суббота, 18 февраля 2012 г.

АРТ-бук. Разворот 2.

Так вышло, что прошлую субботу я безбожно пропустила.... и разворот в арт-бук про проекту Майи ваялся уже в воскресенье и далее. Т.е. показать его я могу только в эту субботу - как результат трудов сей недели )))


Он является продолжением разворота первого, так как сделан на обороте второй его странички. Долго я думала, как же мне эти странички скреплять, клея было жалко, и я решила просто вести АРТ-журнал страница за страницей, т.е. использовать обороты страничек по прямому назначению, а не для склеивания спинками ))))
Надо сказать, что при высоком зашкаливании художественного всплеска, оборот, который был уже готов, может пострадать (что и произошло с моим: чуть набухли приклееные клеем-карандашом элементы и белый акрил попал не только на край странички, но и оставил мелкий предательский след почти посередине её)))) но это не смертельно - арт есть арт, и никто придираться к пятнышкам краски посреди арт-художеств не станет )))

Итак, второй разворот.
Фон я сделала при помощи масок (салфеточка, разобранные серьги, самодельная виньеточка))) и спреев тёмно-коричневого и голубого цветов. Сначала покрасила-помазала голубую основу страничек белым акрилом, оставляя рельефные рытвинки, а потом - когда всё высохло - побрызгала от души спреями и пустила несколько капелек потечь ))


На первой страничке - обрывки страниц итальянской книги, вырезанная изнутри ажурная салфеточка, через которую брызгала на фон, вырезка из журнала с девушкой (так нравится, что кто-то невидимый держит её за руку))))) потом часики (распечатка, состаренная в кофе) и самодельная бабочка из пластика.


А ещё я тут применила штампинг мелким гофрокартоном! так клёво полосочки получаются (буду ещё пользоваться))))

На второй страничке - большое фото (Дженнифер Лопес))) на забрызганном через маски фоне, обрывок крафт-бумаги и тот же гофро-штампинг ))) как и на первой, на этой страничке тоже есть место для записей (надеюсь, что однажды всё же решусь попортить этот журнальчик своими почеркушками))))

Очень жаль, что я не успеваю делать всё, что задумала. Эта странная вечерняя работа отрывает меня от процесса творчества в самый разгар этого самого творчества ))) подрываюсь, крашусь, бегу, еду, переодеваюсь, дефилирую, возвращаюсь домой уже почти никакая - какое там творчество?..
Разворот в Алису до сих пор остаётся одной страничкой :( Альбом от Оли-Pastila до сих пор не закончен, хотя делался почти в ногу со всеми... а тут ещё новые альбомо-проекты начинаются! и тоже хочется! а главное - тоже надо!!!!! хоть разорвись )))))
Как думаете? разрываться? ))

33 комментария:

  1. Вика,классные странички!!!очень нравятся твои масочки))Не разрывайся,всему свое время!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!!! так ждала отзывов - прям бежала с работы!!!! а ты первая меня порадовала ))) очень рада, что масочки оценены по достоинству ))))
      и спасибо за совет - по-видимому, ты права, разрываться не стоит. Ведь всему всегда своё время!

      Удалить
  2. Вика, нравятся мне твои странички и всякие штампо-придумки. Какая у тебя полнокровная, на разрыв жизнь. Но зато интересно и некогда хандрить если захочется. Если ХОЧЕТСЯ успеть ВСЁ, то разрывайся, а если через "НЕ ХОЧУ, НО НАДО", то лучше что-то исключить- это все равно не принесет радости, только стресс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!!! очень рада, что нравятся )))) этого и добиваюсь ))))
      а жизнь, да, какая-то прямо разывающая на части сейчас ))) но ты так права по поводу хандры - просто некогда хандрить-то )))) и за это я эту жизнь очень люблю!!!!!!!!!!!!!
      спасибо за совет! вот бы ещё понять - приносит или выматывает.... вроде как сама занятость выматывает, а процесс самого творения приносит радость... но времени-то не хватает... в общем, пошла думать, хочу или надо у меня там больше ))))

      Удалить
  3. Я вообще не представляю как ты еще успеваешь что-то делать. Или сейчас у тебя отдых?
    Разворот прекрасный, честно говоря я сначала думала, что это твои фото... так уже привыкла видеть тебя на них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, так я и не успеваю! о каком отдыхе речь - ежевечерне на работу )))))
      спасибо за комплименты развороту ))) приятно )))) а фото, я уже тебе где-то отвечала - не, Рит, не мои )))) себя я пока на страничках стесняюсь ))))

      Удалить
  4. Красиво получается и весьма экспрессивно, впрочем, как всегда! И это радует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!!! очень рада, что тебе нравится!!!! у тебя на арт-дела особый вкус!!!! и очень приятно, что как всегда, значит, не разочаровываю )))) спасибо!

      Удалить
  5. Vika, skazochno!!!! Rassmatrivaju s ogromnim udovol`stviem. I esli kogda-nibus napishesh´ V ETOJ knige, ne isportish` tochno:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо!!! я даже трошки стесняюсь тебе показывать свои художества - у вас там у всех такая красота - тканюшки, краски, а у меня вырезки из журналов обыкновенные )))) и оттого мне вдвойне приятно, что ты заходишь в гости и не уходишь без пары добрых слов в адрес моих стараний ))) я стараюсь!
      очень надеюсь, что решусь тут писать - почерк свой не люблю, а так бы сразу с журналингом странички выдавала ))))

      Удалить
    2. Vika,nu chto ti govorish`... Kto-to s kraskami rabotaet,a kto-to kollazhi delat`ne umeEt:)))) A ti delaes vse s bol`shim vkUsom.

      Удалить
    3. спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Вика, ты такая умница! Все успеваешь! Я прям завидую)))) белой конечно завистью!
    А про разорваться..... Ты не про Сашин ли проект говоришь?))))))) я сама так хотела вписаться, но не рискнула.... ))))))) все успеть нельзя! А делать кое как не наш вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасиб, эх, если б я успевала.... на больную ты мне на мозоль )))) у тебя 2-ое малышей и ты творишь!!! а я одна - и ничего не успеваю! )))))
      про разорваться - Сашин, и ещё в Скрапмемори меня зовут на один альбом на год ))))) вот кое-как мне и не хочется - ты права, Женёк, это не наш вариант!!!! ))))

      Удалить
    2. так так... не зовем:)) а ждем уже можно сказать:)) чтобы красовалась ты на просторах нета не только шикарными альбомами из вырезок:)) но и шикарным альбомом с собой!

      Удалить
    3. Ой, Свет, я, наверное, откажусь - не потяну я столько всего ))) может, в будущем году вы чего придумаете, так я с вами и потворю, не набирая кучу проектов до этого ))))

      Удалить
  7. прекрасный разворот - очень динамичный и одновременно с этим женственный. И очень твой :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!! очень рада, что нравится ))) так приятно ))))

      Удалить
  8. очень нравится разворот! цвета интересные и техники очень радуют! заберу себе в копилку идею с гофроштампингом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилли, спасибо!!!! очень приятно, что не просто нравится, но ещё и кое-что пригодится в будущем )))

      Удалить
  9. Жалко не отправился мой комментарий вчера.. Но для тебя с удовольствием еще раз напишу!)) Шикарная работа, у меня дух захватило. По правде говоря, тоже думала, что это ты на фотках, всё всматривалась... Просто потрясающе! Я так делать не умею, даже не знаю,как подойти, а тут все получилось настолько гармонично, как говорится, "как так и было"! Про гофрокартон - это мысля! два дня хожу, думаю, куда срочно его использовать. Работа ещё повторюсь эффектнейшая! А про разрыв:), я думаю если очень хочется, то хотя бы первую ПАЧКУ раюот закончить надо, а то только расстраиваться будешь от нехватки времени. Побольше тебе сил, времени и вдохновения, которым ты с нами делишься! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за повторный коммент - дорогого стоит!!!!! и спасибо большое за такие комплименты моей работе!!!!! так неожиданно, что обычный разворот может вызвать такие эмоции - мне так приятно, аж не могу!!!!! я ведь сто раз всё продумываю, прикладываю, так стараюсь )))) а кажется, что легко и так и было )))) значит, и правда, всё получилось )))
      Очень рада, что нравится и что даже этот нехитрый способ штампинга гофриком пригодится ))))
      а про разрыв - ты права! сначала надо закончить начатое - а то смысл начинать новое, если это потом останется лежать не пришей кобыле хвост ))))) от одного проекта мысленно уже отказалась ))) не буду начинать даже, хоть и заманчиво )))
      И спасибо за пожелания, Леночка, как раз всё вышеперечисленное пригодится )))) большое спасибо!!!!!

      Удалить
  10. Какойкрасивый разворот! Цветовая палитра - одна из моих любимых и так шикарно обыграна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное!!!! так приятно!!!! палитру тоже такую люблю ))))) особенно последнее время )))

      Удалить
  11. Вика, как всегда на высоте!!! шикарный разворот, креативный! У меня теперь бирюзовый цвет ассоциируется с тобой!)))) это твой любимый? Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, СПАСИБО!!!!! ну очень мне приятно!!!! очень!!!!!!
      а бирюзовый - сейчас ДА!!! прям любимый и хотимый и самый-самый-самый )))))

      Удалить
  12. Я тоже как бирюзовый вижу где-нибудь, сразу твои белые штаны вспоминаю)) и блокнот!

    ОтветитьУдалить
  13. Красиво и стильно! Мне очень нравится! А разрываться не стоит - время придет, и все придет. силы надо беречь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!!! а разрываться уже не буду - уже решила )))) ты права, время придёт всему, что нужно, а ненужное само отвалится ))))

      Удалить
  14. Викуль, здОрово что ты продолжаешь этот арт-бук!!! Очень нравится разворот!!!
    Я свой арт-бук для души пока "заморозила" до лета: на дачу мама отвезла много тканей, старой одежды, рукоделок семейных (вышивки, кружева, лоскутные салфетки, большие полотна). Покопаюсь там, наберу источников вдохновения и всяких красот для страничек.
    Уже перестала себя вечно ругать и стыдить за отсрочки и откладывания, для души - так для души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я ведь тоже заморозила ))) это второй и последний ))) уже придумываю, как его реанимировать - собираю идеи для наполнения )))

      Удалить
    2. Будем ждать - твой арт-бук - настоящий арт!!!
      А я у тебя на боковой панельке увидела "Мотиватор Фен-Шуй" и как мне нравится эта идея!!! Спасибо за ссылку!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...