четверг, 1 августа 2013 г.

швейный блокнотик

Я вам обещала блокнотик показать? - показываю )))
Такого у меня ещё не рождалось - он с обложкой в клеточку и на очень популярную у рукодельниц ШВЕЙНУЮ тему )))
Тканюшку мне привезла мама из дома (я с собой в прошлый приезд не осилила - уж больно тяжелый отрез льна оказался, к тому же там ещё небольшой кусочек такого же, но в фиолетовую клеточку)))
Скажу вам честно, с тканью со строгим геометрическим узором работать сложнее, нежели с цветочками или однотонной. Что я вынесла для себя - сначала надо пришить к ткани все украшения обложки, а только потом натягивать её на каркас из картона. Несмотря на то что я долго прилаживала клеточку к клеточке и обложка выглядела очень ровной после обтягивания, в результате пришивания деталек декора всё равно получилась небольшая искривленность линий узора ))) Я сначала было переживать стала, а потом думаю - зато видно, что ручная работа, а не наклёпано на станке в неизвестных количествах экземпляров )))


Блокнотик небольшой - в нём всего 80 листов. Все окрашены кофием и проштампованы. Переплёт а-ля коптский - точнее, мой ))) я уже для себя выработала удобный и надёжный способ переплетать блокноты без ущерба для их качества ))


Закрывается на шнурочек, который надо пару раз обмотать вокруг ближайшей к правому краю пуговицы. На концах шнура - желтоватые подвесочки. Закладка - из тонкой атласной ленточки и без подвески (ничего швейного не нашла, а когда на кончики подвесок лепят лишь бы что, хотя оно вообще не в тему, - бррр, не люблю)))


Обложку украсила щедро ))) к плоскости декора я на этот раз не стремилась и позволила себе объём. Милые пуговки; подходящие по цвету, отштамповки ножниц на жёлтой скрапбумаге в линейку и выкройки платьев на бежевом факутрном картоне (вырезаны по контуру); вырубка цветочка; кусочек ленты с принтом и славная катушечка, обёрнутая вощёным шнуром, уходящим за оборот обложки, с двумя портновскими булавочками, "зацементированными" в глосси )))


Форзацы - из плотной жёлтой скрапбумаги в полоску. На первый я наставила штампиков (это чудесный подарок мне от Наташи, которым я решила воспользоваться тут по полной)))) и пришила прозрачный кармашек-уголок (рукодельницам обычно есть что положить в такие кармашки)))


Вы все знаете этот набор от K&Co - обратная сторона жёлтого листа ужасно-коричневая с крупными яркими цветами )) мне эта тема никак не подходила - и я заклеила часть оборотки скрапбумаги тонированным в кофе листочком и проштамповала его пощедрее ))) никто в жизни не догадается, что в таком солнечном блокнотике есть было что-то темно-коричневое )))


Ну и по традиции - проштампованные в тему странички ))) просто покажу некоторые развороты (но штампики есть на каждом)))









Второй форзац - под стать первому ))) только тут кармашек принципиально другой - он полноценный, неуголковый и слева декоративно прошит зигзагом )))


Задничек незамысловатый ))) шнур для закрывания пришит зигзагом, его частично прикрывает кусочек ленты с принтом (в тему), подложка из скрапбумаги с форзацев, два кусочка волнистой тесьмы и пуговка )))


Вот и весь блокнот ))
Буду рада, если понравится. Если нет, не обижусь ))) я счастлива уже тем, что творю )))

24 комментария:

  1. Вика, нравится конечно!!!! Солнечный, теплый, уютный!!!! Ну он ОЧЕНЬ хорош!!!!!!
    Мне нравятся такие малыши)))) как ты только осилила штамповать каждую страничку? Все штамп мки в тему!!!
    Я вот тоже ткани с геометрическим рисунками стараюсь избегать, мучение одно, зато потомо если получится, - наслаждение для глаз!!!!
    И еще мне понравилось что солнечный блокнот снят на солнышке и на кафеле такого же теплого оттенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, СПАСИБО!!!!!!!!!! ты меня прям из какой-то спящей неуверенности вывела! ))) очень приятно, что понравился ))))
      а штамповать я обожаю - это мое самое любимое в блокнотоделании ))))
      и знаешь, я немного была не уверена в том, на каком фоне его снимать - плитка уже надоела, хотелось антуража, катушек каких-нибудь, клубков.... а ты даже заценила общую солнечность - ну очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Фон очень подходящий.А вот с катушками и пуговками было здорово!!! Я вчера купила целую кучу деревянных катушек и пуговиц разных размеров,они очень фактурные,купила специально для съемочного фона.Вот бы тебе они подошли на данный момент!!!

      Удалить
    3. ну специально покупать для фона - это уже перебор (для меня)))) да там и очень аккуратно надо выбирать, чтобы "дорого" и без перебора смотрелось )))) погляжу потом, как у тебя )))

      Удалить
  2. Вика, блокнотик прелесть!!! аккуратненький! Штампики такие классные)А как наштамповано мммм красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!!! очень рада, что понравился!!!!!!!1

      Удалить
  3. Вика, ну как такая солнечная красота может не понравиться?! ) Красивый и элегантный, удобный и практичный - само совершенство, как и ты :) Обязательно твори себе в удовольствие и нам на радость! Кстати, даже не представляешь, насколько приятно видеть солнечный день хотя бы в твоём блоге - у нас дождит с утра до вечера, хотя... это тоже очень приятно :) Успехов тебе! ХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, ну мало ли )))) мне сначала он прям ОЧЕНЬ нравился, а потом я косяки стала замечать, думала, а вдруг слишком простоват )))) и я очень рада, что всё-такие это не полный провал )))
      спасибо тебе огромное за комплименты!!!!!!!!!!! ты меня прям подпитываешь силами, которые мне сейчас так нужны! сегодня выходной, а с утра голова болит... вот и тебе и здрасте ((( все планы на творчество рухнули...
      И я очень рада, что тебе моё солнышко доставило приятность )))
      спасибо за пожелание - буду стараться! ))))
      хохохохо

      Удалить
  4. Очень необычный, в тему весь, здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, очень классный блокнот! Такой теплый и солнечный! Цвет вкусный...медово-апельсиновый... Очень понравилось как он внутри выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! очень приятно, что понравился ))) чего-то я немного переживала ))))

      Удалить
  6. Викуль, мне очень нравится! Очаровательный блокнотик с теплом ручной работы и твоим фирменным изысканным штампингом! :)) Такое Солнышко!!! Чудесная рукодельная вещица для истинной рукодельницы :)) И я без ума от дам-манекенщиц, словно сошедших с подиума или страниц журналов мод 60-70-х годов!.. Напомнили знаменитую Fashion-икону тех лет - Твигги :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!!!!!!!!!! СПАСИБОООООО!!!!!!!!!! ну неожиданно! ну приятно!!!!! ))) я очень рада, что тебе понравился!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. А чего это тебе так неожиданно? :)) Ну классный же блокнотик! :))

      Удалить
    3. дык вот чего-то я сомневалась ))) от меня ушел один ПЧ, я и загрустила, что натворила чего-то не того )))
      спасибо, Ленуль! я очень рада!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, загляни ко мне: http://freesents.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

    а переплет а-ля коптский - это как?)
    и просто чумовая катушка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я чуть ли не реву от радости!!!!!!!!!!!! спасибо тебе огромное - МНЕ ТАК ПРИЯТНО, что слов нет! ну все - буду должна тебе карточку )))) с новой серии ты первая ))))

      а переплёт - ну почти коптский, т.е. с прошиванием в каждую дырочку, но длинная нитка при листании не видна. Мне не нравится, когда прям стежок на пол листа при открывании на середине разворота книжечки выпячивается, так я прошиваю в двух местах, там по сантиметру всего на виду )))) во всех МК я видела только с огромной ниткой посерёдке )))
      Спасибо за комплимент катушке ))) я её продумала основательно, а сам блокнотик довольно просто смотрится ))) сейчас вижу это, а как сделала - думала, ну он крутецкий )))) гы )))

      Удалить
  8. Такой пухленький малыш А знаешь, Вик, идея - ты можешь так переплести свою Египетскую тетерадь стихов и можно печатать а можно рукописно... с твоим то почерком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мам, я не люблю свой почерк ))) переплести - пожалуйста, а вот напечатать и офромить - это дело издательства (ну, или типографии, на худой конец))))

      Удалить
  9. Очень-очень теплый и милый) И такой...такой...заполнено-полный, интересный! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!!!!! очень и очень приятно!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. А мне твой почерк очень понравился)))
    Столько солнышка в этом блокноте, а ещё он элегантный, так и видится английская "мадам" - хозяйка ателье, которая по вечерам заносит в него свои заметки о заказчицах. их вкусах, пристрастиях, подмеченные особенности чтобы потом легче было с ними подбирать фасоны, успокаивать малейшее недовольство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана ))) за почерк отдельное спасибо!
      и рада, что ты оценила блокнотик!!!! спасибо огромное! я чего-то выложила его и стала в нём сомневаться )))

      Удалить