суббота, 10 декабря 2011 г.

зимняя

Ну вот и скорая встреча, до которой я с вами сегодня утром попрощалась )))) я готова показать вам ещё одну работу - её я сотворила как дизайнер нашего любимого Simple Desire. Только опубликовали новый квест, и теперь можно выкладывать открыточку по нему к себе в блог ))))


У меня по заданию сотворилась вот такая зима.



Сделала я её довольно давно (об этом свидетельствуют фото, которые снимались ещё на работе))) но сделала легко (когда знаешь, что нужно применить, выберешь цветовую гамму и технику для фона - всё идет как по накатанной)))))
Фоновый квадратик приклеила на белую, тонированную по краям сине-фиолетовым цветом, подложку. Те, кто читал предыдущий пост, заметят, что фактура фону придавалась по тому же МК от Жени-janeza. Только тут для раскрашивания я взяла пастельные тона - голубой, розовый и добавила немного белого. Фольга проглядывает через слои краски и немного блестит - красиво )))


Для центрального элемента декора соорудила нехитрую композицию. Вырезала изнутри ажурную салфеточку. Завязала тремя узелками две атласных ленточки (голубую и фиолетовую). Собрала на ниточку полоску фатина, превратив её в лёгкую снежинку. А потом собрала эти детальки вместе.
Салфеточку приклеила, ленточку соединила с фатиновой снежинкой при помощи крупного брадса-снежинки и тоже приклеила к фону. Затем воткнула в фатин две булавочки и рассыпала поверху дырокольные снежинки ))


В верхнем левом углу приклеила надпись, распечатанную на фотобумаге, на этот раз без подложек ))


Когда все украшения были приклеены, подложку с декором водрузила на кардсток, предварительно тонировав его края голубоватым акрилом. Получилась открыточка - довольно несложная, но простой её тоже не назовёшь ))) я бы сказала, славная получилась открыточка )))


Буду рада, если вам она тоже понравится. По сравнению с предыдущей, за эту я более спокойна ))) Та хоть и оригинальная до жути (за что может снискать комплименты), зато эта более привычная взгляду, спокойная, нежная...

Можно, я с ней поучаствую в парочке заданий? ))
- Ассоциация №7 "Снежная сказка" от "Scrap Boutique"
- " Новый год" от "Скрап Магии"
- "Y is for YIPEEE!!!" от ABC Christmas Challenge Blog
- "Ассоциация № 2" - "Зимняя сказка" или "Новогоднее настроение"
Для меня зимняя сказка - это снег. Я уже не помню, когда видела настоящие снежинки, падающие с неба и опускающиеся на тёплые ладони... Очень скучаю по зиме (я ведь родилась зимой!)
И новогоднее настроение у меня создаётся именно благодаря снегу. Помню, жила в Москве, встречала Новый Год с телевизором, мандаринами и вкусняшками, но как-то не наступал праздник - а когда есть снег, тогда и Новый Год настоящий )))

Спешу сообщить - встретились с мамой!!! отель у неё фиговый, а рекламировали как 4* с плюсом. В прошлый раз и то было лучше )) Зато у меня целый чумадан вкусностей и подарков )))) попробую сфотать скраповости и выложить в блоге - хотя мама повытаскивала всё из конвертов и поперепутывала, теперь не узнаю, от кого что пришло )))) Но всё равно так радостно чего-то )))))
Хочется творить и не останавливаться ни на минуту - так жалко времени ))) сколько успею до НГ, столько покажу ))) а заданий сколько в челлендж-блогах!!!!! и очень много таких, мимо которых не пройдёшь )))) хоть разорвись ))))

Ах, да!!! В блоге Сhallenge-km-shop опубликовано интересненькое интервью со мной )))) Если кто ещё чего обо мне не знает - милости прошу читануть тут )))


UPD: дублирую интервью себе в блог ))



1. Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься (помимо скрапа), как родные относятся к твоему увлечению?
Привет! Меня зовут Вика. Живу я в Египте, уже больше года - в Шарм-Эль-Шейхе. Кроме скрапа, рисую, пишу стихи и пробую прозу. Люблю читать настоящие книги и смотреть русские добрые фильмы. Родные от моего творчества в восторге ))) особенно мама. А муж покупает недостающие материалы и радуется вместе со мной моим победам, особенно, когда победы с призами ))))

2. Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала (если можно, ссылку на твою первую работу) как попала в этот мир. Сколько времени скрапу ты уделяешь? Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)?
В скрапе я с марта 2009-го. Первой работой считаю альбом на помолвку старшего брата мужа (захотелось сделать особенный подарок будущим родственникам))))
В сентябре 2010 завела блог и опубликовала свою первую открыточку
Теперь только открытки и творю ))) Скрап до моего выхода на работу в сентябре этого года занимал всё моё время. Я бесконечно творила ночами и спала днём, пока муж на работе. Вдохновение бурлило круглыми сутками. А теперь едва успеваю прочесть обновления в блогах и за две недели только одну открыточку склеила :( Очень жаль. Если раньше могла и стихи писать, и из солёного теста налепить красоты, и рамочек из папье-маше сделать, то сейчас лишь проверяю почту, читаю комментарии к последним постам и спать...

3. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей?
За всё время у меня было лишь два заказа. На большой альбом и на миник. Обоими довольна. Для себя не творю – для себя мне жалко. Друзей у меня рядом нет, а с почтой я не очень дружу (без мужа там не объясниться)))) Поэтому творю в основном по заданиям от челледж-блогов в стол или на продажу. Благо, открыточки уже продаются. В Москве ))))

4. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)?
Скрап-объектов я не создаю принципиально – считаю, что это вообще не скрап )) Исключение – блокноты. Но когда-то и открытки для меня были лишь кардмэйкингом. А с недавнего времени я научилась рассказывать истории и в открытках... И стала причислять их к полноценному скрапу. Страничек тоже не создаю – не вижу целесообразности. Если творю, то сразу альбом, пусть медленно, но знаю, что отдельные странички валятся по дому не будут, а однажды скрепятся в единое и завершенное целое. Посему хранить мне особо нечего. Открытки – в коробочке стоя, блокноты - в большей коробочке лёжа ))))

5. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые материалы, техники, стили?
Большинство моих работ не обходится без подручных материалов. Настолько привыкла творить из «подножного корма», что даже при наличии настоящих скрап-цветочков и прочих радостей по привычке собираю открыточки из самодельных элементов. К любимым материалам могу отнести белый акрил (без него у меня начинается ступор во всём), потом краски вообще – любые, самодельные трафареты и маски, а ещё очень люблю штампы (мечтаю о тесктовых фоновых и часиках, ключиках, почтовых элементах). Из стилей предпочитаю шебби-шик и винтаж, но творю упорно в чём-то близком к клин-энд-симпл ))) из техник уважаю штампинг, дудлинг и люблю многослойность в работах, как своих, так и чужих.


6. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе? Что именно?
Не пробовала я многого – миксд-медиа, например. Стимпанка не признаю )) из материалов – не представляю, что такое эмбоссинг в процессе ))) даже штамповать только учусь )) первые штампики получила в подарок и не могла нарадоваться, но в то же время на себе прочувствовала, как трудно отштампить ровно ту же надпись.


7. Твои любимые скрап-леди, поделись ссылками на их блоги. Почему именно они? Что тебя привлекает в их работах?
У меня две самых любимых сркап-леди. Очень люблю и заранее готова к похвале очередной работы Патрисии да Сильвы. И трепетно влюблена в рукотворчество Нади-Smilla. Пат люблю за простоту и оригинальность даже в мелочах. За аккуратность и стиль. А Надюшу – за её умение так набросать деталек на страницу, обложку или открытку, что в нарочитой небрежности её работ не просто видны, но и на каком-то подсознательном уровне чувствуются идеальная гармония, неподдельная красота и высокий стиль. Об этом уже не раз я кричала с площадей и перекрёстков – уже все об этом знают, наверное ))) но я с давних пор и по сей день не перестаю восхищаться творениями этих талантливых мастериц.


8. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя?
Да, я состою в ДК двух блогов. В Creative World for Scrappers я дизайнер, а в Simple Desire соавтор. И если в первом случае я просто стараюсь сотворить две работы в месяц, за которые бы мне не было стыдно как дизайнеру, то во втором блогодомике я живу. Это почти мой родной блог, у нас замечательная команда, необычные задания, по которым хочется творить всегда, даже когда нет времени на сон ))) Наш шебби-домик меня вдохновляет. Для него я готова забросить личный блог, чтобы не оставить без внимания работы участников или вовремя опубликовать очередной пост. Люблю его нежно.


9. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Вдохновение для меня чаще всего находится в оригинально преподнесённом посте с заданием. Если меня цепляет само задание или язык авторов, пишущих пост, их грамотность и внимание, я вдохновляюсь по полной. Не люблю спешки и отписок. Люблю продуманные тексты, хорошо разработанные идеи, оригинальные задания. Люблю красивые картинки. Могу получить вдохновение от просмотра чужих работ. Но в основном идеи рождаются уже при прочтении задания и просмотре картинки-баннера к нему. Я визуал – мне надо видеть. Если вижу – творю ))) Может, поэтому все наши задания в SD с картинками ))))


10. В каких видах заданий в челленджах ты участвуешь чаще всего? Какие объекты ты даешь чаще других (почему)?
Для челленджей я делаю только открытки. Страничка может получиться лишь в том случае, если я делаю альбом, а задание пришлось кстати и помогло с идеей. А так – только открытки ))) Люблю сложные красивые палитры. Очень люблю тематические задания, но не все, а широкие-глубокие-небанальные. Считаю, что если авторы заданий смогли затронуть личные струнки в твоей душе, твоё участие в их задании обеспечено )))


11. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Секретов у меня нет. О процессе создания каждой своей работы я до ужаса подробно пишу в своём личном блоге. Кто-то даже читает ))) Единственное, что могу сказать на эту тему – что создать шедевр без спецматериалов возможно! Если есть оригинальная идея, её даже легче воплотить без привязки к стандартным цветочкам и подвесочкам.


12. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим? Или может быть полезные и интересные интернет-ресурсы.
В копилочке я храню немного идей. Некоторые из них – на панельке в моём блоге. Некоторые – в папочке с МК в ноутбуке. Могла бы особо порекомендовать МК по созданию уголков для фото в альбом. Ссылочки у меня нет, но если кому-то нужно, могу поискать и выслать на мэйл ))) очень полезная вещь для бездырокольных мастериц ))))


13. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
Неиссякаемого вдохновения, желанных материалов и недостающих инструментов, а ещё пару лишних часиков времени для любимого скрапа ))


Прощаюсь с вами. Надеюсь, что ненадолго )) всех люблю и целую крепенько :*
Ваша Вика.

9 комментариев:

  1. Вика,ты права,эта открыточка такая спокойная,что ли)))более привычная глазу,но этот твой супер фон! такую оригинальность придает))),я сначала не могла понять где ты такую салфеточку нашла))),а потом прочитала)))),так здорово.....
    Поздравляю с приездом мамы и мешком(чемоданом)подарков)))

    ОтветитьУдалить
  2. Удивишься, но мне эта открытка более непривычна, чем предыдущая)))
    Из-за композиции и салфеточки, наверное)))
    Но все равно здоровская :)

    Мои поздравления с приездом мамочки :)
    И отдельные поздравления с приездом подарочков :)
    Здорово, наверное, столько радости получить за раз :)

    Почитала и интервью, конечно, в твоем стиле :)
    Все на позитиве :) Все такое родное и знакомое :)

    ОтветитьУдалить
  3. открытка с настроением спокойного уютного зимнего вечера,свежего, с ожиданием чудес) Спасибо)

    Благодарим за участие в задании блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, какая же ты красивая!!! Смотрю, любуюсь и не устаю... Ой, прости, что начала не с открытки :) Открытка чудесная. Нежная, простая, но как всегда у тебя - оригинальная. А вырезать изнутри ажурную салфеточку - это только ты могла догадаться до такого решения, столь же простого, как и оригинального...

    ОтветитьУдалить
  5. Ни за что бы не подумала, что это фольга! :)) Интересная фактура и эффектный фон - как будто ледяной! ЧУдные детальки рассказали новую зимнюю сказку - светлую и снежную!
    Спасибо за интервью! прочитала и как будто с тобой поговорила :))

    ОтветитьУдалить
  6. Such a lovely card, beautiful colours. Thanks for joining our Y for Yippee challenge at ABC Christmas Challenge this time and good luck. Dorte x

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, спасибо большое!!!! рада, что открыточка приглянулась )) мне она очень нравится, а комментов так мало, что я думаю, может, она совсем слабенькая )))))

    Танита, спасибо за отзыв!!!! эта открытулька не очень, да? )))) ну ничего - не вечно же горизонты покорять )))) приятно, что и интервью ты прочитала - вообще внимание твоё к моему творчесвту приятно ))) спасибо, солнышко )))

    Ксюша, спасибо ))))

    Наташа, СПАСИБО!!!! ))) смущаешь меня ))) я уже не такая - уже года полтора прошло (я старушка уже)))))) мне приятно, что тебе открыточка понравилась (а никому не нравится)))) а салфеточки мне так кажутся более изящными, что ли... и как бы незаметными, а то бывает смотришь работу, а там - салфетка ))))) вот я и изголяюсь ))))

    Ленуль, спасибо, солнце!!!! так мне приятно )))) неужели и открытулька приглянулась? )))) ты вообще умеешь так написать, чтоб и не обидеть, и поддержать, и не оставить без коммента ))) приятно ))) хотя вижу, что работа слабовата, наверняка )))))
    и спасибо, что интервью прочла - я думала, что никто уже не пойдёт про меня сотый раз одно и тоже перечитывать (хотя я стараюсь всякий раз по-новому про себя рассказывать, но всё равно же - об одном человеке речь)))))

    Dorte, thanks a lot!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная фактура, по настоящему зимняя и морозная открытка!!!Спасибо за участие в задании блога Scrapushka.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...