пятница, 13 сентября 2013 г.

соцветие укропа, или мой 4-ый коллаж

Всем привет! ))
Я как-то обещала вам свой четвёртый коллаж показать - обещание выполняю.
Он в землянисто-травянистых тонах - зелёный, коричневый + использовала белый и минт. Состоит он из одних текстурных складочек и точечек ))
В верхнем левом углу я утопила в гессо "укропный" чипборд. Мне очень понравился этот эффект (я его подсмотрела в МК у нас в "Чае")


Так как по центру фон был пустоват, то серединку разнообразили обрывки книжных страниц.


В правом углу другие текстуры - более простые. Чуть ниже ещё кусочек укропа, но я так долго его шлифовала, что он почти незаметен )))


Внизу странички я разместила вырезку с растением, как и во втором и третьем своих коллажах, но она была желтоватого цвета, и я так долго её перекрашивала и протирала губкой, а потом снова грунтовала, что в итоге она потеряла вид цветка, а выглядит, если не белым пятном (это я так себя успокаиваю), то просто какими-то волнистыми пучками... или пышными кронами ))))


Однако на фото общего плана всё - на мой взгляд - не так страшно ))) Я ещё и проштамповала этот единственный плоский участок ))


И как бы ни казался прост сам коллаж и неприхотлива его палитра, рельефность фона меня более чем устраивает )) совершенно нескромно, но мне он нравится )))


На лестные отзывы даже не рассчитываю. Просто хотелось поскорее запостить что-то новое после неимоверно длинного поста с конфеткой ))) представляете, он датирован 11 сентября - Нью-Йорк и 11 сентября!
Но если кому-то понравится, подмигните ;)

8 комментариев:

  1. Вика, зря ты не рассчитываешь на лестные отзывы. Очень впечатляющая фактура получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как приятно ))) ну реально не рассчитывала - он же не эффектный, без фактора ВАУ )))
      хотя если приглядеться... фактура действительно сложная и интересная )))
      спасибо огромное, что оценила!

      Удалить
  2. Такая трудоёмкая работа! Фактура действительно впечатляет! И "укроп" и "пышные кроны", всё на мой взгляд очень гармонично. Я вот уже долго смотрю на последнее фото общего плана и всё время нахожу новые "образы" благодаря такому рельефу (как в детстве в облаках рассматривали фигурки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! невероятно приятно слышать столько комплиментов работе (на самом деле она очень простая)))) я очень рада, что понравилась!!!!!!!!

      Удалить
  3. А я всегда всё такое обожала, и хочу тебе сказать, Викуль, что мне очень нравится твой коллаж! Легко читается растительная тема. И цвета очень клёвишные!Похоже на древний естественный отпечаток в камне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, на самом деле, я-то тоже )))) но я знаю, что наш народ любит другие работы. Поэтому я и показываю осторожно.
      Очень приятно, что ты оценила! спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Очень красиво! Так и хочется пощупать.

    ОтветитьУдалить