, приподнятую на мелком гофрокартоне.


Внутри воспользовалась тем же швейным приёмом - получилось аккуратно и выдержано по стилю.



С оборота - та же история. Только свой именной штампик добавила на подложечках, а так - та же строчка от руки. Мне нравится ))



Этому конверту-открытке пришлось выдержать три фотосессии - цвета никак не хотели браться настоящими )) даже на работу его носила фотать ))


Вчера, кстати, разгружали коробки с товаром - столько кожи, замши, меха и прочих курточно-пиджачных изделий я никогда ещё не видела и не трогала ))) доставали из огромных коробок и быстро вешали на вешалки - прикольно )) устали все, как черти, но ушли почти довольные. Довольные, потому что хорошо и дружно поработали, а почти, потому что за прошлый месяц нам решили заплатить только половину зарплаты. Кто кричал и ругался больше всех? Конечно, Вика. Всех построила, но добилась для себя полной оплаты уже назавтра (квартирку терять не хочется из-за их придурей), а для народу - доплаты после Аида (праздники у нас сейчас мусульманские). Директор пообщеал-таки выплатить всё, девочки давали мне "пять" за смелость, мальчики поблагодарили и восхитились моей... тоже, наверное, смелостью. А я сидела и думала - вот опять я влезла, опять мне больше всех надо, опять на баррикадах в первых рядах я...
Зато сегодня со мной уже по имени здоровался Генеральный менеджер и вежливо общались те, кто вчера позволял себе приказной тон. А у меня вдруг заболела голова... Девочки от моего вида напугались так, что без моего ведома сообщили старшей менеждер-даме, и она стала отправлять меня домой, потом и не только она - все. А мне было стыдно, что вчера больше всех возмущалась, а сегодня уйду в кусты. Потом нас всех отпустили на час домой.
Назад я уже не вернулась. Таблетки, укол, полусон, в 7 вечера дантист в церкви... Завтра на работу в 9.30 утра.
Вот жизнь какая началась )) весёлая... Вчера всего на 5 минут интернет открыла. Сегодня спешу опубликовать хоть что-то новое, потому что завтра поглотит меня мой большой магазин неизвестно на какой срок. Магазин красивый, кстати. Очень. И большой. Очень. Сфоткаю, когда будет совсем готов - покажу вам )))
Увела не в ту степь. У нас же волшебный конверт!



Ой, забыла похвастаться ))) я же победила в Первом Белорусском челлендж-блоге!!!
победила и выиграла приз )) а ещё стала приглашённым дизайнером )))
и всё благодаря моей сердечно-крылатой открыточке - как вы и предсказывали ))))
Спасибо вам, мои хорошие. 

22 комментария:

  1. ой, поздравляю несколько раз тебя! И за победу, и за дебютный замечательный конверт, и за смелость, проявленную на работе :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Леночка!!! он на фото какой-то синюшный ))) а вообще такой позитивный в жизни ))) а смелость... засунуть бы мне её себе куда-нибудь поглубже )))) ну чего я вечно лезу? мне же там ещё работать! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, поздравляю с очень заслуженной победой, та открыточка просто обязана была победить везде, где только можно!
    И конвертик прикольный, картинки эти из Алисы меня радуют))) Только мне кажется это реклама ЛСД, в смысле не твой конверт, а весь этот фильм, что впрочем, его достоинств не умаляет:)

    ОтветитьУдалить
  4. Викулечка, ты, как всегда, просто молодец)))
    На работе так и надо, сразу себя показала))) В твоем стиле)))

    А конвертик очень позитивный получился :)
    Даже появилось желание пересмотреть "Алису" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, поздравляю с победой!!! Такая работа не могла остаться незамеченной!!!
    Конверт получился сказочный, немного мистический (из за картинки)...

    ОтветитьУдалить
  6. Вика,очень красиво и строчка самое главное сразила на повал!!!!!!!!!!!!Поздравляю с заслуженной победой!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Викуль - очень необычный конверт, а как только увидела, решила поздравить появлением швейной машинки, ан нет, но ты и тут нашла выход!
    Хорошенький конвертик!
    Замечательно, что так получается с работой!Удачи! А то, что влезла - я сама бы не стала молчать, зав это постоянно и огребаюсь, но практически всегда это на мою мельницу! Уверена, что молчать намного хуже!((((
    Поздравляю с победой! Как мы все и говорили - она очень заслуженая! Креатив рулит!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, безупречно выполненная работа, яркая, стильная и, безусловно, волшебная!!! Это же Бертоновская "Алиса" да еще с моим любимым Джонни Деппом (помнишь мой стимпанк?) :)) Очень нравятся твои работы, выполненные в элегантном евро-стиле, со всеми этими идеально выкроенными подложками, элементами, приподнятостями... Впрочем тебе по силам любой стиль - и очередная победа тому доказательство!.. Любовь всегда побеждает :)) Поздравляю!
    Прости, что редко появлялась в последнее время - открытие нового блога отняло кучу времени и сил :))... но я исправлюсь!.. И пожалуйста, береги себя!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, строчка ручная очень красивая и аккуратная и придает открытке или конверту особый шарм. Хотя, фильм этот от меня ооочень далек, совсем не поняла, до такой степени, что недосмотрела.
    Поздравляю с победой! Для меня это совсем не неожиданность ))))
    Делись своими успехами на работе. А с баррикадами ничего не поделаешь, по себе знаю, сколько раз зарекалась молчать и все равно не получается. Рождаемся мы с этим что ли?

    ОтветитьУдалить
  10. ой Надя порадовала рекламой лсд)))книжка все равно лучше - мне кажется фантазии Керрола трудно изобразить даже при помощи современных технологий))кажется внутри должна спрятаться улыбка чеширского кота))
    Поздравляю с победой!просмотрела посты - обожаю такие "долгодумательные и долгоделательные" открытки - в них вся душа прямо))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень хорошая, интересная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  12. Свобода на баррикадах! Сразу вспомнилась картина Делакруа, и Вика со знаменем скрапбукинга в руках. Ну это от бурной фантазии. Поздравляю с заслуженной победой. Крылышки сердешные с городом произвели на меня неизгладимое впечатление.
    Конверт изумительно исполнен, все чудно. (хотя Алису я все таки люблю в классических иллюстрациях Джона Тенниела)

    ОтветитьУдалить
  13. Вик, работы полные твоей фантазии, умения чувствовать по-своему! Волшебство сплошное! Мои теплейшие поздравления, родной ты мой человечек - все победы заслужены, а ты просто умочка! Меня момент здоровья подкашивает! Викуль, ну нельзя так! Ты ведь лучше меня в сто раз знаешь,что с твоей головушкой так не шутят, люблю тебя очень, солнышко! Ты не выходишь на связь - и это тревожный звоночек, очень тебя жду, мы все очень ждем)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, привет! Сегодня ночью прилетели из Хургады :))) И все дни моего отдыха меня не покидал вопрос: А почему ты не ищешь работу в туризме? Так приятно слушать русского гида, а не эти жалкие попытки арабов сказать пару слов на русском! А судя по твоим постам, слушать тебя должно быть очень интересно!!!!! Ну или хотя бы работу на ресепшн?

    ОтветитьУдалить
  15. Надюша, спасибо огромное ))) ЛСД - это, по-моему, наркота какая-то )))) думаю, в конверт её тоже можно )))))) спасибо за поздравления с победой, мне очень приятно от тебя получить похвалу.

    Танита, спасибо!!!!!!!! с работой - прям не знаю - думаю, всё же я погорячилась )))) а конвертик, ага - он такой яркий вышел - позитивный )))) надо и мне фильм посмотреть, я даже не видела его )))))

    Лена, спасибо большое!!!!!!!! приятные поздравления и похвалы )))) рада, что конвертик по вкусу )))) он такой нетипичный какой-то для меня... вроде... ))))

    Тоня, спасибо большое!!!!!! мне так нравится, что ты оцениваешь мою строчку )))) я ведь над ней так стараюсь )))) ведь это ж основное украшение тут ))))))

    Машуль, спасибооооооо!!!!!!! жаль, цвета немного странные вышли - старалась-старалась, а он синюшный какой-то... блин... А с работой... Маш, я даже не знаю, что лучше - просто не могла смолчать, а теперь меня наши египетские называют "наш менеджер" ))))) хи-хи ))))))

    Леночка!!!! спасибо!!!!! мне очень нравится, что ты в моей простоте видишь стиль )))) потому что я к простоте как раз и стремилась - она выдержанная, чтоб без перебора, но понятно. Мне очень приятно, что ты видишь меня и в этом. Спасибо за поздравления ))) а в нете я сама появляюсь теперь очень редко. Уже не могу без него - скорей бы выходной ))))) столько открыток ждут выкладки в блог!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  16. Веда!!! СПАСИБО!!!! рада, что строчку ты заценила )))) а про работу уже говорила - вечно ж меня тянет на амбразуру ))) наверное, рождаемся ))))) а фильм не смотрела ещё - может, мне тоже не понравится )))) надо глянуть как-нибудь ))))) вот наделаю успехов на работе, приду, расскажу ))))

    Саша, спасибо )))) рада, что моя победная открыточка тебе по душе!!!! а ЛСД - что, правда, наркотик или я туплю? ))))) Кэррола не восприняла, дважды принимаясь читать Алису в детстве, а вот его друга Клайва - обожаю с его Нарнией )))))

    Ирина, спасибо ))) значит, всё же открыточка? )))) пусть будет открыточка ))))

    Марина, ну рассмешила - Вика на баррикадах со знаменем скрапа )))) ой не могу )))) Спасибо за поздравления!!! и что открыточка нравится победная - спасибо большое!!!!! а фильм вот я как-то пропустила, аж неудобно теперь - в работе картинку применила, а сама не знаю, о чём речь ))))))) надо исправляться )))))

    Леночка, солнышко, спасибо тебе за твою доброту и тепло. Не переживай - моя голова болит один день и не каждый день ))) это радует. А со своей работой я не могу не то что в интернет выйти, я чуть до дома доползаю.... Тяжеловато по 12-14 часов, конечно, после стольких месяцев дома.... ну ничего - надо как-то держаться. Сейчас вот простыла ещё, хожу сопливая, кожаные куртки перевешиваю с места на место ))))) Но нам обещают сделать график - жду выходного ))))

    Дашуль, а как отдохнули??? ))) ты про работу хорошо пишешь - а тут только туризм и есть ))) всё для туристов, даже наш магазин )))) Гидом многие компании иностранцев не берут - первое, а второе - это очень тяжелая работа - могут вызвать в любое время дня и ночи - и ты обязана приехать в аэропорт или ехать в Каир, Луксор, днями не бывать дома... не... я мужа регулярно оставлять не готова )))) А - есть ещё и третье - там надо продавать туристам экскурсии, а многие в Еги уже по 10 раз были, и им просто ничего не хочется, а тебе надо продать по плану столько-то или уволят, или штраф такой, что и работать за копейки будешь ))))) рассматривала я и этот вариант ))) а про ресепшн вобще молчу - я же гест-релейшн уже напахалась )))) а ресепшн - это то же самое, но весь день на ногах (мы хоть сидели), а я стоять не могу, только сидеть, ходить или лежать ))))) плюс там чаевыми не делятся )))) т.е. забирают себе, а девочек в свою песочницу не берут ))))) да и не любят в некоторых отелях иностранок за стойкой, ставят только египтян - ими управлять легче )))) всё это видела, прошла, больше не хоцца )))))) пока кожи и меха точно лучше )))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Все поняла :) Вопросы тут же исчезли :)

    ОтветитьУдалить
  18. Интересная открытка. Строчка какая у тебя ровненькая, лучше чем на машинке:))

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю победой. Открытка с сердцем покорила всех!!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот видишь, Даш ))) я за 6 лет уже всего попробовала ))) куда-то даже соваться не хочется, а где-то ещё пытаешься чувствовать себя человеком... пока получается )))

    Оля, спасибо большое ))) думала я, что конвертик, для открыточки надо тогда вкладыш сделать )))) но главное, что понравилось ))))) и спасибо за поздравления - приятно!!!! ))) да, та открыточка была выношенная и рожденная в гармонии и вдохновении... особенная она...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...